Новый Омск

15 августа 2016 17.41Новости компаний

Фанатам спорта – от «Фанатов вкуса»

Спустя всего неделю после празднования 300-летнего юбилея Омска вновь громкое событие! 13 августа, в День физкультурника, компания «Омский бекон» преподнесла омичам новую современную воркаут-площадку в самом центре города, на набережной Тухачевского, прямо у бассейна «Пингвин». Организаторы устроили для омичей вкусное спортивное шоу с танцами, подарками и, конечно, фирменными угощениями с пылу с жару.

Фанатам спорта – от «Фанатов вкуса»

Александр Румянцев

Модные танцевальные ритмы и восхитительные ароматы шашлыков и сарделек на мангале издалека привлекали внимание и не давали ни единого шанса пройти мимо праздника. Да и зачем проходить, если на небе ни облачка, за бортом плюс 30, а рядом —– жизнерадостная атмосфера, от которой повышается и пульс, и настроение.

Тон задавали стильные ведущие. Под их искрометные шутки на площадке собиралось все больше детей и взрослых, которые мгновенно находили себе занятие по душе. Пока малыши прыгали на батуте и через скакалку-сосиску, ребята постарше искали равновесие на баланс-борде. Кто-то погружался в хитроумную «Мафию», сидя в шатре или отрывался в очередном раунде настольного тенниса. Всех объединяло одно желание — поскорее протестировать современную воркаут-площадку с новыми спортивными снарядами и травмобезопасным прорезиненным покрытием, выполненную в фирменных цветах бренда «Омский бекон».

Омичей поздравили директор предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Елена Григорьева и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин. Под аплодисменты публики они перерезали символичную алую ленту и объявили об официальном запуске новой спортплощадки.

«Эта площадка — подарок от команды «Омского бекона» всем омичам, — сказала на открытии Елена Григорьева. — В эти дни наши спортсмены достойно сражаются на Олимпиаде в Рио. Приятно, что в копилке побед России есть вклад и наших земляков. А когда-то их спортивный путь начинался вот с такой площадки в родном дворе. Поэтому, кто знает, возможно, и этот уличный комплекс поможет вырасти новым чемпионам, именами которых мы будем гордиться».

«Сегодня воркаут — одно из самых современных направлений силовой гимнастики, — отмечает Михаил Расин. — Благодаря таким современным спортивным городкам все больше омичей увлекаются спортом, начинают проповедовать философию здорового образа жизни. Посмотрите, как преобразился родной город. Набережная заиграла новыми красками».


Шоу тем временем продолжилось эффектным салютом из сотни воздушных шаров и ярким выступлением черлидерш, которых сменил невероятно зрелищный мастер-класс от команды «Уличные атлеты». Брутальные спортсмены просто покорили зрителей своими талантами преодолевать законы физики и творить чудеса на брусьях, перекладинах, скамейках и шведской стенке. Оказывается, на каждом из этих снарядов можно провести эффективную тренировку, не уступающую по нагрузке тренажерной. Конечно, среди зрителей сразу нашлись желающие повторить трюки ребят. Под чутким руководством тренера Алексея все получилось на 100 процентов!

«Хороший спортивный праздник сделали, — отдышавшись после упражнения «закрытый горизонт», признался омич Михаил Плахин. — И девочки симпатичные, и шашлычком пахнет, ну и проинструктировали, как с собственным весом работать. Я специально сюда пришел к открытию, хотел посмотреть, что за воркаут такой. Площадка, конечно, крутая, жалко, я далеко живу от нее. Так бы каждый день тут тренировался».

Любой спортсмен следует главному правилу: хорошо потренировался — хорошо подкрепись. Поэтому как нельзя кстати после мастер-класса по воркауту подоспел свежий ароматный шашлык от шеф-повара Артема Калашника, который все это время колдовал над мангалом. Попробовать фирменные угощения от «Омского бекона» удалось каждому, кто хотел, а шеф-повар тем временем приступил к новому гастрономическому раунду, ведь праздник только в разгаре.

«Узнали, что тут что-то происходит, от девушки на роликах, которая дарила воздушные шары, — поделился омич Алексей Иваницкий. — Я с двумя сыновьями  сюда пришел. Здесь и кормят, и развлекают. Пока мои ребята играют в Энгрибердс, я решил шашлык с сардельками продегустировать. Мясо вкусное, а  сардельки мальчишкам оставлю, они любят».

«Молодцы организаторы. Хорошая задумка, — оценила омичка Ольга Викторовна, помогающая внуку Трофиму складывать «фанатскую» мозаику. — Жарко сегодня, а тут шатер поставили, тенек сделали. Правильно, позаботились. Подрастет внук — будем ходить в бассейн плавать, а потом тут тренироваться. Я до сих пор по утрам зарядкой занимаюсь, поэтому хорошо чувствую себя в свои годы. Была бы помоложе, обязательно попробовала бы сделать, как те ребята-спортсмены».

Праздник продолжался до самого вечера, а количество гостей не уменьшалось. Каждый был рад отведать аппетитных шашлыков, отдохнуть в шезлонге, потанцевать, сыграть в «Твистер», поучаствовать в спортивных конкурсах, получить вкусные призы от «Омского бекона»… И, конечно, лично протестировать самый главный подарок от омского бренда — прекрасно оборудованную площадку в центре города, на которой можно заниматься спортом семь раз в неделю 24 часа в сутки. «Выбирайте здоровый образ жизни, — говорили организаторы. —  Выбирайте спорт! И он обязательно ответит вам взаимностью».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.