Новый Омск

29 июля 2016 18.28Новости компаний

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Сегодня после реконструкции был открыт Дворец культуры Кировского округа.

«Мы даже не ожидали такого подарка!»

Омичей, которые пришли на торжественное открытие, ждал приятный сюрприз: ДК полностью преобразился!

«Мы так довольны! Я живу в доме, который находится рядом с ДК, и поверьте, мне есть с чем сравнить, — делится своими впечатлениями жительница этого микрорайона Людмила Андревна. — Четыре года ДК не работал, стоял, разрушался, потом его даже огородили, чтобы ничего не упало на головы играющих рядом с ним ребятишек. А сейчас посмотрите — территорию огородили, новые деревья высадили, скамейки поставили, детскую площадку сделали. Ведь раньше ничего этого не было! Да, этот ДК будет центром притяжения для всего Старого Кировска, мы даже не ожидали, что получим такой прекрасный подарок к юбилею города!»

Действительно, в здании было заменено практически все: кровля, инженерные коммуникации, поставлены новые окна и двери, отреставрирован фасад. Обновился и концертный зал, вспомним на минуточку, рассчитанный на 250 человек: сюда было установлено новое сценическое оборудование, а также приобретены кресла. Заметно преобразилась и территория возле ДК: появились лавочки, урны, высажены цветы. Рядом с ДК есть теперь и постоянно работающая сценическая площадка для выступлений. Любопытно, на всех этажах ДК будет звучать музыка — такие планы у администрации есть.

Вернутся в родные пенаты и творческие коллективы, которые после закрытия здания были вынуждены размещаться на других площадках. Сегодня они уже репетируют в новых отремонтированных помещениях Дворца культуры. Как обещают в мэрии, после реконструкции это учреждение культуры сможет принять более тысячи людей.

Открывали сегодняшнее праздничное мероприятие губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский. Но стоит отметить, что кировчане получили такой замечательный подарок благодаря активной позиции депутатов Омского городского совета. На протяжении последних трех лет народные избранники настойчиво отстаивали право этого Дворца культуры на существование.

«Этот дворец в течение долго времени стоял, разрушался, он не был бесхозным, но не хватало денег на то, чтобы провести какие-то восстановительные работы. На моей памяти мы пытались ввести в бюджет деньги для ремонта этого дворца с 2002 года, даже вводили, но потом появились какие-то иные нужды у города, и эта строка бюджета не исполнялась, — напомнил предысторию вопроса вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. — Но в этом году мы были более настойчивы, кроме того, депутат горсовета Валерий Кокорин оплатил работы по составлению проектно-сметной документации (Ему принадлежит ООО «Строительная компания «АСК», которая как раз занималась проектом. — «Новый Омск».). Видимо, последний факт подвиг мэрию все-таки заняться этим вопросом. Приятно, что открытие ДК случилось накануне Дня города, это знаковый объект для этой части Кировского округа, где подобных ему учреждений культуры больше нет. Так что я поздравляю кировчан с этим праздником!»

«Жители Кировского округа довольны, потому что этот ДК для них как памятник детства, юношества, он очень дорог людям, которые здесь живут, и напомню, что с 1994 года зал практически не работал, и это ведь катастрофа для Старого Кировска, хотя коллективы удалось сохранить, — поделился своими впечатлениями депутат горсовета Валерий Кокорин. — Предыдущая администрация имела на руках проект реконструкции стоимостью 280 миллионов рублей — действительно, где было взять такие деньги, вот объект и стоял. Я пролез здесь все сверху донизу, и говорю мэру, что можно сделать за 35 миллионов рублей. Благо, администрация и депутаты поддержали, и сегодня такой праздник для Старого Кировска!

Праздником стало сегодняшнее открытие обновленного ДК и для спикера Омского городского совета, кстати, жительницы Кировского округа, Галины Горст.

«Этот дворец культуры в Старом Кировске, пожалуй, единственный, где могут в комплексе получать услуги и дети, и взрослые, где можно проводить массовые мероприятия, — заметила Галина Горст. — И действительно, депутаты пятого созыва с самого начала думали над тем, как можно было бы восстановить дворец. Когда говорили об его реконструкции, то это были сотни миллионов, которых в бюджете не было. И поэтому когда появился проект депутата омского городского совета Валерия Кокорина, то мы заложили деньги в бюджет, консолидировали все усилия, и в итоге, у нас получился обновленный дворец. Здесь был усилен фундамент, укреплены перекрытия, сделаны новые потолки, окна, двери — и мы сегодня видим праздничный Дворец культуры, который как мы надеемся, послужит ни одному поколению юных омичей. И на мой взгляд, к 300-летию, это является незапланированным, но законным подарком для кировчан!»

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.