Класс

Класс

24 августа 2016 12.40Статьи

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

27 августа на втором фестивале честности, который организует Tele2, омичей ждут живые выступления музыкальных групп, еда, дизайнерские вещи, мастер-классы и лекции. А еще посетителей научат фотографировать еду для Instagram, а по итогам праздника омичи выберут проект, который поможет улучшить городское пространство. Автор реализует его с помощью компании Tele2.

Честный праздник: что ждать омичам от «ЧестФеста-2016»

В ближайшие выходные в Омске пройдет «ЧестФест». Накануне мероприятия организаторы рассказали представителям прессы о тех сюрпризах, которые ждут участников фестиваля.

В частности, все активности «ЧестФеста» в этом году разделены на 8 зон: честная музыка, честные вещи, честный спорт, честная еда, честные услуги, зона улучшения города, а также честные лекции и честное творчество.

Музыка, еда, скалодром

В музыкальной зоне перед зрителями выступят молодые, но уже хорошо известные омскому зрителю исполнители. Второй год подряд слушателей порадуют своим творчеством музыканты из группы GROGGY, приглашена и восходящая звезда омского шоу-бизнеса Анфиса Семина, выступят перед публикой популярные группы «Азбука Мо» и талантливые ребята из «SupremeSorrow», а в течение всего «ЧестФеста» людей будут подбадривать и разогревать Olе DJ и DJ SvaT. Таким образом, собравшихся ждет пятичасовой музыкальный марафон.

На площадке «Честные вещи» свою продукцию презентуют молодые предприниматели и дизайнеры, готовые предложить свои товары покупателям по честным ценам, а в зоне «Честные услуги» лучшие мастера города помогут всем желающим преобразиться или сменить имидж. «Честная еда» — это солидный фудкорт, на котором свои услуги представят 15 омских кулинаров, поваров и бариста. Каждый желающий сможет не только купить ароматный кофе, но и побаловать себя блюдами израильской или европейской кухни. Вегетарианцы смогут найти для себя привычный рацион, да и любители фастфуда не будут обделены вниманием.

Зона «Честный спорт» — одна из самых популярных активностей на «ЧестФесте». В этом году она претерпела некоторое обновление: помимо полюбившихся омичам соревнований по настольному хоккею и футболу, здесь будет сооружен настоящий скалодром, а юные горожане смогут поучаствовать в занятиях по тайскому боксу. Плюс к этому в течение праздника будут проводиться открытые мастер-классы для желающих начать заниматься кроссфитом.

Для активных и увлеченных горожан появились две новые площадки: «Честная лекция» и «Честное творчество». На первой перед собравшимися выступят успешные омские предприниматели и популярные в медиасреде блогеры, которые своим примером покажут, что и в Омске вполне можно реализовать свои перспективные идеи. В частности, о своей истории успеха расскажут Роман Залесов, Юрий Шиян и многие другие. В творческой зоне омичей ждут мастер-классы, посвященные таким насущным проблемам современности, как фотографирование еды в Instagram, выбор повседневной стильной одежды и планирование оптимального туристического маршрута.

Одним из ключевых видов активности, по опыту прошлого года, можно считать зону улучшения города. Здесь омичи будут предлагать свои идеи для решении существующих проблем и улучшения окружающей нас городской среды. По итогам «ЧестФеста» Tele2 выберет и поможет реализовать лучшую идею, которая победит в открытом голосовании. Так, год назад в городе появились дизайнерские урны для мусора, потому что именно эту проблему омичи посчитали главной.

Кстати, в этот раз организаторы решили отказаться от ограничения круга тем, которые будут вынесены на суд горожан. Поэтому каждый неравнодушный житель может поставить на голосование именно ту проблему, решение которой он считает наиболее важной.

Гигабайт в подарок

Отдельная площадка будет посвящена компании Tele2, на ней представители оператора постараются ответить на все вопросы и пожелания абонентов и подключить новых пользователей. По словам коммерческого директора омского филиала компании Максима Соловьева, специально к фестивалю организаторы презентуют новый и мощный продукт компании, который придется по вкусу как новым абонентам, так и верным клиентам, давно пользующимся услугами связи от Tele2.

«Кстати, в этом году мы решили отказаться от организации зоны бесплатного Wi-Fi, а вместо этого хотим подарить всем желающим 1 ГБ нашего мобильного интернета. Тем пользователям, кто уже подключены к услугам Tele2, мы активируем специальную мобильную команду для подключения бесплатного трафика, а новые абоненты смогут протестировать скорости нашего соединения уже после подключения того или иного тарифного плана», — рассказывает Максим Соловьев.

Организаторы ожидают, что второй фестиваль соберет еще больше участников, чем год назад. Напомним, на первый в истории Омска «ЧестФест» пришло больше 12 тысяч горожан.

Чтобы поучаствовать в празднике, 27 августа омичам нужно прийти на площадь у музыкального театра. Чтобы не упустить ничего интересного из насыщенной программы, советуем приходить непосредственно к самому началу праздника. «ЧестФест» стартует в 12:00.  

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.