Класс

Класс

27 сентября 2016 16.21Обзоры

Золотая еда: 10 самых дорогих ресторанов Омска

Любителям роскоши и поклонникам стильного интерьера «Класс» предлагает отправиться в гастрономическое путешествие и найти для себя островок в океане самых дорогих ресторанов Омска.

Золотая еда: 10 самых дорогих ресторанов Омска

В Омске насчитывается более 150 ресторанов. «Класс» собрал десятку заведений, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму. При выборе мы отталкивались от суммы заявленного среднего чека, а также самых дорогих позиций в меню и барной карте, при этом намеренно не взяв в расчет мясное ассорти. Исключением стал ресторан «Тамада». Грузинская кухня обязывает к мясным разносолам, а потому мы выбрали просто самую дорогую позицию. Ею стала пирамида из шашлыков.

Существует с 2007 года.

Владелец: Ян Скопин.

Самое дорогое блюдо: Стейк Шатобриан с запеченным картофелем и соусом Беарнез ( от 800 г). Подается на камнях —850 рублей/ 100 г.

Самый дорогой напиток: Chateau Petrus (красное вино Pomerol) — 323 900 рублей.

Ресторан —  находка для ценителей благородного напитка. В SKOPIN оборудована первая и единственная энотека нашего города. К тому же здесь вам и аксессуары для подачи вина предложат, и оборудование для его хранения. Профессиональный сомелье поможет определиться с выбором и подберет блюдо под напиток. Владелец, он же шеф-повар Ян Скопин, лично создавал меню. Оно концептуально ориентировано на сочетаемость с вином и включает в себя как простые, так и весьма необычные блюда.

 

Существует с 1992 года.

Владелец: Наталья Гергерт.

Самое дорогое блюдо: Гусь, начиненный потрохами и квашеной капустой, — 8000 рублей.

Самый дорогой напиток: Красное сухое вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOG 13,5 % — 42000 рублей.

Один из самых дорогих ресторанов Омска расположен в центре города, но, как это ни парадоксально, его нужно еще найти. Заведение принадлежит Наталье Гергерт, по словам омских бизнесменов и предпринимателей, лучшей в ресторанном деле.

Дом, в котором расположена «Луговская слобода», построен еще в 1876 году купцом Егором Тереховым, поэтому, как признается сама Гергерт, до сих пор здесь все пропитано купеческим гостеприимством. Интерьер, как и подобает, выдержан в стиле зажиточного дома Тереховых: стулья и комоды под старину, табуретки для дамских сумок, портреты купцов прошлого века, самовар. Даже официантки  встречают гостей в нарядах 19 века. Вид из окна соответствует общему настроению: уютный дворик с фонтаном, скамейки и цветники.

Блюда традиционной русской кухни удивляют гостей своей простотой и вместе с тем изысканностью и разнообразием. Огромный выбор рыбы, мяса, здесь вам и ягнятина, и оленина, и косуля. Также в меню — супы, похлебки и всевозможная выпечка.

При ресторане работает своя кондитерская, которая, по признанию посетителей, славится на всю Россию эклерами и ромовыми бабами. Цены здесь гораздо доступнее.

Кстати, «Луговскую слободу» туристы неоднократно сравнивали с московским рестораном «Пушкинъ», что входит в список 25 лучших ресторанов Европы.

 

Существует с 2006 года.

Владелец: ООО «Бейс» — Алексей Злацовский, Алексей Пронников, Олеся Даныляк.

Самое дорогое блюдо: Хамон Бейота 5J (50 г) — 3300 рублей.

Самый дорогой напиток: Шампанское NV, Moёt & Chandon Dom Perignon, Brut — 25000 рублей.

По праву считается лучшим рестораном нашего города. Forbes уже дважды называл BASE первым среди Омских заведений.

Несмотря на столь высокую репутацию, многие отмечают непринужденную и даже душевную атмосферу в BASE. К этому вполне располагает обстановка: сдержанный интерьер в европейском стиле, качественное обслуживание и вкусная еда. Меню считается самым обширным и разнообразным в Омске. Оно включает блюда европейской, русской, итальянской и паназиатской кухонь. Гости заведения выделяют стейки и десерты. Помимо основного, в ресторане действует вегетарианское, детское, банкетно-фуршетное и суши-меню, а также комплексы здорового питания для похудения и поддержания веса. Более того, в BASE успешно работает служба доставки.

Добавим, что большинство звезд шоу-бизнеса предпочитают именно BASE. Гостями ресторана были Александр Розенбаум, Евгений Гришковец, Юрий Антонов, Стас Михайлов, Хор Турецкого, Лара Фабиан, Ирина Аллегрова, Максим Галкин, Валерия и другие.

 

Существует с сентября 2015 года.

Владелец: Ирина Краснослободская.

Самое дорогое блюдо: Сыроежка из енисейской стерляди (100 г) — 690 рублей.

Самый дорогой напиток: Красное сухое Camartina, Querciabella, Toscana 2008 — 38870 рублей.

За простым названием скрывается одно из лучших заведений Омска. Расположился ресторан не где-нибудь, а в полюбившемся омичам Камергерском переулке.

DVORIK позиционирует себя как маленький уютный винный ресторанчик, и с этим охотно соглашаются гости заведения, отмечая приятную атмосферу и душевную обстановку. Здесь нет кричащего декора — все просто и со вкусом: кирпичные стены, сдержанные пастельные тона, небольшое меню, аккуратно скрепленное деревянной прищепкой. В меню представлена смешанная кухня: русская, итальянская, азиатская. Все блюда авторские. Самая дорогая позиция меню с фиксированной граммовкой — копченые королевские креветки, которые обойдутся в 1440 рублей. Вполне приемлемо. Однако на многие блюда цена указана за 100 граммов, и, как правило, официанты предупреждают об этом гостя. Так, 100 граммов сыроежки из енисейской стерляди стоит 690 рублей, поэтому, если заказать хотя бы 300 граммов, сумма приблизится уже к 3000. Огромным плюсом в меню многие также отмечают использование трюфелей и трюфельного масла, что для Омска является редкостью.

Оправдывая название, здесь представлен огромный выбор вин на любой вкус и бюджет.

«Прямо как дворики в Европе с маленькими заведениями», — делятся довольные посетители. От себя добавим, что и уровень ресторана вполне себе европейский.

 

Существует с 2002 года.

Владелец: Денис Кошель.

Самое дорогое блюдо: Голень ягненка в красном вине с картофельным велюте — 1200 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO — 2300 рублей за 50 мл (46000 рублей за бутылку 1 л).

«Сенкевич» — один из самых популярных и первых ресторанов нашего города. Заведение держит марку уже более десяти лет. Летом здесь работает веранда, с которой открывается вид на Иртыш. Зимой в «Сенкевиче» не менее атмосферно и уютно на мягкой зоне у камина.

Ресторан разделен на несколько тематических залов: европейский, «Шале» и зал «Домашней европейской кухни». Меню представлено блюдами авторской, европейской, русской, итальянской и средиземноморской кухонь. Присутствуют детское, постное и фитнес-меню. Работает доставка. Широко представлена и коллекция вин.

На протяжении нескольких лет «Сенкевич» приглашал именитых поваров из разных уголков мира, что привлекает гостей. Для посетителей с малышами в ресторане работает детская площадка с аниматором. Огромным плюсом «Сенкевича» является и услуга выездного обслуживания.

 

Существует с 2006 года.

Владелец: Каринэ Сергиенко.

Самое дорогое блюдо: Национальный черногорский суп Бузара с морепродуктами — 1250 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO (1000 мл) — 38000 рублей.

Ресторан «Балкан-гриль» имеет репутацию солидного места с качественной сербской кухней. Заведение стилизовано под балканский трактир начала 20 века. Интерьер, включающий в себя дизайнерскую деревянную мебель, действительно заставляет гостя почувствовать себя на Балканах. Способствуют этому и блюда, представленные в ресторане.

Помимо сербской, в меню представлены блюда авторской и европейской кухонь. Здесь, как и в «Бейсе», гости выделяют стейки. В ресторане имеется также кавказское, вегетарианское и детское меню.

Нельзя оставить без внимания и шеф-повара «Балкан-гриля». Это сербский специалист Милан Стефанович. Именно он делает югославскую кухню этого ресторана поистине незабываемой. Как сказал один из посетителей, балансирует «между экзотикой и традицией, между знакомым и непривычным».


Существует с 2004 года.

Владелец: ООО «ВИТЯЗЬ И К», Андрей Мацюк.

Самое дорогое блюдо: Тушеная баранья голень, 1000 г. (Тушится в гранатовом соке. Подается с печеными овощами) — 2900 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO, 700 мл — 30800 рублей.

«Камелот» — это изысканная кухня авторских блюд для настоящих гурманов. Интерьер ресторана окунет вас во времена правления короля Артура: высокие окна, массивные столы и стулья, большой зал. Все как у настоящих рыцарей, даже меню: баранья голень, рыбные деликатесы, обширная винная карта. Кстати, для заседаний, подобных тем, что проходили в тайных средневековых обществах, работает VIP-зал с круглым столом. Рассчитан он на 12-16 персон.

 

Существует с 2006 года.

Владелец: Леван Турманидзе.

Самое дорогое блюдо: Ассорти из рыбных шашлыков (маринованный в «Дижонской» горчице шашлык из семги, судака, тигровые креветки. Подается с фруктами, лимоном, зеленью, оливковым соусом) — 4350 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO (1000 мл) — 40000 рублей.

Ресторан «Гранд-Летур» поможет провести вам романтический вечер под звездным небом, точнее — под имитирующим его куполом. Атмосферу создадут белоснежные скатерти, мягкие диваны, живая музыка, приглушенный свет и хорошее французкое вино. Ресторан славится выбором мясных блюд, а также изысканными блюдами от поваров узбекской и грузинской кухонь. Стоит отметить, что «Гранд-Летур» посещали такие именитые гости, как Валерия, Лолита, Катя Лель и многие другие. Кстати, именно здесь празднуют открытие и закрытие звезды фестиваля «Движение».

 

Существует с 1997 года.

Владелец: Алексей Фомин.

Самое дорогое блюдо: Каре ягненка с фисташками — 980 рублей.

Самый дорогой напиток: «Чивас Ригал» 18 лет — 830 рублей за 50 г (12450 рублей за бутылку)

«Пеликан» — заведение с безупречной репутацией, которая проверена годами. Залог тому — приятная, уютная атмосфера, соответствующий названию декор, комфорт, доброжелательность и отзывчивость персонала, разумное соотношение цены и качества и, конечно, разнообразная кухня. Помимо основного, в ресторане действует фуршетное, постное и детское меню. Представлены шесть блюд для компаний. 

Из окна ресторана открывается вид на набережную Иртыша, который, по признанию гостей, помогает отвлечься от суеты, расслабиться и порой даже скрыть небольшие оплошности повара, если таковые имеются. Кстати, уже много лет к ряду в заведении проходят светские приемы для власть предержащих. Также «Пеликан» проводит и выездные рауты.

 

Существует с 2010 года.

Владелец: Леван Турманидзе.

Самое дорогое блюдо: «Щедрость грузинского застолья» (Пирамида из шашлыков: свинина, говядиня, баранина, индейка; люля-кебаб из индейки, баранина, говядина-свинина; перепелка. В основании пирамиды — фрукты) — 4500 рублей.

Самый дорогой напиток: Hennessy XO (1000 мл) — 40000 рублей.

Ресторан «Тамада» — это островок Грузии в Сибири. Здесь, словно в грузинской деревне, — каменные стены, деревянная мебель, пруд с фонтанчиком и, конечно, кавказское гостеприимство. Своим гостям ресторан устраивает развлекательную шоу-программу с национальными танцами и песнями, а также ежедневное шоу джигитов. Меню состоит из грузинских блюд от шеф-повара. Кухня ресторана с мангалом и самым настоящим тандыром открыта. Кстати, искусным ценителям вина ресторан предлагает оценить богатые букеты напитков из собственных виноградников.

Теги: Ресторан ,

Добавить комментарий
Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы.