Ваш Ореол

Ваш Ореол

07 сентября 2016 10.45Статьи

С 2015 года уроки молоковедения посетили уже более 3300 детей. Информация об омской инициативе включена в ежегодный отчет ООН «School Milk List 2015», где отмечены наиболее значимые мероприятия для детей по всему миру.

Чем полезно молоко?

Ответ на этот вопрос теперь на пятёрку знают школьники 143-го лицея - учебный год для них начался с открытого урока молоковедения.

Чем полезно молоко?

Молоко и молочные продукты незаменимы в рационе школьников. Об их пользе, наверное, знают все. Но как часто мы говорим об этом своим детям? Восполнить этот пробел призван Всемирный день школьного молока, который вот уже несколько лет проводится по инициативе ООН. Мероприятия, посвящённые популяризации этого удивительного напитка, проходят в сорока странах мира. В Омске - по инициативе торговой марки «Лужайкино» и молочного завода «МилкОм».

В большом актовом зале лицея № 143 собрались первоклашки. Чем полезно молоко, как выбрать самое лучшее, какие продукты из него можно сделать и почему они обязательно должны присутствовать на столе? Об этом маленькие омичи узнали на уроке молоковедения. Впрочем, на обычный урок он мало похож. Первоклашки увлечённо разгадывают загадки, поют песни, танцуют и играют. А в роли учителей на сцене гости - министр образования Омской области Сергей Канунников и основатель завода «МилкОм» Сергей Калинин. Сегодняшняя программа полностью посвящена молоку.

На празднике у ребят побывала и весёлая коровка Мила. Она долго путешествовала по миру - искала технологии, которые бы позволили сохранить в молоке всё только самое лучшее и полезное. Найдя уникальное оборудование и упаковку в Швеции, она построила завод в Омске, чтобы радовать омичей натуральной молочной продукцией.

- Начинается учебный год, и вам потребуется очень много сил, - рассказывает ребятам Сергей Калинин. - А чтобы они были, нужно хорошо завтракать. Лучший завтрак - это молочные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Но чем же полезно молоко? «Молоко укрепляет кости! Повышает иммунитет! Помогает нам расти!» - кричат сообразительные первоклашки. А что же из него производят? «Масло, кефир, творог, сметану, йогурты, простоквашу!» - перечисляют они.

- Наши дети должны питаться натуральными и качественными продуктами, поэтому сегодняшний урок очень важен, - комментирует региональный министр образования Сергей Канунников. - Так с первого класса на подсознательном уровне формируется культура правильного питания, а значит, эти дети вырастут здоровыми людьми и, я надеюсь, будут придерживаться усвоенных принципов и во взрослом возрасте.

Полученный урок первоклашки усвоили на отлично. И с заданием ведущих - отличить полезные продукты от вредных - справились на ура. В меню этих ребятишек не попали ни чипсы, ни сладкая газировка.

А на прощание коровка Мила угостила всех ребят вкусным клубничным йогуртом «Лужайкино» и подарила подарки: гостинцы для мам и пап и раскраску с советами о том, как выбрать по-настоящему полезное, натуральное молоко.

Сергей КалининСергей Калинин,основатель завода «Милком»Мы считаем, что каждое предприятие должно не просто зарабатывать деньги, но и выполнять какие-то социальные функции. Поскольку мы занимаемся молоком, то популяризируем культуру питания и культуру потребления именно этого продукта. Ни для кого не секрет, что сейчас на прилавках очень много фальсифицированной и низкосортной молочной продукции. Например, есть настоящее сливочное масло, а есть масло с добавлением растительных жиров. Есть производители, которые используют только молоко высшего сорта, а есть те, кто не брезгует сборным. Наш опыт показывает, что вокруг молочной продукции сложилось немало мифов, некоторой информации не знают даже взрослые. К примеру, многие считают, что если молоко не портится в течение 10-14 дней, то значит в него обязательно добавлены консерванты. На самом же деле всё зависит только от качества исходного сырья и способа производства. Обо всех этих нюансах мы рассказываем на экскурсиях по нашему предприятию, которые организуем для всех желающих, и на уроках молоковедения.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.