Класс

Класс

10 сентября 2016 17.53Интервью

Дарья Зарецкая, актриса: «Во время съемок клипа «Сиськи» мне в лифчик подкладывали даже носки»

Омская актриса рассказала «Классу», почему не стала главной героиней клипа на песню «Ленинграда», и поделилась своим мнением о том, насколько важна для женщины большая грудь.

Дарья Зарецкая, актриса: «Во время съемок клипа «Сиськи» мне в лифчик подкладывали даже носки»

Фото: личный архив Дарьи Зарецкой

Дарья Зарецкая покинула Омск два года назад. До отъезда девушка играла в театре-студии Гончарука и работала на радио. Теперь Даша живет в Петербурге, где ведет занятия по йоге и параллельно пробует свои силы на актерском поприще. Одной из последних ее работ стала роль инструктора по йоге в клипе на песню группы «Ленинград», набравшем более семи миллионов просмотров за первые пару дней. 

Переезд в Питер стал следствием желания развиваться в актерском мастерстве?

— Я просто люблю этот город и два года назад взяла с собой две сумки, в которых были в том числе сковородки и одеяло, и уехала. История про кино и клипы началась уже в Северной столице...

...Наняли репетитора, записались на актерские курсы?

— Нет, создала портфолио и бегала по кастингам. Так, появились маленькие роли в клипах, роликах и даже полном метре. Например, в сериале «Высокие ставки» у меня была вполне себе роль — дочь капитана. Работала, кстати, с Максимом Дахненко (заслуженный артист РФ. — Прим. ред.). С 1993 года он работает в МХАТ им. Горького, а выходец тоже из Омска.

Так начали нарабатывать и знакомства. Я так поняла, что с кастинг-директором Анной Петровской вы уже встречались до работы над клипом «Сиськи»?

— Так и есть, мы познакомились раньше. Помимо того, что Анна — замечательный организатор, она прекрасный во всех отношениях человек. Мы друзья. Говорить об Анне я могу долго. Она и предложила мне поучаствовать в кастинге на главную роль клипа.

 

Почему с главной ролью не сложилось?

— Анна Пармас (режиссер. — Прим. ред.) сказала, что типаж не тот. Дословно: «Грудь маленькая, но тебя не жалко. Зритель посмотрит и скажет — эта десять таких парней себе найдет». Так я стала в клипе инструктором по йоге, тем более я и в жизни им являюсь. Кстати, в клипе есть момент, когда главная героиня боксирует грушу. Поскольку я увлекаюсь и боксом, то стойку Любе Константиновой ставила сама.

Моя роль в клипе «Сиськи» заняла две секунды. То, что об этом пишут, приятно, конечно, но, согласитесь, немного смешное достижение. Впрочем, для меня это возможность сказать спасибо Александру Гончаруку. Омск вообще дал мне многое, я благодарна этому городу.

Йога в вашей жизни давно? Успеваете преподавать сейчас?

— Давно, еще с омского периода. У меня есть набранная группа, но времени на преподавание не очень много. Недавно, например, в моей жизни случилась первая театральная история: 25 августа состоялся показ постановки Алексея Утеганова «Пер Гюнт» (пьеса Генрика Ибсена в пяти действиях), участие в которой принимают такие артисты, как Анастасия Мельникова, Олег Чернов, Валентина Панина. Мне досталась роль Антиры (дочь вождя бедуинов. — Прим. ред.) Следующий показ 14 октября.

Возвращаясь к клипу «Ленинграда», сколько времени заняла работа?

— Общая работа над клипом заняла четыре дня. Сцену, в том числе и со мной, снимали восемь-девять часов. Это заслуга Анны Пармас. У нее все точно, четко, слаженно. Великолепно организован съемочный процесс. И команда талантливая, безусловно. А вообще, моя роль заняла там две секунды. И сегодня, 10 сентября, мой бывший соведущий на «Европе Плюс» Сергей Морозов рассказал, что СМИ расхватали этот новостной повод. Это приятно, но смешно, конечно. Впрочем, для меня это возможность сказать спасибо Александру Гончаруку. Омск вообще дал мне многое, я благодарна этому городу.

Лично с Сергеем Шнуровым удалось познакомиться?

— Съемки в клипе «Сиськи» не первая моя работа для «Ленинграда». Раньше я снималась в клипе на песню «Молитвенная». Но монтаж был так суров, что если бы я не знала, что принимала участие в съемках, то в жизни бы себя там не узнала. Вот тогда Сергей приезжал на площадку, поскольку участвовал в клипе сам. Там же я познакомилась и с Алисой Вокс.

Даша, ну а что касательно темы клипа: так ли важна для женщины грудь, как ее малюют?

— Я думаю, нет. Меня никогда не волновал тот факт, что у меня маленькая грудь. И от внимания мужского я не страдала. Кстати, поскольку в моей сцене «Сисек» у всех актрис очень аппетитная грудь, мне пытались тоже увеличить размер. Это были всевозможные накладки и даже носки. И есть фото, где я стою рядом с Пармас с этой грудью... Это очень смешно. В общем, я выгляжу с большой грудью нелепо. Думаю, без нее я куда гармоничнее.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

маша
чем ниже плинтуса, тем слюней больше/ а более интересной роли не нашлось?
15 сентября, 23:37 | Ответить
Марат
Моя роль в клипе "Сиськи" заняла две секунды. То, что об этом пишут, приятно, конечно, но, согласитесь, немного смешное достижение.

Нормальная, адекватная баба. А не те что пишут ЭТО
11 сентября, 00:41 | Ответить
*
Причем здесь класс?
11 сентября, 00:39 | Ответить
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...