Кожа, в которой я живу: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост второй. О влюбленности в руки, парных играх и самом большом органе.

Кожа, в которой я живу: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

В викторинах и сканвордах частенько встречается вопрос: «самый большой орган человека?» Четыре буквы. Я знаю ответ, да. Спонсор моей эрудиции «Российские железные дороги». Речь, ясное дело, о коже. Это такая оболочка, в которой обитает не кто-нибудь, а вы. И можно сколько угодно рассуждать о том, что первично — дух или материя. Я все же за пролонгированную историю, зацепившуюся корнями за греческую философию. За гармонию, в общем. В человеке все должно быть прекрасно и так далее, и тому подобное.

Впрочем, преград на пути к прекрасному достаточно. Особенно, если вы живете не высоко-высоко в горах, а глубоко-глубоко в Омске. Прибавим к «дано» этой теоремы такие набившие оскомину слова, как стресс, неправильное питание и вредные привычки. В общем, итог один — поход к косметологу неизбежен.

О легкомысленном забытье

Для путешествия в мир красоты день был выбран особый. Ну не то, чтобы прям особый-особый. Просто русский человек всегда найдет повод для праздника. В общем, вечер я подумывала провести в легкомысленном забытьи. А для этого требовались как минимум две вещи. Первая — компания, вторая — осознание того, что ты идеальна. Ну а что? Я девочка, мне это важно.

С компанией вроде как складывалось. С идеальностью не очень. А потому, отправилась я выяснять, как ситуацию исправить. Для начала — на консультацию в «Золотое яблоко», а там — как карта ляжет.

— Я — Катя. И у меня проблема, — начала я с порога косметологического кабинета.

— На что жалуемся, Катя? — посмеялась косметолог Мария.

— На кожу, в которой я живу. Разлад у нас с ней некоторый.

Далее я впала в пространные рассуждения о тяжестях бытия современного человека, завершив монолог мыслью, что не очень-то благодарно отношусь к своему организму. Прямо-таки не по-людски.

Кивнув, Мария отправила меня на стол.

— Только без следов, — предупредила я. — У меня сегодня по плану легкомысленное забытье.

Об играх и контролируемых повреждениях

Для тех, кому надо быть красивым здесь и сейчас, существуют процедуры «на выход». С ними мы и решили познакомить мое лицо поближе. В комплекс вошло два стандартных пункта — очищение и уход. За первый понес ответственность пилинг, за второй — альгинатная маска.

А теперь готовьтесь бояться, все несведующие. Пилинг — это такое контролируемое повреждение кожи с помощью, например, кислоты. Чем выше ее процентное содержание, тем глубже она проникает. Звучит жутковато, не правда ли? Зато результат от такой, казалось бы, пугающей процедуры: увлажнение, обновление клеток, удаление пигментации… список можно продолжать долго. Главное здесь, что эффект заметен сразу. Правда, каким он будет, зависит от уровня, простите, адекватности. В погоне за красотой, женщины пытаются проделать процедуру в домашних условиях. Слабый пол вообще много чего пытается «контролируемо повредить». В надежде на светлое будущее, конечно. В общем, вот женщины пытаются, а вы не пытайтесь. Играть в эти игры лучше под присмотром профессионала. И давайте будем друг с другом откровенны, не каждый, кто работает в каком-либо абстрактном косметологическом центре, может так называться.

С Марией мы обсудили все до мельчайших деталей. Содержание кислот выбрали минимальное — 10%. Такие пилинги называются поверхностными. Они оптимальны для молодой кожи, ну или для тех, кому нужно срочно стать прекрасной. Поскольку завершить мое усовершенствование и успокоить кожу мы решили альгинатной маской — смешная, кстати, процедура, но об этом чуть позже, отдалась я Марии без колебаний.

О влюбленности в руки и вечерах на пляже

Влюблялись ли вы в руки? Я — да. И моей крайней любовью стали руки Марии. В конце концов с ними у нас была весьма тесная коммуникация. В голове крутится немного странное определение, когда дело касается частей тела, но пальцы Марии... деликатные. И спасибо им за это.

Пилинг мы выбрали ананасовый. И, если вы все еще напуганы теорией, описанной выше, то успокою вас: процедура эта не страшна, а очень даже приятна. Напоминает массаж со скрабом. В общем, здесь важнее эффект, чем процесс.

А вот маска — это же просто песня. Альгинатные маски сейчас, если можно так выразиться, в моде. Связано это с доступностью в Омске корейской косметики. Не поспоришь, игрок на рынке серьезный. Но вот, знаете, мне как-то приятнее знать, что на меня накладывают косметику, что если и не изготовлена из продуктов, содержащихся в Мертвом море, то хотя бы произведена близ него. В общем, мою тягу к Израилю «Золотое яблоко» удовлетворило. Маска была с содержанием водорослей и розы.

Субстанция это густая, тягучая и ну очень приятная. Пахнет, как вечер на пляже, честное слово. Пока Мария наносила этот восторг мне на лицо, выяснилось, что многие клиенты просят «закрыть» даже веки. Если честно, зачем это нужно, я уловила не сразу. Оценила догадливость продвинутых пользователей, уже после того как меня оставили с маской один на один. Когда она затвердевает, мышцы лица остаются обездвиженными. Свыкнувшись с новым положению дел, организм расслабляется полностью. И на те двадцать минут, что маска действует, хочется сбежать в этот мир неги целиком.

О парах, честности и увеличительных стеклах

Снимают маску как... маску. То есть не смывают, а просто убирают. После нее специалист заботливо наносит на веки специальный гель. Потому что глаза — зеркало души. Еще потому что выдает возраст кожа на шее и вокруг глаз, но, я считаю, что все-таки дело в зеркалах и душах, да-да. В общем, соскочив с кушетки, я к зеркалу и побежала. Если честно, очень волновалась, что останутся красные пятна. Но нет.

Я вот прям не буду рассыпаться в восторгах. Вот прям не буду. Потому что придите и попробуйте. Эффект колоссальный!

С Марией мы, кстати, расстались не сразу. Нельзя просто взять и уйти от того, кто час назад рассматривал тебя через увеличительное стекло. Обсудили дальнейший план действий. И знаете, что приятно? Вот не навязывается человек. Честно объясняет, что можно сделать самостоятельно, и в какие игры стоит играть в паре. В паре со специалистом, конечно же.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Поклонник Катерины
Да Катерина и так хороша, не нужно ей в салон красоты ходить!
28 сентября, 15:42 | Ответить
Катя И.
Может секрет в том, что я в них все-таки хожу? )))
28 сентября, 16:34 | Ответить
Лида
Ой, как хочется такое же приятненькое себе сделать!
28 сентября, 15:26 | Ответить
Катя И.
Обязательно. Себя надо баловать :) Иначе зачем вот это все.
28 сентября, 16:35 | Ответить
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.