Новый Омск

14 августа 2016 00.05Интервью

Егор Мартынов: Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос:«Хочешь играть за «Авангард?»

25-летний защитник о том, что хоккей важнее здоровья, о суевериях, особенности 55-го номера и жизненных приоритетах. 

Егор Мартынов: Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос:«Хочешь играть за «Авангард?»

Фото: hawk.ru

«Новый Омск» знакомится с новичками — 25-летний «авангардовец» Егор Мартынов. Челябинского хоккеиста считают едва ли не самым перспективным защитником в России, а топ-менеджмент «Авангарда» усмотрел в нем потенциал чешского защитника Михала Кемпни. Сам Мартынов в оценке своих способностей весьма сдержан.

Егор Мартынов о том, что хоккей важнее здоровья, о суевериях, особенности 55-го номера и жизненных приоритетах.

Когда в последний раз праздновал свой день рождения, не помню (15 августа Мартынов отмечает свой день рождения. — Прим.ред). Наверное, лет семь назад еще в Челябинске. А так все время в разъездах, последние годы мой персональный праздник выпадает на турнир Ромазана. Но на этот раз впервые за столь продолжительное время на мой день рождения приедет отец. Как раз 15-го не будет игр, и мы проведем время вместе.

Челябинская школа хоккея. Оттуда выходит много хоккеистов, в большей степени из хоккейной школы «Трактора», хотя я сам из «Мечела». Но и там есть ребята: Данис Зарипов, Женя Медведев, я.

Отец решил и не прогадал. Мне было пять лет, когда он записал меня в секцию. Я уверен, что дети не понимают, чего хотят, на то есть родители рядом. И в моем случае папа направил в нужное русло, это продолжается до сих пор.

Я работал каждый день и ждал шанса, что какой-нибудь клуб обратит на меня внимание. Вот «Авангард» обратил, и, конечно, я очень счастлив оказаться здесь. Как это было? Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос: «Хочешь играть за «Авангард?» Естественно, я сразу сказал: «Хочу».

Против «Авангарда» сложно играть. Команда показывает очень агрессивный хоккей, ребята очень мастеровитые. Нужно быть предельно сконцентрированным, чтобы тебя не обыграли. Сейчас изнутри я почувствовал, что это очень хороший клуб. Здесь все делается для результата. И хочется, конечно, побеждать вместе с «Авангардом».

Отвечу коротко: игра головой. Именно за счет правильных действий мне удается показывать хорошую игру. А вообще вопрос про сильные стороны — самый тяжелый для спортсмена. Это виднее тренерам и руководству.

В любом клубе, где бы ни играл, приходится доказывать, что я конкурентоспособен, приходится бороться за место под солнцем каждый день. И мне это не ново, я выкладываюсь каждый день на тренировках и в играх.

Статистика — вещь упрямая. В коэффициенте полезности есть две стороны медали, надо помнить, что ты ведь не один играешь, а вся пятерка и вратарь. Но я считаю, что для защитника это все-таки важный показатель, хоть к нему я отношусь достаточно спокойно.

Если надо поймать шайбу на себя, то я обязательно это сделаю и не буду жалеть себя.

Взлеты и падения бывают у всех. Это нормальный процесс, когда человек устает и физически, и эмоционально. Бывает тяжелый период, когда игры через день, тогда эмоций не хватает, а они должны быть — в некоторых играх это помогает.

Легальный способ зарядиться — это смена обстановки после тренировки. Кино, бильярд, боулинг, можно с друзьями сходить куда-нибудь и «переключиться» головой.

В Омске я с 4 июля и получается, что общаюсь только с ребятами из команды. Но я же сюда приехал не знакомиться и заводить друзей. Есть одна цель — побеждать, поэтому мы вместе и идем к выполнению данной миссии.

Из «Авангарда» знаю двоих — Антона Бурдасова, он из Челябинска, и Диму Мальцева. С ним мы пересекались в Ярославле, играли вместе около года. С остальными познакомился уже в тренировочном процессе. Все ребята хорошие, тепло приняли, не было никаких проблем. 

Прошлый сезон был самым тяжелым в плане травм. Немножко подкосил. Я опять же не жалуюсь, шайбы ловил и все делал для результата команды. Здоровье здесь уже не на первом месте

Тема денег так всех интересует? Большую часть зарплаты я не трачу, а вкладываю в будущее. Хоккей не вечен и заработать — мало, надо сохранить и не потерять. Опять же есть отец, с которым мы делаем общее дело.

Я считаю, мне нужно время на адаптацию. Хотя сейчас уже все понятно в плане требований тренерского штаба, потому что мы работаем и отрабатываем какие-то моменты каждый день. Главное теперь — воплотить это в жизнь.

Уже давно играю под 55-м номером, и так получилось, что приехал именно в Омск. Конечно, это может быть какой-то знак свыше (Смеется.). Не знаю, посмотрим.

Критику я воспринимаю только от людей, которые играют или относятся к околохоккейной среде. Комментариям в соцсетях особенного значения не придаю. Если обращать на все внимание, то это действительно может выбить из колеи.

Семья для меня на первом месте — это святое. Я знал, что рано или поздно уеду из Челябинска и старался проводить с сестрой, мамой и папой как можно больше времени. Но при подготовке к сезону я стараюсь ни на что не отвлекаться, дома все это понимают. 

Переход для меня лично — это тяжелый процесс, но бытовая тема не сильно сложная. Главное — это хоккей. С настроем у меня проблем нет и никогда не будет.

Добавить комментарий
М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бурегоров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.