Новый Омск

26 августа 2016 12.21Новости компаний

Эксперимент удался: тюменцы доказали пользу кисломолочных продуктов

Клинические исследования воздействия кисломолочных продуктов на организм человека провели компания «Золотые луга», один из крупнейших переработчиков молока в регионе, совместно с Тюменским государственным медицинским университетом.

Эксперимент удался: тюменцы доказали пользу кисломолочных продуктов

В исследовании, которое продолжалось 30 дней, участвовали 90 пациентов в возрасте от 22 до 67 лет. Каждый участник предварительно заполнил анкету и прошел ряд обследований, а затем ежедневно употреблял один пакет определенного молочного продукта. Через 30 дней были проведены повторные обследования и анкетирование участников.

Испытуемым предлагались следующие продукты: ацидофилин сладкий, ацидофилин несладкий, обогащенный лактулозой кефир, биопростокваша, «Наринэ» торговой марки «Живи здорОво».

  

Как рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Федосеева, выбор для исследования кисломолочных продуктов, производимых компанией «Золотые луга», был сделан из-за того, что они имеют короткий срок хранения, доступны во многих торговых точках Тюмени, имеют удобную упаковку, чтобы взять их с собой в дорогу или на работу.

Наталья ФедосееваНаталья Федосеева, врач-гастроэнтерологОсновную часть участников проекта составили сотрудники университета и их близкие родственники. Мы сделали это намеренно, чтобы быть уверенными в том, что люди не будут нарушать условия исследования и в дальнейшем честно ответят на вопросы анкеты. Пациенты принимали один вид продукта на протяжении всего месяца в удобном для них режиме, обычно утром и вечером.

Благотворное влияние всех перечисленных кисломолочных продуктов на организм человека подтвердилось. Так, в частности, на фоне приема ацидофилина сладкого у испытуемых на 75% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку и горечь во рту, на 50% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота. Влияния на регулярность стула отмечено не было.

У участников, ежедневно принимавших по 0,5 литра ацидофилина несладкого, на 66,6% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку, на 25% ушли жалобы на горечь во рту и на 60% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота, у 80% участников эксперимента нормализовался стул.

 

Участница эксперимента, пенсионерка Вера Вадимовна включила в свой ежедневный рацион ацидофилин. Некоторое время назад она принимала антибиотики, которые, как известно, негативно влияют на полезную микрофлору кишечника. Регулярное употребление кисломолочного продукта помогло исправить ситуацию.

«По результатам эксперимента выяснилось, что микрофлора восстанавливается. Самочувствие мое улучшилось, я очень довольна. Кроме того, у меня пропала аллергия на некоторые продукты», — поделилась она.

В группе, ежедневно принимающей обогащенный лактулозой кефир, 77% участников отметили снижение чувства усталости к вечеру, 100% — повышение работоспособности. 70% участников, включивших в свой ежедневный рацион биопростоквашу, стали меньше уставать в течение дня, 95,2% — заметили повышение работоспособности. По словам 46-летнего тюменца Алексея, биопростокваша помогла ему изменить пищевые привычки и встать на путь борьбы с лишним весом.

АлексейАлексей,участник экспериментаМой выбор пал на биопростоквашу. Раз есть проблемы с лишним весом, конечно, выбрал продукт без сахара. Понравилась консистенция, вкус, запах. Результатом доволен: изменились пищевые привычки, стал выбирать полезные продукты, ушло чувство дискомфорта в желудке.

Регулярное употребление кисломолочного продукта «Наринэ» способствовало нормализации стула и устранению горечи во рту у 100% участников группы. На 69.2% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота.

«По результатам проведенного исследования можно говорить о том, что включение в рацион практически здорового человека кисломолочных продуктов способствует поддержанию хорошего самочувствия, помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта», — заключила врач Наталья Федосеева.

«Мы позиционируем себя как производителя натуральной, полезной и безопасной продукции, при этом сохраняем полезные свойства молока. А линейка «Живи ЗдорОво» изначально задумывалась как оздоровительно-профилактическая. В нее входит молочная продукция с наименее короткими сроками хранения, созданная на бактериях, предназначенных для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Исследование показало, что мы на верном пути и производим действительно качественную и полезную для здоровья продукцию, а ее благоприятное воздействие на организм — это не рекламный ход, а реальный эффект, который возможен при регулярном применении кисломолочной продукции и соблюдении элементарных правил здорового питания», — прокомментировала генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко.

Справка

АО «Золотые Луга» является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Компания имеет два завода по переработке молочной продукции: молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский». В МК «Ситниковский» находится основное производство цельномолочной продукции и творога. Компания реализует продукцию трех торговых марок: «Золотые луга», «Ситниковское», «Живи здорОво!»

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.