Кожа, в которой я живу: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост второй. О влюбленности в руки, парных играх и самом большом органе.

Кожа, в которой я живу: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

В викторинах и сканвордах частенько встречается вопрос: «самый большой орган человека?» Четыре буквы. Я знаю ответ, да. Спонсор моей эрудиции «Российские железные дороги». Речь, ясное дело, о коже. Это такая оболочка, в которой обитает не кто-нибудь, а вы. И можно сколько угодно рассуждать о том, что первично — дух или материя. Я все же за пролонгированную историю, зацепившуюся корнями за греческую философию. За гармонию, в общем. В человеке все должно быть прекрасно и так далее, и тому подобное.

Впрочем, преград на пути к прекрасному достаточно. Особенно, если вы живете не высоко-высоко в горах, а глубоко-глубоко в Омске. Прибавим к «дано» этой теоремы такие набившие оскомину слова, как стресс, неправильное питание и вредные привычки. В общем, итог один — поход к косметологу неизбежен.

О легкомысленном забытье

Для путешествия в мир красоты день был выбран особый. Ну не то, чтобы прям особый-особый. Просто русский человек всегда найдет повод для праздника. В общем, вечер я подумывала провести в легкомысленном забытьи. А для этого требовались как минимум две вещи. Первая — компания, вторая — осознание того, что ты идеальна. Ну а что? Я девочка, мне это важно.

С компанией вроде как складывалось. С идеальностью не очень. А потому, отправилась я выяснять, как ситуацию исправить. Для начала — на консультацию в «Золотое яблоко», а там — как карта ляжет.

— Я — Катя. И у меня проблема, — начала я с порога косметологического кабинета.

— На что жалуемся, Катя? — посмеялась косметолог Мария.

— На кожу, в которой я живу. Разлад у нас с ней некоторый.

Далее я впала в пространные рассуждения о тяжестях бытия современного человека, завершив монолог мыслью, что не очень-то благодарно отношусь к своему организму. Прямо-таки не по-людски.

Кивнув, Мария отправила меня на стол.

— Только без следов, — предупредила я. — У меня сегодня по плану легкомысленное забытье.

Об играх и контролируемых повреждениях

Для тех, кому надо быть красивым здесь и сейчас, существуют процедуры «на выход». С ними мы и решили познакомить мое лицо поближе. В комплекс вошло два стандартных пункта — очищение и уход. За первый понес ответственность пилинг, за второй — альгинатная маска.

А теперь готовьтесь бояться, все несведующие. Пилинг — это такое контролируемое повреждение кожи с помощью, например, кислоты. Чем выше ее процентное содержание, тем глубже она проникает. Звучит жутковато, не правда ли? Зато результат от такой, казалось бы, пугающей процедуры: увлажнение, обновление клеток, удаление пигментации… список можно продолжать долго. Главное здесь, что эффект заметен сразу. Правда, каким он будет, зависит от уровня, простите, адекватности. В погоне за красотой, женщины пытаются проделать процедуру в домашних условиях. Слабый пол вообще много чего пытается «контролируемо повредить». В надежде на светлое будущее, конечно. В общем, вот женщины пытаются, а вы не пытайтесь. Играть в эти игры лучше под присмотром профессионала. И давайте будем друг с другом откровенны, не каждый, кто работает в каком-либо абстрактном косметологическом центре, может так называться.

С Марией мы обсудили все до мельчайших деталей. Содержание кислот выбрали минимальное — 10%. Такие пилинги называются поверхностными. Они оптимальны для молодой кожи, ну или для тех, кому нужно срочно стать прекрасной. Поскольку завершить мое усовершенствование и успокоить кожу мы решили альгинатной маской — смешная, кстати, процедура, но об этом чуть позже, отдалась я Марии без колебаний.

О влюбленности в руки и вечерах на пляже

Влюблялись ли вы в руки? Я — да. И моей крайней любовью стали руки Марии. В конце концов с ними у нас была весьма тесная коммуникация. В голове крутится немного странное определение, когда дело касается частей тела, но пальцы Марии... деликатные. И спасибо им за это.

Пилинг мы выбрали ананасовый. И, если вы все еще напуганы теорией, описанной выше, то успокою вас: процедура эта не страшна, а очень даже приятна. Напоминает массаж со скрабом. В общем, здесь важнее эффект, чем процесс.

А вот маска — это же просто песня. Альгинатные маски сейчас, если можно так выразиться, в моде. Связано это с доступностью в Омске корейской косметики. Не поспоришь, игрок на рынке серьезный. Но вот, знаете, мне как-то приятнее знать, что на меня накладывают косметику, что если и не изготовлена из продуктов, содержащихся в Мертвом море, то хотя бы произведена близ него. В общем, мою тягу к Израилю «Золотое яблоко» удовлетворило. Маска была с содержанием водорослей и розы.

Субстанция это густая, тягучая и ну очень приятная. Пахнет, как вечер на пляже, честное слово. Пока Мария наносила этот восторг мне на лицо, выяснилось, что многие клиенты просят «закрыть» даже веки. Если честно, зачем это нужно, я уловила не сразу. Оценила догадливость продвинутых пользователей, уже после того как меня оставили с маской один на один. Когда она затвердевает, мышцы лица остаются обездвиженными. Свыкнувшись с новым положению дел, организм расслабляется полностью. И на те двадцать минут, что маска действует, хочется сбежать в этот мир неги целиком.

О парах, честности и увеличительных стеклах

Снимают маску как... маску. То есть не смывают, а просто убирают. После нее специалист заботливо наносит на веки специальный гель. Потому что глаза — зеркало души. Еще потому что выдает возраст кожа на шее и вокруг глаз, но, я считаю, что все-таки дело в зеркалах и душах, да-да. В общем, соскочив с кушетки, я к зеркалу и побежала. Если честно, очень волновалась, что останутся красные пятна. Но нет.

Я вот прям не буду рассыпаться в восторгах. Вот прям не буду. Потому что придите и попробуйте. Эффект колоссальный!

С Марией мы, кстати, расстались не сразу. Нельзя просто взять и уйти от того, кто час назад рассматривал тебя через увеличительное стекло. Обсудили дальнейший план действий. И знаете, что приятно? Вот не навязывается человек. Честно объясняет, что можно сделать самостоятельно, и в какие игры стоит играть в паре. В паре со специалистом, конечно же.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Поклонник Катерины
Да Катерина и так хороша, не нужно ей в салон красоты ходить!
28 сентября, 15:42 | Ответить
Катя И.
Может секрет в том, что я в них все-таки хожу? )))
28 сентября, 16:34 | Ответить
Лида
Ой, как хочется такое же приятненькое себе сделать!
28 сентября, 15:26 | Ответить
Катя И.
Обязательно. Себя надо баловать :) Иначе зачем вот это все.
28 сентября, 16:35 | Ответить
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».