Новый Омск

15 августа 2016 17.41Новости компаний

Фанатам спорта – от «Фанатов вкуса»

Спустя всего неделю после празднования 300-летнего юбилея Омска вновь громкое событие! 13 августа, в День физкультурника, компания «Омский бекон» преподнесла омичам новую современную воркаут-площадку в самом центре города, на набережной Тухачевского, прямо у бассейна «Пингвин». Организаторы устроили для омичей вкусное спортивное шоу с танцами, подарками и, конечно, фирменными угощениями с пылу с жару.

Фанатам спорта – от «Фанатов вкуса»

Александр Румянцев

Модные танцевальные ритмы и восхитительные ароматы шашлыков и сарделек на мангале издалека привлекали внимание и не давали ни единого шанса пройти мимо праздника. Да и зачем проходить, если на небе ни облачка, за бортом плюс 30, а рядом —– жизнерадостная атмосфера, от которой повышается и пульс, и настроение.

Тон задавали стильные ведущие. Под их искрометные шутки на площадке собиралось все больше детей и взрослых, которые мгновенно находили себе занятие по душе. Пока малыши прыгали на батуте и через скакалку-сосиску, ребята постарше искали равновесие на баланс-борде. Кто-то погружался в хитроумную «Мафию», сидя в шатре или отрывался в очередном раунде настольного тенниса. Всех объединяло одно желание — поскорее протестировать современную воркаут-площадку с новыми спортивными снарядами и травмобезопасным прорезиненным покрытием, выполненную в фирменных цветах бренда «Омский бекон».

Омичей поздравили директор предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Елена Григорьева и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин. Под аплодисменты публики они перерезали символичную алую ленту и объявили об официальном запуске новой спортплощадки.

«Эта площадка — подарок от команды «Омского бекона» всем омичам, — сказала на открытии Елена Григорьева. — В эти дни наши спортсмены достойно сражаются на Олимпиаде в Рио. Приятно, что в копилке побед России есть вклад и наших земляков. А когда-то их спортивный путь начинался вот с такой площадки в родном дворе. Поэтому, кто знает, возможно, и этот уличный комплекс поможет вырасти новым чемпионам, именами которых мы будем гордиться».

«Сегодня воркаут — одно из самых современных направлений силовой гимнастики, — отмечает Михаил Расин. — Благодаря таким современным спортивным городкам все больше омичей увлекаются спортом, начинают проповедовать философию здорового образа жизни. Посмотрите, как преобразился родной город. Набережная заиграла новыми красками».


Шоу тем временем продолжилось эффектным салютом из сотни воздушных шаров и ярким выступлением черлидерш, которых сменил невероятно зрелищный мастер-класс от команды «Уличные атлеты». Брутальные спортсмены просто покорили зрителей своими талантами преодолевать законы физики и творить чудеса на брусьях, перекладинах, скамейках и шведской стенке. Оказывается, на каждом из этих снарядов можно провести эффективную тренировку, не уступающую по нагрузке тренажерной. Конечно, среди зрителей сразу нашлись желающие повторить трюки ребят. Под чутким руководством тренера Алексея все получилось на 100 процентов!

«Хороший спортивный праздник сделали, — отдышавшись после упражнения «закрытый горизонт», признался омич Михаил Плахин. — И девочки симпатичные, и шашлычком пахнет, ну и проинструктировали, как с собственным весом работать. Я специально сюда пришел к открытию, хотел посмотреть, что за воркаут такой. Площадка, конечно, крутая, жалко, я далеко живу от нее. Так бы каждый день тут тренировался».

Любой спортсмен следует главному правилу: хорошо потренировался — хорошо подкрепись. Поэтому как нельзя кстати после мастер-класса по воркауту подоспел свежий ароматный шашлык от шеф-повара Артема Калашника, который все это время колдовал над мангалом. Попробовать фирменные угощения от «Омского бекона» удалось каждому, кто хотел, а шеф-повар тем временем приступил к новому гастрономическому раунду, ведь праздник только в разгаре.

«Узнали, что тут что-то происходит, от девушки на роликах, которая дарила воздушные шары, — поделился омич Алексей Иваницкий. — Я с двумя сыновьями  сюда пришел. Здесь и кормят, и развлекают. Пока мои ребята играют в Энгрибердс, я решил шашлык с сардельками продегустировать. Мясо вкусное, а  сардельки мальчишкам оставлю, они любят».

«Молодцы организаторы. Хорошая задумка, — оценила омичка Ольга Викторовна, помогающая внуку Трофиму складывать «фанатскую» мозаику. — Жарко сегодня, а тут шатер поставили, тенек сделали. Правильно, позаботились. Подрастет внук — будем ходить в бассейн плавать, а потом тут тренироваться. Я до сих пор по утрам зарядкой занимаюсь, поэтому хорошо чувствую себя в свои годы. Была бы помоложе, обязательно попробовала бы сделать, как те ребята-спортсмены».

Праздник продолжался до самого вечера, а количество гостей не уменьшалось. Каждый был рад отведать аппетитных шашлыков, отдохнуть в шезлонге, потанцевать, сыграть в «Твистер», поучаствовать в спортивных конкурсах, получить вкусные призы от «Омского бекона»… И, конечно, лично протестировать самый главный подарок от омского бренда — прекрасно оборудованную площадку в центре города, на которой можно заниматься спортом семь раз в неделю 24 часа в сутки. «Выбирайте здоровый образ жизни, — говорили организаторы. —  Выбирайте спорт! И он обязательно ответит вам взаимностью».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.