Новый Омск

19 сентября 2016 20.06Новости компаний

В Омском горсовете приступили к формированию бюджета на следующий год

Об этом шла речь на заседании комитета Омского городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

В Омском горсовете приступили к формированию бюджета на следующий год

Вадим Харламов

Этот комитет традиционно открыл очередную сессию городской думы. Народным избранникам предстояло обсудить несколько важных вопросов, от решения которых зависит то, как будет формироваться бюджет на следующий год.

Прежде всего члены комитета рассмотрели вопрос об утверждении перечня муниципального имущества, которое в 2017 году может быть передано в безвозмездное пользование. Этот список был предоставлен в Омский горсовет для согласования в июне, однако позже в перечень были внесены некоторые изменения. В связи с этим директор городского департамента имущественных отношений Евгений Асташов предложил депутатам немного подождать: окончательно подкорректированный список будет предоставлен им на следующее заседание комитета.

Более подробно народные избранники обсудили программу приватизации муниципального имущества на 2017-2019 годы. Вопрос был принят к рассмотрению на последнем в весенней сессии пленарном заседании Горсовета. К заседанию комитета мэрия подготовила новую поправку. В частности, в программу приватизации на 2017 год должны попасть 95 объектов энергоснабжения.

«Восемь из них были переданы безвозмездно в муниципальную собственность, оставшиеся являются бесхозяйными, — объяснил членам комитета Асташов. — После проведения всех необходимых процедур они будут переданы «Омскэлектро».

Комитет одобрил поправки и рекомендовал Омскому городскому совету принять программу приватизации сразу в двух чтениях.

Интересно, что на этом же заседании комитета был рассмотрен вопрос и по работе самого ОАО «Омскэлектро». Напомним, что на протяжении последних нескольких лет деятельность этого муниципального предприятия находится под самым пристальным вниманием депутатов. О том, как обстоят дела на предприятии, рассказал его гендиректор Манвел Мажонц. Члены комитета услышанным остались довольны, но все-таки решили изыскать в бюджете на следующий год дополнительное финансирование на нужды предприятия и поставить на кадастровый учет больше объектов, принадлежащих «Омскэлектро». Соответствующий запрос от комитета будет направлен в городской департамент финансов и контроля.

«Сегодня комитет по муниципальной собственности рассматривал вопросы о том, какие помещения отдать в безвозмездное пользование, а какие помещения приватизировать, — отметила после заседания комитета спикер Омского горсовета Галина Горст. — Мы ожидаем, что у нас к октябрю уже поступит проект бюджета на следующий год, и все эти решения Горсоветом должны быть приняты до его окончательного утверждения. С другой стороны, мы понимаем, что много от приватизации и продажи муниципального имущества не получим, сегодня наш основной источник пополнения бюджета — это земля. Поэтому одна из наших основных задачей вместе с департаментом имущественных отношений и департаментом финансов и контроля навести порядок с земельными участками в городе».

«Работа над бюджетом на следующие периоды начинается сразу после того, как принят бюджет на грядущий год. В частности, та же работа над программой приватизации — она идет на протяжении всего года, такой процесс непрерывен. Комитет ее принял в двух чтениях, и наша задача убедить всех депутатов одобрить ее на пленарном заседании. После этого мы сможем работать и над самим бюджетом, на это нам осталось всего три месяца, — подчеркнул зампредседателя комитета Николай Чираков. — На комитете мы также рассмотрели вопрос по «Омскэлектро». Это предприятие долго ходило у нас с багажом долгов более миллиарда рублей. На сегодняшний день ситуация исправляется, исполнительные листы убираются — из получаемой прибыли гасятся долги».

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.