Ваш Ореол

Ваш Ореол

26 сентября 2016 16.50Статьи

Легко перекусить легко!

Может ли мясной деликатес быть не только вкусным, но и полезным? Чем полакомиться без вреда для фигуры? С «Ясной горкой» выбора между вкусом и пользой делать не придётся!

Легко перекусить легко!

Куриная кладовая

Курица давно стала привычным повседневным продуктом на наших столах. Настолько привычным, что мы редко задумываемся о том, что, собственно, едим? Ведь в курином мясе - масса незаменимых витаминов и микроэлементов! К примеру, животный белок, которым богата курица, легко усваивается и содержит весь спектр аминокислот, так необходимых человеку. И всё это - без лишнего жира и калорий. Не зря же именно курица является любимым продуктом диетологов и незаменимым компонентом в рационе спортсменов. Из-за отсутствия жёсткой соединительной ткани мясо курицы отличается особой нежностью, а потому рекомендовано в различных лечебных диетах. Такое мясо необходимо для восстановления сил и укрепления иммунитета. Мясо птицы содержит фосфор, кальций, железо, серу, йод, практически все витамины группы В, витамины С и РР. Благодаря таким свойствам именно куриное мясо рекомендуют педиатры для полноценного питания малышей.

И вкус, и польза

Всю пользу куриного мяса в изысканных мясных деликатесах воплотили на «Омском беконе». Линейку продуктов назвали «Ясная горка».

- В качестве сырья в ней используется охлаждённое мясо курицы, - рассказывает главный технолог предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Маргарита Жиленко. - Сырьё закупаем только у надёжных, гарантирующих качество поставщиков: у птицефабрики «Сибирская», других предприятий Группы «ПРОДО». Оно имеет полный пакет, в том числе и ветеринарных документов и проходит жёсткий входной контроль в лаборатории предприятия - сырьё исследуют на соответствие всем физико-химическим и микробилогическим показателям.

Столь же тщательно отбираются и другие ингредиенты. К примеру, за тем, чтобы в сырьё не попали генно-модифицированные компоненты, следит независимая лаборатория.

- У наших покупателей, - признаётся Маргарита Жиленко, - популярны полукопчёные и варёные колбасы: «Охотничья», «Колбаски с сыром», «Рябушка», ветчина «Нежная из мяса птицы», сардельки «Деревенские», сосиски «Лёгкие», копчёно-варёные рулеты и мясные деликатесы.

Домашний рецепт

У каждого продукта линейки «Ясная горка» - свой неповторимый вкус. Взять, к примеру, копчёно-варёный рулет «Птичий». Технологами Группы «ПРОДО» он был задуман как аналог домашних рулетов, которые опытные хозяйки мастерски готовят дома на кухне. Для приготовления «Птичьего» используются только особо ценные части курицы - мясо грудки и мясо бедра. Благодаря такому сочетанию рождается неповторимый контрастный рисунок рулета. Светлое мясо грудки аппетитно чередуется с тёмными кусочками бёдрышек. Нежный вкус курицы оттеняют тонкий аромат белого перца и свежего чеснока. Коптится деликатес на настоящих буковых стружках. Так рождается лакомство для настоящих гурманов и ценителей красоты!

Благодаря таким свойствам рулет «Птичий» подойдёт к любому столу - и в будни, и в праздники. В качестве утреннего бутерброда с кофе. Как перекус на работе. На блюде с мясной нарезкой на торжестве. Как диетический бутерброд с зеленью, помидором и огурцом. А ещё с ним можно приготовить замечательную низкокалорийную солянку и массу различных салатов. Стоит только попробовать...

Советуем приготовить

Салат «Цезарь» с рулетом «Птичий» «Ясная горка»

Ингредиенты: 300 г рулета, 8-10 помидоров черри, пучок листового салата или китайской капусты, 100 г твёрдого сыра, сухарики из белого хлеба. Для заправки: соус «Цезарь» или майонез. Куриный рулет порезать кубиками, салат или капусту порвать руками, помидоры черри разрезать на 2-4 части. Выложить всё на блюдо, добавить сухарики, посыпать тёртым сыром и, постепенно добавляя соус, аккуратно перемешать.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.