Новый Омск

05 августа 2016 20.47Омск-2016

Кошмарно, симпатично и банально: подборка самой интересной наружной рекламы к 300-летию Омска

Накануне Дня города «Новый Омск» оценил поздравительные билборды от омских компаний.

Кошмарно, симпатично и банально: подборка самой интересной наружной рекламы к 300-летию Омска

Олеся Мельник

Примерно за месяц до юбилея Омска разные компании начали придумывать, как поздравить город с грядущим праздником. Самым простым и заметным способом стала, естественно, наружная реклама. Постепенно поздравительные баннеры стали наводнять город, а за неделю до праздника их концентрация достигла наивысшей точки. Тогда-то мы и прогулялись по городу, чтобы посмотреть, какие поздравления приготовили ему на рекламных щитах.

Не надо так 

Глядя на этот щит, мой друг предположил, что где-то в стране есть закрытый вуз, в котором специально учат на плохих дизайнеров, а потом эти люди приезжают в разные города и села и устраиваются работать в администрацию, чтобы делать такие вот баннеры. Возможно, они начали делать это еще до появления цифровой печати, а надпись в верхней части щита означает, что плохие дизайнеры и их творения вместе уже 300 лет.

Спокойно и традиционно

Но не все баннеры омской мэрии плохи, как детский интернационал. В преддверии юбилея появилась симпатичная серия со старым слоганом «Город с нашим характером». На них Омск показан с разных сторон: промышленным, культурным, студенческим и т. д.

 

Есть у мэрии и менее концептуальные щиты с использованием символики 300-летия.

 

Привет от большого бренда

Из всемирно известных компаний город поздравил MacCoffee. Они совместили свой фирменный стиль с одним из самых узнаваемых видов Омска. Обе половины баннера неплохо сочетаются, он бросается в глаза и не раздражает.

 

Поздравить и продать

Развлекательный центр «NЪТерра» совместил поздравление с собственной рекламой. К 300-летию парк приготовил для своих гостей 300 призов и зовет всех в гости.

 По такому же пути пошел салон «Жемчужина», прорекламировав заодно праздничные скидки.

 

В «Спортлото» по этому случаю придумали специальную серию билетов.

 

А компания «Хлебодар» с праздничного щита напоминает про специальный торт.

 

Обошлись без гения

В Старом Кировске у компании есть еще один рекламный щит к юбилею. «Сибхлеб» не стал использовать фирменную символику 300-летия, об которую сломали немало копий любители спорить о дизайне и страданиях. В итоге получился достойный и душевный вариант с летним настроением и добрым слоганом.

 

Сдержанно и без традиционных атрибутов праздника поздравляет омичей и собственных сотрудников «Омскагрегат». Что тут сказать... Высокие технологии всегда стремятся сделать мир проще.

Omg!

Когда этим летом в Омске начали облагораживать клумбы, в соцсетях то и дело  появлялись остроумные посты со снимком клумбы недалеко от Тарских ворот. В слове «Омск» с белой «с» в окружении красных букв горожане углядели слово «Омж». В ТЦ «Омский» насмешки над этим ляпом либо не видели, либо не придали им значения. Так или иначе, надпись «С Днем города, Омж!» красуется теперь на площади перед магазином.

Не 25 кадр

«Единая Россия», не долго думая, втиснула свой логотип в число достопримечательностей города, причем часть из них оказалась им частично закрыта. Такое вот поздравление имени себя.

 

Омск нарисованный

Строго говоря, к наружной рекламе эта витрина «Дружного мира» не относится. Но мимо такого красивого оформления было трудно пройти. Традиционные виды города удачно стилизованы в эдакий «мультяшный» вариант. И пресловутый крылатый гений на этих наклейках смотрится максимально органично.

 

Интертекст и суровость

А вот самое брутальное поздравление — от Российского военно-исторического общества. Еще оно самое актуальное с точки зрения новостной повестки. У этого щита можно надолго зависнуть, вспоминая, чьи памятники на нем запечатлены. Но если вы не читали последних новостей, то шансов отгадать не так уж много.

 

Три века одно метро

Мое внимание наружка от «Новатора», всегда славившегося необычными рекламными ходами, приковала с первого взгляда. Как выяснилось, многие жители ближайших домов тоже полюбили этот щит. Триста лет уместились в одиннадцати символах. Понять эту идею удается не сразу, вряд ли кто-то успеет пристально разглядеть буквы из окна автобуса или машины. Но и при беглом взгляде посмотреть на рекламу приятно.

Директор сети Арсен Пономарев известен своим отличным чувством юмора и очень ироничным взглядом на окружающий мир. «Новатор» и сейчас не удержался от шутки: в координатах магазинов указаны станции несуществующего метро.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Игорь Федоров
Там, где написано Хлебодар, на самом деле - Сибхлеб
09 августа, 12:07 | Ответить
семин
интересная идея
07 августа, 11:20 | Ответить
вижевитова
как вы журналюги не хаяли знак- маску, а он реально украсил город, а там где к нему добавили беспощадный омский дизайн, получилось Г
06 августа, 01:57 | Ответить
учитель
ну вы блин эксперты, вообще не разбираетесь в дизайне, все плохое называете хорошим а хорошее не замечаете, совсем молодёжь интелектуальнослабая пошла
06 августа, 01:50 | Ответить
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.