Новый Омск

18 сентября 2016 08.00

Выборы 2016. Онлайн-дежурство «Нового Омска»

«Новый Омск» ведет трансляцию с избирательных участков и показывает фото голосующих кандидатов.

Выборы 2016. Онлайн-дежурство «Нового Омска»

Александр Румянцев

8.00 В Омске открылись избирательные участки. В городе проходит голосование за кандидатов в депутаты Госдумы и Заксобрания.

8.05 По информации «НО», большинство омских партийных кандидатов планируют исполнить свой гражданский долг не ранее 10:00.  Например, известно, что бывший мэр Омска Виктор Шрейдер проголосует около 10.30 в главном корпусе ветеринарного института на Октябрьской. Чуть позже бюллети в урну опустит губернатор Виктор Назаров. Он голосует в гимназии № 62. Второй секретарь омского обкома Андрей Алехин расчитывает посетить свой участок на Левом берегу в промежутке с 10:00 до 11:00. Примерно в это же время поставит галочки в бюллетенях депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец. Депутат Горсовета от ЛДПР Антон Берендеев готовится проголосовать в обеденное время.

8.20 В начале девятого на избирательном участке № 432 проголосовал представитель Горсовета и предприниматель Валерий Кокорин.

8.30 Участок представителя «Справедливой России» Алексея Провозина находится там же, где будет голосовать Виктор Назаров — в гимназии № 62. Другой эсер — депутат Госдумы Александр Кравцов — отдаст свой голос по месту прописки в Тевризском районе.

9.00 Татьяна Агаркова из «Партии Роста» уже проголосовала и шлет привет читателям «Нового Омска».

8.54 На выходе с участков стоят сотрудники социологических агентств. Они опрашивают проголосовавших, чтобы получить предварительные данные о результатах выборов.

9.15 В омском медицинском колледже на Дианова вскоре проголосует мэр Вячеслав Двораковский.

9.30 Глава города проголосовал, — сообщает «СуперОмск». По традиции господин Двораковский пришел на участок вместе с супругой Валентиной.

Фото: superomsk.ru

9.49 На участке в 135-й школе, где вскоре должен появиться Андрей Алехин, малолюдно. Женщины в кокошниках подбадривают редких избирателей живой музыкой. Люди увлеклись музыкантами, активно обсуждают их выступление и не спешат голосовать. Женщины в возрасте оценили баяниста.

10.06 Избиратели-таки пустились в пляс.

10.12 Судя по информации, которую постят наблюдатели в твиттере, на большинстве участков к 9.30 явка составила от 70 до 90 человек.

10.25 На площадке у 62-й гимназии, где вот-вот появится Виктор Назаров, танцуют под музыку в стиле R’n’B.

10.30 В ветеринарном иституте тем временем ждут Виктора Шрейдера. Экс-губернатор Леонид Полежаев голосует здесь же. Но чтобы (не дай Бог) не столкнуться у урны со своим идеологическим противником, он решил прийти сюда ближе к обеду.

10.39 На этом участке достаточно много людей, даже образовалась очередь к урне.

10.44 По данным «Нового Омска», к 10:00 явка в Советском округе составила 4,15%. Принято считать, что активность избирателей Нефтяников в целом соответствует политической активности всего города.

10.47 Виктор Назаров пришел голосовать в сопровождении руководителя своего аппарата Юрия Карючина. Пришел под песню O sole mio. Супруга губернатора, признался он, проголосует позже.

10.50 Какой-то дедушка поймал губернатора прямо перед урной и сказал, что раньше обращался к Полежаеву, ноНазаров предложил ему завтра же встретиться. Карючин записал данные пожилого мужчины.

10.57 Чуть раньше губернатора на этом же участке бюллетени в урну бросил ректор Омской юридической академии Юрий Соловей.

11.00 Тем временем Виктор Шрейдер тихо и незаметно пришел на свой участок и проголосовал, даже не создав обычного ажиотажа. «Новый Омск» успел «поймать» лишь его спину.

11.08 Представитель «Партии Роста» Павел Кручинский отправил бюллетень в урну и сделал фото по просьбе «Нового Омска».

11.10 На участке, где ждут Андрея Алехина, пожилые избиратели требуют лифты и электромобили. Без них им тяжело подниматься на третий этаж, где выдают бюллетени.

11.15 Практически одновременно с Виктором Назаровым в зал для голосования прибыл единоросс Александр Фадеев. Сопровождающие губернатора шутливо подтрунивали над ним, дескать, ненамеренно ли он прописался на округе главы региона, чтобы тоже оказаться в  эпицентре внимания. Фадеев на эти слова обиделся и сказал, что всегда имел прописку в этом округе.

11.31 По данным «Нового Омска», на 10:00 явка по городу составила минимум 5,3%. Это почти на 2% выше, чем на прошлых парламентских выборах к этому же времени. Самые активные — сельские жители. В числе рекордсменов — Крутинский, Седельниковский, Большеуковский районы. По сообщениям наблюдателей, в избирком начали поступать первые жалобы на нарушения. Коммунисты России, например, заявили, что вчера, в день тишины, глава омской КПРФ Александр Кравец выступал на Обком-ТВ.

11.42 Чуть позже губернатора на той же площадке проголосовал руководитель фракции Справедливая Россия в Заксобрании Алексей Провозин. Он, кстати, претендует на получение айфона от «12-го канала», который вручает смартфоны тем, кто сделает самое креативное фото на избирательном участке.

11.55 В Колосовском районе во всех центральных усадьбах организованы концерты, на маленьких участках играет музыка. В РДК впервые за много лет показывают фильмы. Идут «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию». Погода замечательная, народ активно голосует.  

12.00 Сенатор Андрей Голушко проголосовал вместе с дочерью-студенткой Аленой.

12.03 Коммунист Андрей Алехин прибыл на участок в одиночестве.

12.18 Называевский район. В центре города возле одного участка проходит большой концерт и ярмарка садовых растений.  Возле участков собирают данные экзитпола. Как сообщают очевидцы, здесь был замечен кандидат в депутаты Заксобрания от КПРФ Дмитрий Петренко. Он хотел узнать информацию по результатам голосования у людей, которые ведут соцопрос. Но они ему в этом отказали.

12.33  На участке № 39 никому не удалось утихомирить бабулю, которая возмущалась. почему Путина нет в списках. «Путина не вписали, это все черная магия! Касьянова вписали, а он вообще в Америке! Где Путин? Это черная магия».

12.37 Нарядный Вячеслав Васильев из «Единой России» тоже передает привет «Новому Омску». 

12.51 Голосовать в ветеринарный институт пришла бывшая директор департамента молодежной политики мэрии Елена Демченко. Хоть в публичной политике ее уже нет несколько лет, омичи ее не забыли. На участке с ней дружелюбно здоровались, а она в ответ поздравляла всех с  праздником.

13.00 Начальник УФСИН по региону Сергей Корючин, кстати, тоже голосует здесь.

13.24 Дети и домашние животные не редкость на избирательных участках. Фактурный мужчина пришел в сопровождении милого пса. Все вокруг — в восторге и умилении.

13.28 Кое-где избирателям обещают дешевую картошку, куда-то заманивают симпатичным баянистом. А на участке в гимназии № 140 организовали мини-точку буккроссинга.

Сайт Ом1.ru сообщает, что кандидат от «Единой России», сын экс-губернатора Леонида Полежаева Константин, проголосовал примерно в 11:00. Он пришел один. С прессой общаться не стал.

Предпринимательница Татьяна Еременко из «Партии Роста» тоже побывала на участке утром и по просьбе «Нового Омска» попросила сопровождающих запечатлеть ее с бюллетенем. Спасибо.

14.00 По состоянию на 13:00 явка в районах превысила 22%, по городу составила более 12%. Суммарная активность избирателей — примерно 18%.

14:50 После обеда на участки подтягивается тяжелая артиллерия. Лидер омского отделения ЛДПР Антон Берендеев передает привет читателям «Нового Омска».

 

Депутат Сергей Калинин также проголосовал за новый Омск.

На участке в гимназии №139 организовали полноценный рынок. Но местных жителей не привлекло даже это. Представители комиссии сетуют на то,что люди, которые прописаны, но не проживают по данному адресу, голосуют активнее чем те, что живут по месту прописки.

В своей родной омской школе проголосовала олимпийская чемпионка Вера Бирюкова. Как сообщает life.ru, спортсменка пришла на выборы впервые — 18 лет ей исполнилось только в апреле. На участке ее сопровождала мама. После голосования Вера решила зайти проведать первую учительницу. 

16.47 По состоянию на 15.00 явка в районах области составила 34,08%, сообщает официальный портал областного правительства со ссылкой на облизбирком. Лидером остается Крутинский район, где к середине дня на участки пришло чуть более 60% местных жителей. Чуть отстают Седельниковский (48,68%), Большеуковский (42,5%), Знаменский (40,84%) и Любинский (40,67 %) районы. По Омску явка к 15 часам составила 23,39%.

Предприниматель Дмитрий Карев пришел голосовать с годовалым сыном Павлушей.

17.07 Кандидат от ЛДПР Алексей Ложкин продолжил «детскую» традицию и прибыл на участок с дочерью.

17.09 Глава «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга тем временем совершает обход участков на своем округе.

Кандидаты жалуются в соцсетях на оппонентов. 

Для фб и инста: грубейшие нарушения закона от кандидатов- единоросов! На 8-м избирательном округе на школах размещены таблички "Шеф школы - "Высокие технологии". Это при том, что единорос Попов является вице-президентом этой компании, эта информация открыто содержится в избирательном бюллетене и на плакатах! Грубое нарушение по двум статьям! Во первых, агитация запрещена ближе, чем 50 метров от участка. А здесь повесили прямо на участки! Во вторых, это - подкуп избирателей! Шеф школы, где ты был два, три года назад? Нет, ты начал шефить за два месяца до выборов! Подкуп и нарушение 50-ти метрового расстояния. Школы и гимназии N 65, 146, 132, 38, 77.

Фото опубликовано Алексей Провозин (@a_provozin) Сен 18 2016 в 3:46 PDT

17.32 Кандидат Алексей Ложкин сообщает «Новому Омску», что добился снятия рекламы «Единой России» в одном из досуговых центров города, где расположены сразу два избирательных участка.

17.39 На избирательных участках начали подводить статистику по явке на 17:30. Наблюдатели на 214-м участке сообщают, что к этому времени здесь проголосовало 33% омичей.

На 18.00 самую высокую явку продемонстрировали жители Крутинки — за два часа до закрытия участков здесь проголосовали 71,36%.  В Седельниково на участки пришли 58,7%. На третьем месте по активности избирателей - Большеуковский район (49,7%). В Омске проголосовало 31%. Для примера — на прошлогодних выборах губернатора к 18:00 на участки пришло всего 21%. А в июне 2012 года, когда город выбирал мэра, общая явка составила всего 17%. 

Таким образом рассуждения экспертов о том, что власть будет намеренно «сушить» явку, становятся безосновательными.

20.00 В Омской области закрылись избирательные участки, «Новый Омск» прекращает онлайн-трансляцию с участков.

Оперативную информацию о ходе выборов читайте в новостной ленте нашего сайта.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

стрелка разин
Тайные агенты гоздепа США опять у власти будут опять уничтожать Россию из нутри и тянуть жилы с норода
22 сентября, 17:40 | Ответить
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.