Новый Омск

26 августа 2016 12.21Новости компаний

Эксперимент удался: тюменцы доказали пользу кисломолочных продуктов

Клинические исследования воздействия кисломолочных продуктов на организм человека провели компания «Золотые луга», один из крупнейших переработчиков молока в регионе, совместно с Тюменским государственным медицинским университетом.

Эксперимент удался: тюменцы доказали пользу кисломолочных продуктов

В исследовании, которое продолжалось 30 дней, участвовали 90 пациентов в возрасте от 22 до 67 лет. Каждый участник предварительно заполнил анкету и прошел ряд обследований, а затем ежедневно употреблял один пакет определенного молочного продукта. Через 30 дней были проведены повторные обследования и анкетирование участников.

Испытуемым предлагались следующие продукты: ацидофилин сладкий, ацидофилин несладкий, обогащенный лактулозой кефир, биопростокваша, «Наринэ» торговой марки «Живи здорОво».

  

Как рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Федосеева, выбор для исследования кисломолочных продуктов, производимых компанией «Золотые луга», был сделан из-за того, что они имеют короткий срок хранения, доступны во многих торговых точках Тюмени, имеют удобную упаковку, чтобы взять их с собой в дорогу или на работу.

Наталья ФедосееваНаталья Федосеева, врач-гастроэнтерологОсновную часть участников проекта составили сотрудники университета и их близкие родственники. Мы сделали это намеренно, чтобы быть уверенными в том, что люди не будут нарушать условия исследования и в дальнейшем честно ответят на вопросы анкеты. Пациенты принимали один вид продукта на протяжении всего месяца в удобном для них режиме, обычно утром и вечером.

Благотворное влияние всех перечисленных кисломолочных продуктов на организм человека подтвердилось. Так, в частности, на фоне приема ацидофилина сладкого у испытуемых на 75% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку и горечь во рту, на 50% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота. Влияния на регулярность стула отмечено не было.

У участников, ежедневно принимавших по 0,5 литра ацидофилина несладкого, на 66,6% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку, на 25% ушли жалобы на горечь во рту и на 60% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота, у 80% участников эксперимента нормализовался стул.

 

Участница эксперимента, пенсионерка Вера Вадимовна включила в свой ежедневный рацион ацидофилин. Некоторое время назад она принимала антибиотики, которые, как известно, негативно влияют на полезную микрофлору кишечника. Регулярное употребление кисломолочного продукта помогло исправить ситуацию.

«По результатам эксперимента выяснилось, что микрофлора восстанавливается. Самочувствие мое улучшилось, я очень довольна. Кроме того, у меня пропала аллергия на некоторые продукты», — поделилась она.

В группе, ежедневно принимающей обогащенный лактулозой кефир, 77% участников отметили снижение чувства усталости к вечеру, 100% — повышение работоспособности. 70% участников, включивших в свой ежедневный рацион биопростоквашу, стали меньше уставать в течение дня, 95,2% — заметили повышение работоспособности. По словам 46-летнего тюменца Алексея, биопростокваша помогла ему изменить пищевые привычки и встать на путь борьбы с лишним весом.

АлексейАлексей,участник экспериментаМой выбор пал на биопростоквашу. Раз есть проблемы с лишним весом, конечно, выбрал продукт без сахара. Понравилась консистенция, вкус, запах. Результатом доволен: изменились пищевые привычки, стал выбирать полезные продукты, ушло чувство дискомфорта в желудке.

Регулярное употребление кисломолочного продукта «Наринэ» способствовало нормализации стула и устранению горечи во рту у 100% участников группы. На 69.2% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота.

«По результатам проведенного исследования можно говорить о том, что включение в рацион практически здорового человека кисломолочных продуктов способствует поддержанию хорошего самочувствия, помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта», — заключила врач Наталья Федосеева.

«Мы позиционируем себя как производителя натуральной, полезной и безопасной продукции, при этом сохраняем полезные свойства молока. А линейка «Живи ЗдорОво» изначально задумывалась как оздоровительно-профилактическая. В нее входит молочная продукция с наименее короткими сроками хранения, созданная на бактериях, предназначенных для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Исследование показало, что мы на верном пути и производим действительно качественную и полезную для здоровья продукцию, а ее благоприятное воздействие на организм — это не рекламный ход, а реальный эффект, который возможен при регулярном применении кисломолочной продукции и соблюдении элементарных правил здорового питания», — прокомментировала генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко.

Справка

АО «Золотые Луга» является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Компания имеет два завода по переработке молочной продукции: молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский». В МК «Ситниковский» находится основное производство цельномолочной продукции и творога. Компания реализует продукцию трех торговых марок: «Золотые луга», «Ситниковское», «Живи здорОво!»

Добавить комментарий
5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.