Новый Омск

26 августа 2016 12.21Новости компаний

Эксперимент удался: тюменцы доказали пользу кисломолочных продуктов

Клинические исследования воздействия кисломолочных продуктов на организм человека провели компания «Золотые луга», один из крупнейших переработчиков молока в регионе, совместно с Тюменским государственным медицинским университетом.

Эксперимент удался: тюменцы доказали пользу кисломолочных продуктов

В исследовании, которое продолжалось 30 дней, участвовали 90 пациентов в возрасте от 22 до 67 лет. Каждый участник предварительно заполнил анкету и прошел ряд обследований, а затем ежедневно употреблял один пакет определенного молочного продукта. Через 30 дней были проведены повторные обследования и анкетирование участников.

Испытуемым предлагались следующие продукты: ацидофилин сладкий, ацидофилин несладкий, обогащенный лактулозой кефир, биопростокваша, «Наринэ» торговой марки «Живи здорОво».

  

Как рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Федосеева, выбор для исследования кисломолочных продуктов, производимых компанией «Золотые луга», был сделан из-за того, что они имеют короткий срок хранения, доступны во многих торговых точках Тюмени, имеют удобную упаковку, чтобы взять их с собой в дорогу или на работу.

Наталья ФедосееваНаталья Федосеева, врач-гастроэнтерологОсновную часть участников проекта составили сотрудники университета и их близкие родственники. Мы сделали это намеренно, чтобы быть уверенными в том, что люди не будут нарушать условия исследования и в дальнейшем честно ответят на вопросы анкеты. Пациенты принимали один вид продукта на протяжении всего месяца в удобном для них режиме, обычно утром и вечером.

Благотворное влияние всех перечисленных кисломолочных продуктов на организм человека подтвердилось. Так, в частности, на фоне приема ацидофилина сладкого у испытуемых на 75% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку и горечь во рту, на 50% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота. Влияния на регулярность стула отмечено не было.

У участников, ежедневно принимавших по 0,5 литра ацидофилина несладкого, на 66,6% уменьшились жалобы на изжогу, на 100% — на отрыжку, на 25% ушли жалобы на горечь во рту и на 60% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота, у 80% участников эксперимента нормализовался стул.

 

Участница эксперимента, пенсионерка Вера Вадимовна включила в свой ежедневный рацион ацидофилин. Некоторое время назад она принимала антибиотики, которые, как известно, негативно влияют на полезную микрофлору кишечника. Регулярное употребление кисломолочного продукта помогло исправить ситуацию.

«По результатам эксперимента выяснилось, что микрофлора восстанавливается. Самочувствие мое улучшилось, я очень довольна. Кроме того, у меня пропала аллергия на некоторые продукты», — поделилась она.

В группе, ежедневно принимающей обогащенный лактулозой кефир, 77% участников отметили снижение чувства усталости к вечеру, 100% — повышение работоспособности. 70% участников, включивших в свой ежедневный рацион биопростоквашу, стали меньше уставать в течение дня, 95,2% — заметили повышение работоспособности. По словам 46-летнего тюменца Алексея, биопростокваша помогла ему изменить пищевые привычки и встать на путь борьбы с лишним весом.

АлексейАлексей,участник экспериментаМой выбор пал на биопростоквашу. Раз есть проблемы с лишним весом, конечно, выбрал продукт без сахара. Понравилась консистенция, вкус, запах. Результатом доволен: изменились пищевые привычки, стал выбирать полезные продукты, ушло чувство дискомфорта в желудке.

Регулярное употребление кисломолочного продукта «Наринэ» способствовало нормализации стула и устранению горечи во рту у 100% участников группы. На 69.2% стали менее выраженными жалобы на урчание и вздутие живота.

«По результатам проведенного исследования можно говорить о том, что включение в рацион практически здорового человека кисломолочных продуктов способствует поддержанию хорошего самочувствия, помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта», — заключила врач Наталья Федосеева.

«Мы позиционируем себя как производителя натуральной, полезной и безопасной продукции, при этом сохраняем полезные свойства молока. А линейка «Живи ЗдорОво» изначально задумывалась как оздоровительно-профилактическая. В нее входит молочная продукция с наименее короткими сроками хранения, созданная на бактериях, предназначенных для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Исследование показало, что мы на верном пути и производим действительно качественную и полезную для здоровья продукцию, а ее благоприятное воздействие на организм — это не рекламный ход, а реальный эффект, который возможен при регулярном применении кисломолочной продукции и соблюдении элементарных правил здорового питания», — прокомментировала генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко.

Справка

АО «Золотые Луга» является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Компания имеет два завода по переработке молочной продукции: молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский». В МК «Ситниковский» находится основное производство цельномолочной продукции и творога. Компания реализует продукцию трех торговых марок: «Золотые луга», «Ситниковское», «Живи здорОво!»

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.