Новый Омск

16 августа 2016 12.52Спорт и здоровье

Антон Руднев: «Ничего нового. Почему отставка Корноухова не должна удивлять»

«Авангард» в своем стиле — клуб практически полностью сменил тренерский штаб, когда до старта чемпионата оставались считанные дни.

Антон Руднев: «Ничего нового. Почему отставка Корноухова не должна удивлять»

Фото: vk.com

Сюрпризом, правда, является только время отставки – еще в начале межсезонья было понятно, что руководство «ястребов» ищет нового тренера, и в своих интервью Владимир Шалаев даже не скрывал этого факта. Рассматривались варианты и с Петерисом Скудрой, и с Сергеем Зубовым, и с Игорем Никитиным, и с так и не названным североамериканским специалистом. Тем интереснее было, что на первую июльскую тренировку игроки «Авангарда» вышли под руководством все того же Евгения Корноухова. Держался он тогда перед журналистами достаточно спокойно, дав понять, что готов справляться с таким давлением, а генменеджер клуба Виктор Шалаев и вовсе высказался перед этим в духе «Корноухов – наш тренер!».

Впрочем, даже в такой ситуации казалось, что все это напускное — и после нескольких провальных матчей «Авангард» объявит о свободной вакансии. Интрига, в общем-то, заключалась только в месяце отставки: сентябрь или октябрь. Но Евгений Корноухов умудрился допустить ряд ошибок еще раньше, на которые руководство «ястребов» ответило весьма радикальным способом.

За тот сезон с небольшим, что Корноухов провел в статусе главного тренера «Авангарда», ему так и не удалось наладить контакт с командой. Более того, чем дальше заходило дело, тем напряженнее становились отношения между ним и игроками. О каком-то серьезном авторитете тренера в команде вообще говорить не стоит — даже те хоккеисты, с которыми Корноухов выигрывал Кубок Харламова, всегда выполняли задания, но при этом не особо поддерживали его. Игроки же постарше и поопытнее вообще относились к Корноухову, мягко говоря, с недоверием. И нынешнее межсезонье показало, что выводов в плане отношений с командой главный тренер так и не сделал — клуб покинул один из его символов Александр Попов, отыгравший в Омске 18 сезонов. На очереди на выход были и другие лидеры команды, так что этой отставкой руководство «Авангарда» спасло вполне боевой состав от потерь.

Помимо этих проблем у Евгения Корноухова были определенные пробелы и непосредственно в тренерской работе. Результат прошлого плей-офф можно назвать удовлетворительным, но все-таки сложно считать заслугой тренерского штаба: с разобранным «Нефтехимиком» омичи умудрялись играть вторым номером, а серию с «Салаватом» до седьмого матча растянул, в основном, Доминик Фурх — без него она бы закончилась еще раньше. Можно было бы увидеть тренерскую заслугу в первом месте на Востоке в регулярке, но и тут она неполноценна — клубы этой конференции штормило весь сезон, и «Авангард» оказался, скорее, не самым сильным, а наиболее стабильным среди нестабильных. Нынешнее же межсезонье с пятичасовыми тренировками и не самой яркой игрой не давало поводов думать, что осенью «ястребы» покажут совсем другой хоккей.

Так что шаг руководства омичей в целом оправдан — отставка все равно напрашивалась рано или поздно. Да, 9 дней до старта сезона не самое лучшее время для перемен на скамейке, но в таких вопросах удобного времени и не бывает. Сама кандидатура Федора Канарейкина как нового главного тренера выглядит достаточно спорно, хотя бы потому что он не работал уже два сезона, а в последний год вынужденно сосредоточился на собственном здоровье. Однако уже сейчас понятно, что нынешний тренерский штаб заметно опытнее и сильнее предыдущего. Но в тренерах ли вообще в «Авангарде» дело — покажет только нынешний сезон.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Крыс Борис
Нет я все понимаю не справился Корноухов, не устраивает он, так объявите конкретно, зачем во всеуслышанье говорить Корноухов - наш? получается что руководство клуба такими заявлениями в первую очередь подрывает доверие к себе. Хотя ожидать чего то достойного от них не приходится.
16 августа, 13:47 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.