18 августа 2016 21.02

Константин Скачков о реанимации сайта «Глагер»: «Я много слышал про репутацию Жирова, но у нас не было больших разногласий»

Учредитель омского сайта Glager.ru Константин Скачков рассказал в интервью «Новому Омску», ради чего он возобновил работу этого ресурса и как отразится на его рейтингах уход из проекта редактора Александра Жирова.

Константин, сайт Glager, как Лазарь, встал и пошел. Удалось преодолеть финансовые и кадровые проблемы, о которых шла речь при заморозке проекта?

— Сайт встал, но еще не пошел. Пойдет он до 1 сентября. И глобальных финансовых проблем не было, портал, в общем-то, не очень дорогое удовольствие. По сравнению с глянцевым журналом. С кадрами тоже особых проблем не было. С кадрами в принципе все было нормально. Просто я понял, что портал в том виде, в котором он был, уже не актуален. Назрели изменения. И можно сказать, что это была глубокая реорганизация. Просто она затянулась. Но у нас много проектов, я расставил приоритеты в пользу основной задачи агентства — маркетинга. Теперь мы готовы в первую очередь организационно начать «новую жизнь».

Кто на данный момент занимается сайтом?

— Главным редактором портала, как и журнала «Главный герой», буду я.

Бывший редактор «Глагера» Александр Жиров имеет в медийном мире репутацию человека, интеллигентно выражаясь, с «синдромом Василия Розанова». Тем не менее определенная группа медийщиков не проходит мимо его фамилии, как в анекдоте про тещин дом. А это, как ни крути, резонанс, клики… Не считаете ли вы его уход потерей для проекта?

— Я много слышал про репутацию Саши Жирова, но хочу подчеркнуть, у нас не было больших разногласий. Саша хороший журналист, просто он принял решение заниматься полностью своими проектами. Glager таковым не являлся, там всегда был я. Изменится ли количество кликов? Уверен, что увеличится. Сайт, портал, журнал — это прежде всего качественный контент, фото, проекты, герои. Все это у нас есть, все это можно наблюдать в журнале и в группах в социальных сетях. Кстати, рейтинги по соцсетям мы не только не потеряли с временным закрытием портала, но и даже увеличили.

У вас изменился дизайн. В чем его логика? Это будет сайт-визитка журнала «Главный герой» или планируете все-таки делать отдельный контент для него?

— Дизайн изменился, он будет более простым и более современным. Логика не совсем как в журнале — там мы почти не актуализируем, и там нет новостей. В журнале в основном локальный контент, на портале будет больше федеральной повестки. Безусловно, для портала предусмотрен другой контент. Но пересечения с журналом «Главный герой» все же будут. Особенно первое время, есть очень много архивных материалов, сделанных для журнала, в том числе и не опубликованных, и первое время мы будет их публиковать много. Ведь надо время чтобы «войти» в ритм.

Какие еще новшества ждут читателей — идеологические, технологические?

— Особых новшеств нет, это по-прежнему сайт, который нужно читать. Основные редакционные принципы — высокое качество материалов, максимальная «честность» и позитивная подача материала — останутся прежними.

Какие амбиции у сайта сегодня?

— Я понимаю, что подобный сайт не может быть в топе, по крайней мере на первом этапе. Да и нет цели набрать огромное количество читателей. Нам скорее интересен качественный состав аудитории.

Самое актуальное в рубрике: СМИ