Сын сельчан, у которых в огне погибли четверо детей: «Господи, не наказывай моих родителей, они не виновны!»

Парень считает, про его родителей говорят много неправды.

Сын сельчан, у которых в огне погибли четверо детей: «Господи, не наказывай моих родителей, они не виновны!»

фото: соцсети

В ночь с 22 на 23 сентября в Калачинске в многодетной семье при пожаре погибли четверо приемных ребятишек. Возгорание произошло ночью, когда дети легли спать. По трагической случайности перед сном старшая девочка вспомнила, что завтра в школу ей нужно принести продукты на урок домоводства. 47-летние Борис и Нина Харламовы никогда не простят себе, что решили отправиться в магазин вдвоем. Спящие дома приемные дети остались с 88-летней бабушкой.

Родители отсутствовали каких-то полчаса. Но за это время огонь очень быстро распространился по дому, помещения были сильно задымлены. Из охваченного пламенем здания смогли выбежать трое старших ребятишек и бабушка. Двухлетнюю девочку успел вынес из огня подоспевший отец. Четверо приемных детей, оставшихся в доме, погибли. Это два двухлетних близнеца, четырехлетний мальчик и 11-летняя девочка.

Фото: Следком

Следователи установили, что огонь разгорелся из-за плазменного телевизора. Но вот что стало причиной ЧП —неисправность самой техники или замыкание проводки, должна установить специальная экспертиза. Между тем повода для беспокойства у Харламовых, казалось бы, не было: дом построен лишь недавно и оборудован противопожарными датчиками. Вот только установлены они были не в зале, где все и произошло, а на кухне и в кочегарке.

«Дети говорят, что в ту ночь они сначала услышали хлопок, а потом начался пожар», — рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» Евгений, родной сын Харламовых, который сейчас учится в Омске.

Когда случаются подобные трагедии, первое, что приходит на ум — семья была неблагополучной. Подобные обвинения звучали и в адрес Харламовых. Телеканал Life даже опубликовал видеозапись, демонстрирующую дом в ужасном состоянии. Вроде как ее автор был в здании до трагедии и запечатлел там жуткий беспорядок. «Ваш ОРЕОЛ» разыскал человека, который лично знаком с Харламовыми.

«Видео неухоженного дома, появившееся в интернете, — ложь, — рассказал Алексей, попросив не называть свою фамилию. — Я первые четыре класса учился с родным сыном Харламовых, затем я переехал в город, но связь с ними поддерживал, особенно последний год часто общался. Это очень хорошая семья, детей в ней действительно любят».

Не подтверждают нелицеприятные данные о пострадавшей семье и их соседи, и органы опеки.

«В семье Харламовых всегда было много детей, — говорит Наталья, проживающая рядом с многодетной семьей. — Мы уже и не воспринимали это как что-то необычное, привыкли. Дети всегда ухоженные были, воспитанные. Чтобы родители пили — такого не помню, мы и выпившими их никогда не видели. Зачем люди зря наговаривают? Мы готовы им помочь, но сейчас они с бабушкой у старших в городе. Беда такая, не приведи Господь».

А старший сын Харламовых, 22-летний Евгений, оставил в соцсети такой пост: «Держитесь, мои дорогие мамочка и папочка, я вас в обиду не дам. Господи, не наказывай моих родителей, они не виновны!»

Эхо трагедии

По факту ЧП СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас спасшиеся дети находятся в больнице. Еще одного ребенка на момент ЧП в доме не было — 15-летний Джабраил находится в оздоровительном лагере. Как сообщил источник в следственном органе, супруги Харламовы до сих пор находятся в шоковом состоянии. Дом, где жила приемная семья, сгорел дотла и восстановлению не подлежит.

В тему

Взять под опеку девятерых приемных детей Харламовы решились, после того как выросли собственные: у супругов две родных дочери и сын.

«Они очень любят детей, — рассказал о родителях Евгений Харламов. — Им захотелось взять и попробовать воспитать приемных. Когда в их доме снова зазвучали детские голоса, мама с папой словно помолодели. Для них это призвание! И, если в будущем они захотят усыновить деток, я и мои старшие сестры будем только за. Злые языки много чего сейчас говорят. Мои родители помимо воспитания детей еще меня содержат — я учусь в университете. Так что им не до алкоголя».

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.