Новый Омск

05 августа 2016 20.47Омск-2016

Кошмарно, симпатично и банально: подборка самой интересной наружной рекламы к 300-летию Омска

Накануне Дня города «Новый Омск» оценил поздравительные билборды от омских компаний.

Кошмарно, симпатично и банально: подборка самой интересной наружной рекламы к 300-летию Омска

Олеся Мельник

Примерно за месяц до юбилея Омска разные компании начали придумывать, как поздравить город с грядущим праздником. Самым простым и заметным способом стала, естественно, наружная реклама. Постепенно поздравительные баннеры стали наводнять город, а за неделю до праздника их концентрация достигла наивысшей точки. Тогда-то мы и прогулялись по городу, чтобы посмотреть, какие поздравления приготовили ему на рекламных щитах.

Не надо так 

Глядя на этот щит, мой друг предположил, что где-то в стране есть закрытый вуз, в котором специально учат на плохих дизайнеров, а потом эти люди приезжают в разные города и села и устраиваются работать в администрацию, чтобы делать такие вот баннеры. Возможно, они начали делать это еще до появления цифровой печати, а надпись в верхней части щита означает, что плохие дизайнеры и их творения вместе уже 300 лет.

Спокойно и традиционно

Но не все баннеры омской мэрии плохи, как детский интернационал. В преддверии юбилея появилась симпатичная серия со старым слоганом «Город с нашим характером». На них Омск показан с разных сторон: промышленным, культурным, студенческим и т. д.

 

Есть у мэрии и менее концептуальные щиты с использованием символики 300-летия.

 

Привет от большого бренда

Из всемирно известных компаний город поздравил MacCoffee. Они совместили свой фирменный стиль с одним из самых узнаваемых видов Омска. Обе половины баннера неплохо сочетаются, он бросается в глаза и не раздражает.

 

Поздравить и продать

Развлекательный центр «NЪТерра» совместил поздравление с собственной рекламой. К 300-летию парк приготовил для своих гостей 300 призов и зовет всех в гости.

 По такому же пути пошел салон «Жемчужина», прорекламировав заодно праздничные скидки.

 

В «Спортлото» по этому случаю придумали специальную серию билетов.

 

А компания «Хлебодар» с праздничного щита напоминает про специальный торт.

 

Обошлись без гения

В Старом Кировске у компании есть еще один рекламный щит к юбилею. «Сибхлеб» не стал использовать фирменную символику 300-летия, об которую сломали немало копий любители спорить о дизайне и страданиях. В итоге получился достойный и душевный вариант с летним настроением и добрым слоганом.

 

Сдержанно и без традиционных атрибутов праздника поздравляет омичей и собственных сотрудников «Омскагрегат». Что тут сказать... Высокие технологии всегда стремятся сделать мир проще.

Omg!

Когда этим летом в Омске начали облагораживать клумбы, в соцсетях то и дело  появлялись остроумные посты со снимком клумбы недалеко от Тарских ворот. В слове «Омск» с белой «с» в окружении красных букв горожане углядели слово «Омж». В ТЦ «Омский» насмешки над этим ляпом либо не видели, либо не придали им значения. Так или иначе, надпись «С Днем города, Омж!» красуется теперь на площади перед магазином.

Не 25 кадр

«Единая Россия», не долго думая, втиснула свой логотип в число достопримечательностей города, причем часть из них оказалась им частично закрыта. Такое вот поздравление имени себя.

 

Омск нарисованный

Строго говоря, к наружной рекламе эта витрина «Дружного мира» не относится. Но мимо такого красивого оформления было трудно пройти. Традиционные виды города удачно стилизованы в эдакий «мультяшный» вариант. И пресловутый крылатый гений на этих наклейках смотрится максимально органично.

 

Интертекст и суровость

А вот самое брутальное поздравление — от Российского военно-исторического общества. Еще оно самое актуальное с точки зрения новостной повестки. У этого щита можно надолго зависнуть, вспоминая, чьи памятники на нем запечатлены. Но если вы не читали последних новостей, то шансов отгадать не так уж много.

 

Три века одно метро

Мое внимание наружка от «Новатора», всегда славившегося необычными рекламными ходами, приковала с первого взгляда. Как выяснилось, многие жители ближайших домов тоже полюбили этот щит. Триста лет уместились в одиннадцати символах. Понять эту идею удается не сразу, вряд ли кто-то успеет пристально разглядеть буквы из окна автобуса или машины. Но и при беглом взгляде посмотреть на рекламу приятно.

Директор сети Арсен Пономарев известен своим отличным чувством юмора и очень ироничным взглядом на окружающий мир. «Новатор» и сейчас не удержался от шутки: в координатах магазинов указаны станции несуществующего метро.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Игорь Федоров
Там, где написано Хлебодар, на самом деле - Сибхлеб
09 августа, 12:07 | Ответить
семин
интересная идея
07 августа, 11:20 | Ответить
вижевитова
как вы журналюги не хаяли знак- маску, а он реально украсил город, а там где к нему добавили беспощадный омский дизайн, получилось Г
06 августа, 01:57 | Ответить
учитель
ну вы блин эксперты, вообще не разбираетесь в дизайне, все плохое называете хорошим а хорошее не замечаете, совсем молодёжь интелектуальнослабая пошла
06 августа, 01:50 | Ответить
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки