Новый Омск

29 июля 2016 18.28Новости компаний

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Сегодня после реконструкции был открыт Дворец культуры Кировского округа.

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Омичей, которые пришли на торжественное открытие, ждал приятный сюрприз: ДК полностью преобразился!

«Мы так довольны! Я живу в доме, который находится рядом с ДК, и поверьте, мне есть с чем сравнить, — делится своими впечатлениями жительница этого микрорайона Людмила Андревна. — Четыре года ДК не работал, стоял, разрушался, потом его даже огородили, чтобы ничего не упало на головы играющих рядом с ним ребятишек. А сейчас посмотрите — территорию огородили, новые деревья высадили, скамейки поставили, детскую площадку сделали. Ведь раньше ничего этого не было! Да, этот ДК будет центром притяжения для всего Старого Кировска, мы даже не ожидали, что получим такой прекрасный подарок к юбилею города!»

Действительно, в здании было заменено практически все: кровля, инженерные коммуникации, поставлены новые окна и двери, отреставрирован фасад. Обновился и концертный зал, вспомним на минуточку, рассчитанный на 250 человек: сюда было установлено новое сценическое оборудование, а также приобретены кресла. Заметно преобразилась и территория возле ДК: появились лавочки, урны, высажены цветы. Рядом с ДК есть теперь и постоянно работающая сценическая площадка для выступлений. Любопытно, на всех этажах ДК будет звучать музыка — такие планы у администрации есть.

Вернутся в родные пенаты и творческие коллективы, которые после закрытия здания были вынуждены размещаться на других площадках. Сегодня они уже репетируют в новых отремонтированных помещениях Дворца культуры. Как обещают в мэрии, после реконструкции это учреждение культуры сможет принять более тысячи людей.

Открывали сегодняшнее праздничное мероприятие губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский. Но стоит отметить, что кировчане получили такой замечательный подарок благодаря активной позиции депутатов Омского городского совета. На протяжении последних трех лет народные избранники настойчиво отстаивали право этого Дворца культуры на существование.

«Этот дворец в течение долго времени стоял, разрушался, он не был бесхозным, но не хватало денег на то, чтобы провести какие-то восстановительные работы. На моей памяти мы пытались ввести в бюджет деньги для ремонта этого дворца с 2002 года, даже вводили, но потом появились какие-то иные нужды у города, и эта строка бюджета не исполнялась, — напомнил предысторию вопроса вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. — Но в этом году мы были более настойчивы, кроме того, депутат горсовета Валерий Кокорин оплатил работы по составлению проектно-сметной документации (Ему принадлежит ООО «Строительная компания «АСК», которая как раз занималась проектом. — «Новый Омск».). Видимо, последний факт подвиг мэрию все-таки заняться этим вопросом. Приятно, что открытие ДК случилось накануне Дня города, это знаковый объект для этой части Кировского округа, где подобных ему учреждений культуры больше нет. Так что я поздравляю кировчан с этим праздником!»

«Жители Кировского округа довольны, потому что этот ДК для них как памятник детства, юношества, он очень дорог людям, которые здесь живут, и напомню, что с 1994 года зал практически не работал, и это ведь катастрофа для Старого Кировска, хотя коллективы удалось сохранить, — поделился своими впечатлениями депутат горсовета Валерий Кокорин. — Предыдущая администрация имела на руках проект реконструкции стоимостью 280 миллионов рублей — действительно, где было взять такие деньги, вот объект и стоял. Я пролез здесь все сверху донизу, и говорю мэру, что можно сделать за 35 миллионов рублей. Благо, администрация и депутаты поддержали, и сегодня такой праздник для Старого Кировска!

Праздником стало сегодняшнее открытие обновленного ДК и для спикера Омского городского совета, кстати, жительницы Кировского округа, Галины Горст.

«Этот дворец культуры в Старом Кировске, пожалуй, единственный, где могут в комплексе получать услуги и дети, и взрослые, где можно проводить массовые мероприятия, — заметила Галина Горст. — И действительно, депутаты пятого созыва с самого начала думали над тем, как можно было бы восстановить дворец. Когда говорили об его реконструкции, то это были сотни миллионов, которых в бюджете не было. И поэтому когда появился проект депутата омского городского совета Валерия Кокорина, то мы заложили деньги в бюджет, консолидировали все усилия, и в итоге, у нас получился обновленный дворец. Здесь был усилен фундамент, укреплены перекрытия, сделаны новые потолки, окна, двери — и мы сегодня видим праздничный Дворец культуры, который как мы надеемся, послужит ни одному поколению юных омичей. И на мой взгляд, к 300-летию, это является незапланированным, но законным подарком для кировчан!»

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.