11 февраля 2014 03.42Закон

Москвичи «пилят» омские водные сети

Московские компании пытаются поделить тендер на разработку схемы водоснабжения и водоотведения Омска стоимостью 70 миллионов рублей. ОАО «Институт МосводоканалНИИпроект» через УФАС Омской области пытается отменить итоги аукциона, где победило ЗАО «Дар/Водгео». В институте уверены, что закрытое акционерное общество даже не имело право участвовать в торгах на разработку схемы.

Москвичи «пилят» омские водные сети

 ОАО «Институт МосводоканалНИИпроект» подало жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы Омской области. Компания недовольна действиями управления муниципального заказа и организации торгов администрации Омска. В частности, московский институт не согласен с результатами торгов на разработку схемы водоснабжения и водоотведения Омска до 2027 года. Начальная стоимость тендера составляла 70 миллионов рублей. Аукцион выиграла другая столичная фирма ЗАО «Дар/Водгео», снизив стоимость контракта с 70 миллионов до 26,7 миллиона рублей. Однако, как сообщает газета «Коммерсантъ-Омск», вчера региональное УФАС приняло обеспечительные меры и приостановило процедуру заключения госконтракта со столичным «Дар/Водгео».

Отметим, что открытый аукцион на разработку схемы водоснабжения и водоотведения Омска до 2027 года был объявлен 27 декабря 2013 года. Заказчиком выступил департамент городского хозяйства. Заявки на участие подали четыре компании: ФГБО ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет», омское ОАО «Территориальный проектный институт ”Омскгражданпроект”», ЗАО «Дар/Водгео» и ОАО «Институт МосводоканалНИИпроект». До участия не допустили только СпбГПУ. ЗАО «Дар/Водгео» и «Омскгражданпроект» предложили самую низкую цену за свои услуги — 26,7 миллиона рублей. «МосводоканалНИИпроект» остановился на 30,2 миллиона рублей. Победителем признали «Дар/Водгео». В техусловиях аукциона было прописано обязательное условие — наличие у компании лицензии на осуществление определенной деятельности с использованием сведений, содержащих гостайну. Однако администрация не прописала степень секретности. Именно поэтому «МосводоканалНИИпроект» не согласен с итогами аукциона. Представители компании в жалобе указали, что «предоставляемые заказчиком исходные данные имеют гриф «совершенно секретно». Но «Дар/Водгео» имеет другую лицензию, по которой допускают к работе лишь со степенью «секретно». Именно поэтому в институте не намерены признавать итоги аукциона. В компании-победителе заявили, что с претензией не согласны. УФАС назначило рассмотрение жалобы на 13 февраля.

Анна Бамбульская

 

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.