Новый Омск

14 августа 2016 00.05Интервью

Егор Мартынов: Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос:«Хочешь играть за «Авангард?»

25-летний защитник о том, что хоккей важнее здоровья, о суевериях, особенности 55-го номера и жизненных приоритетах. 

Егор Мартынов: Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос:«Хочешь играть за «Авангард?»

Фото: hawk.ru

«Новый Омск» знакомится с новичками — 25-летний «авангардовец» Егор Мартынов. Челябинского хоккеиста считают едва ли не самым перспективным защитником в России, а топ-менеджмент «Авангарда» усмотрел в нем потенциал чешского защитника Михала Кемпни. Сам Мартынов в оценке своих способностей весьма сдержан.

Егор Мартынов о том, что хоккей важнее здоровья, о суевериях, особенности 55-го номера и жизненных приоритетах.

Когда в последний раз праздновал свой день рождения, не помню (15 августа Мартынов отмечает свой день рождения. — Прим.ред). Наверное, лет семь назад еще в Челябинске. А так все время в разъездах, последние годы мой персональный праздник выпадает на турнир Ромазана. Но на этот раз впервые за столь продолжительное время на мой день рождения приедет отец. Как раз 15-го не будет игр, и мы проведем время вместе.

Челябинская школа хоккея. Оттуда выходит много хоккеистов, в большей степени из хоккейной школы «Трактора», хотя я сам из «Мечела». Но и там есть ребята: Данис Зарипов, Женя Медведев, я.

Отец решил и не прогадал. Мне было пять лет, когда он записал меня в секцию. Я уверен, что дети не понимают, чего хотят, на то есть родители рядом. И в моем случае папа направил в нужное русло, это продолжается до сих пор.

Я работал каждый день и ждал шанса, что какой-нибудь клуб обратит на меня внимание. Вот «Авангард» обратил, и, конечно, я очень счастлив оказаться здесь. Как это было? Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос: «Хочешь играть за «Авангард?» Естественно, я сразу сказал: «Хочу».

Против «Авангарда» сложно играть. Команда показывает очень агрессивный хоккей, ребята очень мастеровитые. Нужно быть предельно сконцентрированным, чтобы тебя не обыграли. Сейчас изнутри я почувствовал, что это очень хороший клуб. Здесь все делается для результата. И хочется, конечно, побеждать вместе с «Авангардом».

Отвечу коротко: игра головой. Именно за счет правильных действий мне удается показывать хорошую игру. А вообще вопрос про сильные стороны — самый тяжелый для спортсмена. Это виднее тренерам и руководству.

В любом клубе, где бы ни играл, приходится доказывать, что я конкурентоспособен, приходится бороться за место под солнцем каждый день. И мне это не ново, я выкладываюсь каждый день на тренировках и в играх.

Статистика — вещь упрямая. В коэффициенте полезности есть две стороны медали, надо помнить, что ты ведь не один играешь, а вся пятерка и вратарь. Но я считаю, что для защитника это все-таки важный показатель, хоть к нему я отношусь достаточно спокойно.

Если надо поймать шайбу на себя, то я обязательно это сделаю и не буду жалеть себя.

Взлеты и падения бывают у всех. Это нормальный процесс, когда человек устает и физически, и эмоционально. Бывает тяжелый период, когда игры через день, тогда эмоций не хватает, а они должны быть — в некоторых играх это помогает.

Легальный способ зарядиться — это смена обстановки после тренировки. Кино, бильярд, боулинг, можно с друзьями сходить куда-нибудь и «переключиться» головой.

В Омске я с 4 июля и получается, что общаюсь только с ребятами из команды. Но я же сюда приехал не знакомиться и заводить друзей. Есть одна цель — побеждать, поэтому мы вместе и идем к выполнению данной миссии.

Из «Авангарда» знаю двоих — Антона Бурдасова, он из Челябинска, и Диму Мальцева. С ним мы пересекались в Ярославле, играли вместе около года. С остальными познакомился уже в тренировочном процессе. Все ребята хорошие, тепло приняли, не было никаких проблем. 

Прошлый сезон был самым тяжелым в плане травм. Немножко подкосил. Я опять же не жалуюсь, шайбы ловил и все делал для результата команды. Здоровье здесь уже не на первом месте

Тема денег так всех интересует? Большую часть зарплаты я не трачу, а вкладываю в будущее. Хоккей не вечен и заработать — мало, надо сохранить и не потерять. Опять же есть отец, с которым мы делаем общее дело.

Я считаю, мне нужно время на адаптацию. Хотя сейчас уже все понятно в плане требований тренерского штаба, потому что мы работаем и отрабатываем какие-то моменты каждый день. Главное теперь — воплотить это в жизнь.

Уже давно играю под 55-м номером, и так получилось, что приехал именно в Омск. Конечно, это может быть какой-то знак свыше (Смеется.). Не знаю, посмотрим.

Критику я воспринимаю только от людей, которые играют или относятся к околохоккейной среде. Комментариям в соцсетях особенного значения не придаю. Если обращать на все внимание, то это действительно может выбить из колеи.

Семья для меня на первом месте — это святое. Я знал, что рано или поздно уеду из Челябинска и старался проводить с сестрой, мамой и папой как можно больше времени. Но при подготовке к сезону я стараюсь ни на что не отвлекаться, дома все это понимают. 

Переход для меня лично — это тяжелый процесс, но бытовая тема не сильно сложная. Главное — это хоккей. С настроем у меня проблем нет и никогда не будет.

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Преображение 3.0: что нам Soroka на хвосте принесла

Как Светлана Машкова жемчуг примеряла, а Александр Стрельников интерьерные решения оценивал.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Как отвлечь детей от гаджетов и провести идеальные выходные всей семьей?

Депутат и многодетный отец Алексей Саяпин побывал в гостях у многодетной семьи Карабаевых.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...