Новый Омск

24 августа 2016 12.51Новости компаний

Второй «ЧестФест»: организаторы готовят праздник для многотысячной аудитории

27 августа на площади у музыкального театра пройдет второй традиционный фестиваль честности, который для омичей организует оператор мобильной связи Tele2. Слоганом фестиваля в этом году станет фраза «Где слова становятся делами».

Второй «ЧестФест»: организаторы готовят праздник для многотысячной аудитории

Первый «ЧестФест» на омской земле состоялся в прошлом году, тогда в нем приняли участие более 12 тысяч человек. В этот раз организаторы ждут еще большего количества гостей. По словам коммерческого директора омского филиала Tele2 Максима Соловьева, для этого есть все предпосылки: и большое количество интересных активностей для посетителей, и удобное расположение площадки — в самом центре города.

Широкий ассортимент активностей: новые зоны

«Честфест — это открытый фестиваль, который создается самими жителями. В Tele2 к инвестициям относятся взвешенно и уверены, что для организации яркого и масштабного события не обязательно приглашать звезд.

«Чем больше жителей Омска придет на наш праздник, поучаствует в предложенных активностях и внесет свой вклад в общее праздничное настроение, тем более запоминающимся получится фестиваль. Честность — ключевая ценность компании Tele2, и мы надеемся, что людей, ценящих это качество, в городе много. Мы ждем на фестивале тех людей, кто готов внести что-то положительное в развитие нашего города, тех, кто не любит сидеть сложа руки. Тех, кто ищет пути для реализации своих идей и кто способен помогать в организации проектов другим людям, объединяя усилия», — подчеркнул Максим Соловьев.

Для того чтобы привлечь такую внушительную аудиторию, в этот раз была обновлена программа праздника, появились новые активности для участников. В то же время уже полюбившиеся площадки прошлого года также будут работать весь день. В итоге вся площадь будет разделена на 8 зон: честная музыка, честные вещи, честный спорт, честная еда, честные услуги, зона улучшения города, а также честные лекции и честное творчество.

Сюрпризы для участников

Владелица мастерской по пошиву галстуков-бабочек под брендом Mr.Bernard Анастасия Ласман будет представлять свою продукцию на площадке «Честные вещи» уже второй год подряд.

«Год назад мне предложили поучаствовать в первом фестивале честности, и я загорелась этой идеей. Поэтому можно смело сказать, что второго «ЧестФеста» я ждала целый год. Мне очень понравилась атмосфера праздника, я нашла много новых клиентов, познакомилась с интересными людьми, было много музыки и вкусной еды. Уверена, что в этом году праздник будет очень насыщенным и масштабным», — говорит предпринимательница.

Всех тайн и сюрпризов фестиваля раскрывать не будем, но скажем, что в этом году на площадке «ЧестФеста» будет работать настоящий скалодром, будут открытые мастер-классы, а известные в Омске предприниматели поделятся с омичами историей успеха в формате лектория. Услаждать слух гостей фестиваля будут музыканты из групп GROGGY, SupremeSorrow, «Азбука МО», а также восходящая молодая звездочка омского шоу-бизнеса Анфиса Семина. На месте на дадут стоять Ole DJ и DJ SvaT. Что касается новой зоны творчества — там горожан ждет множество интересных мастер-классов, в том числе всех от мала до велика научат правильно фотографировать еду в Instagram, стильно одеваться и планировать отпуск. А еще вместо открытого Wi-Fi на площади оператор связи готов подарить всем желающим 1 ГБ мобильного интернета. Этого объема явно должно хватить, чтобы поделиться впечатлениями о празднике со своими друзьями в социальных сетях.

«Отдельная площадка будет посвящена работе оператора связи Tele2, где мы будем знакомить омичей с компанией и подключать всех желающих к нашей сети. Кстати, мы готовим сюрприз для своих абонентов. Именно на «ЧестФесте» мы презентуем наш новый интересный продукт», — заинтриговал Максим Соловьев.

Важная миссия

Одной из ключевых площадок станет зона улучшения городской среды. Это, пожалуй, главная фишка фестиваля: участники на празднике смогут не только послушать хорошую музыку, купить товары местных предпринимателей или качественно перекусить, но и решить одну из насущных проблем Омска.

«Фестивали честности от Tele2 проходят по всей стране, за три года мы организовали уже 11 подобных мероприятий. В каждом городе мы стараемся улучшать городское пространство. В частности, в Челябинске по итогам голосования на фестивале компания поспособствовала приведению в порядок набережной, а в Кемерово организовали буккроссинг. В Омске в прошлом году горожане проголосовали за решение мусорной проблемы. Поэтому после праздника по инициативе Tele2 в городских парках и скверах появились удобные урны», — рассказывает Максим Соловьев.

В этом году организаторы решили не ограничивать инициативу жителей и не предлагать на голосование свои решения тех или иных насущных проблем города. Каждый желающий сможет предложить свое видение ситуации в городе и перечислить те усовершенствования, в которых нуждается Омск, а уже общее голосование определит, какую из найденных проблем стоит решить в первую очередь. Реализация идеи пройдет при поддержке организатора «ЧестФеста» компании Tele2.

Насыщенная музыкальная программа, множество спортивных мастер-классов и лекций от успешных омских предпринимателей стартует 27 августа в 12 часов утра. Поэтому омичам нужно спешить на площадь у музыкального театра, чтобы ничего не пропустить.

 Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.