Новый Омск

14 августа 2016 00.05Интервью

Егор Мартынов: Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос:«Хочешь играть за «Авангард?»

25-летний защитник о том, что хоккей важнее здоровья, о суевериях, особенности 55-го номера и жизненных приоритетах. 

Егор Мартынов: Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос:«Хочешь играть за «Авангард?»

Фото: hawk.ru

«Новый Омск» знакомится с новичками — 25-летний «авангардовец» Егор Мартынов. Челябинского хоккеиста считают едва ли не самым перспективным защитником в России, а топ-менеджмент «Авангарда» усмотрел в нем потенциал чешского защитника Михала Кемпни. Сам Мартынов в оценке своих способностей весьма сдержан.

Егор Мартынов о том, что хоккей важнее здоровья, о суевериях, особенности 55-го номера и жизненных приоритетах.

Когда в последний раз праздновал свой день рождения, не помню (15 августа Мартынов отмечает свой день рождения. — Прим.ред). Наверное, лет семь назад еще в Челябинске. А так все время в разъездах, последние годы мой персональный праздник выпадает на турнир Ромазана. Но на этот раз впервые за столь продолжительное время на мой день рождения приедет отец. Как раз 15-го не будет игр, и мы проведем время вместе.

Челябинская школа хоккея. Оттуда выходит много хоккеистов, в большей степени из хоккейной школы «Трактора», хотя я сам из «Мечела». Но и там есть ребята: Данис Зарипов, Женя Медведев, я.

Отец решил и не прогадал. Мне было пять лет, когда он записал меня в секцию. Я уверен, что дети не понимают, чего хотят, на то есть родители рядом. И в моем случае папа направил в нужное русло, это продолжается до сих пор.

Я работал каждый день и ждал шанса, что какой-нибудь клуб обратит на меня внимание. Вот «Авангард» обратил, и, конечно, я очень счастлив оказаться здесь. Как это было? Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос: «Хочешь играть за «Авангард?» Естественно, я сразу сказал: «Хочу».

Против «Авангарда» сложно играть. Команда показывает очень агрессивный хоккей, ребята очень мастеровитые. Нужно быть предельно сконцентрированным, чтобы тебя не обыграли. Сейчас изнутри я почувствовал, что это очень хороший клуб. Здесь все делается для результата. И хочется, конечно, побеждать вместе с «Авангардом».

Отвечу коротко: игра головой. Именно за счет правильных действий мне удается показывать хорошую игру. А вообще вопрос про сильные стороны — самый тяжелый для спортсмена. Это виднее тренерам и руководству.

В любом клубе, где бы ни играл, приходится доказывать, что я конкурентоспособен, приходится бороться за место под солнцем каждый день. И мне это не ново, я выкладываюсь каждый день на тренировках и в играх.

Статистика — вещь упрямая. В коэффициенте полезности есть две стороны медали, надо помнить, что ты ведь не один играешь, а вся пятерка и вратарь. Но я считаю, что для защитника это все-таки важный показатель, хоть к нему я отношусь достаточно спокойно.

Если надо поймать шайбу на себя, то я обязательно это сделаю и не буду жалеть себя.

Взлеты и падения бывают у всех. Это нормальный процесс, когда человек устает и физически, и эмоционально. Бывает тяжелый период, когда игры через день, тогда эмоций не хватает, а они должны быть — в некоторых играх это помогает.

Легальный способ зарядиться — это смена обстановки после тренировки. Кино, бильярд, боулинг, можно с друзьями сходить куда-нибудь и «переключиться» головой.

В Омске я с 4 июля и получается, что общаюсь только с ребятами из команды. Но я же сюда приехал не знакомиться и заводить друзей. Есть одна цель — побеждать, поэтому мы вместе и идем к выполнению данной миссии.

Из «Авангарда» знаю двоих — Антона Бурдасова, он из Челябинска, и Диму Мальцева. С ним мы пересекались в Ярославле, играли вместе около года. С остальными познакомился уже в тренировочном процессе. Все ребята хорошие, тепло приняли, не было никаких проблем. 

Прошлый сезон был самым тяжелым в плане травм. Немножко подкосил. Я опять же не жалуюсь, шайбы ловил и все делал для результата команды. Здоровье здесь уже не на первом месте

Тема денег так всех интересует? Большую часть зарплаты я не трачу, а вкладываю в будущее. Хоккей не вечен и заработать — мало, надо сохранить и не потерять. Опять же есть отец, с которым мы делаем общее дело.

Я считаю, мне нужно время на адаптацию. Хотя сейчас уже все понятно в плане требований тренерского штаба, потому что мы работаем и отрабатываем какие-то моменты каждый день. Главное теперь — воплотить это в жизнь.

Уже давно играю под 55-м номером, и так получилось, что приехал именно в Омск. Конечно, это может быть какой-то знак свыше (Смеется.). Не знаю, посмотрим.

Критику я воспринимаю только от людей, которые играют или относятся к околохоккейной среде. Комментариям в соцсетях особенного значения не придаю. Если обращать на все внимание, то это действительно может выбить из колеи.

Семья для меня на первом месте — это святое. Я знал, что рано или поздно уеду из Челябинска и старался проводить с сестрой, мамой и папой как можно больше времени. Но при подготовке к сезону я стараюсь ни на что не отвлекаться, дома все это понимают. 

Переход для меня лично — это тяжелый процесс, но бытовая тема не сильно сложная. Главное — это хоккей. С настроем у меня проблем нет и никогда не будет.

Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.