Новый Омск

14 августа 2016 00.05Интервью

Егор Мартынов: Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос:«Хочешь играть за «Авангард?»

25-летний защитник о том, что хоккей важнее здоровья, о суевериях, особенности 55-го номера и жизненных приоритетах. 

Егор Мартынов: Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос:«Хочешь играть за «Авангард?»

Фото: hawk.ru

«Новый Омск» знакомится с новичками — 25-летний «авангардовец» Егор Мартынов. Челябинского хоккеиста считают едва ли не самым перспективным защитником в России, а топ-менеджмент «Авангарда» усмотрел в нем потенциал чешского защитника Михала Кемпни. Сам Мартынов в оценке своих способностей весьма сдержан.

Егор Мартынов о том, что хоккей важнее здоровья, о суевериях, особенности 55-го номера и жизненных приоритетах.

Когда в последний раз праздновал свой день рождения, не помню (15 августа Мартынов отмечает свой день рождения. — Прим.ред). Наверное, лет семь назад еще в Челябинске. А так все время в разъездах, последние годы мой персональный праздник выпадает на турнир Ромазана. Но на этот раз впервые за столь продолжительное время на мой день рождения приедет отец. Как раз 15-го не будет игр, и мы проведем время вместе.

Челябинская школа хоккея. Оттуда выходит много хоккеистов, в большей степени из хоккейной школы «Трактора», хотя я сам из «Мечела». Но и там есть ребята: Данис Зарипов, Женя Медведев, я.

Отец решил и не прогадал. Мне было пять лет, когда он записал меня в секцию. Я уверен, что дети не понимают, чего хотят, на то есть родители рядом. И в моем случае папа направил в нужное русло, это продолжается до сих пор.

Я работал каждый день и ждал шанса, что какой-нибудь клуб обратит на меня внимание. Вот «Авангард» обратил, и, конечно, я очень счастлив оказаться здесь. Как это было? Мне позвонили из Омска и задали один конкретный вопрос: «Хочешь играть за «Авангард?» Естественно, я сразу сказал: «Хочу».

Против «Авангарда» сложно играть. Команда показывает очень агрессивный хоккей, ребята очень мастеровитые. Нужно быть предельно сконцентрированным, чтобы тебя не обыграли. Сейчас изнутри я почувствовал, что это очень хороший клуб. Здесь все делается для результата. И хочется, конечно, побеждать вместе с «Авангардом».

Отвечу коротко: игра головой. Именно за счет правильных действий мне удается показывать хорошую игру. А вообще вопрос про сильные стороны — самый тяжелый для спортсмена. Это виднее тренерам и руководству.

В любом клубе, где бы ни играл, приходится доказывать, что я конкурентоспособен, приходится бороться за место под солнцем каждый день. И мне это не ново, я выкладываюсь каждый день на тренировках и в играх.

Статистика — вещь упрямая. В коэффициенте полезности есть две стороны медали, надо помнить, что ты ведь не один играешь, а вся пятерка и вратарь. Но я считаю, что для защитника это все-таки важный показатель, хоть к нему я отношусь достаточно спокойно.

Если надо поймать шайбу на себя, то я обязательно это сделаю и не буду жалеть себя.

Взлеты и падения бывают у всех. Это нормальный процесс, когда человек устает и физически, и эмоционально. Бывает тяжелый период, когда игры через день, тогда эмоций не хватает, а они должны быть — в некоторых играх это помогает.

Легальный способ зарядиться — это смена обстановки после тренировки. Кино, бильярд, боулинг, можно с друзьями сходить куда-нибудь и «переключиться» головой.

В Омске я с 4 июля и получается, что общаюсь только с ребятами из команды. Но я же сюда приехал не знакомиться и заводить друзей. Есть одна цель — побеждать, поэтому мы вместе и идем к выполнению данной миссии.

Из «Авангарда» знаю двоих — Антона Бурдасова, он из Челябинска, и Диму Мальцева. С ним мы пересекались в Ярославле, играли вместе около года. С остальными познакомился уже в тренировочном процессе. Все ребята хорошие, тепло приняли, не было никаких проблем. 

Прошлый сезон был самым тяжелым в плане травм. Немножко подкосил. Я опять же не жалуюсь, шайбы ловил и все делал для результата команды. Здоровье здесь уже не на первом месте

Тема денег так всех интересует? Большую часть зарплаты я не трачу, а вкладываю в будущее. Хоккей не вечен и заработать — мало, надо сохранить и не потерять. Опять же есть отец, с которым мы делаем общее дело.

Я считаю, мне нужно время на адаптацию. Хотя сейчас уже все понятно в плане требований тренерского штаба, потому что мы работаем и отрабатываем какие-то моменты каждый день. Главное теперь — воплотить это в жизнь.

Уже давно играю под 55-м номером, и так получилось, что приехал именно в Омск. Конечно, это может быть какой-то знак свыше (Смеется.). Не знаю, посмотрим.

Критику я воспринимаю только от людей, которые играют или относятся к околохоккейной среде. Комментариям в соцсетях особенного значения не придаю. Если обращать на все внимание, то это действительно может выбить из колеи.

Семья для меня на первом месте — это святое. Я знал, что рано или поздно уеду из Челябинска и старался проводить с сестрой, мамой и папой как можно больше времени. Но при подготовке к сезону я стараюсь ни на что не отвлекаться, дома все это понимают. 

Переход для меня лично — это тяжелый процесс, но бытовая тема не сильно сложная. Главное — это хоккей. С настроем у меня проблем нет и никогда не будет.

Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.