Класс

Класс

27 сентября 2016 16.21Обзоры

Золотая еда: 10 самых дорогих ресторанов Омска

Любителям роскоши и поклонникам стильного интерьера «Класс» предлагает отправиться в гастрономическое путешествие и найти для себя островок в океане самых дорогих ресторанов Омска.

Золотая еда: 10 самых дорогих ресторанов Омска

В Омске насчитывается более 150 ресторанов. «Класс» собрал десятку заведений, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму. При выборе мы отталкивались от суммы заявленного среднего чека, а также самых дорогих позиций в меню и барной карте, при этом намеренно не взяв в расчет мясное ассорти. Исключением стал ресторан «Тамада». Грузинская кухня обязывает к мясным разносолам, а потому мы выбрали просто самую дорогую позицию. Ею стала пирамида из шашлыков.

Существует с 2007 года.

Владелец: Ян Скопин.

Самое дорогое блюдо: Стейк Шатобриан с запеченным картофелем и соусом Беарнез ( от 800 г). Подается на камнях —850 рублей/ 100 г.

Самый дорогой напиток: Chateau Petrus (красное вино Pomerol) — 323 900 рублей.

Ресторан —  находка для ценителей благородного напитка. В SKOPIN оборудована первая и единственная энотека нашего города. К тому же здесь вам и аксессуары для подачи вина предложат, и оборудование для его хранения. Профессиональный сомелье поможет определиться с выбором и подберет блюдо под напиток. Владелец, он же шеф-повар Ян Скопин, лично создавал меню. Оно концептуально ориентировано на сочетаемость с вином и включает в себя как простые, так и весьма необычные блюда.

 

Существует с 1992 года.

Владелец: Наталья Гергерт.

Самое дорогое блюдо: Гусь, начиненный потрохами и квашеной капустой, — 8000 рублей.

Самый дорогой напиток: Красное сухое вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOG 13,5 % — 42000 рублей.

Один из самых дорогих ресторанов Омска расположен в центре города, но, как это ни парадоксально, его нужно еще найти. Заведение принадлежит Наталье Гергерт, по словам омских бизнесменов и предпринимателей, лучшей в ресторанном деле.

Дом, в котором расположена «Луговская слобода», построен еще в 1876 году купцом Егором Тереховым, поэтому, как признается сама Гергерт, до сих пор здесь все пропитано купеческим гостеприимством. Интерьер, как и подобает, выдержан в стиле зажиточного дома Тереховых: стулья и комоды под старину, табуретки для дамских сумок, портреты купцов прошлого века, самовар. Даже официантки  встречают гостей в нарядах 19 века. Вид из окна соответствует общему настроению: уютный дворик с фонтаном, скамейки и цветники.

Блюда традиционной русской кухни удивляют гостей своей простотой и вместе с тем изысканностью и разнообразием. Огромный выбор рыбы, мяса, здесь вам и ягнятина, и оленина, и косуля. Также в меню — супы, похлебки и всевозможная выпечка.

При ресторане работает своя кондитерская, которая, по признанию посетителей, славится на всю Россию эклерами и ромовыми бабами. Цены здесь гораздо доступнее.

Кстати, «Луговскую слободу» туристы неоднократно сравнивали с московским рестораном «Пушкинъ», что входит в список 25 лучших ресторанов Европы.

 

Существует с 2006 года.

Владелец: ООО «Бейс» — Алексей Злацовский, Алексей Пронников, Олеся Даныляк.

Самое дорогое блюдо: Хамон Бейота 5J (50 г) — 3300 рублей.

Самый дорогой напиток: Шампанское NV, Moёt & Chandon Dom Perignon, Brut — 25000 рублей.

По праву считается лучшим рестораном нашего города. Forbes уже дважды называл BASE первым среди Омских заведений.

Несмотря на столь высокую репутацию, многие отмечают непринужденную и даже душевную атмосферу в BASE. К этому вполне располагает обстановка: сдержанный интерьер в европейском стиле, качественное обслуживание и вкусная еда. Меню считается самым обширным и разнообразным в Омске. Оно включает блюда европейской, русской, итальянской и паназиатской кухонь. Гости заведения выделяют стейки и десерты. Помимо основного, в ресторане действует вегетарианское, детское, банкетно-фуршетное и суши-меню, а также комплексы здорового питания для похудения и поддержания веса. Более того, в BASE успешно работает служба доставки.

Добавим, что большинство звезд шоу-бизнеса предпочитают именно BASE. Гостями ресторана были Александр Розенбаум, Евгений Гришковец, Юрий Антонов, Стас Михайлов, Хор Турецкого, Лара Фабиан, Ирина Аллегрова, Максим Галкин, Валерия и другие.

 

Существует с сентября 2015 года.

Владелец: Ирина Краснослободская.

Самое дорогое блюдо: Сыроежка из енисейской стерляди (100 г) — 690 рублей.

Самый дорогой напиток: Красное сухое Camartina, Querciabella, Toscana 2008 — 38870 рублей.

За простым названием скрывается одно из лучших заведений Омска. Расположился ресторан не где-нибудь, а в полюбившемся омичам Камергерском переулке.

DVORIK позиционирует себя как маленький уютный винный ресторанчик, и с этим охотно соглашаются гости заведения, отмечая приятную атмосферу и душевную обстановку. Здесь нет кричащего декора — все просто и со вкусом: кирпичные стены, сдержанные пастельные тона, небольшое меню, аккуратно скрепленное деревянной прищепкой. В меню представлена смешанная кухня: русская, итальянская, азиатская. Все блюда авторские. Самая дорогая позиция меню с фиксированной граммовкой — копченые королевские креветки, которые обойдутся в 1440 рублей. Вполне приемлемо. Однако на многие блюда цена указана за 100 граммов, и, как правило, официанты предупреждают об этом гостя. Так, 100 граммов сыроежки из енисейской стерляди стоит 690 рублей, поэтому, если заказать хотя бы 300 граммов, сумма приблизится уже к 3000. Огромным плюсом в меню многие также отмечают использование трюфелей и трюфельного масла, что для Омска является редкостью.

Оправдывая название, здесь представлен огромный выбор вин на любой вкус и бюджет.

«Прямо как дворики в Европе с маленькими заведениями», — делятся довольные посетители. От себя добавим, что и уровень ресторана вполне себе европейский.

 

Существует с 2002 года.

Владелец: Денис Кошель.

Самое дорогое блюдо: Голень ягненка в красном вине с картофельным велюте — 1200 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO — 2300 рублей за 50 мл (46000 рублей за бутылку 1 л).

«Сенкевич» — один из самых популярных и первых ресторанов нашего города. Заведение держит марку уже более десяти лет. Летом здесь работает веранда, с которой открывается вид на Иртыш. Зимой в «Сенкевиче» не менее атмосферно и уютно на мягкой зоне у камина.

Ресторан разделен на несколько тематических залов: европейский, «Шале» и зал «Домашней европейской кухни». Меню представлено блюдами авторской, европейской, русской, итальянской и средиземноморской кухонь. Присутствуют детское, постное и фитнес-меню. Работает доставка. Широко представлена и коллекция вин.

На протяжении нескольких лет «Сенкевич» приглашал именитых поваров из разных уголков мира, что привлекает гостей. Для посетителей с малышами в ресторане работает детская площадка с аниматором. Огромным плюсом «Сенкевича» является и услуга выездного обслуживания.

 

Существует с 2006 года.

Владелец: Каринэ Сергиенко.

Самое дорогое блюдо: Национальный черногорский суп Бузара с морепродуктами — 1250 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO (1000 мл) — 38000 рублей.

Ресторан «Балкан-гриль» имеет репутацию солидного места с качественной сербской кухней. Заведение стилизовано под балканский трактир начала 20 века. Интерьер, включающий в себя дизайнерскую деревянную мебель, действительно заставляет гостя почувствовать себя на Балканах. Способствуют этому и блюда, представленные в ресторане.

Помимо сербской, в меню представлены блюда авторской и европейской кухонь. Здесь, как и в «Бейсе», гости выделяют стейки. В ресторане имеется также кавказское, вегетарианское и детское меню.

Нельзя оставить без внимания и шеф-повара «Балкан-гриля». Это сербский специалист Милан Стефанович. Именно он делает югославскую кухню этого ресторана поистине незабываемой. Как сказал один из посетителей, балансирует «между экзотикой и традицией, между знакомым и непривычным».


Существует с 2004 года.

Владелец: ООО «ВИТЯЗЬ И К», Андрей Мацюк.

Самое дорогое блюдо: Тушеная баранья голень, 1000 г. (Тушится в гранатовом соке. Подается с печеными овощами) — 2900 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO, 700 мл — 30800 рублей.

«Камелот» — это изысканная кухня авторских блюд для настоящих гурманов. Интерьер ресторана окунет вас во времена правления короля Артура: высокие окна, массивные столы и стулья, большой зал. Все как у настоящих рыцарей, даже меню: баранья голень, рыбные деликатесы, обширная винная карта. Кстати, для заседаний, подобных тем, что проходили в тайных средневековых обществах, работает VIP-зал с круглым столом. Рассчитан он на 12-16 персон.

 

Существует с 2006 года.

Владелец: Леван Турманидзе.

Самое дорогое блюдо: Ассорти из рыбных шашлыков (маринованный в «Дижонской» горчице шашлык из семги, судака, тигровые креветки. Подается с фруктами, лимоном, зеленью, оливковым соусом) — 4350 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO (1000 мл) — 40000 рублей.

Ресторан «Гранд-Летур» поможет провести вам романтический вечер под звездным небом, точнее — под имитирующим его куполом. Атмосферу создадут белоснежные скатерти, мягкие диваны, живая музыка, приглушенный свет и хорошее французкое вино. Ресторан славится выбором мясных блюд, а также изысканными блюдами от поваров узбекской и грузинской кухонь. Стоит отметить, что «Гранд-Летур» посещали такие именитые гости, как Валерия, Лолита, Катя Лель и многие другие. Кстати, именно здесь празднуют открытие и закрытие звезды фестиваля «Движение».

 

Существует с 1997 года.

Владелец: Алексей Фомин.

Самое дорогое блюдо: Каре ягненка с фисташками — 980 рублей.

Самый дорогой напиток: «Чивас Ригал» 18 лет — 830 рублей за 50 г (12450 рублей за бутылку)

«Пеликан» — заведение с безупречной репутацией, которая проверена годами. Залог тому — приятная, уютная атмосфера, соответствующий названию декор, комфорт, доброжелательность и отзывчивость персонала, разумное соотношение цены и качества и, конечно, разнообразная кухня. Помимо основного, в ресторане действует фуршетное, постное и детское меню. Представлены шесть блюд для компаний. 

Из окна ресторана открывается вид на набережную Иртыша, который, по признанию гостей, помогает отвлечься от суеты, расслабиться и порой даже скрыть небольшие оплошности повара, если таковые имеются. Кстати, уже много лет к ряду в заведении проходят светские приемы для власть предержащих. Также «Пеликан» проводит и выездные рауты.

 

Существует с 2010 года.

Владелец: Леван Турманидзе.

Самое дорогое блюдо: «Щедрость грузинского застолья» (Пирамида из шашлыков: свинина, говядиня, баранина, индейка; люля-кебаб из индейки, баранина, говядина-свинина; перепелка. В основании пирамиды — фрукты) — 4500 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO (1000 мл) — 40000 рублей.

Ресторан «Тамада» — это островок Грузии в Сибири. Здесь, словно в грузинской деревне, — каменные стены, деревянная мебель, пруд с фонтанчиком и, конечно, кавказское гостеприимство. Своим гостям ресторан устраивает развлекательную шоу-программу с национальными танцами и песнями, а также ежедневное шоу джигитов. Меню состоит из грузинских блюд от шеф-повара. Кухня ресторана с мангалом и самым настоящим тандыром открыта. Кстати, искусным ценителям вина ресторан предлагает оценить богатые букеты напитков из собственных виноградников.

Теги: Ресторан ,

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.