Новый Омск

08 августа 2016 17.51Статьи

Омску — 300: марафон к юбилею от «Омского бекона»

Сногсшибательные танцы, море позитива, зажигательное шоу обворожительных девушек из группы поддержки ХК «Авангард» «Черри» и, конечно же, аппетитные угощения на фирменных площадках крупнейшего омского производителя добавили ярких красок и незабываемых эмоций в празднование юбилея любимого омичами Дня города.

Омску — 300: марафон к юбилею от «Омского бекона»

Александр Румянцев

Аппетитный пит-стоп

Всякий, кто попал на такой вкусный пит-стоп в столь знаменательный день, наверняка впечатлился жизнерадостной атмосферой, которая царила на каждой из шести мобильных площадок с «Фанатами вкуса на кабриолетах». Увлекательная программа стартовала в самом центре города, у театра юного зрителя, и буквально с первых минут привлекла внимание омичей и гостей города. А посмотреть было на что: четыре фирменных кабриолета, припаркованные у ТЮЗа, заводные ритмы, море воздушных шаров и позитивные черлидерши, как магнит, притягивали омичей и больших, и маленьких. Ответственный за отличное настроение, ведущий праздника Алексей Куликов приветствовал каждого гостя и увлекал на площадку, где уже были готовы спортивные снаряды для мини-состязаний. Дети с восторгом соревновались друг с другом: кто быстрее пройдет под скакалкой, дольше сохранит равновесие на баланс-борде или за 30 секунд сделает максимальное количество селфи. И пока ребята со смехом носились по всей площадке, «Черри» уже приготовили для них вкусные призы от «Омского бекона» — аппетитные свежеприготовленные хот-доги. Самое время подкрепиться после спортивных игр!

«Проходил мимо, услышал музыку, — говорит, уплетая хот-дог с сосиской «Беконовской со сливками», омич Данил Комылин. — Оказалось, тут целый праздник с красивыми девчонками и спортивными конкурсами. И еще кормят бесплатно — как не поучаствовать?»


Маленькие озорники заряжали своей энергией и взрослых. Глядя на них, омичи без смущения пробовали свои силы на коварном баланс-борде, вовсю фотографировались с красотками из группы поддержки и с удовольствием дегустировали хот-доги.

«Столько развлечений у вас тут, — удивляется омичка Татьяна Грачева. — Теперь думаю протестировать баланс-борд. Не очень верю, что продержусь на нем хотя бы десять секунд, но попробовать надо. А вкуснятину сыну отдам, он сосиски просто обожает».

Сытный и веселый праздник на площадке у ТЮЗа продолжался целый час, и ни один прохожий не остался без фирменного воздушного шара и порции отличного настроения, которые щедро дарил всем «Омский бекон». В этот день стильные кабриолеты появлялись во всех знаковых местах города-юбиляра, устраивая для отдыхающих омичей яркую вечеринку со вкусом.

На старт с «Омским беконом»

Не менее радостная атмосфера царила еще на одной из площадок «Омского бекона», на Иртышской набережной. В полдень здесь стартовала спортивно-развлекательная программа «Иртышская набережная — территория здоровья». Пока спортсмены готовились к состязаниям на специальной трассе, очаровательные танцовщицы из группы «Черри» решили порадовать зрителей фееричным выступлением. Под динамичные ритмы девчонки зажгли своим танцем всех и каждого. Полученный заряд энергии можно было потратить на развлекательной площадке «Омского бекона», уютно расположившейся на зеленой лужайке. Такой отдых особенно пришелся по вкусу детям, для которых аниматоры приготовили целый городок аттракционов с батутом, баблами, скакалками, воздушными шарами, баланс-бордом и аквагримом. Взрослые с удовольствием позировали у фотозоны, пока на площадке резвились довольные малыши.

«Пришли на набережную специально и решили заглянуть сюда, — поделилась омичка Ольга Сонина. — Хорошая площадка, прямо в центре, можно и развлечься, и ничего не пропустить из выступлений. Пока сын катается на роликах, я попрыгала через гигантскую скакалку-сосиску, вспомнила детство. Вышло отлично, запнулась всего один раз».

«Сюда приехали заранее, потому что очень хотели посмотреть на салют и Митю Фомина, — говорит омичка Анастасия Маслова. — Хорошо, что есть где развлечься: мы уже сделали аквагрим, пофотографировались, дочь уже по третьему кругу прыгает на батуте, и никак ее не оторвать от этого занятия».

«У нас традиция — каждый год стараемся отмечать День города как можно активнее, — рассказывает Ирина Николаевна, которая пришла на праздник с сыном, снохой и внуком. — Поэтому такие площадки, где можно и детям попрыгать, и для взрослых найдется занятие, на вес золота. Спасибо «Омскому бекону».

Яркое солнце и легкий речной бриз создавали идеальное настроение для субботнего отдыха и зрелищ. На трассе как раз стартовали собачьи забеги — сколько восторгов у детей и взрослых вызвали ухоженные лабрадоры, далматинцы, хаски и ретриверы. Развлечения сыпались, как из рога изобилия: забеги лыжероллеров, заезды на роликах, велосипедах, скандинавская ходьба, показательные выступления творческих коллективов и групп поддержки. Зрители с восторгом встречали каждого участника соревнований и особенно тепло чествовали победителей, а сама церемония награждения не обошлась без приятных сюрпризов и фирменных подарков от «Омского бекона».

«Забег фанатов»: вкусные рекорды на трассе

Яркое юбилейное воскресенье 7 августа прошло под знаком спорта и рекордов. Тысячи омичей собрались на Соборной площади, чтобы увидеть волнительный момент старта. Поддержать марафонцев и болельщиков вышла и команда «Омского бекона» — с флагами, воздушными шарами, кричалками. И вновь не обошлось без сытных хот-догов. Очаровательная группа поддержки привлекала внимание своей прекрасной спортивной формой, угощала участников и зрителей, поднимая настроение всем гостям праздника вплоть до самого финиша.

«До недавнего времени мы регулярно участвовали в марафоне, — рассказывают омички Светлана и Татьяна. — А теперь бегают наши дети, и мы болеем за них. Не знали, что тут еще и угощают: выглядит аппетитно, спасибо любимому бренду».

«На марафоне мы впервые, бегать не бегаем, а болеть — так с удовольствием, — поделились зрительницы Лолита Константиновна и Екатерина Петровна. — Из продукции «Омского бекона» чаще всего покупаем сервелат «Бородинский», очень вкусный».

«Только что пробежали дистанцию в пять километров, погода отличная, нисколько не устали, — переводя дыхание, признались бегуньи Светлана и Ирина. — Но подкрепиться уже пора: хорошо, что «Омский бекон» поддерживает спортсменов».

«Прекрасный день, красивые девушки, вкусные хот-доги, — радуется Михаил в компании группы поддержки ВДВ. — Всей семьей покупаем вкусную продукцию «Омского бекона».

«А я предпочитаю колбасу «Казачью» и «Мускат Пренцлау», — рассказал участник марафона Евгений. — Но это я буду вечером ужинать, праздновать, что прошел пятикилометровую дистанцию за 25 минут. А сейчас как нельзя кстати хот-догом угостили, им здорово перекусить после забега».

Главные выходные этого августа, посвященные 300-летнему юбилею любимого города, прошли на все 100%. Свой вклад в общую атмосферу внес и крупнейший омский производитель «Омский бекон», который устроил яркий и запоминающийся праздник: пробег на кабриолетах, спортивные аттракционы для маленьких и активных непосед, эффектное шоу с болельщицами на трассе Международного Сибирского марафона… И впереди еще масса интересного, ведь лето продолжается! 13 августа в 12 часов дня, в День физкультурника, по адресу Таубе, 2 (рядом с бассейном «Пингвин»), «Омский бекон» подарит городу новую спортивную площадку для воркаута и приглашает на праздник всех спортивных омичей.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.