Класс

Класс

20 сентября 2016 15.35Обзоры

Вкус худобы: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост первый. О ссорах с весами, микровзрывах и колдовстве.

Вкус худобы: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Раньше, когда мы с подругами бесцельно катались по городу, наше авто частенько причаливало где-нибудь близ киоска горячего питания. Тогда одна из дам на борту всегда норовила купить какой-нибудь невероятный по своей вкусноте и калорийности хот-дог. В салоне поднимался девчачий бунт, на который я всегда реагировала одним доводом: до 25 лет можно. К моему глубочайшему сожалению, сегодня этот довод не работает.

О навыках игроков в покер и золотом яблоке

В общем, в свои еще не тридцать, но уже не двадцать пять, я решила, что пришло время перестать себя тешить надеждой, что время будет не властно надо мной до конца дней. Конечно, здесь речь не только о фигуре. А потому самоцелью стало найти в Омске место, где удовлетворят максимальное количество моих запросов в самом чистом женском желании — быть всегда красивой. Ведь безопаснее, да как-то и приятнее ходить к своим, а не искать каждый раз новый центр косметологии.

Вероятно, мужчины думают, что представительницы слабого пола рождаются с вшитыми знаниями о липосакции, гиалуроновой кислоте, антицеллюлитом массаже и так далее. Нет, дорогие друзья, разобраться во всем этом — труд. Если ваша женщина уткнулась носом в экран телефона, не факт, что она ловит покемона. Возможно, она пытается освежить знания по физике, химии, биологии, а заодно и латыни, дабы не промахнуться с выбором необходимой именно ей косметологической процедуры.

Далее следует «серфинг» по сайтам с отзывами. Здесь требуется навык игрока в покер. Не секрет, что сегодня, комментируя темы на форумах, можно получать нормальные такие деньги, а потому нужно уметь отличать блеф от правды.

Третий пункт квеста — соизмерение цены и качества услуги. В конце концов, хочется быть красивой без объявления голодовки в связи с нехваткой денег.

Ну и последний, а для многих первый и последний этап поиска, — советы подруг.

Мой пазл, слава всем богам, сошелся легко. Подходящее место нашло меня само. К слову сказать, нашло давно. Про «Золотое яблоко» мне рассказывали не раз, и не два, и не... В общем, вы поняли. Самостоятельно пройдя все вышеперечисленные этапы, я утвердилась в своем выборе. Сработала и часть женского мозга, отвечающая за иррациональность. Да, есть в слабой половине человечества и «рацио», но не об этом. Нравится мне слово «яблоко». Отбросим мысли о первородном грехе, вкусное это слово, — вот, что я думаю.

О ссорах с весами и параллельных мирах

Перед тем как съесть любую конфетку, в моей голове разгорается драма в несколько актов. Благо, роли были написаны еще тогда, в авто. Впрочем, непреложная истина всегда работает: чем запретнее плод, тем слаще. А потому, аккомпанементом к финальной сцене становится шуршание фантиков. В руках расстроенной женщины сладости, да и любая еда вообще, работают на поражение. Правда, прицел направлен на саму себя. Как я завидую барышням, которые худеют в стрессовых ситуациях. Вот от души.

Я же из тех, кто частенько заявляет весам: «Я с вами не разговариваю, ребята», потом впадает в тоску, а с понедельника садится на диету. Нас таких много, я знаю. Я чувствую незримую поддержку женщин со всего мира и еще чуть-чуть из параллельных вселенных.

В очередной раз проведя с собой профилактическую беседу, я решила подходить к проблеме комплексно. Ну, во-первых, пошла на тренировки. Потому что, знаете ли, сидячий образ жизни... Во-вторых, чтобы ускорить результат, смело шагнула в новый дивный мир красоты.

«Золотое яблоко» — место волшебное. Нет, правда. Начнем с того, что там уютно. Да, даже таким профанам, как я. Обсудив все мои трещенки с девушкой на ресепшен, мы сошлись на двух процедурах: кавитации и антицеллюлитном массаже. Но обо всем по порядку.

Об ответственности и микровзрывах

Автором и исполнителем моей идеальной фигуры стала специалист Марина. Обе процедуры — ее квалификация. На мой вопрос, как давно Марина «в теме», женщина скромно ответила «с 92-го года». Тогда я еще могла позволить себе конфеты, кстати.

Предваряя процедуры, я заполнила медкарту и, поставив подпись, легким движением руки переложила ответственность за себя на чужие плечи. Сразу стало как-то легче. Кстати, об ответственности. После каждого пациента кабинет кварцуют, а в сезон простуд специальный аппарат работает и непосредственно вовремя процедуры.

Первым пунктом стала кавитация. Скажем честно, впервые услышав это слово, я тут же решила, что это как то связано с гравитацией, левитацией, короче, с невесомостью. На деле же кавитация схожа с этими понятиями только последующим эффектом. Вообще тем, кто хорошо знает физику, слово должно быть знакомо.

Кавитация возникает в результате понижения давления. Процесс похож на закипание и испарение воды. Под воздействием ультразвука в жидкости появляются пузырьки, которые потом лопаются. Если направлять акустическую волну на проблемные зоны, то микровзрывы будут повреждать мембраны наиболее наполненных жиром клеток. Другие же ткани остаются себе целехоньки. В общем, в Сети куча информации о проведенных исследованиях. Все давно известно, подтверждено и, к счастью, применяется в косметологии.

Если комбинировать кавитацию с массажем, то лучше начать именно с нее. Целлюлит, поразивший всех женщин одним ударом, появляется из-за застоя лимфы. Ее и разгоняет мастер вручную. А поскольку продуктам распада после кавитации нужно куда-то выходить — лимфа их и вынесет.

О поглаживаниях и радиоволнах в голове

Но от теории к практике. Раздевшись, я взобралась на стол и приготовилась худеть. «Кавитируют» проблемные зоны специальным таким приборчиком. Это не больно, не противно, не холодно и не жарко. Это... скрипуче! Серьезно. Пока ваши прекрасные округлости поглаживают, в ушах появляется интересный звук, словно кто-то настраивает радиостанцию в голове. Не морщитесь, звук не вызывает дискомфорта. Просто это забавно. К тому же раз от раза этот эффект становится все менее выражен.

Результат пролонгирован, то есть сантиметры испаряются в течение нескольких дней, а заметен, что приятно, после первой процедуры. Чтобы помочь организму вывести все ненужное, пациентам рекомендуют пить в последующие дни 2 — 2,5 литра воды. Чем я, собственно говоря, и занимаюсь.

О колдовстве, мурашках и следах на теле

Антицеллюлитный массаж — история для меня знакомая. И я как человек, привыкший к тому, что следы на теле остаются от любого прикосновения, до сих поражена вот какому факту: серьезных синяков от процедуры не осталось. По словам Марины, быть их и не должно, ведь массажист варьирует силу в зависимости от подготовленности пациента. Да, приходится потерпеть, но эффект стоит того. Да здравствует, гладкая и красивая кожа. Вообще, для девушек, не успевающих поспать в отведенное для этого время, есть вероятность вырубиться прям на столе, что я и пыталась проделать раз пять за процедуру. То есть, как вы понимаете, подробностей о том, как меня мучают не будет, потому что никто меня не истязал.

Делается массаж по зонам. Я решила, что все тело мне вполне подойдет. Самое интересное — живот. Марина над ним прямо таки колдовала. Движения массажиста напоминали какой-то экзотический танец, к концу которого меня замурашило. Приятно, в общем.

После завершения процедуры меня оставили наедине с собой, расслабляющей музыкой и приглушенным светом. «Не заснуть б с шестой попытки», — подумала я и… поплыла. Это чувство знакомо всем, кто решил прилечь после тренировки. Оторвать себя от массажного стола было пыткой. Я уж было подумала выступить с предложением закрыть меня в салоне на ночь, но как-то постеснялась.

В общем, мои первые шаги в большой мир красоты оказались весьма успешными. А заведенная в «Золотом яблоке» медкарточка как бы подсказывает, что будет и продолжение пути.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 9):

Тольятти
А мужчинам до скольки можно
21 сентября, 12:31 | Ответить
Катя И.
Я считаю, что мужчинам можно всегда )
21 сентября, 13:43 | Ответить
Инна
Напишите про пилинги!
21 сентября, 11:07 | Ответить
Наталья
Да, пилинги очень интересная тема. Сейчас солнце идет на убыль и я бы присмотрелась к клинике, которая делает сезонные пилинги. Когда делать, какие показания к процедурам и противопоказания! Сделайте пожалуйста отдельную тему! Наболело!
21 сентября, 12:02 | Ответить
Катя И.
Зрите в корень, друзья :)
21 сентября, 12:17 | Ответить
Поклонник Катерины
Да Катерина и так не толстая)
21 сентября, 09:28 | Ответить
Катя И.
У меня просто гениальный фотограф )
21 сентября, 12:18 | Ответить
Гениальный фотограф
Ой, все! Причем тут я!
21 сентября, 17:13 | Ответить
Ося
Я всегда думала что до 30 все можно! А оказывается в 25 все!))
20 сентября, 18:19 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.