Новый Омск

16 сентября 2016 17.49Новости компаний

Омский водоканал отчитался перед мэром о готовности к зиме

16 сентября в преддверии отопительного сезона генеральный директор омского водоканала Сергей Шелест доложил мэру города Вячеславу Двораковскому о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду и презентовал обновленный парк автотранспорта, спецтехники и средств малой механизации.

Омский водоканал отчитался перед мэром о готовности к зиме

«Взяв курс на модернизацию в прошлом году, за два года удалось обновить 42 единицы авто и спецтехники, — поделился Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал». — К зиме предприятие подошло качественно «экипированным». Только за это лето предприятие приобрело 12 единиц спецтехники. На эти цели было направлено более 30 млн рублей. Так что в отопительный сезон мы вступаем уверенно, в полной готовности к работе в различных условиях. Мы гарантируем, что осенне-зимний период 2016-2017 годов мы встретим достойно и обеспечим омичам качественные услуги по водоснабжению и водоотведению».

Новую технику оценили мэр города Омска, депутаты Омского городского совета, председатель Региональной энергетической комиссии и представители СМИ.

«Сегодня, видя представленное оборудование и спецтехнику, мы получаем уверенность в готовности большого хозяйства омского водоканала к осеннее-зимнему периоду. Можно смело утверждать, что в последнее время омичи практически ограждены от внештатных отказов в поставке воды. С гордостью отмечаю, что качество воды в Омске — одно из самых лучших в Российской Федерации. Безусловно, это заслуга всего коллектива омского водоканала», — отметил Вячеслав Двораковский.

На смотре в числе новинок были представлены газели Next, пришедшие на смену устаревшим ЗИЛам, и современная техника для земляных работ, оснащенная одновременно съемными ковшами и гидромолотами. «Изюминкой» мероприятия стала передвижная лаборатория контроля качества воды, которая позволяет производить ряд основных анализов непосредственно в месте отбора проб. Гостям было продемонстрировано, как буквально за считанные минуты на месте можно проанализировать воду по 20 показателям. Данное оборудование является уникальным для Омска и предприятий группы компаний «Росводоканал».

Справка

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам — физическим лицам. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек. В 2007 году предприятие вошло в группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. рублей.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...