Класс

Класс

29 июля 2016 22.43Обзоры

Дни большого города: неделя номер три

Плотность праздничных мероприятий нарастает, а цифр на часах обратного отсчета становится все меньше. Последняя неделя до 300-летия будет горяча. Фестиваль искусств, Елка, гонки на танках, открытие Воскресенского собора и много чего еще в нашем обзоре.

Дни большого города: неделя номер три

31 июля, воскресенье. Шеcть дней до юбилея

Что: День искусств 

Когда: 14:00-19:00

Где: Театральная площадь

Как: Все творческие люди Омска соберутся в это воскресенье у музыкального театра, чтобы себя показать и на других посмотреть. Организаторы обещают настоящую галерею под открытым небом, где можно будет найти работы омских художников, фотографов, скульпторов, пообщаться с их авторами и послушать мастер-классы от тех, кто умеет делать красиво. Здесь же можно будет увидеть лучшие творения учеников известной на всю страну кафедры дизайна костюма ОГИС, поучаствовать в создании арт-объекта — подарка Омску «Пожелание городу» и многое другое. В деревянной избе здесь же можно будет научиться мастерить из кожи и керамики и приложить руку к «Карте Омской области», которая будет выложена цветами из керамического самоотвердевающего материала. В общем, будет красиво.

Что: Семейный праздник и концерт Елки

Когда: Начало в 17:00. Елка запоет около 21:30

Где: Соборная площадь

Как: Второй за неделю бесплатный концерт звезды общероссийского масштаба — такое нечасто случается даже в столицах. Однако, ждать Елку с пяти вечера смысла нет. Как рассказали «Классу» организаторы действа, появится певица только за час до конца шоу. Однако и до этого на Соборной площади будет чем заняться и что послушать. На сцене сыграют омские группы «Жара», «Стерео», DaMaxX & Kate Fameli. Популярные песни в джазовой обработке от «Манхеттен Джаз-Бэнд». Немного бита от Show Drum Band, танцев от шоу-балета «Малина» и веселье для детей на бесплатной развлекательной площадке.

4 августа, четверг. Два дня до юбилея

Что: Выставка «Спорт. Молодость. Здоровье»

Где: Экспоцентр

Когда: С 10:00 до 6 августа

Как: На традиционной масштабной выставке в этом году можно будет не только зарегистрироваться на марафон SIM, но и оценить современное спортивное оборудование, узнать, где в Омске можно заняться спортом на любительском и профессиональном уровнях, и что нужно съесть, чтобы наросла мускулатура.

Что: Закладка капсулы для потомков

Где: Площадь Бухгольца

Когда: В 12:00

Как: Площадь Бухгольца итак стала притчей во языцех, а теперь туда собираются заложить капсулу с посланием будущим омичам. Куда ее поместят — под недавно залатанный шар «Держава» или в одну из дыр признанной аварийной набережной, пока неизвестно.

Что: Большой концерт классической музыки под открытым небом

Где: Площадь Победы

Когда: С 20:30 до 22:00

Как: После грандиозного успеха Симфопарка омичей ждет еще один бесплатный опен-эйр от главных оркестров города. Сыграют и споют коллективы и солисты Омской филармонии, Омского государственного музыкального театра, детский и академический хоры. Действом снова будет дирижировать художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев. В концерте примут участие более 450 музыкантов. В программе — бессмертная классика Чайковского, Глинки, Рахманинова и других бессмертных композиторов.

5 августа, пятница. Один день до юбилея

Что: Армейские международные игры «Рембат»

Где: Автодром и территория Омского танкового инженерного института

Когда: с 5 по 10 августа с 10:00

Как: «Рембат» — это демонстрация умений суотрудников вооруженных сил с разных сторон. Омичи, которые доберутся до танкодрома на окраине города, увидят гонки на ремонтно-эвакуационных машинах, стрельбу из различных видов оружия, соревнования на силу и выносливость. А также пройдет эстафета военных ремонтников из Казахстана, Китая и России.

5–6 августа участники посоревнуются в индивидуальных гонках, 7-го — в огневой подготовке, 8-го состоится военно-спортивный этап конкурса, а 9-10 августа — смешанная эстафета.

Что: Молодежный межрегиональный военно-исторический фестиваль «Сибирское царство»

Где: Советский парк

Когда: 5-7 августа, с 17:00

Как: Известные на весь Омск реконструкторы жизни наших вооруженных предков, общественная организация «Служилые люди Сибири — Кованая рать» в этом году развернется на полную катушку. Пятница станет днем лучников — с полудня здесь стартует лучный турнир, который в 15:00 сменят пушкарские и стрелецкие состязания.

А вечером гости увидят настоящую перестрелку из луков. Хочется верить, что стрелы будут тупыми, а стрельцы и зрители, наоборот. Те, кто впечатлится увиденным, на следующий день сможет попробовать все на себе — парк будет разбит на интерактивные площадки: пушкарская, стрелецкая, ремесленная, лучная, экскурсионная, игровая, доспешная, бытовая. А с 15:30 до 16:00 и с 19:00 до 19:30 организаторы обещают масштабное и зрелищное действо — реконструкцию войны XVI века.

Что: Открытие Воскресенского собора

Где: Напротив выставочного сквера

Как: Великий и ужасный собор, реконструкция которого была главной темой на протяжении долгих лет, построен всего за несколько месяцев и практически готов встретить гостей. На деле строительство заканчивают стахановскими темпами. Что получилось, можно будет увидеть уже в эту пятницу.

Что: Городская выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2016»

Когда: С 14:00. Выставка будет работать до 9 августа.

Где: Выставочный и Воскресенский скверы

Как: Традиционная «Флора» в этом году юбилейная сразу в двух смыслах — не только посвящена 300-летию, но и 65-я по счету. Главные красоты выставки можно будет увидеть на трех площадках: в скверах «Выставочный», «Воскресенский» и на набережной Тухачевского. Полным ходом идет оформление экспозиций, которые, само собой, будут посвящены двум круглым датам. В этом году из цветов соберут «Омские куранты», «Марафонца», «Любочку», «Колесо времени» и загадочную инсталляцию «Я — омич».

Что: Поздравление города от Росгосцирка, открытие экопарка

Где: Площадь у омского цирка

Когда: 18:00

Как: Цирк похвастается обновленным фасадом, а омичам покажут представление с участием артистов Росгосцирка, проведут экскурсию и торжественно откроют экопарк.

Что: Концерт арт-группы «Хор Турецкого»

Где: Площадь Победы

Когда: 20:00

Как: Еще один музыкальный презент для горожан к юбилейной дате — на этот раз от министерства культуры Российской Федерации.

Добавить комментарий
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.