Новый Омск

15 августа 2016 17.41Новости компаний

Фанатам спорта – от «Фанатов вкуса»

Спустя всего неделю после празднования 300-летнего юбилея Омска вновь громкое событие! 13 августа, в День физкультурника, компания «Омский бекон» преподнесла омичам новую современную воркаут-площадку в самом центре города, на набережной Тухачевского, прямо у бассейна «Пингвин». Организаторы устроили для омичей вкусное спортивное шоу с танцами, подарками и, конечно, фирменными угощениями с пылу с жару.

Фанатам спорта – от «Фанатов вкуса»

Александр Румянцев

Модные танцевальные ритмы и восхитительные ароматы шашлыков и сарделек на мангале издалека привлекали внимание и не давали ни единого шанса пройти мимо праздника. Да и зачем проходить, если на небе ни облачка, за бортом плюс 30, а рядом —– жизнерадостная атмосфера, от которой повышается и пульс, и настроение.

Тон задавали стильные ведущие. Под их искрометные шутки на площадке собиралось все больше детей и взрослых, которые мгновенно находили себе занятие по душе. Пока малыши прыгали на батуте и через скакалку-сосиску, ребята постарше искали равновесие на баланс-борде. Кто-то погружался в хитроумную «Мафию», сидя в шатре или отрывался в очередном раунде настольного тенниса. Всех объединяло одно желание — поскорее протестировать современную воркаут-площадку с новыми спортивными снарядами и травмобезопасным прорезиненным покрытием, выполненную в фирменных цветах бренда «Омский бекон».

Омичей поздравили директор предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Елена Григорьева и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин. Под аплодисменты публики они перерезали символичную алую ленту и объявили об официальном запуске новой спортплощадки.

«Эта площадка — подарок от команды «Омского бекона» всем омичам, — сказала на открытии Елена Григорьева. — В эти дни наши спортсмены достойно сражаются на Олимпиаде в Рио. Приятно, что в копилке побед России есть вклад и наших земляков. А когда-то их спортивный путь начинался вот с такой площадки в родном дворе. Поэтому, кто знает, возможно, и этот уличный комплекс поможет вырасти новым чемпионам, именами которых мы будем гордиться».

«Сегодня воркаут — одно из самых современных направлений силовой гимнастики, — отмечает Михаил Расин. — Благодаря таким современным спортивным городкам все больше омичей увлекаются спортом, начинают проповедовать философию здорового образа жизни. Посмотрите, как преобразился родной город. Набережная заиграла новыми красками».


Шоу тем временем продолжилось эффектным салютом из сотни воздушных шаров и ярким выступлением черлидерш, которых сменил невероятно зрелищный мастер-класс от команды «Уличные атлеты». Брутальные спортсмены просто покорили зрителей своими талантами преодолевать законы физики и творить чудеса на брусьях, перекладинах, скамейках и шведской стенке. Оказывается, на каждом из этих снарядов можно провести эффективную тренировку, не уступающую по нагрузке тренажерной. Конечно, среди зрителей сразу нашлись желающие повторить трюки ребят. Под чутким руководством тренера Алексея все получилось на 100 процентов!

«Хороший спортивный праздник сделали, — отдышавшись после упражнения «закрытый горизонт», признался омич Михаил Плахин. — И девочки симпатичные, и шашлычком пахнет, ну и проинструктировали, как с собственным весом работать. Я специально сюда пришел к открытию, хотел посмотреть, что за воркаут такой. Площадка, конечно, крутая, жалко, я далеко живу от нее. Так бы каждый день тут тренировался».

Любой спортсмен следует главному правилу: хорошо потренировался — хорошо подкрепись. Поэтому как нельзя кстати после мастер-класса по воркауту подоспел свежий ароматный шашлык от шеф-повара Артема Калашника, который все это время колдовал над мангалом. Попробовать фирменные угощения от «Омского бекона» удалось каждому, кто хотел, а шеф-повар тем временем приступил к новому гастрономическому раунду, ведь праздник только в разгаре.

«Узнали, что тут что-то происходит, от девушки на роликах, которая дарила воздушные шары, — поделился омич Алексей Иваницкий. — Я с двумя сыновьями  сюда пришел. Здесь и кормят, и развлекают. Пока мои ребята играют в Энгрибердс, я решил шашлык с сардельками продегустировать. Мясо вкусное, а  сардельки мальчишкам оставлю, они любят».

«Молодцы организаторы. Хорошая задумка, — оценила омичка Ольга Викторовна, помогающая внуку Трофиму складывать «фанатскую» мозаику. — Жарко сегодня, а тут шатер поставили, тенек сделали. Правильно, позаботились. Подрастет внук — будем ходить в бассейн плавать, а потом тут тренироваться. Я до сих пор по утрам зарядкой занимаюсь, поэтому хорошо чувствую себя в свои годы. Была бы помоложе, обязательно попробовала бы сделать, как те ребята-спортсмены».

Праздник продолжался до самого вечера, а количество гостей не уменьшалось. Каждый был рад отведать аппетитных шашлыков, отдохнуть в шезлонге, потанцевать, сыграть в «Твистер», поучаствовать в спортивных конкурсах, получить вкусные призы от «Омского бекона»… И, конечно, лично протестировать самый главный подарок от омского бренда — прекрасно оборудованную площадку в центре города, на которой можно заниматься спортом семь раз в неделю 24 часа в сутки. «Выбирайте здоровый образ жизни, — говорили организаторы. —  Выбирайте спорт! И он обязательно ответит вам взаимностью».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.