Новый Омск
24 августа 2016 14.00
Омские сыровары попали в топ-5 крупнейших производителей в стране
За полгода было произведено 14,8 тысячи тонн плавленой «Омички», моцареллы, а также сыра твердых сортов.
Фото: pixabay.com
В первом полугодии Омская область вошла в пятерку крупнейших регионов производителей сыра и сырной продукции.
За шесть месяцев омские сыровары произвели свыше 14,8 тысячи тонн сыра и сырной продукции. С таким результатом регион занял пятое место, уступив Алтайскому краю (42,1 тыс. тонн), Воронежской (33,3 тыс. тонн), Московской (23,5 тыс. тонн) и Брянской (16,6 тыс. тонн) областям.
В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия объясняют увеличение объемов выпуска наращиванием мощностей, модернизацией производств и расширением ассортимента.
Так, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра моцарелла. К уже имеющемуся ассортименту твердых сыров, выпускаемых Тюкалинским маслосыркомбинатом, добавились плавленые сыры. Но самые большие преобразования — на Омском заводе плавленых сыров (ООО «Ястро»), известного всей стране по фирменному сыру «Омичка».
Самое актуальное в рубрике: Общество
Больше интересного в жанре: Новости
Просмотры: 1857
Самое читаемое