Класс

Класс

20 сентября 2016 15.35Обзоры

Вкус худобы: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост первый. О ссорах с весами, микровзрывах и колдовстве.

Вкус худобы: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Раньше, когда мы с подругами бесцельно катались по городу, наше авто частенько причаливало где-нибудь близ киоска горячего питания. Тогда одна из дам на борту всегда норовила купить какой-нибудь невероятный по своей вкусноте и калорийности хот-дог. В салоне поднимался девчачий бунт, на который я всегда реагировала одним доводом: до 25 лет можно. К моему глубочайшему сожалению, сегодня этот довод не работает.

О навыках игроков в покер и золотом яблоке

В общем, в свои еще не тридцать, но уже не двадцать пять, я решила, что пришло время перестать себя тешить надеждой, что время будет не властно надо мной до конца дней. Конечно, здесь речь не только о фигуре. А потому самоцелью стало найти в Омске место, где удовлетворят максимальное количество моих запросов в самом чистом женском желании — быть всегда красивой. Ведь безопаснее, да как-то и приятнее ходить к своим, а не искать каждый раз новый центр косметологии.

Вероятно, мужчины думают, что представительницы слабого пола рождаются с вшитыми знаниями о липосакции, гиалуроновой кислоте, антицеллюлитом массаже и так далее. Нет, дорогие друзья, разобраться во всем этом — труд. Если ваша женщина уткнулась носом в экран телефона, не факт, что она ловит покемона. Возможно, она пытается освежить знания по физике, химии, биологии, а заодно и латыни, дабы не промахнуться с выбором необходимой именно ей косметологической процедуры.

Далее следует «серфинг» по сайтам с отзывами. Здесь требуется навык игрока в покер. Не секрет, что сегодня, комментируя темы на форумах, можно получать нормальные такие деньги, а потому нужно уметь отличать блеф от правды.

Третий пункт квеста — соизмерение цены и качества услуги. В конце концов, хочется быть красивой без объявления голодовки в связи с нехваткой денег.

Ну и последний, а для многих первый и последний этап поиска, — советы подруг.

Мой пазл, слава всем богам, сошелся легко. Подходящее место нашло меня само. К слову сказать, нашло давно. Про «Золотое яблоко» мне рассказывали не раз, и не два, и не... В общем, вы поняли. Самостоятельно пройдя все вышеперечисленные этапы, я утвердилась в своем выборе. Сработала и часть женского мозга, отвечающая за иррациональность. Да, есть в слабой половине человечества и «рацио», но не об этом. Нравится мне слово «яблоко». Отбросим мысли о первородном грехе, вкусное это слово, — вот, что я думаю.

О ссорах с весами и параллельных мирах

Перед тем как съесть любую конфетку, в моей голове разгорается драма в несколько актов. Благо, роли были написаны еще тогда, в авто. Впрочем, непреложная истина всегда работает: чем запретнее плод, тем слаще. А потому, аккомпанементом к финальной сцене становится шуршание фантиков. В руках расстроенной женщины сладости, да и любая еда вообще, работают на поражение. Правда, прицел направлен на саму себя. Как я завидую барышням, которые худеют в стрессовых ситуациях. Вот от души.

Я же из тех, кто частенько заявляет весам: «Я с вами не разговариваю, ребята», потом впадает в тоску, а с понедельника садится на диету. Нас таких много, я знаю. Я чувствую незримую поддержку женщин со всего мира и еще чуть-чуть из параллельных вселенных.

В очередной раз проведя с собой профилактическую беседу, я решила подходить к проблеме комплексно. Ну, во-первых, пошла на тренировки. Потому что, знаете ли, сидячий образ жизни... Во-вторых, чтобы ускорить результат, смело шагнула в новый дивный мир красоты.

«Золотое яблоко» — место волшебное. Нет, правда. Начнем с того, что там уютно. Да, даже таким профанам, как я. Обсудив все мои трещенки с девушкой на ресепшен, мы сошлись на двух процедурах: кавитации и антицеллюлитном массаже. Но обо всем по порядку.

Об ответственности и микровзрывах

Автором и исполнителем моей идеальной фигуры стала специалист Марина. Обе процедуры — ее квалификация. На мой вопрос, как давно Марина «в теме», женщина скромно ответила «с 92-го года». Тогда я еще могла позволить себе конфеты, кстати.

Предваряя процедуры, я заполнила медкарту и, поставив подпись, легким движением руки переложила ответственность за себя на чужие плечи. Сразу стало как-то легче. Кстати, об ответственности. После каждого пациента кабинет кварцуют, а в сезон простуд специальный аппарат работает и непосредственно вовремя процедуры.

Первым пунктом стала кавитация. Скажем честно, впервые услышав это слово, я тут же решила, что это как то связано с гравитацией, левитацией, короче, с невесомостью. На деле же кавитация схожа с этими понятиями только последующим эффектом. Вообще тем, кто хорошо знает физику, слово должно быть знакомо.

Кавитация возникает в результате понижения давления. Процесс похож на закипание и испарение воды. Под воздействием ультразвука в жидкости появляются пузырьки, которые потом лопаются. Если направлять акустическую волну на проблемные зоны, то микровзрывы будут повреждать мембраны наиболее наполненных жиром клеток. Другие же ткани остаются себе целехоньки. В общем, в Сети куча информации о проведенных исследованиях. Все давно известно, подтверждено и, к счастью, применяется в косметологии.

Если комбинировать кавитацию с массажем, то лучше начать именно с нее. Целлюлит, поразивший всех женщин одним ударом, появляется из-за застоя лимфы. Ее и разгоняет мастер вручную. А поскольку продуктам распада после кавитации нужно куда-то выходить — лимфа их и вынесет.

О поглаживаниях и радиоволнах в голове

Но от теории к практике. Раздевшись, я взобралась на стол и приготовилась худеть. «Кавитируют» проблемные зоны специальным таким приборчиком. Это не больно, не противно, не холодно и не жарко. Это... скрипуче! Серьезно. Пока ваши прекрасные округлости поглаживают, в ушах появляется интересный звук, словно кто-то настраивает радиостанцию в голове. Не морщитесь, звук не вызывает дискомфорта. Просто это забавно. К тому же раз от раза этот эффект становится все менее выражен.

Результат пролонгирован, то есть сантиметры испаряются в течение нескольких дней, а заметен, что приятно, после первой процедуры. Чтобы помочь организму вывести все ненужное, пациентам рекомендуют пить в последующие дни 2 — 2,5 литра воды. Чем я, собственно говоря, и занимаюсь.

О колдовстве, мурашках и следах на теле

Антицеллюлитный массаж — история для меня знакомая. И я как человек, привыкший к тому, что следы на теле остаются от любого прикосновения, до сих поражена вот какому факту: серьезных синяков от процедуры не осталось. По словам Марины, быть их и не должно, ведь массажист варьирует силу в зависимости от подготовленности пациента. Да, приходится потерпеть, но эффект стоит того. Да здравствует, гладкая и красивая кожа. Вообще, для девушек, не успевающих поспать в отведенное для этого время, есть вероятность вырубиться прям на столе, что я и пыталась проделать раз пять за процедуру. То есть, как вы понимаете, подробностей о том, как меня мучают не будет, потому что никто меня не истязал.

Делается массаж по зонам. Я решила, что все тело мне вполне подойдет. Самое интересное — живот. Марина над ним прямо таки колдовала. Движения массажиста напоминали какой-то экзотический танец, к концу которого меня замурашило. Приятно, в общем.

После завершения процедуры меня оставили наедине с собой, расслабляющей музыкой и приглушенным светом. «Не заснуть б с шестой попытки», — подумала я и… поплыла. Это чувство знакомо всем, кто решил прилечь после тренировки. Оторвать себя от массажного стола было пыткой. Я уж было подумала выступить с предложением закрыть меня в салоне на ночь, но как-то постеснялась.

В общем, мои первые шаги в большой мир красоты оказались весьма успешными. А заведенная в «Золотом яблоке» медкарточка как бы подсказывает, что будет и продолжение пути.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Тольятти
А мужчинам до скольки можно
21 сентября, 12:31 | Ответить
Катя И.
Я считаю, что мужчинам можно всегда )
21 сентября, 13:43 | Ответить
Инна
Напишите про пилинги!
21 сентября, 11:07 | Ответить
Наталья
Да, пилинги очень интересная тема. Сейчас солнце идет на убыль и я бы присмотрелась к клинике, которая делает сезонные пилинги. Когда делать, какие показания к процедурам и противопоказания! Сделайте пожалуйста отдельную тему! Наболело!
21 сентября, 12:02 | Ответить
Катя И.
Зрите в корень, друзья :)
21 сентября, 12:17 | Ответить
Поклонник Катерины
Да Катерина и так не толстая)
21 сентября, 09:28 | Ответить
Катя И.
У меня просто гениальный фотограф )
21 сентября, 12:18 | Ответить
Гениальный фотограф
Ой, все! Причем тут я!
21 сентября, 17:13 | Ответить
Ося
Я всегда думала что до 30 все можно! А оказывается в 25 все!))
20 сентября, 18:19 | Ответить
Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Календарь

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.