Класс

Класс

24 августа 2016 12.40Статьи

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

27 августа на втором фестивале честности, который организует Tele2, омичей ждут живые выступления музыкальных групп, еда, дизайнерские вещи, мастер-классы и лекции. А еще посетителей научат фотографировать еду для Instagram, а по итогам праздника омичи выберут проект, который поможет улучшить городское пространство. Автор реализует его с помощью компании Tele2.

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

В ближайшие выходные в Омске пройдет «ЧестФест». Накануне мероприятия организаторы рассказали представителям прессы о тех сюрпризах, которые ждут участников фестиваля.

В частности, все активности «ЧестФеста» в этом году разделены на 8 зон: честная музыка, честные вещи, честный спорт, честная еда, честные услуги, зона улучшения города, а также честные лекции и честное творчество.

Музыка, еда, скалодром

В музыкальной зоне перед зрителями выступят молодые, но уже хорошо известные омскому зрителю исполнители. Второй год подряд слушателей порадуют своим творчеством музыканты из группы GROGGY, приглашена и восходящая звезда омского шоу-бизнеса Анфиса Семина, выступят перед публикой популярные группы «Азбука Мо» и талантливые ребята из «SupremeSorrow», а в течение всего «ЧестФеста» людей будут подбадривать и разогревать Olе DJ и DJ SvaT. Таким образом, собравшихся ждет пятичасовой музыкальный марафон.

На площадке «Честные вещи» свою продукцию презентуют молодые предприниматели и дизайнеры, готовые предложить свои товары покупателям по честным ценам, а в зоне «Честные услуги» лучшие мастера города помогут всем желающим преобразиться или сменить имидж. «Честная еда» — это солидный фудкорт, на котором свои услуги представят 15 омских кулинаров, поваров и бариста. Каждый желающий сможет не только купить ароматный кофе, но и побаловать себя блюдами израильской или европейской кухни. Вегетарианцы смогут найти для себя привычный рацион, да и любители фастфуда не будут обделены вниманием.

Зона «Честный спорт» — одна из самых популярных активностей на «ЧестФесте». В этом году она претерпела некоторое обновление: помимо полюбившихся омичам соревнований по настольному хоккею и футболу, здесь будет сооружен настоящий скалодром, а юные горожане смогут поучаствовать в занятиях по тайскому боксу. Плюс к этому в течение праздника будут проводиться открытые мастер-классы для желающих начать заниматься кроссфитом.

Для активных и увлеченных горожан появились две новые площадки: «Честная лекция» и «Честное творчество». На первой перед собравшимися выступят успешные омские предприниматели и популярные в медиасреде блогеры, которые своим примером покажут, что и в Омске вполне можно реализовать свои перспективные идеи. В частности, о своей истории успеха расскажут Роман Залесов, Юрий Шиян и многие другие. В творческой зоне омичей ждут мастер-классы, посвященные таким насущным проблемам современности, как фотографирование еды в Instagram, выбор повседневной стильной одежды и планирование оптимального туристического маршрута.

Одним из ключевых видов активности, по опыту прошлого года, можно считать зону улучшения города. Здесь омичи будут предлагать свои идеи для решении существующих проблем и улучшения окружающей нас городской среды. По итогам «ЧестФеста» Tele2 выберет и поможет реализовать лучшую идею, которая победит в открытом голосовании. Так, год назад в городе появились дизайнерские урны для мусора, потому что именно эту проблему омичи посчитали главной.

Кстати, в этот раз организаторы решили отказаться от ограничения круга тем, которые будут вынесены на суд горожан. Поэтому каждый неравнодушный житель может поставить на голосование именно ту проблему, решение которой он считает наиболее важной.

Гигабайт в подарок

Отдельная площадка будет посвящена компании Tele2, на ней представители оператора постараются ответить на все вопросы и пожелания абонентов и подключить новых пользователей. По словам коммерческого директора омского филиала компании Максима Соловьева, специально к фестивалю организаторы презентуют новый и мощный продукт компании, который придется по вкусу как новым абонентам, так и верным клиентам, давно пользующимся услугами связи от Tele2.

«Кстати, в этом году мы решили отказаться от организации зоны бесплатного Wi-Fi, а вместо этого хотим подарить всем желающим 1 ГБ нашего мобильного интернета. Тем пользователям, кто уже подключены к услугам Tele2, мы активируем специальную мобильную команду для подключения бесплатного трафика, а новые абоненты смогут протестировать скорости нашего соединения уже после подключения того или иного тарифного плана», — рассказывает Максим Соловьев.

Организаторы ожидают, что второй фестиваль соберет еще больше участников, чем год назад. Напомним, на первый в истории Омска «ЧестФест» пришло больше 12 тысяч горожан.

Чтобы поучаствовать в празднике, 27 августа омичам нужно прийти на площадь у музыкального театра. Чтобы не упустить ничего интересного из насыщенной программы, советуем приходить непосредственно к самому началу праздника. «ЧестФест» стартует в 12:00.  

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!