Игорь Федоров: «ИдеалCтрой» решил, что Курцаев сам себя утопил

Это следует из официального письма генподрядчика реконструкции ул. Ленина, которое бизнесмен Михаил Курцаев получил в ответ на свою претензию по поводу очередного потопа своих помещений на ул. Ленина, 9.

Игорь Федоров: «ИдеалCтрой» решил, что Курцаев сам себя утопил

Александр Румянцев

«Новый Омск» пару раз писал о том, что летние ливни, которые несколько раз погружали Омск в пучину вод, приводили в том числе к затоплению ряда помещений на реконструируемой улице Ленина, работы на которой ведет ООО «ИдеалСтрой». В частности, топило помещения, принадлежащие бизнесмену Михаилу Курцаеву в доме № 9.

На днях в ответ на свою претензию бизнесмен получил от «ИдеалСтроя» официальный ответ. Из него следует, что, во-первых, генподрядчик по-прежнему называет выполняемые работы на улице Ленина странным термином «благоустройство».

Во-вторых, из письма следует, что «ИдеалСтрой» сделал на ул. Ленина разуклонку и новую ливневую канализацию, соответствующую проекту, что полностью исключает затопление зданий. А помещения у Курцаева топит, потому что там грунтовые воды и… отсутствует ливневая канализация.

Не иначе, именно Курцаев виноват в том, что затопило новый подземный переход, находящийся аккурат напротив дома № 9 на ул. Ленина. Похоже, это он же затопил и все другие помещения на ул. Ленина.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Баба Валя
Чет ничего не поняла: не снимает с собственника обязательства по защите от грунтовых вод, а затопление от того, что собственник ливневую канализацию не создал. Причем здесь грунтовые воды? А собственник, наверно, должен был на муниципальной земле за свой счет канажку провести. А раз не вложился - виноват. Что за чушь? Там частная собственность на землю на Ленина по самой кромке здания заканчивается. У некоторых зданий даже крыльцо уже на муниципальной земле находится. Какая ливневая канализация? Я так понимаю, ИдеалСтрою без разницы почему, но виноват точно собственник.
02 августа, 12:23 | Ответить
Омичка
Само собой понятно, что ни ИдеалСтрой, ни город, ни область добровольно не примут на себя ответственность за разрушение фундаментов, а потом и зданий, на главной улице города. Гораздо проще заранее обвинить во всем собственников этих зданий, чтобы не активничали. ИдеалСтрой даже не заморочился над тем, чтобы их ответ хотя бы выглядел логичным. Пишут, что реализованные проектные решения исключают повреждение подземных частей сооружения от проникновения дождевых вод и тут же говорят о периодических подтоплениях.
02 августа, 12:21 | Ответить
Антон Палыч
Зданию лет 100, и до этого ни грунтовые воды , ни ливневые так не топили. Для чего нужно было делать ремонт улицы так , что бы все усугубить? Ведь стало только хуже. И страдает не только это здание, но и все остальные памятники архитектуры на этой улице.
02 августа, 12:02 | Ответить
киви
так и не понятно, грунтовые воды виноваты или ливневые. Уровень грунтовых вод может быть стабильно высоким, с незначительными колебаниями, и постоянно увлажнять фундамент и стены. Помогает только горизонтальная гидроизоляция, чаще всего делают вертикальную, так проще.
Письмо упрекает Курцаева в том, что он в свое время не сделал локальную ливневку на своих 50-ти погонных метрах!. ))) А если бы сделал - пришел бы ИдеалСтрой и начал делать свою, новую ливневку. Курцаев виноват в том, что не сделал капитальнейший навес над Кантанелло и не завалил порог мешками с песком.
02 августа, 10:17 | Ответить
Игорь Федоров
Навес бы не спас - вода текла от горки, там у Курцаева еще уклон к реке ощутимый. Мешки... может, быть и спасли. А все, что было сделано до лета 2015 было уничтожено при "благоустройстве"
02 августа, 10:32 | Ответить
Владимир
Это точно, все старания коту под одно место...
02 августа, 21:47 | Ответить
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.