Новый Омск

22 августа 2016 19.09Спорт и здоровье

Первое интервью Канарейкина: главный тренер «Авангарда» о перспективах

Хоккейный специалист высказался про агрессивный хоккей, будущую ротацию и главных соперников.

Первое интервью Канарейкина: главный тренер «Авангарда» о перспективах

Александр Румянцев

Накануне первой игры регулярного чемпионата КХЛ новый главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин ответил на вопросы представителей СМИ обо всем.

Начало: «Имеем неоптимальный состав на первую игру»

Мне достался хороший коллектив, который нацелен на решение задач в сезоне, поэтому работа предстоит трудная, интересная. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Мы приняли команду по ходу турнира Ромазана, даже провели две встречи с «Металлургом». В общем-то вошли в команду и побыли в той обстановке. Что касается тренировочного процесса, то мы имеем такой небольшой временной отрезок, поэтому происходит знакомство с командой по укороченной системе. Со всеми поговорили — познакомились. Что касается сочетания звеньев, то на сегодняшний есть момент — проблемы по здоровью. Имеем неоптимальный состав на первую игру, но этого достаточно для решения наших задач на предстоящую встречу.

Мы вступили в переговоры с руководством команды за два-три дня до начала турнира Ромазана, а течение четырех дней общались и разработали план нашего взаимодействия. За это время и было принято решение.

Цели сезона: «Мы все понимаем задачу-максимум»

Сегодня президент общался с командой и тренерским штабом. Были поставлены цели и задачи на предстоящий сезон. Минимум-задача — это финал конференции. Максимум... мы все понимаем, какая задача. В этих рамках и начинаем работать.

Какой вы взяли команду: «Мы уже работаем по своей схеме»

На сегодняшний день состояние команды удовлетворительное. Мы пришли со своей программой и с благодарностью приняли ту работу, которую провел предыдущий штаб. Но мы уже работаем по своей схеме, по своим линиям.

Селекция: «Нам необходим еще один опытный защитник»

Селекционная работа по усилению состава, конечно, будет продолжаться весь сезон. Мы понимаем, что сейчас в составе четыре легионера, поэтому есть моменты усиления. На протяжении сезона будут каике-то ротации, они неизбежны. Хотелось бы сохранить всех ребят, с которым мы сейчас выходим в дальний проход. Но, как жизнь подсказывает, какие-то моменты будут.

Нам необходим еще один опытный защитник, а так все на своих местах

О Попове: «Мне кажется, что уже не стоит дискутировать»

Мне кажется, что уже не стоит дискутировать. Понятное дело, что игрок, принесший много славы, много лет работавший в «Авангаре», фамилия очень для клуба дорогая, но я считаю, что если игрока нет в команде, то не должно быть и дискуссий. Мы не можем повлиять на эту ситуацию.

Новый тренерский штаб: «Мы много лет работаем вместе»

Старший тренер Владимир Георгиевич Семенов. В свое время он в качестве главного тренера возглавлял сибирскую «Сибирь», московское «Динамо». Мы работем много лет вместе, и у нас одно видение и понимание хоккея. Нам комфортно, и я думаю, что мы хорошо друг друга дополняем.

Со мной пришел Канарейкин Леонид Федорович — в прошлом игрок московского «Спартака», «Динамо» и «Салавата Юлаева», мастер спорта международного класса. Он окончил высшую школу тренеров, работал со мной в тренерском штабе московского «Спартака».

Также со мной пришел Щукин Сергей Владимирович — тренер по физподготовке, также работавший со мной много лет. В штабе остался Дмитрий Рябыкин и тренер по вратарям Сергей Храмцов.

Первая игра: «Будем стараться работать агрессивно с первых минут»

Будем стараться работать агрессивно с первых минут. Понимаем, что первая игра — это дополнительная мотивация, дополнительная психологическая нагрузка. Наша главная задача — с первой смены войти в игру. Игровые связки претерпят изменения. Небольшие проблемы по здоровью есть.

Молодежка: «Это особая аура, поэтому они по-особенному работают»

Мы особое внимание будем уделять молодежи. Понимаем, что будущее «Авангарда» — в тех ребятах, которые здесь выросли. Это особая аура, поэтому они по-особенному работают. Но ситуация такая, что играет сильнейший. Селекция будет проходить. На сегодняшний день меня полностью устраивает работа молодых ребят, мне бы хотелось, чтобы они не останавливались в своем профессиональном росте, а прибавляли.

Об Омске: «Ассоциируется Омск с Ярославлем и Тверью»

Я не был два года в Омске, появился новый район около дворца спорта с двумя мощными магазинами — «Лентой» и ОБИ. Впечатления о старом городе, они хорошие. Вот я хочу сказать, что мне нравятся такие города, где двух-, трехэтажные здания. Ассоциируется Омск, если можно сравнить, с Ярославлем, Тверью по архитектуре.

Главные соперники

Главные соперники конференции — «Магнитогорск», нельзя списывать со счетов «Автомобилист», но и расслабляться нельзя ни на одной игре.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Нюра
"в дальний проход" выходят?))) у вас же куча редакторов, неужели некому поправить текст? даже если это цитата, не позорьте человека
23 августа, 08:58 | Ответить
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...