Ваш Ореол

Ваш Ореол

07 сентября 2016 10.45Статьи

С 2015 года уроки молоковедения посетили уже более 3300 детей. Информация об омской инициативе включена в ежегодный отчет ООН «School Milk List 2015», где отмечены наиболее значимые мероприятия для детей по всему миру.

Чем полезно молоко?

Ответ на этот вопрос теперь на пятёрку знают школьники 143-го лицея - учебный год для них начался с открытого урока молоковедения.

Чем полезно молоко?

Молоко и молочные продукты незаменимы в рационе школьников. Об их пользе, наверное, знают все. Но как часто мы говорим об этом своим детям? Восполнить этот пробел призван Всемирный день школьного молока, который вот уже несколько лет проводится по инициативе ООН. Мероприятия, посвящённые популяризации этого удивительного напитка, проходят в сорока странах мира. В Омске - по инициативе торговой марки «Лужайкино» и молочного завода «МилкОм».

В большом актовом зале лицея № 143 собрались первоклашки. Чем полезно молоко, как выбрать самое лучшее, какие продукты из него можно сделать и почему они обязательно должны присутствовать на столе? Об этом маленькие омичи узнали на уроке молоковедения. Впрочем, на обычный урок он мало похож. Первоклашки увлечённо разгадывают загадки, поют песни, танцуют и играют. А в роли учителей на сцене гости - министр образования Омской области Сергей Канунников и основатель завода «МилкОм» Сергей Калинин. Сегодняшняя программа полностью посвящена молоку.

На празднике у ребят побывала и весёлая коровка Мила. Она долго путешествовала по миру - искала технологии, которые бы позволили сохранить в молоке всё только самое лучшее и полезное. Найдя уникальное оборудование и упаковку в Швеции, она построила завод в Омске, чтобы радовать омичей натуральной молочной продукцией.

- Начинается учебный год, и вам потребуется очень много сил, - рассказывает ребятам Сергей Калинин. - А чтобы они были, нужно хорошо завтракать. Лучший завтрак - это молочные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Но чем же полезно молоко? «Молоко укрепляет кости! Повышает иммунитет! Помогает нам расти!» - кричат сообразительные первоклашки. А что же из него производят? «Масло, кефир, творог, сметану, йогурты, простоквашу!» - перечисляют они.

- Наши дети должны питаться натуральными и качественными продуктами, поэтому сегодняшний урок очень важен, - комментирует региональный министр образования Сергей Канунников. - Так с первого класса на подсознательном уровне формируется культура правильного питания, а значит, эти дети вырастут здоровыми людьми и, я надеюсь, будут придерживаться усвоенных принципов и во взрослом возрасте.

Полученный урок первоклашки усвоили на отлично. И с заданием ведущих - отличить полезные продукты от вредных - справились на ура. В меню этих ребятишек не попали ни чипсы, ни сладкая газировка.

А на прощание коровка Мила угостила всех ребят вкусным клубничным йогуртом «Лужайкино» и подарила подарки: гостинцы для мам и пап и раскраску с советами о том, как выбрать по-настоящему полезное, натуральное молоко.

Сергей КалининСергей Калинин,основатель завода «Милком»Мы считаем, что каждое предприятие должно не просто зарабатывать деньги, но и выполнять какие-то социальные функции. Поскольку мы занимаемся молоком, то популяризируем культуру питания и культуру потребления именно этого продукта. Ни для кого не секрет, что сейчас на прилавках очень много фальсифицированной и низкосортной молочной продукции. Например, есть настоящее сливочное масло, а есть масло с добавлением растительных жиров. Есть производители, которые используют только молоко высшего сорта, а есть те, кто не брезгует сборным. Наш опыт показывает, что вокруг молочной продукции сложилось немало мифов, некоторой информации не знают даже взрослые. К примеру, многие считают, что если молоко не портится в течение 10-14 дней, то значит в него обязательно добавлены консерванты. На самом же деле всё зависит только от качества исходного сырья и способа производства. Обо всех этих нюансах мы рассказываем на экскурсиях по нашему предприятию, которые организуем для всех желающих, и на уроках молоковедения.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.