Новый Омск

16 августа 2016 12.52Спорт и здоровье

Антон Руднев: «Ничего нового. Почему отставка Корноухова не должна удивлять»

«Авангард» в своем стиле — клуб практически полностью сменил тренерский штаб, когда до старта чемпионата оставались считанные дни.

Антон Руднев: «Ничего нового. Почему отставка Корноухова не должна удивлять»

Фото: vk.com

Сюрпризом, правда, является только время отставки – еще в начале межсезонья было понятно, что руководство «ястребов» ищет нового тренера, и в своих интервью Владимир Шалаев даже не скрывал этого факта. Рассматривались варианты и с Петерисом Скудрой, и с Сергеем Зубовым, и с Игорем Никитиным, и с так и не названным североамериканским специалистом. Тем интереснее было, что на первую июльскую тренировку игроки «Авангарда» вышли под руководством все того же Евгения Корноухова. Держался он тогда перед журналистами достаточно спокойно, дав понять, что готов справляться с таким давлением, а генменеджер клуба Виктор Шалаев и вовсе высказался перед этим в духе «Корноухов – наш тренер!».

Впрочем, даже в такой ситуации казалось, что все это напускное — и после нескольких провальных матчей «Авангард» объявит о свободной вакансии. Интрига, в общем-то, заключалась только в месяце отставки: сентябрь или октябрь. Но Евгений Корноухов умудрился допустить ряд ошибок еще раньше, на которые руководство «ястребов» ответило весьма радикальным способом.

За тот сезон с небольшим, что Корноухов провел в статусе главного тренера «Авангарда», ему так и не удалось наладить контакт с командой. Более того, чем дальше заходило дело, тем напряженнее становились отношения между ним и игроками. О каком-то серьезном авторитете тренера в команде вообще говорить не стоит — даже те хоккеисты, с которыми Корноухов выигрывал Кубок Харламова, всегда выполняли задания, но при этом не особо поддерживали его. Игроки же постарше и поопытнее вообще относились к Корноухову, мягко говоря, с недоверием. И нынешнее межсезонье показало, что выводов в плане отношений с командой главный тренер так и не сделал — клуб покинул один из его символов Александр Попов, отыгравший в Омске 18 сезонов. На очереди на выход были и другие лидеры команды, так что этой отставкой руководство «Авангарда» спасло вполне боевой состав от потерь.

Помимо этих проблем у Евгения Корноухова были определенные пробелы и непосредственно в тренерской работе. Результат прошлого плей-офф можно назвать удовлетворительным, но все-таки сложно считать заслугой тренерского штаба: с разобранным «Нефтехимиком» омичи умудрялись играть вторым номером, а серию с «Салаватом» до седьмого матча растянул, в основном, Доминик Фурх — без него она бы закончилась еще раньше. Можно было бы увидеть тренерскую заслугу в первом месте на Востоке в регулярке, но и тут она неполноценна — клубы этой конференции штормило весь сезон, и «Авангард» оказался, скорее, не самым сильным, а наиболее стабильным среди нестабильных. Нынешнее же межсезонье с пятичасовыми тренировками и не самой яркой игрой не давало поводов думать, что осенью «ястребы» покажут совсем другой хоккей.

Так что шаг руководства омичей в целом оправдан — отставка все равно напрашивалась рано или поздно. Да, 9 дней до старта сезона не самое лучшее время для перемен на скамейке, но в таких вопросах удобного времени и не бывает. Сама кандидатура Федора Канарейкина как нового главного тренера выглядит достаточно спорно, хотя бы потому что он не работал уже два сезона, а в последний год вынужденно сосредоточился на собственном здоровье. Однако уже сейчас понятно, что нынешний тренерский штаб заметно опытнее и сильнее предыдущего. Но в тренерах ли вообще в «Авангарде» дело — покажет только нынешний сезон.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Крыс Борис
Нет я все понимаю не справился Корноухов, не устраивает он, так объявите конкретно, зачем во всеуслышанье говорить Корноухов - наш? получается что руководство клуба такими заявлениями в первую очередь подрывает доверие к себе. Хотя ожидать чего то достойного от них не приходится.
16 августа, 13:47 | Ответить
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.