Класс

Класс

07 сентября 2016 13.26Интервью

Денис Вишняк, участник команды «ЮДИ»: «Нас сравнивают с дю Солей, только работаем мы без страховки»

Танцевальная группа, поразившая британских судей и зрителей по всему миру, рассказала «Классу» о том, каково не носить малиновый пиджак в 90-е и как вести работу с детьми-инвалидами.

Денис Вишняк, участник команды «ЮДИ»: «Нас сравнивают с дю Солей, только работаем мы без страховки»

Юрий Бакин, Денис Вишняк, Игорь Андрикевич — русские парни из Томска, создавшие в 90-х свою танцевальную группу. Сегодня это не просто команда, а целое течение под названием «ЮДИ». Ребята колесят по миру, покоряя новых зрителей, их видео набирают миллионы просмотров на YouTube, а в одноименной танцевальной школах идет подготовка подрастающего поколения и реабилитация детей-инвалидов. В рамках гастрольного тура по Сибири «ЮДИ» покажут свое новоу шоу «Света и Тьмы» омичам. Их выступление состоится 3 октября на сцене концертного зала. В предверии тура «Класс» встретился и побеседовал с Денисом и Юрием.

С чего начался путь «ЮДИ»?

Денис: Начиналось все просто. Мы вышли из небогатых семей, а познакомились с Юрой в интернате. Я тогда сразу заметил, что Юра спортсмен. С Игорем я познакомился в общежитии, ну а объединила нас всех любовь к спорту, и мы стали все вместе ходить в зал.

Юрий: Это были 90-е, над нами все смееялись. Говорили,что это не круто, все в пиджаках, кожаных куртках, а вы непонятно чем занимаетесь.

Денис: ЮДИ — это аббревиатура трех имен — Юрий, Денис, Игорь. Мы не хотели гнаться за иностранными названиями, хотя Юра очень настаивал на этом. Мы просто решили заложить в название частичку себя.

Хип-хоп, брейк?

Денис: С хип-хопа и брейка мы начинали. Мысль о том, что мы продолжаем двигаться в этом направлении — заблуждение. Сейчас мы продвигаем свою культуру, музыку, историю. В нашем шоу есть все стили танцевальных направлений. Все, что нам вздумается, то и творим. Приходите на наш концерт и увидите сами.

В какой момент вы ощутили, что успешны?

Юрий: Это был 2004 год. Нам исполнилось пять лет. Все костюмы и плакаты мы сделали своими руками, организовали выступление. К нам пришли известные люди, другие танцоры, рэп-исполнители, и тогда мы поняли, что занимаем какую-то нишу в родном городе.

Чего ждать от «Света и Тьмы»?

Денис: Мы везем шоу, которое мотивирует к жизни. Это мотивация, которая не оставит зрителя в покое после выхода из зала. Шоу «Света и Тьмы» — это не просто танец, это танцевальный спектакль. Его иногда сравнивают с цирком дю Солей. Конечно, мы не будем так прыгать в воду и летать, как в цирке. Просто аналогия.

Юрий: Нет, мы и летать, и прыгать будем, но благодаря своим рукам и ногам. Мы принципиально не используем никакие тросы или лестницы.

Ого, это, наверно, опасно без страховки?

Денис: Вообще, то, чем мы занимаемся, опасно. Это спорт! Если не так сделал поддержку или не так приземлился, можешь получить травму.

Не так давно вы принимали участие в конкурсе «Британия ищет таланты», где вас высоко оценили. Как пришла идея стать участниками шоу? Пришлось ли чем-то пожертвовать?

Денис: Идея пришла совместно. По традиции собрались в спортивном зале и решили попробовать свои силы. Отправили видео на кастинг, анкету, и только спустя три месяца нам пришел положительный ответ. Это, конечно, было неожиданно. Мы к тому времени уже забыли о заявке. Тогда фунт стоил 106 рублей, и нам пришлось занять у местных бизнесменов большую сумму денег, чтобы полететь.

Вы все идеи принимаете совместно? А разногласия часто бывают?

Денис: Конечно, часто! У каждого своего эго, но мы можем в споре остановиться и разойтись домой, а уже на следующий день приходим со свежими мыслями

Юрий: Но как бы мы не ругались, мы уже как родные братья.

В Томске вы открыли свою школу танцев с одноименным названием «ЮДИ». Планируете расширяться по городам?

Денис: В Томске сейчас занимается почти 700 детей. Причем не только из благополучных семей, но и из детских домов. Они занимаются на бесплатной основе. Также мы ведем работу и с детьми-инвалидам. Для детей с ограниченными возможностями наша школа реабилитационная.

Юрий: Если хочешь сделать хорошо, делай все сам. Представьте, если открывать в других городах школы, то нужно забросить свое творчество. А доверить свою работу другим людям мы не можем. Мы ведь не ради денег работаем, мы душу в детей вкладываем.

У вас собственная система обучения?

Юрий: У нас в школе своя идеология, программа. Мы создали свою систему баллов и пяти уровней. Первый год дети проходят ОФП, чтобы изучить свое тело. У них есть свои дневники, где каждый ребенок получает по две оценки: за поведение и за тренировку. Есть своя форма: белые носочки, белая футболка и черные шорты. Также мы следим за дисциплиной. Помимо этого, мы прививаем детям любовь к родине.

Какие у «Юди» планы на будущее?

Денис: Сейчас в Томске губернатор строит для нас комплекс, где мы будем принимать не 700, а 1500 человек. Это будет не школа танца, а дом творчесвта «ЮДИ». Также продолжим ездить со своим шоу, 2017 год у нас расписан. Нас в Корею пригласили, Германию. В общем, будем дарить свое творчество европейской публике. Знаете, есть такая фраза «дорогу осилит идущий», поэтому всегда нужно идти только вперед. Мы всем жителям Омска желаем никогда не останавливаться и видеть только светлое хорошее во всем, с этим будет идти по жизни легче!

Юрий: И не жалуйтесь! Особенно мужчины. Будьте просто сильными, а любящие вас поймут и, когда нужно, сами пожалеют.

Теги: ЮДИ

Добавить комментарий
Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»