Новый Омск

14 сентября 2016 17.56

Наталья Ворохоб об уходе из компании Сергея Сусликова: «Это был тяжелый момент для обеих сторон...»

Главный редактор нового сайта «ВОмске» Наталья Ворохоб рассказала «НО», кто на самом деле финансирует этот проект и почему «ВОмске» до сих пор нет секса.

Наталья Ворохоб об уходе из компании Сергея Сусликова: «Это был тяжелый момент для обеих сторон...»

Фото: vk.com

Наталья, поздравляю с запуском самостоятельного проекта и сразу вопрос: а насколько он самостоятелен? Кто за ним стоит? Ты постоянно упоминаешь неких друзей-бизнесменов... Кто же они? Почему стесняются публичности? СМИ писали, что это Валерий Каплунат… Правда ли это?

— В ООО «Омские онлайн-новости» два учредителя: я и Сергей Мацута. Наш источник доходов, как и у любого независимого СМИ, — поступления от рекламы. Название компаний наших рекламодателей все могут увидеть на сайте, так что никаких тайн здесь нет. И да, я считаю, что эти предприниматели не просто рекламодатели, но и друзья, которые поддерживают наш стартап, доверяют нам, как профессионалам. Что касается Валерия Николаевича Каплуната, могу сказать, что у нас с ним сложились хорошие деловые и человеческие отношения еще со времен работы над совместным проектом «Власть и общество» в журнале «Бизнес-курс», но на сегодня никаких деловых отношений между компаниями «Омсктехуглерод» и «Омские онлайн-новости» нет. Как их пока нет и с, допустим, «Сибирскими колбасами» Темури Латария или структурами Андрея Стрельца. Но, надеюсь, что с определенного момента мы начнем взаимовыгодно работать со многими передовыми бизнес-проектами Омска.

Прокомментируй название «ВОмске». Что вы вкладывали в это название, кроме того, что в первую очередь приходит на ум?

— Не буду что-то придумывать и пытаться говорить нечто оригинальное. Мы живем в Омске, любим наш город, хотим, чтобы он развивался и рос. Поэтому нас интересует все, что происходит в Омске. Люди, события, тенденции...

Издатель Сергей Сусликов наверняка считает, что ты его «продала за тридцать сребреников», перейдя на вольные хлеба и захватив с собой часть журналистского коллектива. Скажи мне, как Иуда Иуде, как прошло расставание?

— Напряженно. С эмоциональной точки зрения это был тяжелый момент для обеих сторон.

Есть ли в твоем решении ментальное несогласие с теми журналистскими трендами, которые сейчас превалируют на БК55?

— Не думаю, что будет корректно публично обсуждать проекты, в которых лично много лет участвовала. Фактом остается то, что, вне зависимости от симпатий и антипатий, БК55 является лидером по многим критериям.

На вашем сайте (судя по рубрикатору) будет постоянная рубрика «Секс». Не сомневаюсь, что ее буду читать, но найдется ли столько героев для этой рубрики в нашем православном Омске, где можно все, если об этом не говорить вслух?

— Данная рубрика не будет посвящена чему-то неприличному (Улыбается.). Секс — это прежде всего отношения, любовь, семья. Об этом мы и планируем писать в данном разделе. При этом, как и во всем, мы приоритет отдаем качеству, а не количеству (Улыбается.). Именно поэтому уже две недели, которые прошли с начала запуска проекта, секса «ВОмске» нет. Но он обязательно будет. Ждите! (Смеется.)

Несколько технических вопросов: сколько сотрудников сегодня работает на сайте, какова структура редакции, какой объем денег крутится в вашем деле сейчас, где находится офис?

— В штате у нас сейчас два сотрудника, все остальные работают внештатно. Офис находится по адресу Красногвардейская, 40, но большую часть времени мы работаем из дома, дистанционно. Пока коллектив маленький, это вполне приемлемый вариант. По поводу денег... Стас, я, разумеется, понимаю твой интерес... (Улыбается.) Журналист делового издания считает, что задать этот вопрос едва ли не обязан, но подумай сам, представляет ли какой-либо общественный интерес «объем денег» небольшого интернет-проекта, который существует всего две недели? По-моему, нет.

Для общества в целом, пожалуй, этот вопрос не важен, а для двух студентов-пятикурсников с филфака, которые грезят своим проектом и чертят бизнес-план на салфетке, возможно, было бы интересно это узнать. Впрочем, дело ваше. И последний вопрос на сегодня: какие амбиции у сайта?

— Серьезные. Иначе зачем нам нужно было уходить из ТРИЭС? Возможно, это прозвучит нескромно, но мы считаем, что, несмотря на младенческий возраст, «ВОмске» заметен даже сейчас. На нас ссылаются коллеги, нас цитируют, мы чувствуем пристальное внимание со стороны серьезных предпринимателей, представителей власти, интеллектуальной, культурной элиты региона. Разумеется, на сегодня это, скорее, аванс, но мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы его отработать и оправдать надежды наших читателей.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 29):

Ксю
А мне понравился сайт. Правда о сексе ничего нет.... о нем и не надо. Лучше бы в "Обществе" подрубрику сделали про "семью и дом". Мы же не только бизнес-леди мы еще и жены хорошие))))
30 сентября, 11:57 | Ответить
Игорь
Ворохоб сейчас живет на деньги Каплуната. Если называть вещи своими именами: она - содержанка. Потому что этот подпольный сайт (согласен с Торопович-Нанченко) даже на одну зарплату журналиста не способен заработать.
15 сентября, 13:05 | Ответить
Торопович-Нанченко
Цитата: "«ВОмске» заметен даже сейчас. На нас ссылаются коллеги, нас цитируют, мы чувствуем пристальное внимание со стороны серьезных предпринимателей, представителей власти, интеллектуальной, культурной элиты региона. "
А теперь, друзья, попробуйте найти этот сайт. У меня не получилось разными запросами ни гуглом ни яндексом. В 2gis ООО "Омские онлайн-новости" не находится. Очень интересный подпольный проект, но с рекламодателями!
15 сентября, 08:44 | Ответить
Наталья Ворохоб
Уважаемый господин Торопович! Сайт "ВОмске" существует всего две недели, поэтому у вас и возникли проблемы с его поиском, к сожалению, это вполне стандартная ситуация для новых интернет-проектов. Если вы действительно хотите его найти, советую в строке браузера латинскими буквами набрать вомске точка ру ( пишу по-русски, потому что прямую ссылку "вычистит" робот ) - vomske.ru. Если вы захотите высказать свои замечания, пишите их в комментариях или присылайте по эл. почте. Нам важно каждое мнение.
15 сентября, 15:23 | Ответить
дохтор
с удовольствием продолжу cнoшaть эту парочку как говорится на чистой постельке:-)
20 сентября, 21:49 | Ответить
Торопович-Нанченко
Уважаю: корректный ответ на мой коммент с саркастической нотой. Поставил Ваш сайт в закладки. Если Вас интересует мнение: пока подача лично мне понравилась, буду читать. Если не скатитесь на желтые заголовки и подачу "а-ля БК55" - имхо можете завоевать реальную аудиторию из тех, кто с мозгами и сам умеет делать выводы из информации.
Удачи!
16 сентября, 11:30 | Ответить
ВОРохоб
Ключевая фраза "в основном работаем из дома". Она о многом говорит. А скорее обо всем. Потому что работают не из дома или из офиса - ходят по мероприятиям, встречаются со спикерами, освещают события. А "из дома" только воруют то, что за день сделали другие.
15 сентября, 08:40 | Ответить
Наталья Ворохоб
Уважаемый господин! Редакция сайта "ВОмске" старается соблюдать все этические стандарты, принятые в профессиональном сообществе, поэтому на всех материалах, заимствованных из других источников, стоит гиперссылка. А вот наши эксклюзивные новости некоторые сайты уже действительно воруют - перепечатывают их без ссылки на первоисточник. По поводу работы из дома - не знаю, что вас так сильно в этом удивляет, по-моему, сегодня это вполне очевидная тенденция, или вы считаете, что эффективно работать можно, только сидя в офисе с 9 до 18.00?
15 сентября, 15:34 | Ответить
Я
Ни Ворохоб, ни Жоглик в рабы к ССС не нанимались. Интересно, а комментаторы, называющие их предателями, готовы работать за спасибо? Жертвовать саморазвитием и сидеть на голодном пайке? Так придите к своим работодателям и откажитесь от зарплаты! Наталье Николаевне можно пожелать удачи. Смелые и решительные поступки заслуживают уважения.
15 сентября, 02:55 | Ответить
Григорий
Вот тут я полностью соглашусь надо бы разобраться кто иуда: сотрудники которые хотят получать свои деньги вовремя или работодатель который не платит денег своим работникам считая что работать на него должно считаться большим достижением. Но при этом у самого ССС все не плохо коттедж в Усть-Заостровке выкупленное здание на Декабристов в котором он активно предлагает снимать офисы, устроенный бизнес сынка и все это за счет кинутых на деньги своих сотрудников.
15 сентября, 14:04 | Ответить
марина
Полностью с вами согласна! Не только сотрудников на деньги кидает, но и суды прикармливает,чтобы эти кинутые сотрудники ничего доказать не смогли в этих судах!
29 сентября, 17:54 | Ответить
Ржу не могу
Ворохоб всегда была номинальным редактором. Реальное имя что журналу БК, что сайту сделал Сусликов С.С. Ворохоб даже писать то нормально не умеет. Так научилась вовремя поддакивать. Чем и Карлуната скорее всего купила. Ничего из себя реально-то не представляет.
14 сентября, 23:22 | Ответить
Не Омские страсти
О чем тут Говорить ССС фигура яркая и безусловно значимая на Омском медиапронстранстве, но при этом давайте будем объективны: сайту имя сделала команда безусловно возглавляемая ССС в итоге которую он предал по тем или иным причинам, будь то финансовая (своевременные и полноценные выплаты ЗП, я надеюсь все в курсе того что происходит с ЗП в ТРИЭС) или одиозная редакционная политика повлекшая потерю ключевых кадров Ворохоб, Жоглик, Сальникова и др. не менее значимых сотрудников (одно выражение Сальниковой ушла по медицинским показателям о многом говорит! ), а так же череда политически неграмотных управленческих решений привела практически к состоянию краха империи Сусликова, заодно тянущее на дно бизнес сына которого как пацана выдавили с рынка. Медиаресурс заставляющий ЛКП считаться с ними ни чего не может сделать в современных реалиях ВИНа. Нет идеи, нет команды, нет силы!
15 сентября, 01:15 | Ответить
Журик
вот что за любитель Жоглик ярлыки навешивать!
14 сентября, 21:56 | Ответить
Дешево
Дешевое интервью. Ворохоб продалась олигарху Каплунату, как в свое время Жоглик олигарху Голушко. Все очень просто. И чето из себя еще пытается строить.
14 сентября, 21:48 | Ответить
Смешно
Сусликов твоего ухода, дорогуша, и не заметил. Слишком ты о себе серьезного мнения.
14 сентября, 21:44 | Ответить
Ну-ну
Иуда у Иуды взял интервью.
14 сентября, 21:42 | Ответить
Мимо проходил
Через полгода никто и не вспомнит, кто такая Ворохоб... Была и нет. Никто уже и не помнит. Пристальное внимание - это она сильно сказал. Достаточно посмотреть статистику сайта. Тут даже не тысяча) Несколько десятков просмотров.
14 сентября, 21:41 | Ответить
Иди дальше
Только глупец не видит за эмоциями картины в целом, дайте им год, время рассудит!
15 сентября, 00:24 | Ответить
Лео
Ну это хорошо, что Стас понимает, кто он на самом деле вместе с Ворохоб. И ты, Стас, не пошутил. Вы - Иуды.
14 сентября, 19:07 | Ответить
Коллега
Делать СМИ вдвоем - это как вдвоем играть в футбол. Результат будет такой же. Вдвоем с Мацутой в лучшем случае можно делать детей. Это единственный вариант, дащий реальный результат дуэта.
14 сентября, 19:10 | Ответить
Наталья Ворохоб
Коллега, а почему вы решили, что мы с Сергеем делаем СМИ вдвоем? Я всего лишь честно сказала, что в штате у нас оформлено два человека, но наша команда, конечно же, больше, просто другие наши сотрудники работают внештатно. С гордостью могу сказать, что с "ВОмске" сотрудничают одни из лучших авторов в Омске. Заходите сами, почитайте. У нас есть прекрасные репортажи, добротные эксклюзивные интервью, очень интересные блогеры.
15 сентября, 15:45 | Ответить
корь
Мудро. Соглашусь с коллегой. Но шанс им надо дать: дети сделаны, их необходимо кормить.
15 сентября, 11:31 | Ответить
Крыс Борис
Как Иуда Иуде - очень сильно!
14 сентября, 18:28 | Ответить
Маша
А кто это?
14 сентября, 18:26 | Ответить
Саша
Маша, а ты кто?
14 сентября, 18:31 | Ответить
Даша
Саша, а ты кто?
15 сентября, 10:06 | Ответить
Паша
Даша, а ты кто?
15 сентября, 13:03 | Ответить
ОСя
вы все кто?
15 сентября, 23:56 | Ответить
Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.