Новый Омск

16 августа 2016 12.52Спорт и здоровье

Антон Руднев: «Ничего нового. Почему отставка Корноухова не должна удивлять»

«Авангард» в своем стиле — клуб практически полностью сменил тренерский штаб, когда до старта чемпионата оставались считанные дни.

Антон Руднев: «Ничего нового. Почему отставка Корноухова не должна удивлять»

Фото: vk.com

Сюрпризом, правда, является только время отставки – еще в начале межсезонья было понятно, что руководство «ястребов» ищет нового тренера, и в своих интервью Владимир Шалаев даже не скрывал этого факта. Рассматривались варианты и с Петерисом Скудрой, и с Сергеем Зубовым, и с Игорем Никитиным, и с так и не названным североамериканским специалистом. Тем интереснее было, что на первую июльскую тренировку игроки «Авангарда» вышли под руководством все того же Евгения Корноухова. Держался он тогда перед журналистами достаточно спокойно, дав понять, что готов справляться с таким давлением, а генменеджер клуба Виктор Шалаев и вовсе высказался перед этим в духе «Корноухов – наш тренер!».

Впрочем, даже в такой ситуации казалось, что все это напускное — и после нескольких провальных матчей «Авангард» объявит о свободной вакансии. Интрига, в общем-то, заключалась только в месяце отставки: сентябрь или октябрь. Но Евгений Корноухов умудрился допустить ряд ошибок еще раньше, на которые руководство «ястребов» ответило весьма радикальным способом.

За тот сезон с небольшим, что Корноухов провел в статусе главного тренера «Авангарда», ему так и не удалось наладить контакт с командой. Более того, чем дальше заходило дело, тем напряженнее становились отношения между ним и игроками. О каком-то серьезном авторитете тренера в команде вообще говорить не стоит — даже те хоккеисты, с которыми Корноухов выигрывал Кубок Харламова, всегда выполняли задания, но при этом не особо поддерживали его. Игроки же постарше и поопытнее вообще относились к Корноухову, мягко говоря, с недоверием. И нынешнее межсезонье показало, что выводов в плане отношений с командой главный тренер так и не сделал — клуб покинул один из его символов Александр Попов, отыгравший в Омске 18 сезонов. На очереди на выход были и другие лидеры команды, так что этой отставкой руководство «Авангарда» спасло вполне боевой состав от потерь.

Помимо этих проблем у Евгения Корноухова были определенные пробелы и непосредственно в тренерской работе. Результат прошлого плей-офф можно назвать удовлетворительным, но все-таки сложно считать заслугой тренерского штаба: с разобранным «Нефтехимиком» омичи умудрялись играть вторым номером, а серию с «Салаватом» до седьмого матча растянул, в основном, Доминик Фурх — без него она бы закончилась еще раньше. Можно было бы увидеть тренерскую заслугу в первом месте на Востоке в регулярке, но и тут она неполноценна — клубы этой конференции штормило весь сезон, и «Авангард» оказался, скорее, не самым сильным, а наиболее стабильным среди нестабильных. Нынешнее же межсезонье с пятичасовыми тренировками и не самой яркой игрой не давало поводов думать, что осенью «ястребы» покажут совсем другой хоккей.

Так что шаг руководства омичей в целом оправдан — отставка все равно напрашивалась рано или поздно. Да, 9 дней до старта сезона не самое лучшее время для перемен на скамейке, но в таких вопросах удобного времени и не бывает. Сама кандидатура Федора Канарейкина как нового главного тренера выглядит достаточно спорно, хотя бы потому что он не работал уже два сезона, а в последний год вынужденно сосредоточился на собственном здоровье. Однако уже сейчас понятно, что нынешний тренерский штаб заметно опытнее и сильнее предыдущего. Но в тренерах ли вообще в «Авангарде» дело — покажет только нынешний сезон.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Крыс Борис
Нет я все понимаю не справился Корноухов, не устраивает он, так объявите конкретно, зачем во всеуслышанье говорить Корноухов - наш? получается что руководство клуба такими заявлениями в первую очередь подрывает доверие к себе. Хотя ожидать чего то достойного от них не приходится.
16 августа, 13:47 | Ответить
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.