Класс

Класс

24 августа 2016 12.40Статьи

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

27 августа на втором фестивале честности, который организует Tele2, омичей ждут живые выступления музыкальных групп, еда, дизайнерские вещи, мастер-классы и лекции. А еще посетителей научат фотографировать еду для Instagram, а по итогам праздника омичи выберут проект, который поможет улучшить городское пространство. Автор реализует его с помощью компании Tele2.

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

В ближайшие выходные в Омске пройдет «ЧестФест». Накануне мероприятия организаторы рассказали представителям прессы о тех сюрпризах, которые ждут участников фестиваля.

В частности, все активности «ЧестФеста» в этом году разделены на 8 зон: честная музыка, честные вещи, честный спорт, честная еда, честные услуги, зона улучшения города, а также честные лекции и честное творчество.

Музыка, еда, скалодром

В музыкальной зоне перед зрителями выступят молодые, но уже хорошо известные омскому зрителю исполнители. Второй год подряд слушателей порадуют своим творчеством музыканты из группы GROGGY, приглашена и восходящая звезда омского шоу-бизнеса Анфиса Семина, выступят перед публикой популярные группы «Азбука Мо» и талантливые ребята из «SupremeSorrow», а в течение всего «ЧестФеста» людей будут подбадривать и разогревать Olе DJ и DJ SvaT. Таким образом, собравшихся ждет пятичасовой музыкальный марафон.

На площадке «Честные вещи» свою продукцию презентуют молодые предприниматели и дизайнеры, готовые предложить свои товары покупателям по честным ценам, а в зоне «Честные услуги» лучшие мастера города помогут всем желающим преобразиться или сменить имидж. «Честная еда» — это солидный фудкорт, на котором свои услуги представят 15 омских кулинаров, поваров и бариста. Каждый желающий сможет не только купить ароматный кофе, но и побаловать себя блюдами израильской или европейской кухни. Вегетарианцы смогут найти для себя привычный рацион, да и любители фастфуда не будут обделены вниманием.

Зона «Честный спорт» — одна из самых популярных активностей на «ЧестФесте». В этом году она претерпела некоторое обновление: помимо полюбившихся омичам соревнований по настольному хоккею и футболу, здесь будет сооружен настоящий скалодром, а юные горожане смогут поучаствовать в занятиях по тайскому боксу. Плюс к этому в течение праздника будут проводиться открытые мастер-классы для желающих начать заниматься кроссфитом.

Для активных и увлеченных горожан появились две новые площадки: «Честная лекция» и «Честное творчество». На первой перед собравшимися выступят успешные омские предприниматели и популярные в медиасреде блогеры, которые своим примером покажут, что и в Омске вполне можно реализовать свои перспективные идеи. В частности, о своей истории успеха расскажут Роман Залесов, Юрий Шиян и многие другие. В творческой зоне омичей ждут мастер-классы, посвященные таким насущным проблемам современности, как фотографирование еды в Instagram, выбор повседневной стильной одежды и планирование оптимального туристического маршрута.

Одним из ключевых видов активности, по опыту прошлого года, можно считать зону улучшения города. Здесь омичи будут предлагать свои идеи для решении существующих проблем и улучшения окружающей нас городской среды. По итогам «ЧестФеста» Tele2 выберет и поможет реализовать лучшую идею, которая победит в открытом голосовании. Так, год назад в городе появились дизайнерские урны для мусора, потому что именно эту проблему омичи посчитали главной.

Кстати, в этот раз организаторы решили отказаться от ограничения круга тем, которые будут вынесены на суд горожан. Поэтому каждый неравнодушный житель может поставить на голосование именно ту проблему, решение которой он считает наиболее важной.

Гигабайт в подарок

Отдельная площадка будет посвящена компании Tele2, на ней представители оператора постараются ответить на все вопросы и пожелания абонентов и подключить новых пользователей. По словам коммерческого директора омского филиала компании Максима Соловьева, специально к фестивалю организаторы презентуют новый и мощный продукт компании, который придется по вкусу как новым абонентам, так и верным клиентам, давно пользующимся услугами связи от Tele2.

«Кстати, в этом году мы решили отказаться от организации зоны бесплатного Wi-Fi, а вместо этого хотим подарить всем желающим 1 ГБ нашего мобильного интернета. Тем пользователям, кто уже подключены к услугам Tele2, мы активируем специальную мобильную команду для подключения бесплатного трафика, а новые абоненты смогут протестировать скорости нашего соединения уже после подключения того или иного тарифного плана», — рассказывает Максим Соловьев.

Организаторы ожидают, что второй фестиваль соберет еще больше участников, чем год назад. Напомним, на первый в истории Омска «ЧестФест» пришло больше 12 тысяч горожан.

Чтобы поучаствовать в празднике, 27 августа омичам нужно прийти на площадь у музыкального театра. Чтобы не упустить ничего интересного из насыщенной программы, советуем приходить непосредственно к самому началу праздника. «ЧестФест» стартует в 12:00.  

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.