Новый Омск

24 сентября 2016 19.35Спорт и здоровье

Победа, да не только: Никитин забил в своем первом матче за «Авангард»

Сегодняшняя игра стала проверкой для новичков обеих команд, и в этом поединке Сергей Бердников, назначенный буквально утром главным тренером новокузнецкого «Металлурга», проиграл защитнику Никите Никитину, вернувшемуся в родной «Авангард» из-за океана на прошлой неделе.

Победа, да не только: Никитин забил в своем первом матче за «Авангард»

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Первый период омичи начали активно, то и дело закрывая соперника в зоне. Так, сначала Никита Лисов набрасывал на ворота Михаила Бирюкова, потом Иван Фищенко отдал шайбу уже за ворота Денису Мальцеву, но быстро разобрались с «ястребом» новокузнечане. Отличный момент был у Ильи Зубова: получил он пас от Дениса Паршина прямо перед воротами, но мимо пробил наш нападающий.

Впрочем, уже на пятой минуте встречи «ястребы» реализовали свое игровое преимущество, при этом гол получился довольно символичным. Никита Никитин, приехавший в родной Омск из НХЛ буквально неделю назад, красивым броском от синей линии отметил свое возвращение в «Авангард».

После первого гола «ястребы» не остановились и продолжили давить на ворота «Металлурга», хорошо показывали себя молодые Фищенко, Илья Михеев, Валентин Пьянов. К середине периода был 100%-ый голевой момент у Дерека Роя с Паршиным, но в воротах Новокузнецка все-таки не зря стоял двукратный чемпион мира.

Всю вторую часть «двадцатиминутки» «Авангард» практически не покидал зоны «Металлурга». Опять Михеев был активен на пятаке, с синей мощно по воротам бросал Николай Лемтюгов. Снова Рой влетел в чужую зону, обвел двоих игроков, закатился за ворота Дерек, хотел в ближний угол забросить он, но успел переместиться Бирюков…. И оставил открытой голкипер Новокузнецка дальнюю штангу, куда четким броском отправил шайбу Александр Пережогин — 2:0.

На первый перерыв «Авангард» ушел не только с преимуществом на табло, но и с солидными показателями по броскам: 15 раз в створ и 15 раз в ворота попадали омичи против 2 и 4 бросков со стороны соперников.

А в микст-зоне Никита Никитин поблагодарил «Арену Омск» за встречу, за эмоции, также отметил, что дальше его команде следует по-прежнему атаковать, «идти на ворота соперника».

Во втором периоде «Металлург» с самого начала пытался отыграть пропущенные шайбы, атаковали новокузнечане в нашей зоне, но надежен был Доминик Фурх: то в шпагате закрывал свои ворота, то накрывал шайбу ловушкой.

Первое удаление в матче заработали команды: на скамейку за удар соперника клюшкой отправился игрок «Авангарда» Данил Файзуллин. И несмотря на самый худший показатель реализации большинства в лиге, Никита Еськов забросил шайбу в наши ворота после прекрасной позиционной распасовки на пятаке — 2:1.

Воодушевленные новокузнечане то и дело забирались в зону «ястребов». Отвечая, омичи наносили одиночные броски по воротам Бирюкова: дважды Никитин проверил его на прочность, Кучерявенко на лету пытался подправить шайбу, но мимо ворот пролетела она.

Первое звено показало себя на 17-й минуте: вошел Пережогин в зону соперника, прорвался к пятаку, бросил — в Бирюкова угодила шайба, отлетела от Михаила, и тут-то Пьянов воспользовался моментом. Подправил Валентин шайбу рукой, а затем уже клюшкой перебросил голкипера — 3:1.

Последние пять минут много ошибались игроки обеих команд, впрочем, так и рождались шайбы в конце этой «двадцатиминутки». Сначала первое звено нашей команды сделало счет на табло 4:1 — Пережогин отдал красивый пас Рою, а тот не оставил шансов Бирюкову. Но и минуты не прошло, как ответили гости: рано бросили игроки «Авангарда» бороться в этом периоде, за что и наказал их нападающий «Металлурга» Кирилл Лебедев.

С новыми силами вышли на лед арены омский «Авангард и новокузнецкий «Металлург» в третьем периоде. И инициатива сначала заметнее была со стороны гостей: неоднократно задерживались они в нашей зоны, Фурх то и дело вступал в игру, красиво выбрасывая ловушку.

Были шансы на реализацию у Михеева и Пьянова, но чудом шайба улетала в сторону от ворот Бирюкова. Потом выдали Лемтюгову партнеры пас на бросок, но не получилось у Николая сыграть в касание.

И пока шайба скакала из одной зоны в другую, время на кубе уже перевалило за экватор периода. Мог бы Зубов замкнуть передачу Михеева у самых ворот голкипера гостей, но упал Илья на ровном месте, и новокузнечане быстро перешли в атаку на наши ворота.

Пьянов с Пережогиным ушли на ворота Бирюкова, готов был Александр поддержать партнера, но шайба до него так и не дошла. Зато Лемтюгов после сумел побороть сразу двух игроков «Металлурга», отдал он пас Фищенко, но точным броском этот розыгрыш так и не закончился.

Раздосадованный капитан «Металлурга» Федор Полищук сфолил на последней секунде встречи, но только две минуты штрафа заработал он своими действиями: сирена зафиксировала итоговый счет 4:2 в пользу «Авангарда».

После завершения матча Федор Канарейкин отметил, его команда сработала на результат, а в сегодняшней игре прекрасно дебютировал Никита Никитин:

«Главное, что мы выполнили поставленную задачу — добыли три очка. Конечно, на игре команды сказывается отсутствие травмированных хоккеистов, но мы будем готовиться к грядущим встречам. Интересно будет посмотреть на спаренные матчи с магнитогорским «Металлургом», но и игры с Уфой, с Челябинском будут не только зрелищными для болельщиков, но и жесткими», — сказал главный тренер «ястребов».

Новый рулевой «Металлурга» пресс-конференции же начал с поздравления «Авангарда», а затем перешел к оценке игры своих подопечных:

«По традиции, первый блин комом... У нас вообще был трудный выезд, поэтому и первый период начали робко, второй-третий уже были моменты. Добавили в движении, в силовой борьбе, активнее стали в атаке. И удалось поставить соперника в трудное положение. К сожалению, добыть очков не удалось».

Рассказывая о планах своей работы, Сергей Бердников отметил, что главная задача — уйти с последнего места в конференции:

«Будем искать на рынке усиления, нам не хвататет нападения, лидирующего звена. Всех, кто был, мы уже подобрали. Пока результат такой, дальше — время покажет».

Канарейкин в ответ также поздравил своего коллегу с назначением и пожелал успехов на посту тренера, а игру «ястребов» во втором периоде оценил критически: 

«Особенно сложным был момент с пропущенной в ответ быстрой шайбой, будет над этим работать. На тертий период уже была установка играть по счету, потому что Новокузнецк может быстро атаковать, уходить в отрыв. Тем не менее, у нас были отличные моменты, а игру смогли довести до победы», — резюмировал наставник «Авангарда».

Следующий свой матч «ястребы» проведут уже в понедельник, 26 сентября, снова против «Металлурга», только на этот раз магнитогорского. Встреча начнется на «Арене Омск», как обычно, в 19 часов по омскому времени. Добавим также, что это будет первый из спаренных матчей, второй состоится уже на следующий день. 

Добавить комментарий
«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.