Новый Омск

16 сентября 2016 17.57Новости компаний

«ОмскВодоканал» обновил оборудование и смело ждет зимы

16 сентября на территории центральной диспетчерской службы водоканала прошел смотр модернизированного парка техники и оборудования, с помощью которых предприятие планирует бесперебойно обеспечивать миллионный город питьевой водой высокого качества.

«ОмскВодоканал» обновил оборудование и смело ждет зимы

Мероприятие, приуроченное к началу отопительного сезона в Омске, больше напоминало специализированную выставку. На отдельной площадке сосредоточены новенькие КамАЗы, предназначенные для работы на очистных сооружениях и вывоза шлаков, экскаваторы, 25-тонный кран со стрелой, погрузчики с гидромолотами, чья помощь неоценима в ликвидации промерзания зимой. Вся эта техника будет привлекаться для оперативной работы по устранению повреждений в водопроводной сети. Несмотря на то, что аварийность городского водоканала является самой низкой среди других предприятий «Росводоканала», иметь такую технику под рукой совершенно необходимо. Особый интерес гостей вызвало уникальное оборудование, представленное мобильными лабораториями на базе малотоннажных грузовиков. Обе оснащены всеми необходимыми средствами и реагентами, с помощью которых можно сделать на месте подробный анализ состава воды, а также проконтролировать уровень чистоты воздушной среды и установить процент выбросов. Еще одна передвижная лаборатория помогает максимально точно обнаружить локацию кабельных повреждений с использованием методов неразрушающего контроля. Также вниманию гостей была представлена современная спецодежда для рабочих: от ватника до утепленного белья, благодаря чему работа на объектах станет значительно комфортнее, а значит, оперативнее.

На смотр техники прибыли высокие гости — глава города Вячеслав Двораковский, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест, глава региональной энергетической комиссии Олег Голубев. Они не только выслушали мини-доклады специалистов у каждого стенда, но и дали оценку увиденному на территории диспетчерской службы. «Пейте воду, дамы и господа, она чистая», — резюмировал мэр города Вячеслав Двораковский.

Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал»:

«Цель нашей встречи – продемонстрировать стопроцентную готовность коллектива и всего хозяйства к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Сегодня здесь представлена та часть техники, которую нам удалось приобрести за последние два года и которая эффективно используется в ежедневной работе персонала. Также мы продемонстрировали такие уникальные средства, как лаборатория по анализу воды, лаборатория по контролю выбросов воздуха. В этом году, как и в прошлом, предприятию удалось на 100% решить все задачи инвестиционной программы и программы капитального ремонта «ОмскВодоканала», и мы с уверенностью начинаем осенне-зимний период. Группа компаний «Росводоканал», куда входит и наше предприятие, ставим перед своими региональными водоканалами задачу стать лучшими предприятиями в отрасли, и «ОмскВодоканал» идет к этой цели уверенными шагами».

Олег Голубев, глава региональной энергетической комиссии:

«Это мероприятие — показатель того, что мы точно понимаем: в «ОмскВодоканале» работают специалисты, нацеленные на то, чтобы предприятие развивалось и обновлялось. Это люди, заинтересованные в том, чтобы приобреталась новая техника, оборудование, платилась хорошая зарплата, шло обучение сотрудников. И все это вело к надежному обслуживанию всей водной системы. Сегодня я убедился в том, что за последний год предприятие действительно набрало серьезные обороты, чувствуется мощь и уверенность».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.