Класс

Класс

24 августа 2016 12.40Статьи

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

27 августа на втором фестивале честности, который организует Tele2, омичей ждут живые выступления музыкальных групп, еда, дизайнерские вещи, мастер-классы и лекции. А еще посетителей научат фотографировать еду для Instagram, а по итогам праздника омичи выберут проект, который поможет улучшить городское пространство. Автор реализует его с помощью компании Tele2.

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

В ближайшие выходные в Омске пройдет «ЧестФест». Накануне мероприятия организаторы рассказали представителям прессы о тех сюрпризах, которые ждут участников фестиваля.

В частности, все активности «ЧестФеста» в этом году разделены на 8 зон: честная музыка, честные вещи, честный спорт, честная еда, честные услуги, зона улучшения города, а также честные лекции и честное творчество.

Музыка, еда, скалодром

В музыкальной зоне перед зрителями выступят молодые, но уже хорошо известные омскому зрителю исполнители. Второй год подряд слушателей порадуют своим творчеством музыканты из группы GROGGY, приглашена и восходящая звезда омского шоу-бизнеса Анфиса Семина, выступят перед публикой популярные группы «Азбука Мо» и талантливые ребята из «SupremeSorrow», а в течение всего «ЧестФеста» людей будут подбадривать и разогревать Olе DJ и DJ SvaT. Таким образом, собравшихся ждет пятичасовой музыкальный марафон.

На площадке «Честные вещи» свою продукцию презентуют молодые предприниматели и дизайнеры, готовые предложить свои товары покупателям по честным ценам, а в зоне «Честные услуги» лучшие мастера города помогут всем желающим преобразиться или сменить имидж. «Честная еда» — это солидный фудкорт, на котором свои услуги представят 15 омских кулинаров, поваров и бариста. Каждый желающий сможет не только купить ароматный кофе, но и побаловать себя блюдами израильской или европейской кухни. Вегетарианцы смогут найти для себя привычный рацион, да и любители фастфуда не будут обделены вниманием.

Зона «Честный спорт» — одна из самых популярных активностей на «ЧестФесте». В этом году она претерпела некоторое обновление: помимо полюбившихся омичам соревнований по настольному хоккею и футболу, здесь будет сооружен настоящий скалодром, а юные горожане смогут поучаствовать в занятиях по тайскому боксу. Плюс к этому в течение праздника будут проводиться открытые мастер-классы для желающих начать заниматься кроссфитом.

Для активных и увлеченных горожан появились две новые площадки: «Честная лекция» и «Честное творчество». На первой перед собравшимися выступят успешные омские предприниматели и популярные в медиасреде блогеры, которые своим примером покажут, что и в Омске вполне можно реализовать свои перспективные идеи. В частности, о своей истории успеха расскажут Роман Залесов, Юрий Шиян и многие другие. В творческой зоне омичей ждут мастер-классы, посвященные таким насущным проблемам современности, как фотографирование еды в Instagram, выбор повседневной стильной одежды и планирование оптимального туристического маршрута.

Одним из ключевых видов активности, по опыту прошлого года, можно считать зону улучшения города. Здесь омичи будут предлагать свои идеи для решении существующих проблем и улучшения окружающей нас городской среды. По итогам «ЧестФеста» Tele2 выберет и поможет реализовать лучшую идею, которая победит в открытом голосовании. Так, год назад в городе появились дизайнерские урны для мусора, потому что именно эту проблему омичи посчитали главной.

Кстати, в этот раз организаторы решили отказаться от ограничения круга тем, которые будут вынесены на суд горожан. Поэтому каждый неравнодушный житель может поставить на голосование именно ту проблему, решение которой он считает наиболее важной.

Гигабайт в подарок

Отдельная площадка будет посвящена компании Tele2, на ней представители оператора постараются ответить на все вопросы и пожелания абонентов и подключить новых пользователей. По словам коммерческого директора омского филиала компании Максима Соловьева, специально к фестивалю организаторы презентуют новый и мощный продукт компании, который придется по вкусу как новым абонентам, так и верным клиентам, давно пользующимся услугами связи от Tele2.

«Кстати, в этом году мы решили отказаться от организации зоны бесплатного Wi-Fi, а вместо этого хотим подарить всем желающим 1 ГБ нашего мобильного интернета. Тем пользователям, кто уже подключены к услугам Tele2, мы активируем специальную мобильную команду для подключения бесплатного трафика, а новые абоненты смогут протестировать скорости нашего соединения уже после подключения того или иного тарифного плана», — рассказывает Максим Соловьев.

Организаторы ожидают, что второй фестиваль соберет еще больше участников, чем год назад. Напомним, на первый в истории Омска «ЧестФест» пришло больше 12 тысяч горожан.

Чтобы поучаствовать в празднике, 27 августа омичам нужно прийти на площадь у музыкального театра. Чтобы не упустить ничего интересного из насыщенной программы, советуем приходить непосредственно к самому началу праздника. «ЧестФест» стартует в 12:00.  

Информационная поддержка

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.