Новый Омск

26 августа 2016 15.12Спецпроекты

«Спарта» с чемпионом Bellator Андреем Корешковым

Фильм правдивый — бои не постановочные. Да, сюжет без хитросплетений, не накручен, но кино легко смотреть. А главное — там отличная идея.

«Спарта» с чемпионом Bellator Андреем Корешковым

Александр Румянцев

25 августа на большие экраны вышел российский фильм «Спарта» в жанре спортивной драмы. На ВИП-сеанс мы пригласили омского бойца, действующего чемпиона Bellator, Андрея Спартанца Корешкова.

О фильме

Фильм-мотиватор, сделанный в России, про бои и не только. Наконец-то. Так пишут авторы рецензий, уже посмотревшие премьеру. Действительно, спортивная драма про ММА да еще и с реальными спортсменами на ведущих ролях — тот еще аттракцион, которому стоит уделить внимание. «Спарта» — история о новом виде единоборств, через которые главный герой Николай Кудряшов возвращается к жизни и в большой спорт. Боец, чемпион на три года лишается свободы из-за инцидента после своего чемпионского выступления. Он теряет все (за исключением дома и дорогого автомобиля), а потом пытается вернуться к жизни. Конечно, в фильме есть место и предательствам — профессиональным и любовным — и неудачам, но в итоге герой доказывает всем, что силен духом и поворачивает колесо фортуны в свою сторону. Если выразиться кратко, то это настоящее пацанское кино. Девушкам тоже не стоит преждевременно выносить приговор фильму. Бои, хоть и реалистичные, но сняты красиво, зрелищно, где-то даже с глянцем. Да и любительницы лавстори, к слову, найдут, чем поживиться.

Одну из ролей в кино исполнил один из самых известных бойцов России Александр Шлеменко.

Длительность фильма — 1 час 25 минут.

Реплики

- Вся команда чемпионов, выступившая в «Спарте», состоит из спортсменов. Андрей Филатов — это Андрей Семенов, правда, сейчас он не выступает. Александр Шлеменко, Михаил Малютин, четвертый участник тоже бывший боец. Ну, и в залах тренировались точно спортсмены, это было видно по их подготовке.

- Слышал, что соревнования типа «Спарты» действительно хотят сделать. Тяжело сказать, приживутся ли они. Но посмотреть, что из этого получится, конечно, интересно. Клубов в России для участия достаточно, а вот бойцов, которые решатся на это... даже не знаю. Но если профессионально подойти к формированию состава команды, то может получиться достаточно зрелищная бойня.

- Забавный момент из фильма, когда бойцов в полуобморочном состоянии убирали с настила. Такого в жизни не бывает.

- А вот тут без прикрас. За три года, действительно, можно растерять форму. Человек (главный герой Николай Кудряшов — Прим. ред.) сидел в тюрьме, совсем не занимался спортом, у него не было никакой физической активности. Но, естественно, мышечная память остается на всю жизнь. Форму можно вернуть, но не в такое короткое время, как показано в фильме.

Андрей Корешков отметил 

- Меня удивило, что девушка Андрея Филатова зашла в зал и спросила с претензией про блоки на карточке, якобы она не может тратить более 300 тысяч рублей в день. Это сказки. Гонорары у спортсменов не такие, особенно у российских (Смеется.).

- Возможно, какие-то спортсмены пьют. Выпивают. Возможно, профессионалы позволяют себе такое. Но мы уже шутили на эту тему с Александром и другими спортсменами: сибирские бойцы точно не пьют. Питерские, возможно.

- Есть ли противопоставление ударников и борцов в фильме? Это противопоставление всегда есть. Но финал, кульминация показывает, что они бились по правилам кикбоксинга, без борьбы.

- У Александра Шлеменко была роль бойца, и все-таки я считаю, что с ней он справился прекрасно. Потому что он не только дрался, но и в принципе был постановщиком боев, вносил свое мнение. Ему как профессионалу со стороны было намного виднее, что лучше будет смотреться, ведь он сам по себе зрелищный боец. Его приемы в фильме были очень зрелищными.

Как он согласился быть поверженным?

- Ну, выбирать не пришлось (Улыбается.). Но он из представленных в фильме бойцов продержался дольше всех и вырубил троих.

А к чему отсылают фразы комментаторов про Лас-Вегас, Америку? К Bellator?

- Это отсылочка ко второй части фильма. Думаю так.

- Посоветовал бы посмотреть «Спарту» молодому поколению. Здесь хорошая пропаганда единоборств. Мое мнение: любой мальчик, юноша, мужчина должны заниматься единоборствами, чтобы закалять свои нервы и свой характер. Я считаю, что такой спорт делает из мальчика мужчину.

Ожидание/реальность: ставим четверку с половиной. Истории о взлетах и падениях никогда не выйдут из моды и будут собирать свои «баллы».   

Редакция «Нового Омска» благодарит кинотеатр «Слава» за предоставленные билеты.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...