Новый Омск

24 августа 2016 10.30Статьи

Подарок со вкусом

Яркое шествие, зажигательное шоу для детей и взрослых, море развлечений для ребятни, весёлые конкурсы с вкусными призами… Феерией праздника «Омский бекон» поздравил калачинцев с Днём города - в минувшую субботу он отметил свой 221-й день рождения.

Подарок со вкусом

Александр Румянцев

Небо «в золоте»

В свой день рождения Калачинск проснулся под салют праздничных хлопушек, «золотой дождь» в небе и радостную мелодию клаксонов. В ярких кабриолетах «фанатов вкуса» едут по улицам города лучшие сотрудники предприятия «Омский бекон», Калачинск, в сопровождении очаровательных девчонок-черлидерш. Это в торжественном параде шествуют по городу сотрудники градообразующих предприятий. Колонна «Омского бекона» - одна из самых многочисленных. Шутка ли, на местном мясокомбинате трудятся около 2200 человек, из них более 1200 - калачинцы и жители близлежащих поселений.

- История калачинского мясокомбината началась в тридцатых годах прошлого века, и, конечно же, наше предприятие неразрывно связано с городом, - говорит директор по производству Елена Носкова. - Главное наше достояние - это люди, которые здесь живут и работают, любят свой труд и гордятся результатом. День города - это наш общий праздник! Поэтому в колонне сегодня лучшие сотрудники, пример, на который равняются.

Ольга Падина - машинист развесочно-упаковочной машины - одна из них. За многолетний безупречный труд и в связи с празднованием Дня города Калачинска Ольга Ивановна Падина награждается почётной грамотой и медалью.

- На предприятии я работаю почти тридцать лет, - рассказывает Ольга Ивановна. - Родилась в Новосибирской области, вышла там замуж и вместе с супругом переехала в Калачинск. Да так здесь и осталась - прикипела и к этому городу, и к своей работе. Начинала поваром в столовой, а потом перешла на производство - мне там всё было интересно! Старалась постоянно учиться чему-то новому, развиваться, вот так и доросла до машиниста.

За долгую историю предприятия здесь выросли целые семейные династии.

- На мясокомбинат я попала благодаря маме своей школьной подружки, - с улыбкой вспоминает Ирина Ткачёва, старший мастер участка обвалки и жиловки. - Как увлекательно рассказывала она нам, девчонкам, о своей работе, как гордилась продукцией, которую выпускала! Так что для меня вопрос о том, куда пойти после школы, даже не стоял. Я поступила в Омский мясо-молочный техникум, а оттуда сразу же - на мясокомбинат. Сейчас на «Омском беконе» вместе со мной работает старший сын. У него очень творческая и ответственная профессия - составитель фарша. И знаете, моя семья никакой другой колбасы, кроме «беконовской», не ест! На нашем предприятии качество - это традиция.

Для поколения Bаcon

А тем временем в парке имени Гагарина, на главной праздничной площадке города, уже многолюдно. В ожидании концертной программы развлекают гостей праздника черлидеры в шикарных кабриолетах. Калачинцы охотно фотографируются с очаровательными девчонками. В этот день праздник объединил и фанатов спорта, и фанатов вкуса. Эти два понятия «Омский бекон» объединил не случайно - спорт на предприятии любят и поддерживают. Строят в подшефных школах Калачинска и села Куликово спортивные площадки, организовывают секции кикбоксинга, покупают спортивный инвентарь. Не случайно «Омский бекон» за последнее время стал по-настоящему молодёжным брендом поколения Bаcon - молодого, активного, смелого.

На счастливых лицах детей и подростков то и дело мелькает эмблема фанатов вкуса - это постарались художники по аквагриму.

- Можно было хоть что нарисовать, даже маску Бэтмена, - хвастается рисунком на щеках десятилетний Паша. - А я беконовскую букву «Б» попросил. Нет, у меня там ни мама, ни папа не работают. Просто красивая она, эта эмблема, как у фанатов какой-то команды.

Для юных калачинцев у «Омского бекона» сегодня свой, особый подарок. Вот уже кружат ребятню в весёлом танце ведущие детской развлекательной программы Микки Маус и его подружка Минни. Идут по парковым аллеям, людям на удивление, в венках из цветов и ярких нарядах сказочные феи лета - трёхметровые барышни на ходулях. На сцене ловко жонглирует мячами юная гимнастка.

- Не так часто проходят такие интересные детские праздники, - делится впечатлениями жительница Калачинска Оксана Быкова. - А здесь - такое феерическое шоу! Моя семилетняя дочь Яна в восторге и не отходит от сцены! Артисты буквально заворожили ребятишек!

Скучать им действительно некогда. Концертные номера сменяют весёлые игры и конкурсы с подарками от «Омского бекона». Следом выходит маг и чародей Хоттабыч с дрессированными волшебными палочками. Самых смелых он учит магическим фокусам, к примеру, как заставить исчезнуть молоко из стакана. А вот уже летят в воздух гигантские мыльные пузыри, и на глазах восторженной публики, на головокружительной высоте, балансирует на катушках бесстрашный юный эквилибрист. На смену ему - новая порция чудес. На этот раз - научных. Профессор Фёдор бросает в воду лёд, и она «кипит». А обычная резиновая пробка вдруг «сходит с ума», вылетает из бутылки и, как ракета, устремляется в небо. Отчаянные экспериментаторы участвуют в опытах лично: замораживают в жидком азоте розу, им же поливают руки и учатся держать в ладошках огонь.

- Это круто!!! - делится впечатлениями 15-летний Вадим Денискин. - Мои родители работают на «Омском беконе» и говорили мне, что на День города будет какая-то программа, но чтобы настолько зацепило, я даже не ожидал! По физике и химии я отличник и, конечно, могу объяснить все эксперименты с научной точки зрения, но проводить опыты своими руками - это совсем другие ощущения! На уроках нам точно такого не покажут!

- А я из Омска, здесь в гостях у бабушки, - говорит гостья праздника, девятиклассница Вика Соколова. - Омск тоже недавно отмечал свой юбилей, но знаете, в Калачинске шоу-программа просто крутая.

«Мы тоже с «Бекона» - это наша корона!»

Вот ребятня расходится по малым площадкам праздника - каждая группка за своим кумиром. Это фокусники, циркачи и аниматоры уступают главную сцену программе для взрослых фанатов вкуса. Для них сегодня поют лучшие артисты Омска: победители регионального конкурса «Народная студия» Ирина Дидык и дуэт Ярый & Джусс, лауреат конкурса «Песня года» Андрей Картавцев. Зажигательными ритмами заводит публику шоу-балет «Свободное движение». Ну и, конечно же, главный на сцене - ведущий. Сегодня он поставил перед собой сверхзадачу: собрать из гостей праздника команду супергероев «фанатов вкуса». Калачинцам устраивают весёлый тест по сборам на импровизированный пикник. Участвовать во вкусных конкурсах «Омского бекона» уговаривать не приходится. По сути, здесь собралась одна команда - у каждого жителя Калачинска на предприятии обязательно работают если не родственники, то хотя бы знакомые. И, конечно же, продукцию «Омского бекона» здесь знают и любят. В первом конкурсе безошибочно на глазок определяет количество сосисок в упаковке Любовь Круглова.

- На предприятии я не работаю, но продукцию «Омского бекона» моему сыну часто покупают бабушка и дедушка, балуют внука, - говорит она. - В этом году «Бекон» устроил нам просто замечательный праздник! Я в полном восторге и с удовольствием участвовала в конкурсе!

Ну а какой же пикник без похода в магазин за вкусностями! Сегодня самым ловким покупателям импровизированного супермаркета на сцене достаётся всё самое вкусное: сервелаты «Бородинский» и «Швейцарский», колбаса «Казачья» и карбонат «Фирменный». А кто умеет лучше всех переворачивать сосиски на решётке-гриль? Кто быстрее всех соберёт крепкий и надёжный мангал? В последнем тест-драйве для настоящих мужчин под овации зрителей победу у соперников вырывает 31-летний Евгений Автаев - укладчик-упаковщик холодильного цеха предприятия «Омский бекон», Калачинск.

- За меня вся наша бригада болела, разве я мог их подвести? - смеётся он. - Мы как большая дружная семья: вместе работаем, вместе и праздники отмечаем. Все молодые, позитивные! Вот говорят, что в Омской области, мол, делать нечего. Не верьте! У нас в Калачинске много дел и возможностей для самореализации. Главное, знать, чего ты хочешь. Я вот свой город даже на Москву не променяю. Здесь любимая работа, где все - мои друзья.

Вот и на старт финального конкурса Евгений выходит вместе с Мариной Ковригиной, кладовщиком того же холодильного цеха. Ребятам предстоит непростое испытание: придумать зажигательную речёвку о сегодняшнем празднике. Но эта пара просто вне конкуренции. «Омский бекон» - фанаты вкуса. У нас сегодня крутая туса, - читают ребята настоящий рэп. - В нашем Калачинске - праздник большой. Я, Евгений, и друзья со мной. Они тоже с «Бекона» - это наша корона!»

А зрители, награждая заслуженными овациями победителей, с лёгкой руки ведущего скандируют им в ответ: «Мы тоже с «Бекона»! Это и наша корона!». И это действительно так. «Омский бекон» и Калачинск - одна команда.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 34 (919) от 24 августа 2016 г.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

СЕМЬ и больше Я: 10 самых плодовитых омских семей

Ко Дню Петра и Февронии «Класс» нашел десять многодетных семей, которые не понаслышке знают, что такое любовь и верность.

Омский десант добра высадился в Большеречье

Омский десант добра высадился в Большеречье

Рассказываем, как и кому помогли волонтеры.