18 августа 2014 06.29Общество

Калачинск может стать сельскохозяйственным центром востока Омской области

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Вячеслав Синюгин посетил предприятия производственной сферы и социальные объекты Калачинского района и принял участие в празднике, посвященном 90-летию района.

Калачинск может стать сельскохозяйственным центром востока Омской области

Первое, что посетил и. о. губернатора в своей рабочей поездке, - ОАО «Омский бекон». На предприятии организован полный цикл переработки свинины, крупного рогатого скота и мяса птицы. На комбинате прошла масштабная реконструкция производства, что позволило увеличить количество рабочих мест. Большинство из почти 2 тыс. работников предприятия – жители Калачинского района. Стратегия предприятия проработана до 2020 года с учетом вложения инвестиций в новое оборудование, внедрения передовых технологий. В планах – увеличение роста продаж и объемов производства на 30-35%. Основная задача комбината – удовлетворить каждодневные потребности покупателя.

«Это самый большой мясоперерабатывающий комбинат в Омской области, который позволяет обеспечить продуктами питания многих омичей, поставляет продукцию за пределы региона. Важно, что у руководства есть программа развития предприятия», - отметил Вячеслав Синюгин.

«Могу сказать, что в связи с ограничениями на ввоз импортных мясопродуктов калачинский мясокомбинат готов увеличить поставки продукции на прилавки торговых сетей», - сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

После мясокомбината представители региональной власти посетили калачинский крупяной завод. Мощность приемки на омском региональном элеваторе составляет 30 тыс. тонн зерна. На местном экологически чистом сырье производится 120 тонн крупы четырех наименований. Элеватор также ведет приемку зерна пшеницы от товаропроизводителей района. Инвестиции, начиная с 2011 года, составили порядка 1,5 млрд рублей.

Гендиректор предприятия Александр Клочков рассказал, что планируется дальнейшая модернизация производства. Среди идей, которые прорабатываются предприятием, — наладить производство каши из дикоросов без консервантов, которая может быть реализована в Омской области. Кроме того, в ближайшее время на заводе будет запущена линия мелкой фасовки для выхода в торговые сети. Также руководство проявляет интерес к животноводству. В хозяйстве уже содержится 4 тыс. уток и запланирована реконструкция заброшенных животноводческих помещений для создания нового современного комплекса.

После крупяного завода Вячеслав Синюгин побывал на калачинском молочном комбинате. Здесь производят сливочное масло, сухое цельное и обезжиренное молоко, цельномолочную продукцию. За шесть месяцев 2014 года на предприятии переработано почти 11,4 тыс. тонн молока и отгружено товаров на 187 млн рублей. Директор молкомбината Анатолий Плешивых сообщил, что реконструкция цельномолочного цеха позволит приобрести и установить новое современное оборудование и увеличить объемы выпускаемой продукции, и уже в ближайшее время комбинат будет готов замещать объемы поставок импортной молочной продукции в Омскую область.

«Калачинский район - единственный в Омской области имеет все виды переработки сельхозпродукции. В перспективе он может объединить всю восточную зону Омской области и стать крупным перерабатывающим центром», - отметил Николай Дранкович.

«Мы обсудили с руководством программу комплексного развития муниципального образования. Считаю, что район может и должен поставить себе цель — обеспечить профицитный характер бюджета и войти в пятерку лидеров. Для этого у Калачинского района есть все предпосылки и хорошая производственная база», - уверен Вячеслав Синюгин.

Мария Сотникова

Фото: omskfermer.ru

Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.