Новый Омск

05 сентября 2016 11.35Статьи

Кунсулу Макулова: «Я больше 20 лет занимаюсь любимым делом»

15 сентября школе иностранных языков «Априори Лингва» исполняется пять лет. К первому серьезному юбилею компания подошла с успешными результатами и стойким намерением развиваться дальше. Третий по счету филиал в самом центре Омска — на улице Тарской, 14, — откроет двери для студентов уже 5 сентября. И по традиции компании это событие не обойдется без сюрпризов.

Кунсулу Макулова: «Я больше 20 лет занимаюсь любимым делом»

Директор «Априори Лингва» Кунсулу Макулова рассказала о том, как ей удается сохранять и приумножать свой бизнес и о том, что дух авантюризма сопровождает любой успешный проект.

Расскажите про «Априори Лингва» и новый филиал.

Наша самая первая школа открылась пять лет назад на Маршала Жукова, 25. Потом появился небольшой филиал на Конева, больше ориентированный на детей. По нашей задумке, новый офис, находящийся в окружении бизнес-центров, может привлечь людей, которые ценят время и хотят использовать его максимально полезно и рационально. Как раз для занятых студентов мы решили сделать курс «Английский на завтрак». Языком можно будет заниматься утром перед работой, начало занятия — в 7:30-8:00. А почему бы нет?

Также запускается курс «Английский на ланч», но это не значит, что мы лишим людей обеда. Все можно объединить и проводить занятия в кофейне или ресторане. Уроки вне кабинета пока не являются привычными для нашего города, хотя уроки можно проводить и на газоне, и вообще у нас много, в хорошем смысле, «сумасшедших» проектов.

Сейчас в любом бизнесе рисков хоть отбавляй. Не страшно ли вам расширяться?

Конечно, немного страшно открывать третий офис именно сейчас. Но во мне присутствует дух авантюризма. Если ты занимаешься своим делом, то многие вещи сопутствуют и помогают реализации планов. Я открывала ни одну школу, и никогда у меня не было какой-то «подушки безопасности», деньги не доставались просто так. Все это пропущено через себя.

Что вам помогает в работе?

У нас отличный и квалифицированный коллектив. С основным педагогическим составом я работаю со дня открытия школы – почти пять лет. С кем-то я знакома и работаю больше 10 лет. Текучки кадров у нас нет, но есть такая волшебная тенденция: у людей, которые становятся частью команды «Априори Лингва», случаются какие-то невероятные повороты судьбы. Поработав полгода у нас, начинают сбываться мечты. Когда человек работает в расслабленной и дружелюбной атмосфере, то ему легче реализовывать свои личные планы.

Трудно ли попасть к вам в команду?

Требования не жесткие, а, скорее, адекватные. Во-первых, я не боюсь брать в коллектив неопытных людей, например, пятикурсников или выпускников. Во-вторых, я не боюсь брать в команду людей без профильного образования, допустим, диплома педуниверситета. Методике преподавания можно научиться, у нас есть свой авторский продукт. Основное требования кандидату ─ это прежде всего любовь к делу.

Все наши преподаватели ─ люди с уникальным опытом. Они жили в Сербии, Шотландии, проходили стажировки в Англии, Америке. Это люди, которые имеют набор знаний не только по учебнику.

В Омске немало школ иностранных языков, конкуренция серьезная?

Когда открывался один из первых проектов, в «2ГИС» было все пять наименований по запросу «школа иностранных языков», а сейчас в том же самом списке более ста компаний. Тяжело конкурировать в плане цены. Большой штат, содержания красивого и комфортабельного офиса, обучение преподавателей – все это финансовые затраты. Правильный и качественный продукт априори не может стоить дёшево. Сходить в хороший ресторан вдвоем обойдется в 3-4 тысячи рублей. Столько же стоит месяц обучения в нашей школе. Хотя сейчас у нас есть курсы от 1950 рублей за месяц, мы можем подобрать занятия по очень приемлемой стоимости.

За что вам говорят спасибо студенты?

Прежде всего, за отношение к делу. У нас нет преподавателей-предметодателей, которые знают, что есть 90 минут, а посему надо выйти, выдать информацию и уйти. Нет. Я всегда говорю сотрудникам, что мы должны быть благодарны нашим студентам хотя бы за то, что они после тяжелого рабочего дня в жару, дождь, слякоть, мороз или воскресным утром они приходят к нам за знаниями. Поэтому эти 90 или 135 минут должны быть приятны человеку.

Английский, бесспорно, удерживает лидерские позиции среди языков. Есть ли какие-то тренды? Что сегодня хотят изучать?

Мы преподаем французский, английский, немецкий, итальянский, испанский языки. Последнее направление хотим усилить. Спрос на него возрос. Думаю, дело в том, что наши соотечественники покупают недвижимость в Испании. Странно иметь там дом и не говорить на испанском языке. Немецкий язык люди сдают, чтобы уехать в Германию. Но английский все равно основной, в приоритете.

Реклама гласит: изучи английский за месяц или два. Скажите как профессионал, насколько это реально?

Если человек ставит себе цель ─ возможно все. Для таких целей есть интенсивы. Но есть такое правило: сколько учишь, через столько и забываешь. Все равно какие-то вещи нужно закреплять путем практики. Два-три месяца ─ это срок, когда что-то можно выучить и использовать на практике. А вот за год человек в нашей школе может изучить даже больше, чем предполагает один уровень.

Дайте совет, как можно ускорить темпы изучения языка?

Нужно говорить. Выучил пять фраз ─ говори пятью фразами. Всегда невероятный прогресс у тех, кто не боится говорить. Английский – логический язык, есть формулы, которые нужно запомнить и понять, когда их использовать. Спустя какое-то время вырабатывается языковое чутье. Кроме того, в современном мире, благодаря интернету, можно смотреть и слушать огромное количество сериалов, передач и т. д ─ все это может ускорить процесс обучения и приблизить к долгожданному результату.

Школа «Априори Лингва» работает в Омске с 2011 года. За пять лет были открыты три филиала: Маршала Жукова, 25, Конева 12/3 и Тарская, 14. Весь месяц для новых студентов будет действовать скидка 55% на первые два месяца обучения.

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Яна
Соглашусь с первым комментарием, что эта школа как семья. Люди настолько добрые и профессионалы своего дела! Знаю это на личном опыте. Лично я всегда бегу на уроки с удовольствием, независимо от усталости на работе и проч х проблем! Это лучшая школа иностранных языков в нашем городе!!!!!
01 октября, 23:05 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.