Новый Омск

26 августа 2016 12.21Новости компаний

Эксперимент удался: тюменцы доказали пользу кисломолочных продуктов

Клинические исследования воздействия кисломолочных продуктов на организм человека провели компания «Золотые луга», один из крупнейших переработчиков молока в регионе, совместно с Тюменским государственным медицинским университетом.

Эксперимент удался: тюменцы доказали пользу кисломолочных продуктов

В исследовании, которое продолжалось 30 дней, участвовали 90 пациентов в возрасте от 22 до 67 лет. Каждый участник предварительно заполнил анкету и прошел ряд обследований, а затем ежедневно употреблял один пакет определенного молочного продукта. Через 30 дней были проведены повторные обследования и анкетирование участников.

Испытуемым предлагались следующие продукты: ацидофилин сладкий, ацидофилин несладкий, обогащенный лактулозой кефир, биопростокваша, «Наринэ» торговой марки «Живи здорОво».

  

Как рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Федосеева, выбор для исследования кисломолочных продуктов, производимых компанией «Золотые луга», был сделан из-за того, что они имеют короткий срок хранения, доступны во многих торговых точках Тюмени, имеют удобную упаковку, чтобы взять их с собой в дорогу или на работу.

Наталья ФедосееваНаталья Федосеева, врач-гастроэнтерологОсновную часть участников проекта составили сотрудники университета и их близкие родственники. Мы сделали это намеренно, чтобы быть уверенными в том, что люди не будут нарушать условия исследования и в дальнейшем честно ответят на вопросы анкеты. Пациенты принимали один вид продукта на протяжении всего месяца в удобном для них режиме, обычно утром и вечером.

Благотворное влияние всех перечисленных кисломолочных продуктов на организм человека подтвердилось. Так, в частности, на фоне приема ацидофилина сладкого у испытуемых на 75% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку и горечь во рту, на 50% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота. Влияния на регулярность стула отмечено не было.

У участников, ежедневно принимавших по 0,5 литра ацидофилина несладкого, на 66,6% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку, на 25% ушли жалобы на горечь во рту и на 60% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота, у 80% участников эксперимента нормализовался стул.

 

Участница эксперимента, пенсионерка Вера Вадимовна включила в свой ежедневный рацион ацидофилин. Некоторое время назад она принимала антибиотики, которые, как известно, негативно влияют на полезную микрофлору кишечника. Регулярное употребление кисломолочного продукта помогло исправить ситуацию.

«По результатам эксперимента выяснилось, что микрофлора восстанавливается. Самочувствие мое улучшилось, я очень довольна. Кроме того, у меня пропала аллергия на некоторые продукты», — поделилась она.

В группе, ежедневно принимающей обогащенный лактулозой кефир, 77% участников отметили снижение чувства усталости к вечеру, 100% — повышение работоспособности. 70% участников, включивших в свой ежедневный рацион биопростоквашу, стали меньше уставать в течение дня, 95,2% — заметили повышение работоспособности. По словам 46-летнего тюменца Алексея, биопростокваша помогла ему изменить пищевые привычки и встать на путь борьбы с лишним весом.

АлексейАлексей,участник экспериментаМой выбор пал на биопростоквашу. Раз есть проблемы с лишним весом, конечно, выбрал продукт без сахара. Понравилась консистенция, вкус, запах. Результатом доволен: изменились пищевые привычки, стал выбирать полезные продукты, ушло чувство дискомфорта в желудке.

Регулярное употребление кисломолочного продукта «Наринэ» способствовало нормализации стула и устранению горечи во рту у 100% участников группы. На 69.2% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота.

«По результатам проведенного исследования можно говорить о том, что включение в рацион практически здорового человека кисломолочных продуктов способствует поддержанию хорошего самочувствия, помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта», — заключила врач Наталья Федосеева.

«Мы позиционируем себя как производителя натуральной, полезной и безопасной продукции, при этом сохраняем полезные свойства молока. А линейка «Живи ЗдорОво» изначально задумывалась как оздоровительно-профилактическая. В нее входит молочная продукция с наименее короткими сроками хранения, созданная на бактериях, предназначенных для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Исследование показало, что мы на верном пути и производим действительно качественную и полезную для здоровья продукцию, а ее благоприятное воздействие на организм — это не рекламный ход, а реальный эффект, который возможен при регулярном применении кисломолочной продукции и соблюдении элементарных правил здорового питания», — прокомментировала генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко.

Справка

АО «Золотые Луга» является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Компания имеет два завода по переработке молочной продукции: молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский». В МК «Ситниковский» находится основное производство цельномолочной продукции и творога. Компания реализует продукцию трех торговых марок: «Золотые луга», «Ситниковское», «Живи здорОво!»

Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.