Деловой Омск

Деловой Омск

12 августа 2014 09.37Статьи

Рейтинг. Управленцы недели: Провал культмасс-актива

В Экспоцентре хотят проводить дискотеки, а региональный минкульт собирается уволить до 10% работников подведомственных учреждений.

Рейтинг. Управленцы недели: Провал культмасс-актива

Станислав Гребенщиков, министр строительства и ЖКК Омской области

greben

Ответственный за юбилей

За 2 года до 300-летия Омска чиновники решили ужесточить контроль за подготовкой к этому событию и активизировать работу по сдаче запланированных объектов. Теперь рабочая группа по подготовке юбилейных мероприятий под руководством нового председателя Станислава Гребенщикова будет собираться ежемесячно. За оставшееся время предстоит построить школы, детские сады, спортивные комплексы и медицинские учреждения, отреставрировать омские дороги и достроить крупные объекты инфраструктуры.

Вместе с ростом влиятельности Гребенщиков получает и положительную оценку в нашем рейтинге.

Виктор Лапухин, министр культуры Омской области

lapuhinn

Культурный балласт

Региональный минкульт в разгар Года культуры в России решил рьяно исполнять распоряжение правительства области о реорганизации кадрового состава культурных учреждений региона. Решено уволить до 10% сотрудников, чтобы увеличить заработную плату оставшимся. На реорганизации планируется сэкономить 15 млн рублей бюджетных средств.

Сейчас с руководством 32 учреждений культуры чиновники проводят ежедневные встречи, где обговариваются кандидатуры на выход. Первым попал под удар омский ТЮЗ. Профсоюз работников культуры шокирован происходящим.

Скандальная ситуация приносит министру минус в нашем рейтинге.

Валерий Ильюшенко, генеральный директор ОАО «АРВД»

iliush

Убыточные нахлебники

Подведомственное минэкономики региона ОАО «АРВД» постоянно старается найти возможности для получения прибыли. На текущий момент прибыль не покрывает затрат на существование агентства: за 2013 год организация получила выручку в размере 28,3 млн рублей, а затраты на организацию выставок составили более 33,5 млн рублей. Руководство АРВД сообщило, что агентство ищет новые сферы деятельности и готово браться за организацию спортивных праздников и дискотек.

В итоге наблюдатели в очередной раз ставят вопрос о необходимости существования агентства, а его гендиректор получает отрицательную оценку «ДО».

Манвел Мажонц, генеральный директор ОАО «Омскэлектро»

magonc

Злоупотребление светом

По решению суда муниципальное ОАО «Омск-электро» признано виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Компания незаконно обязала заказчика — один из торговых комплексов на проспекте Мира — построить электрические сети протяженностью около 300 метров за пределами участка, на котором возводилось административно-торговое здание.

Омское УФАС еще в феврале прошлого года признало неправоту компании. Руководство «Омск-электро» оспорило это решение в арбитражном суде и вновь проиграло. А генеральный директор ОАО теряет баллы в рейтинге «ДО».

Виталий Путинцев, генеральный директор группы предприятий «Чистый город»

putincev

Колесо в ремонте

Всего 3 дня проработало в Омске самое большое колесо обозрения в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. В первые дни после открытия аттракцион пользовался большим спросом у омичей и приносил инвестору неплохую прибыль. Но с наплывом желающих не справилось само колесо: двери в ряде кабинок слетели с петель и нуждаются в ремонте. Причем сотрудники парка обвинили в произошедшем омичей, которые слишком сильно раскачивали кабинки во время движения.

В результате самое большое колесо Омска (диаметром 35 метров) простаивает и требует новых вложений, а его инвестор в это время теряет деньги и баллы в нашем рейтинге.

obchii


Как составляется рейтинг

Рейтинг эффективности управленцев зависит от четырех критериев:

• экономический эффект;

• общественное мнение;

• освещение в СМИ;

• рост/падение авторитета.

Каждому участнику начисляются положительные и отрицательные баллы за каждый критерий. В результате складывается общая оценка, которая варьируется в диапазоне от +4 до –4.

Недельные показатели попадают в общую таблицу, а итог рейтинга редакция «ДО» подведет в конце 2014 года.

Фото: panoramio.com

Добавить комментарий
Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».