Новый Омск

16 сентября 2016 17.57Новости компаний

«ОмскВодоканал» обновил оборудование и смело ждет зимы

16 сентября на территории центральной диспетчерской службы водоканала прошел смотр модернизированного парка техники и оборудования, с помощью которых предприятие планирует бесперебойно обеспечивать миллионный город питьевой водой высокого качества.

«ОмскВодоканал» обновил оборудование и смело ждет зимы

Мероприятие, приуроченное к началу отопительного сезона в Омске, больше напоминало специализированную выставку. На отдельной площадке сосредоточены новенькие КамАЗы, предназначенные для работы на очистных сооружениях и вывоза шлаков, экскаваторы, 25-тонный кран со стрелой, погрузчики с гидромолотами, чья помощь неоценима в ликвидации промерзания зимой. Вся эта техника будет привлекаться для оперативной работы по устранению повреждений в водопроводной сети. Несмотря на то, что аварийность городского водоканала является самой низкой среди других предприятий «Росводоканала», иметь такую технику под рукой совершенно необходимо. Особый интерес гостей вызвало уникальное оборудование, представленное мобильными лабораториями на базе малотоннажных грузовиков. Обе оснащены всеми необходимыми средствами и реагентами, с помощью которых можно сделать на месте подробный анализ состава воды, а также проконтролировать уровень чистоты воздушной среды и установить процент выбросов. Еще одна передвижная лаборатория помогает максимально точно обнаружить локацию кабельных повреждений с использованием методов неразрушающего контроля. Также вниманию гостей была представлена современная спецодежда для рабочих: от ватника до утепленного белья, благодаря чему работа на объектах станет значительно комфортнее, а значит, оперативнее.

На смотр техники прибыли высокие гости — глава города Вячеслав Двораковский, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест, глава региональной энергетической комиссии Олег Голубев. Они не только выслушали мини-доклады специалистов у каждого стенда, но и дали оценку увиденному на территории диспетчерской службы. «Пейте воду, дамы и господа, она чистая», — резюмировал мэр города Вячеслав Двораковский.

Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал»:

«Цель нашей встречи – продемонстрировать стопроцентную готовность коллектива и всего хозяйства к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Сегодня здесь представлена та часть техники, которую нам удалось приобрести за последние два года и которая эффективно используется в ежедневной работе персонала. Также мы продемонстрировали такие уникальные средства, как лаборатория по анализу воды, лаборатория по контролю выбросов воздуха. В этом году, как и в прошлом, предприятию удалось на 100% решить все задачи инвестиционной программы и программы капитального ремонта «ОмскВодоканала», и мы с уверенностью начинаем осенне-зимний период. Группа компаний «Росводоканал», куда входит и наше предприятие, ставим перед своими региональными водоканалами задачу стать лучшими предприятиями в отрасли, и «ОмскВодоканал» идет к этой цели уверенными шагами».

Олег Голубев, глава региональной энергетической комиссии:

«Это мероприятие — показатель того, что мы точно понимаем: в «ОмскВодоканале» работают специалисты, нацеленные на то, чтобы предприятие развивалось и обновлялось. Это люди, заинтересованные в том, чтобы приобреталась новая техника, оборудование, платилась хорошая зарплата, шло обучение сотрудников. И все это вело к надежному обслуживанию всей водной системы. Сегодня я убедился в том, что за последний год предприятие действительно набрало серьезные обороты, чувствуется мощь и уверенность».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.