Новый Омск

29 июля 2016 18.28Новости компаний

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Сегодня после реконструкции был открыт Дворец культуры Кировского округа.

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Омичей, которые пришли на торжественное открытие, ждал приятный сюрприз: ДК полностью преобразился!

«Мы так довольны! Я живу в доме, который находится рядом с ДК, и поверьте, мне есть с чем сравнить, — делится своими впечатлениями жительница этого микрорайона Людмила Андревна. — Четыре года ДК не работал, стоял, разрушался, потом его даже огородили, чтобы ничего не упало на головы играющих рядом с ним ребятишек. А сейчас посмотрите — территорию огородили, новые деревья высадили, скамейки поставили, детскую площадку сделали. Ведь раньше ничего этого не было! Да, этот ДК будет центром притяжения для всего Старого Кировска, мы даже не ожидали, что получим такой прекрасный подарок к юбилею города!»

Действительно, в здании было заменено практически все: кровля, инженерные коммуникации, поставлены новые окна и двери, отреставрирован фасад. Обновился и концертный зал, вспомним на минуточку, рассчитанный на 250 человек: сюда было установлено новое сценическое оборудование, а также приобретены кресла. Заметно преобразилась и территория возле ДК: появились лавочки, урны, высажены цветы. Рядом с ДК есть теперь и постоянно работающая сценическая площадка для выступлений. Любопытно, на всех этажах ДК будет звучать музыка — такие планы у администрации есть.

Вернутся в родные пенаты и творческие коллективы, которые после закрытия здания были вынуждены размещаться на других площадках. Сегодня они уже репетируют в новых отремонтированных помещениях Дворца культуры. Как обещают в мэрии, после реконструкции это учреждение культуры сможет принять более тысячи людей.

Открывали сегодняшнее праздничное мероприятие губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский. Но стоит отметить, что кировчане получили такой замечательный подарок благодаря активной позиции депутатов Омского городского совета. На протяжении последних трех лет народные избранники настойчиво отстаивали право этого Дворца культуры на существование.

«Этот дворец в течение долго времени стоял, разрушался, он не был бесхозным, но не хватало денег на то, чтобы провести какие-то восстановительные работы. На моей памяти мы пытались ввести в бюджет деньги для ремонта этого дворца с 2002 года, даже вводили, но потом появились какие-то иные нужды у города, и эта строка бюджета не исполнялась, — напомнил предысторию вопроса вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. — Но в этом году мы были более настойчивы, кроме того, депутат горсовета Валерий Кокорин оплатил работы по составлению проектно-сметной документации (Ему принадлежит ООО «Строительная компания «АСК», которая как раз занималась проектом. — «Новый Омск».). Видимо, последний факт подвиг мэрию все-таки заняться этим вопросом. Приятно, что открытие ДК случилось накануне Дня города, это знаковый объект для этой части Кировского округа, где подобных ему учреждений культуры больше нет. Так что я поздравляю кировчан с этим праздником!»

«Жители Кировского округа довольны, потому что этот ДК для них как памятник детства, юношества, он очень дорог людям, которые здесь живут, и напомню, что с 1994 года зал практически не работал, и это ведь катастрофа для Старого Кировска, хотя коллективы удалось сохранить, — поделился своими впечатлениями депутат горсовета Валерий Кокорин. — Предыдущая администрация имела на руках проект реконструкции стоимостью 280 миллионов рублей — действительно, где было взять такие деньги, вот объект и стоял. Я пролез здесь все сверху донизу, и говорю мэру, что можно сделать за 35 миллионов рублей. Благо, администрация и депутаты поддержали, и сегодня такой праздник для Старого Кировска!

Праздником стало сегодняшнее открытие обновленного ДК и для спикера Омского городского совета, кстати, жительницы Кировского округа, Галины Горст.

«Этот дворец культуры в Старом Кировске, пожалуй, единственный, где могут в комплексе получать услуги и дети, и взрослые, где можно проводить массовые мероприятия, — заметила Галина Горст. — И действительно, депутаты пятого созыва с самого начала думали над тем, как можно было бы восстановить дворец. Когда говорили об его реконструкции, то это были сотни миллионов, которых в бюджете не было. И поэтому когда появился проект депутата омского городского совета Валерия Кокорина, то мы заложили деньги в бюджет, консолидировали все усилия, и в итоге, у нас получился обновленный дворец. Здесь был усилен фундамент, укреплены перекрытия, сделаны новые потолки, окна, двери — и мы сегодня видим праздничный Дворец культуры, который как мы надеемся, послужит ни одному поколению юных омичей. И на мой взгляд, к 300-летию, это является незапланированным, но законным подарком для кировчан!»

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.