Новый Омск

05 августа 2016 16.38VIP-сеанс

«Отряд самоубийц» с экс-главой аэропорта Виктором Титаревым

«С одной стороны, мы понимаем, что это муть полная, но вполне возможно — я совершенно этого не отрицаю — сделать такое кино было идеей высоколобых интеллектуалов, которые правят штатами».

«Отряд самоубийц» с экс-главой аэропорта Виктором Титаревым

Фото: kinopoisk.ru, Александр Румянцев

4 августа в прокат вышел фильм «Отряд самоубийц». На ВИП-сеанс мы пригласили бывшего гендиректора «Омского аэропорта» Виктора Титарева.

Ему не понаслышке известно, как трудно и отчасти «кровопролитно» может проходить формирование эффективной команды, которой вверено охранять безопасность людей. Титарев как высококлассный менеджер оценил кино со своей точки зрения.

О фильме

«Отряд самоубийц» — фантастический боевик, снятый по комиксу издательства DC Comics, о группе суперзлодев, которым, как ни странно, вверили миссию защитить мир. Супермен умер, а США по-прежнему угрожает опасность. Тогда американское правительство решает сколотить команду из археотвязных бандитов, которых ранее переловил и отправил за решетку Бэтмен. Злодеям, отбывающим срок, дают второй шанс, вверяют национальную безопасность, мотивируют их на подвиги и решают контролировать вживленным в шею чипом. Отъявленные злодеи — каждый со своей непростой судьбой, но человеческими историями и желаниями — объединяются, чтобы освободить США от могущественных злых сил.

Да, в фильме есть и Уилл Смит, и Джаред Лето в роли Джокера, и его сексапильная подружка с цветными волосами (ее играет Марго Робби), и татуированный поджигатель, который, к слову, «завязал» с уничтожением всего живого вокруг. Каждый по отдельности мог бы стать героем отдельного фильма, но тут их собрали в «Отряд» во имя общей миссии: Слипнот, Бумеранг, Харли Квин, Чародейка, Убийца Крок, Рик Флэг, Диабло. И да, у них, конечно же, получилось все сделать. Небольшой спойлер: когда начнутся титры, не спешите покидать кинозал, там в конце появится Бен Аффлек.

Длительность фильма — 2 часа 3 минуты.

Рейтинг IMDb  — 7,4 балла.

Реплики Виктора Титарева

«Если бы фильм никто не рекламировал и не было бы шумихи, то посещаемость была бы в десять раз меньше. Да, я несколько раз сэмоционировал, даже за кого-то переживал пару раз, ну и потом Уилл Смит там ничешный.

Не могу сказать, что я мучился во время просмотра. Считаю, что татуированный герой был самым классным. Ему подобрали отличную озвучку. Вообще не люблю смотреть фильмы с переводом, поэтому я в кинотеатрах редко смотрю что-либо».

Киносеанс в 11:35, да и следующий за ним прошли с аншлагом.

«Фильм спасли саундтреки. Если рассматривать кино как продукт и оценивать принципы формирования команды, то отвечу так: раз хэппи-энд, то они молодцы — хорошо сформировали отряд. В конце фильма поймал себя на мысли, что сейчас это и есть язык коммуникации. И если нет другого, чтобы доходчиво донести какие-то очевидные и понятные нам вещи, то ценности внедряют именно так — через боевики. Герои говорят с экрана о дружбе, любви».

Джокер цитирует Владимира Набокова.

«С одной стороны, мы понимаем, что это муть полная, но вполне возможно — я совершенно этого не отрицаю — сделать такое кино было идеей высоколобых интеллектуалов, которые правят штатами.

- Я бы на этот фильм никогда не пошел, если бы не ваш проект. Но иной раз, когда мозг совсем перегружен, ты включаешь телевизор, и минут 20 смотришь такую историю. Здесь же не важно, с начала ты начал или с середины смотреть.

Виктор Титарев рассказал и о своих кинопредпочтениях:

«Первая «Матрица» — это по-настоящему глубокая философия. Еще есть фильм «Константин» с Киану Ривзом — триллер, блокбастер, но там огромное количество вещей, которые можно цитировать. Кино повлияло на мое мировоззрение: не столько на его формирование, сколько на его вербальное определение в вопросах веры. Фильм «Меланхолия» Триера (Ларса фон Триера. — Прим.ред.) меня поразил. Ну просто потрясающий по красоте съемок и по сюжету.

Ожидание/реальность: ставим четверку за харизму Уилла Смита и сбивающее с ног очарование Доктора Куинн.

Редакция «Нового Омска» благодарит кинотеатр «Слава» за предоставленные билеты.

10 августа, за день до мировой премьеры, в киноцентре «Слава» состоится презентация мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», куда мы и отправимся со следующим ВИП-гостем и приглашаем всех любителей «важнейшего из искусств».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Михайлыч
Ну Титарев в америке ученый, ему такой отстой в радость. Слава Богу, что из омского аэропорта выгнали, люди Путину для этого писали. Пусть лучще свое американское кино смотрит.
12 августа, 02:04 | Ответить
стрелка разин
Фильм точно для шизонутых блевотину западную специально показывают что мы дебелизмом страдали
05 августа, 22:44 | Ответить
Джокер
Зачем вы идете на фильм изначально понимая что не сможете его оценить? Это часть киновселенной, целый мир, история и философия. ОЧЕНЬ важно с начала ты начал или с середины смотреть. Сходили бы лучше на Ледниковый период, ей-богу.
05 августа, 17:50 | Ответить
Аманда Уоллер
девчуль с ореора взяли бы еще
05 августа, 18:31 | Ответить
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...