Класс

Класс

24 августа 2016 12.40Статьи

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

27 августа на втором фестивале честности, который организует Tele2, омичей ждут живые выступления музыкальных групп, еда, дизайнерские вещи, мастер-классы и лекции. А еще посетителей научат фотографировать еду для Instagram, а по итогам праздника омичи выберут проект, который поможет улучшить городское пространство. Автор реализует его с помощью компании Tele2.

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

В ближайшие выходные в Омске пройдет «ЧестФест». Накануне мероприятия организаторы рассказали представителям прессы о тех сюрпризах, которые ждут участников фестиваля.

В частности, все активности «ЧестФеста» в этом году разделены на 8 зон: честная музыка, честные вещи, честный спорт, честная еда, честные услуги, зона улучшения города, а также честные лекции и честное творчество.

Музыка, еда, скалодром

В музыкальной зоне перед зрителями выступят молодые, но уже хорошо известные омскому зрителю исполнители. Второй год подряд слушателей порадуют своим творчеством музыканты из группы GROGGY, приглашена и восходящая звезда омского шоу-бизнеса Анфиса Семина, выступят перед публикой популярные группы «Азбука Мо» и талантливые ребята из «SupremeSorrow», а в течение всего «ЧестФеста» людей будут подбадривать и разогревать Olе DJ и DJ SvaT. Таким образом, собравшихся ждет пятичасовой музыкальный марафон.

На площадке «Честные вещи» свою продукцию презентуют молодые предприниматели и дизайнеры, готовые предложить свои товары покупателям по честным ценам, а в зоне «Честные услуги» лучшие мастера города помогут всем желающим преобразиться или сменить имидж. «Честная еда» — это солидный фудкорт, на котором свои услуги представят 15 омских кулинаров, поваров и бариста. Каждый желающий сможет не только купить ароматный кофе, но и побаловать себя блюдами израильской или европейской кухни. Вегетарианцы смогут найти для себя привычный рацион, да и любители фастфуда не будут обделены вниманием.

Зона «Честный спорт» — одна из самых популярных активностей на «ЧестФесте». В этом году она претерпела некоторое обновление: помимо полюбившихся омичам соревнований по настольному хоккею и футболу, здесь будет сооружен настоящий скалодром, а юные горожане смогут поучаствовать в занятиях по тайскому боксу. Плюс к этому в течение праздника будут проводиться открытые мастер-классы для желающих начать заниматься кроссфитом.

Для активных и увлеченных горожан появились две новые площадки: «Честная лекция» и «Честное творчество». На первой перед собравшимися выступят успешные омские предприниматели и популярные в медиасреде блогеры, которые своим примером покажут, что и в Омске вполне можно реализовать свои перспективные идеи. В частности, о своей истории успеха расскажут Роман Залесов, Юрий Шиян и многие другие. В творческой зоне омичей ждут мастер-классы, посвященные таким насущным проблемам современности, как фотографирование еды в Instagram, выбор повседневной стильной одежды и планирование оптимального туристического маршрута.

Одним из ключевых видов активности, по опыту прошлого года, можно считать зону улучшения города. Здесь омичи будут предлагать свои идеи для решении существующих проблем и улучшения окружающей нас городской среды. По итогам «ЧестФеста» Tele2 выберет и поможет реализовать лучшую идею, которая победит в открытом голосовании. Так, год назад в городе появились дизайнерские урны для мусора, потому что именно эту проблему омичи посчитали главной.

Кстати, в этот раз организаторы решили отказаться от ограничения круга тем, которые будут вынесены на суд горожан. Поэтому каждый неравнодушный житель может поставить на голосование именно ту проблему, решение которой он считает наиболее важной.

Гигабайт в подарок

Отдельная площадка будет посвящена компании Tele2, на ней представители оператора постараются ответить на все вопросы и пожелания абонентов и подключить новых пользователей. По словам коммерческого директора омского филиала компании Максима Соловьева, специально к фестивалю организаторы презентуют новый и мощный продукт компании, который придется по вкусу как новым абонентам, так и верным клиентам, давно пользующимся услугами связи от Tele2.

«Кстати, в этом году мы решили отказаться от организации зоны бесплатного Wi-Fi, а вместо этого хотим подарить всем желающим 1 ГБ нашего мобильного интернета. Тем пользователям, кто уже подключены к услугам Tele2, мы активируем специальную мобильную команду для подключения бесплатного трафика, а новые абоненты смогут протестировать скорости нашего соединения уже после подключения того или иного тарифного плана», — рассказывает Максим Соловьев.

Организаторы ожидают, что второй фестиваль соберет еще больше участников, чем год назад. Напомним, на первый в истории Омска «ЧестФест» пришло больше 12 тысяч горожан.

Чтобы поучаствовать в празднике, 27 августа омичам нужно прийти на площадь у музыкального театра. Чтобы не упустить ничего интересного из насыщенной программы, советуем приходить непосредственно к самому началу праздника. «ЧестФест» стартует в 12:00.  

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.