Деловой Омск

Деловой Омск

05 августа 2016 19.26Опрос

Опрос

Дарить или зарабатывать?

Омские предприниматели подключаются к празднованию Дня города, активно преподнося юбиляру подарки. Кто-то улицы реконструирует, кто-то разбивает парковые зоны, кто-то памятники возводит, а кто-то обновляет фасады зданий. Но традиционно для бизнеса любой праздник — это хороший источник дохода. Так все-таки дарить или зарабатывать?

Дарить или зарабатывать?
Лобов Олег

Лобов Олег

совладелец ресторана-пивоварни «У Пушкина»

Вы как раз вовремя мне позвонили, изучаю список предпринимателей-победителей тендера на установку точек общественного питания на выставке «Флора-2016». Никого абсолютно не хочу обидеть, но ради интереса изучите его, и вам все станет понятно, кому действительно принадлежит наш город. А нам-то как тогда заработать? Мы и сами много пытались сделать, предлагая администрации различные проекты. И рок-фестиваль хотели провести, и организовать подобие Октоберфеста. И все за свой счет. Но поддержки со стороны чиновников наши инициативы не нашли. Вот вам и День города. Три века, две реки, одна судьба. И ноль перспектив. Поэтому приятные подарки мы делаем только нашим посетителям — узкому кругу омичей.

Стрельников Александр

Стрельников Александр

гендиректор и учредитель ООО «Торговый дом «Омский ювелир»

Ко мне не раз обращались предприниматели с просьбой оказать помощь в том или ином проекте. Например, при благоустройстве ротари-парка, который появился недавно в сквере напротив транспортной академии. Но моя позиция такова: основная функция бизнеса — создавать рабочие места и платить налоги. Мне важнее вовремя выплачивать заработную плату своим сотрудникам. Сейчас такое время, когда всем живется нелегко и отвлекать финансовые ресурсы не для профильного направления не стоит.

Стецкова Екатерина

Стецкова Екатерина

директор ТК Festival City

Те мероприятия, которые проводим мы на своих площадках, делаются по доброй воле, а не с целью извлечь дополнительный доход. Мы готовимся провести в ближайшее время фестиваль детства, фестиваль диджеев и даже пива. И вряд ли в нашем городе возможно найти человека, который готов отдать огромную сумму, для того чтобы омичи порадовались. Безусловно, бизнес, организуя какой-то праздник для горожан, думает и о коммерческой составляющей. И это нормально.

Иванов Илья

Иванов Илья

совладелец ГК «Омь-Инвест»

Одно другому не мешает. Можно и зарабатывать, и дарить одновременно. Мы, кстати, готовили подарок к юбилею, отреставрировав дом купчихи Шаниной на улице Бударина, 5. Хотели торжественно открыть, но бюрократия вмешалась в процесс. Работу сделали, но «застряли» с документами. Соответственно, будет ли потом желание что-то делать для общего блага? А вообще, если говорить о заработке — 300-летие Омска не тот праздник, который принесет сверхприбыль. Если бы в Омск приехало много туристов, в том числе иностранных, гостей из соседних регионов. Мы не Сочи и не Казань, поэтому вряд ли омский бизнес много заработает на юбилее.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №30 (133) от 2 августа 2016

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...