Новый Омск

29 июля 2016 18.28Новости компаний

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Сегодня после реконструкции был открыт Дворец культуры Кировского округа.

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Омичей, которые пришли на торжественное открытие, ждал приятный сюрприз: ДК полностью преобразился!

«Мы так довольны! Я живу в доме, который находится рядом с ДК, и поверьте, мне есть с чем сравнить, — делится своими впечатлениями жительница этого микрорайона Людмила Андревна. — Четыре года ДК не работал, стоял, разрушался, потом его даже огородили, чтобы ничего не упало на головы играющих рядом с ним ребятишек. А сейчас посмотрите — территорию огородили, новые деревья высадили, скамейки поставили, детскую площадку сделали. Ведь раньше ничего этого не было! Да, этот ДК будет центром притяжения для всего Старого Кировска, мы даже не ожидали, что получим такой прекрасный подарок к юбилею города!»

Действительно, в здании было заменено практически все: кровля, инженерные коммуникации, поставлены новые окна и двери, отреставрирован фасад. Обновился и концертный зал, вспомним на минуточку, рассчитанный на 250 человек: сюда было установлено новое сценическое оборудование, а также приобретены кресла. Заметно преобразилась и территория возле ДК: появились лавочки, урны, высажены цветы. Рядом с ДК есть теперь и постоянно работающая сценическая площадка для выступлений. Любопытно, на всех этажах ДК будет звучать музыка — такие планы у администрации есть.

Вернутся в родные пенаты и творческие коллективы, которые после закрытия здания были вынуждены размещаться на других площадках. Сегодня они уже репетируют в новых отремонтированных помещениях Дворца культуры. Как обещают в мэрии, после реконструкции это учреждение культуры сможет принять более тысячи людей.

Открывали сегодняшнее праздничное мероприятие губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский. Но стоит отметить, что кировчане получили такой замечательный подарок благодаря активной позиции депутатов Омского городского совета. На протяжении последних трех лет народные избранники настойчиво отстаивали право этого Дворца культуры на существование.

«Этот дворец в течение долго времени стоял, разрушался, он не был бесхозным, но не хватало денег на то, чтобы провести какие-то восстановительные работы. На моей памяти мы пытались ввести в бюджет деньги для ремонта этого дворца с 2002 года, даже вводили, но потом появились какие-то иные нужды у города, и эта строка бюджета не исполнялась, — напомнил предысторию вопроса вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. — Но в этом году мы были более настойчивы, кроме того, депутат горсовета Валерий Кокорин оплатил работы по составлению проектно-сметной документации (Ему принадлежит ООО «Строительная компания «АСК», которая как раз занималась проектом. — «Новый Омск».). Видимо, последний факт подвиг мэрию все-таки заняться этим вопросом. Приятно, что открытие ДК случилось накануне Дня города, это знаковый объект для этой части Кировского округа, где подобных ему учреждений культуры больше нет. Так что я поздравляю кировчан с этим праздником!»

«Жители Кировского округа довольны, потому что этот ДК для них как памятник детства, юношества, он очень дорог людям, которые здесь живут, и напомню, что с 1994 года зал практически не работал, и это ведь катастрофа для Старого Кировска, хотя коллективы удалось сохранить, — поделился своими впечатлениями депутат горсовета Валерий Кокорин. — Предыдущая администрация имела на руках проект реконструкции стоимостью 280 миллионов рублей — действительно, где было взять такие деньги, вот объект и стоял. Я пролез здесь все сверху донизу, и говорю мэру, что можно сделать за 35 миллионов рублей. Благо, администрация и депутаты поддержали, и сегодня такой праздник для Старого Кировска!

Праздником стало сегодняшнее открытие обновленного ДК и для спикера Омского городского совета, кстати, жительницы Кировского округа, Галины Горст.

«Этот дворец культуры в Старом Кировске, пожалуй, единственный, где могут в комплексе получать услуги и дети, и взрослые, где можно проводить массовые мероприятия, — заметила Галина Горст. — И действительно, депутаты пятого созыва с самого начала думали над тем, как можно было бы восстановить дворец. Когда говорили об его реконструкции, то это были сотни миллионов, которых в бюджете не было. И поэтому когда появился проект депутата омского городского совета Валерия Кокорина, то мы заложили деньги в бюджет, консолидировали все усилия, и в итоге, у нас получился обновленный дворец. Здесь был усилен фундамент, укреплены перекрытия, сделаны новые потолки, окна, двери — и мы сегодня видим праздничный Дворец культуры, который как мы надеемся, послужит ни одному поколению юных омичей. И на мой взгляд, к 300-летию, это является незапланированным, но законным подарком для кировчан!»

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.