Новый Омск

29 июля 2016 18.28Новости компаний

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Сегодня после реконструкции был открыт Дворец культуры Кировского округа.

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Омичей, которые пришли на торжественное открытие, ждал приятный сюрприз: ДК полностью преобразился!

«Мы так довольны! Я живу в доме, который находится рядом с ДК, и поверьте, мне есть с чем сравнить, — делится своими впечатлениями жительница этого микрорайона Людмила Андревна. — Четыре года ДК не работал, стоял, разрушался, потом его даже огородили, чтобы ничего не упало на головы играющих рядом с ним ребятишек. А сейчас посмотрите — территорию огородили, новые деревья высадили, скамейки поставили, детскую площадку сделали. Ведь раньше ничего этого не было! Да, этот ДК будет центром притяжения для всего Старого Кировска, мы даже не ожидали, что получим такой прекрасный подарок к юбилею города!»

Действительно, в здании было заменено практически все: кровля, инженерные коммуникации, поставлены новые окна и двери, отреставрирован фасад. Обновился и концертный зал, вспомним на минуточку, рассчитанный на 250 человек: сюда было установлено новое сценическое оборудование, а также приобретены кресла. Заметно преобразилась и территория возле ДК: появились лавочки, урны, высажены цветы. Рядом с ДК есть теперь и постоянно работающая сценическая площадка для выступлений. Любопытно, на всех этажах ДК будет звучать музыка — такие планы у администрации есть.

Вернутся в родные пенаты и творческие коллективы, которые после закрытия здания были вынуждены размещаться на других площадках. Сегодня они уже репетируют в новых отремонтированных помещениях Дворца культуры. Как обещают в мэрии, после реконструкции это учреждение культуры сможет принять более тысячи людей.

Открывали сегодняшнее праздничное мероприятие губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский. Но стоит отметить, что кировчане получили такой замечательный подарок благодаря активной позиции депутатов Омского городского совета. На протяжении последних трех лет народные избранники настойчиво отстаивали право этого Дворца культуры на существование.

«Этот дворец в течение долго времени стоял, разрушался, он не был бесхозным, но не хватало денег на то, чтобы провести какие-то восстановительные работы. На моей памяти мы пытались ввести в бюджет деньги для ремонта этого дворца с 2002 года, даже вводили, но потом появились какие-то иные нужды у города, и эта строка бюджета не исполнялась, — напомнил предысторию вопроса вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. — Но в этом году мы были более настойчивы, кроме того, депутат горсовета Валерий Кокорин оплатил работы по составлению проектно-сметной документации (Ему принадлежит ООО «Строительная компания «АСК», которая как раз занималась проектом. — «Новый Омск».). Видимо, последний факт подвиг мэрию все-таки заняться этим вопросом. Приятно, что открытие ДК случилось накануне Дня города, это знаковый объект для этой части Кировского округа, где подобных ему учреждений культуры больше нет. Так что я поздравляю кировчан с этим праздником!»

«Жители Кировского округа довольны, потому что этот ДК для них как памятник детства, юношества, он очень дорог людям, которые здесь живут, и напомню, что с 1994 года зал практически не работал, и это ведь катастрофа для Старого Кировска, хотя коллективы удалось сохранить, — поделился своими впечатлениями депутат горсовета Валерий Кокорин. — Предыдущая администрация имела на руках проект реконструкции стоимостью 280 миллионов рублей — действительно, где было взять такие деньги, вот объект и стоял. Я пролез здесь все сверху донизу, и говорю мэру, что можно сделать за 35 миллионов рублей. Благо, администрация и депутаты поддержали, и сегодня такой праздник для Старого Кировска!

Праздником стало сегодняшнее открытие обновленного ДК и для спикера Омского городского совета, кстати, жительницы Кировского округа, Галины Горст.

«Этот дворец культуры в Старом Кировске, пожалуй, единственный, где могут в комплексе получать услуги и дети, и взрослые, где можно проводить массовые мероприятия, — заметила Галина Горст. — И действительно, депутаты пятого созыва с самого начала думали над тем, как можно было бы восстановить дворец. Когда говорили об его реконструкции, то это были сотни миллионов, которых в бюджете не было. И поэтому когда появился проект депутата омского городского совета Валерия Кокорина, то мы заложили деньги в бюджет, консолидировали все усилия, и в итоге, у нас получился обновленный дворец. Здесь был усилен фундамент, укреплены перекрытия, сделаны новые потолки, окна, двери — и мы сегодня видим праздничный Дворец культуры, который как мы надеемся, послужит ни одному поколению юных омичей. И на мой взгляд, к 300-летию, это является незапланированным, но законным подарком для кировчан!»

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.