Новый Омск

15 августа 2016 17.41Новости компаний

Фанатам спорта – от «Фанатов вкуса»

Спустя всего неделю после празднования 300-летнего юбилея Омска вновь громкое событие! 13 августа, в День физкультурника, компания «Омский бекон» преподнесла омичам новую современную воркаут-площадку в самом центре города, на набережной Тухачевского, прямо у бассейна «Пингвин». Организаторы устроили для омичей вкусное спортивное шоу с танцами, подарками и, конечно, фирменными угощениями с пылу с жару.

Фанатам спорта – от «Фанатов вкуса»

Александр Румянцев

Модные танцевальные ритмы и восхитительные ароматы шашлыков и сарделек на мангале издалека привлекали внимание и не давали ни единого шанса пройти мимо праздника. Да и зачем проходить, если на небе ни облачка, за бортом плюс 30, а рядом —– жизнерадостная атмосфера, от которой повышается и пульс, и настроение.

Тон задавали стильные ведущие. Под их искрометные шутки на площадке собиралось все больше детей и взрослых, которые мгновенно находили себе занятие по душе. Пока малыши прыгали на батуте и через скакалку-сосиску, ребята постарше искали равновесие на баланс-борде. Кто-то погружался в хитроумную «Мафию», сидя в шатре или отрывался в очередном раунде настольного тенниса. Всех объединяло одно желание — поскорее протестировать современную воркаут-площадку с новыми спортивными снарядами и травмобезопасным прорезиненным покрытием, выполненную в фирменных цветах бренда «Омский бекон».

Омичей поздравили директор предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Елена Григорьева и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин. Под аплодисменты публики они перерезали символичную алую ленту и объявили об официальном запуске новой спортплощадки.

«Эта площадка — подарок от команды «Омского бекона» всем омичам, — сказала на открытии Елена Григорьева. — В эти дни наши спортсмены достойно сражаются на Олимпиаде в Рио. Приятно, что в копилке побед России есть вклад и наших земляков. А когда-то их спортивный путь начинался вот с такой площадки в родном дворе. Поэтому, кто знает, возможно, и этот уличный комплекс поможет вырасти новым чемпионам, именами которых мы будем гордиться».

«Сегодня воркаут — одно из самых современных направлений силовой гимнастики, — отмечает Михаил Расин. — Благодаря таким современным спортивным городкам все больше омичей увлекаются спортом, начинают проповедовать философию здорового образа жизни. Посмотрите, как преобразился родной город. Набережная заиграла новыми красками».


Шоу тем временем продолжилось эффектным салютом из сотни воздушных шаров и ярким выступлением черлидерш, которых сменил невероятно зрелищный мастер-класс от команды «Уличные атлеты». Брутальные спортсмены просто покорили зрителей своими талантами преодолевать законы физики и творить чудеса на брусьях, перекладинах, скамейках и шведской стенке. Оказывается, на каждом из этих снарядов можно провести эффективную тренировку, не уступающую по нагрузке тренажерной. Конечно, среди зрителей сразу нашлись желающие повторить трюки ребят. Под чутким руководством тренера Алексея все получилось на 100 процентов!

«Хороший спортивный праздник сделали, — отдышавшись после упражнения «закрытый горизонт», признался омич Михаил Плахин. — И девочки симпатичные, и шашлычком пахнет, ну и проинструктировали, как с собственным весом работать. Я специально сюда пришел к открытию, хотел посмотреть, что за воркаут такой. Площадка, конечно, крутая, жалко, я далеко живу от нее. Так бы каждый день тут тренировался».

Любой спортсмен следует главному правилу: хорошо потренировался — хорошо подкрепись. Поэтому как нельзя кстати после мастер-класса по воркауту подоспел свежий ароматный шашлык от шеф-повара Артема Калашника, который все это время колдовал над мангалом. Попробовать фирменные угощения от «Омского бекона» удалось каждому, кто хотел, а шеф-повар тем временем приступил к новому гастрономическому раунду, ведь праздник только в разгаре.

«Узнали, что тут что-то происходит, от девушки на роликах, которая дарила воздушные шары, — поделился омич Алексей Иваницкий. — Я с двумя сыновьями  сюда пришел. Здесь и кормят, и развлекают. Пока мои ребята играют в Энгрибердс, я решил шашлык с сардельками продегустировать. Мясо вкусное, а  сардельки мальчишкам оставлю, они любят».

«Молодцы организаторы. Хорошая задумка, — оценила омичка Ольга Викторовна, помогающая внуку Трофиму складывать «фанатскую» мозаику. — Жарко сегодня, а тут шатер поставили, тенек сделали. Правильно, позаботились. Подрастет внук — будем ходить в бассейн плавать, а потом тут тренироваться. Я до сих пор по утрам зарядкой занимаюсь, поэтому хорошо чувствую себя в свои годы. Была бы помоложе, обязательно попробовала бы сделать, как те ребята-спортсмены».

Праздник продолжался до самого вечера, а количество гостей не уменьшалось. Каждый был рад отведать аппетитных шашлыков, отдохнуть в шезлонге, потанцевать, сыграть в «Твистер», поучаствовать в спортивных конкурсах, получить вкусные призы от «Омского бекона»… И, конечно, лично протестировать самый главный подарок от омского бренда — прекрасно оборудованную площадку в центре города, на которой можно заниматься спортом семь раз в неделю 24 часа в сутки. «Выбирайте здоровый образ жизни, — говорили организаторы. —  Выбирайте спорт! И он обязательно ответит вам взаимностью».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.