Ваш Ореол

Ваш Ореол

07 сентября 2016 10.45Статьи

С 2015 года уроки молоковедения посетили уже более 3300 детей. Информация об омской инициативе включена в ежегодный отчет ООН «School Milk List 2015», где отмечены наиболее значимые мероприятия для детей по всему миру.

Чем полезно молоко?

Ответ на этот вопрос теперь на пятёрку знают школьники 143-го лицея - учебный год для них начался с открытого урока молоковедения.

Чем полезно молоко?

Молоко и молочные продукты незаменимы в рационе школьников. Об их пользе, наверное, знают все. Но как часто мы говорим об этом своим детям? Восполнить этот пробел призван Всемирный день школьного молока, который вот уже несколько лет проводится по инициативе ООН. Мероприятия, посвящённые популяризации этого удивительного напитка, проходят в сорока странах мира. В Омске - по инициативе торговой марки «Лужайкино» и молочного завода «МилкОм».

В большом актовом зале лицея № 143 собрались первоклашки. Чем полезно молоко, как выбрать самое лучшее, какие продукты из него можно сделать и почему они обязательно должны присутствовать на столе? Об этом маленькие омичи узнали на уроке молоковедения. Впрочем, на обычный урок он мало похож. Первоклашки увлечённо разгадывают загадки, поют песни, танцуют и играют. А в роли учителей на сцене гости - министр образования Омской области Сергей Канунников и основатель завода «МилкОм» Сергей Калинин. Сегодняшняя программа полностью посвящена молоку.

На празднике у ребят побывала и весёлая коровка Мила. Она долго путешествовала по миру - искала технологии, которые бы позволили сохранить в молоке всё только самое лучшее и полезное. Найдя уникальное оборудование и упаковку в Швеции, она построила завод в Омске, чтобы радовать омичей натуральной молочной продукцией.

- Начинается учебный год, и вам потребуется очень много сил, - рассказывает ребятам Сергей Калинин. - А чтобы они были, нужно хорошо завтракать. Лучший завтрак - это молочные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Но чем же полезно молоко? «Молоко укрепляет кости! Повышает иммунитет! Помогает нам расти!» - кричат сообразительные первоклашки. А что же из него производят? «Масло, кефир, творог, сметану, йогурты, простоквашу!» - перечисляют они.

- Наши дети должны питаться натуральными и качественными продуктами, поэтому сегодняшний урок очень важен, - комментирует региональный министр образования Сергей Канунников. - Так с первого класса на подсознательном уровне формируется культура правильного питания, а значит, эти дети вырастут здоровыми людьми и, я надеюсь, будут придерживаться усвоенных принципов и во взрослом возрасте.

Полученный урок первоклашки усвоили на отлично. И с заданием ведущих - отличить полезные продукты от вредных - справились на ура. В меню этих ребятишек не попали ни чипсы, ни сладкая газировка.

А на прощание коровка Мила угостила всех ребят вкусным клубничным йогуртом «Лужайкино» и подарила подарки: гостинцы для мам и пап и раскраску с советами о том, как выбрать по-настоящему полезное, натуральное молоко.

Сергей КалининСергей Калинин,основатель завода «Милком»Мы считаем, что каждое предприятие должно не просто зарабатывать деньги, но и выполнять какие-то социальные функции. Поскольку мы занимаемся молоком, то популяризируем культуру питания и культуру потребления именно этого продукта. Ни для кого не секрет, что сейчас на прилавках очень много фальсифицированной и низкосортной молочной продукции. Например, есть настоящее сливочное масло, а есть масло с добавлением растительных жиров. Есть производители, которые используют только молоко высшего сорта, а есть те, кто не брезгует сборным. Наш опыт показывает, что вокруг молочной продукции сложилось немало мифов, некоторой информации не знают даже взрослые. К примеру, многие считают, что если молоко не портится в течение 10-14 дней, то значит в него обязательно добавлены консерванты. На самом же деле всё зависит только от качества исходного сырья и способа производства. Обо всех этих нюансах мы рассказываем на экскурсиях по нашему предприятию, которые организуем для всех желающих, и на уроках молоковедения.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.