Новый Омск

02 августа 2016 15.46Политика

20 омских семей отпраздновали новоселье

Сегодня переселенцам из аварийного и ветхого жилья вручили ключи от новых квартир.

20 омских семей отпраздновали новоселье

Татьяна Белоусова

В новенькие квартиры, находящиеся в доме № 25 корпус 9 на улице Стороженко, омичи должны будут въехать в самое ближайшее время, а пока люди получили из рук мэра города Вячеслава Двораковского и спикера Омского городского совета Галины Горст долгожданные ключи.

«Мы так давно этого ждали, долго не верили, что нас будут переселять! — делится своими впечатлениями от сегодняшнего мероприятия омичка Елена. Она с родителями получила квартиру на восьмом этаже новостройки. — Там в двухэтажке в Порт-Артуре у нас была трехкомнатная квартира на 38 «квадратов», а здесь дали трехкомнатную на 70 квадратных метров — просторная, чистая! Мы в восторге и от района, он постепенно расстраивается, здесь есть магазины, а скоро обещают и детский сад со школой построить».

Стоит заметить, что это уже далеко не первое переселение в дома нового микрорайона, находящегося возле областного онкологического диспансера — в прошлом году и в нынешнем многие омские семьи уже отпраздновали новоселье. Как уточнили в мэрии, всего за 2014 и 2015 годы ключи от квартир получили 1 600 семей. В новом микрорайоне на Завертяева готовы еще пять новостроек, куда будут переселены 500 семей. На сегодняшнем торжественном мероприятии ключи получили 20 новоселов.

Стоит напомнить, что на протяжении последних нескольких лет депутаты Омского городского совета держали вопрос с переселением омичей из аварийного и ветхого жилья на контроле. Эта строка расходов пользовалась приоритетом при обсуждении бюджета города, особое внимание уделяли народные избранники новостройкам при инспектировании объектов строительства.

«Депутаты в этом микрорайоне бывают уже не в первый раз, так, мы присутствовали здесь, когда в свои жилища заселялись первые новоселы. И всегда это очень важное событие для омских семей, потому что комфорт, счастье в семье во многом зависят от того, какие жилищные условия у семьи, это корректирует и планы на будущее, — отметила в своем выступлении спикер Омского городского совета Галина Горст. — 1 июля депутаты с мэром объезжали строящиеся городские объекты, сюда мы не заехали из-за дождя, но у нас была полная уверенность в том, что все этапы по переселению выполняются администрацией в установленные сроки и даже с опережением. Эта программа по переселению осуществляется при консолидации всех усилий — здесь участвуют и федеральные, и областные, и городские средства. Одну треть всех ресурсов город выделяет из своего бюджета, и депутаты, когда рассматривают его, всегда ориентируются прежде всего на выполнение социальных обязательств перед нашими жителями. Это является приоритетом и для депутатов, и для администрации — переселить семьи в безопасные и нормальные условия. И в преддверии праздника хотелось пожелать, чтобы у этих семей появились новые планы, новый толчок к развитию, потому что успех каждой омской семьи — это успех нашего города!»

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.