Ваш Ореол

Ваш Ореол

26 сентября 2016 16.50Статьи

Легко перекусить легко!

Может ли мясной деликатес быть не только вкусным, но и полезным? Чем полакомиться без вреда для фигуры? С «Ясной горкой» выбора между вкусом и пользой делать не придётся!

Легко перекусить легко!

Куриная кладовая

Курица давно стала привычным повседневным продуктом на наших столах. Настолько привычным, что мы редко задумываемся о том, что, собственно, едим? Ведь в курином мясе - масса незаменимых витаминов и микроэлементов! К примеру, животный белок, которым богата курица, легко усваивается и содержит весь спектр аминокислот, так необходимых человеку. И всё это - без лишнего жира и калорий. Не зря же именно курица является любимым продуктом диетологов и незаменимым компонентом в рационе спортсменов. Из-за отсутствия жёсткой соединительной ткани мясо курицы отличается особой нежностью, а потому рекомендовано в различных лечебных диетах. Такое мясо необходимо для восстановления сил и укрепления иммунитета. Мясо птицы содержит фосфор, кальций, железо, серу, йод, практически все витамины группы В, витамины С и РР. Благодаря таким свойствам именно куриное мясо рекомендуют педиатры для полноценного питания малышей.

И вкус, и польза

Всю пользу куриного мяса в изысканных мясных деликатесах воплотили на «Омском беконе». Линейку продуктов назвали «Ясная горка».

- В качестве сырья в ней используется охлаждённое мясо курицы, - рассказывает главный технолог предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Маргарита Жиленко. - Сырьё закупаем только у надёжных, гарантирующих качество поставщиков: у птицефабрики «Сибирская», других предприятий Группы «ПРОДО». Оно имеет полный пакет, в том числе и ветеринарных документов и проходит жёсткий входной контроль в лаборатории предприятия - сырьё исследуют на соответствие всем физико-химическим и микробилогическим показателям.

Столь же тщательно отбираются и другие ингредиенты. К примеру, за тем, чтобы в сырьё не попали генно-модифицированные компоненты, следит независимая лаборатория.

- У наших покупателей, - признаётся Маргарита Жиленко, - популярны полукопчёные и варёные колбасы: «Охотничья», «Колбаски с сыром», «Рябушка», ветчина «Нежная из мяса птицы», сардельки «Деревенские», сосиски «Лёгкие», копчёно-варёные рулеты и мясные деликатесы.

Домашний рецепт

У каждого продукта линейки «Ясная горка» - свой неповторимый вкус. Взять, к примеру, копчёно-варёный рулет «Птичий». Технологами Группы «ПРОДО» он был задуман как аналог домашних рулетов, которые опытные хозяйки мастерски готовят дома на кухне. Для приготовления «Птичьего» используются только особо ценные части курицы - мясо грудки и мясо бедра. Благодаря такому сочетанию рождается неповторимый контрастный рисунок рулета. Светлое мясо грудки аппетитно чередуется с тёмными кусочками бёдрышек. Нежный вкус курицы оттеняют тонкий аромат белого перца и свежего чеснока. Коптится деликатес на настоящих буковых стружках. Так рождается лакомство для настоящих гурманов и ценителей красоты!

Благодаря таким свойствам рулет «Птичий» подойдёт к любому столу - и в будни, и в праздники. В качестве утреннего бутерброда с кофе. Как перекус на работе. На блюде с мясной нарезкой на торжестве. Как диетический бутерброд с зеленью, помидором и огурцом. А ещё с ним можно приготовить замечательную низкокалорийную солянку и массу различных салатов. Стоит только попробовать...

Советуем приготовить

Салат «Цезарь» с рулетом «Птичий» «Ясная горка»

Ингредиенты: 300 г рулета, 8-10 помидоров черри, пучок листового салата или китайской капусты, 100 г твёрдого сыра, сухарики из белого хлеба. Для заправки: соус «Цезарь» или майонез. Куриный рулет порезать кубиками, салат или капусту порвать руками, помидоры черри разрезать на 2-4 части. Выложить всё на блюдо, добавить сухарики, посыпать тёртым сыром и, постепенно добавляя соус, аккуратно перемешать.

На правах рекламы

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.