Новый Омск

12 августа 2016 11.17Новости компаний

Жители Омска увидят оперу «Травиата» в кино

Жители 48 городов увидят киноверсию оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Постановка Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса обещает стать самым ожидаемым спектаклем летнего сезона в рамках проекта TheatreHD. В Омске показ пройдет 16 августа в кинотеатре «Слава», начало в 19:30.

Жители Омска увидят оперу «Травиата» в кино

«Травиата» — одна из самых знаменитых опер — выдержала сотни постановок в лучших оперных театрах мира. Версия знаменитого американского режиссера Роберта Уилсона и прославленного дирижера Теодора Курензиса была представлена в Перми на Дягилевском фестивале в июне. Критики почти единогласно признали ее главным оперным спектаклем сезона.

У киноверсии спектакля есть важное преимущество — крупный план. Сидя в зале, даже из партера практически невозможно увидеть выражения глаз и выразительную мимику, а на экране оперные певцы раскрывают свой актерский талант во всех нюансах.

Партнером показа выступает телеком-оператор «Дом.ru».

«Мы рады поддержать проект TheatreHD, который, стирая границы между городами и странами, делает выдающиеся театральные постановки доступными самому широкому кругу зрителей. Уверены, что новая постановка «Травиаты» вызовет большой интерес и подарит жителям десятков городов незабываемые эмоции. Как телеком-оператор мы разделяем позицию «смотреть контент там, где удобно» и предлагаем нашим клиентам наслаждаться любимым искусством — музыкой, кино и др. — на экранах кинотеатров, телеэкранах и на мобильных устройствах», — отмечает директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.

Приобрести билеты можно на сайте или в кассе кинотеатра, а можно выиграть в сообществе «Дом.ru» во «ВКонтакте» .

Справка

АО «ЭР-Телеком Холдинг» — один из ведущих операторов связи в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», для корпоративных клиентов — под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в Интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). Услуги предоставляются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам, по технологии «оптика до здания». По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного ТВ. По количеству обслуживаемых клиентов занимает 2-е место среди интернет-провайдеров и среди операторов кабельного ТВ России. Лауреат многих национальных премий, включая «Премию Рунета» (2014 год), премию «Большая цифра» (2016 год). По данным рейтинга РБК «Крупнейшие компании России» (2015 год), компания показала самый высокий темп роста прибыли среди российских операторов связи.

TheatreHD — это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира, в числе которых Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и Пермский театр оперы и балета, а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска». Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников. Показы TheatreHD проходят более чем в 50 городах России, а также в Украине, Беларуси и Казахстане. Миссия проекта — дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город.

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...