Сын сельчан, у которых в огне погибли четверо детей: «Господи, не наказывай моих родителей, они не виновны!»

Парень считает, про его родителей говорят много неправды.

Сын сельчан, у которых в огне погибли четверо детей: «Господи, не наказывай моих родителей, они не виновны!»

фото: соцсети

В ночь с 22 на 23 сентября в Калачинске в многодетной семье при пожаре погибли четверо приемных ребятишек. Возгорание произошло ночью, когда дети легли спать. По трагической случайности перед сном старшая девочка вспомнила, что завтра в школу ей нужно принести продукты на урок домоводства. 47-летние Борис и Нина Харламовы никогда не простят себе, что решили отправиться в магазин вдвоем. Спящие дома приемные дети остались с 88-летней бабушкой.

Родители отсутствовали каких-то полчаса. Но за это время огонь очень быстро распространился по дому, помещения были сильно задымлены. Из охваченного пламенем здания смогли выбежать трое старших ребятишек и бабушка. Двухлетнюю девочку успел вынес из огня подоспевший отец. Четверо приемных детей, оставшихся в доме, погибли. Это два двухлетних близнеца, четырехлетний мальчик и 11-летняя девочка.

Фото: Следком

Следователи установили, что огонь разгорелся из-за плазменного телевизора. Но вот что стало причиной ЧП —неисправность самой техники или замыкание проводки, должна установить специальная экспертиза. Между тем повода для беспокойства у Харламовых, казалось бы, не было: дом построен лишь недавно и оборудован противопожарными датчиками. Вот только установлены они были не в зале, где все и произошло, а на кухне и в кочегарке.

«Дети говорят, что в ту ночь они сначала услышали хлопок, а потом начался пожар», — рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» Евгений, родной сын Харламовых, который сейчас учится в Омске.

Когда случаются подобные трагедии, первое, что приходит на ум — семья была неблагополучной. Подобные обвинения звучали и в адрес Харламовых. Телеканал Life даже опубликовал видеозапись, демонстрирующую дом в ужасном состоянии. Вроде как ее автор был в здании до трагедии и запечатлел там жуткий беспорядок. «Ваш ОРЕОЛ» разыскал человека, который лично знаком с Харламовыми.

«Видео неухоженного дома, появившееся в интернете, — ложь, — рассказал Алексей, попросив не называть свою фамилию. — Я первые четыре класса учился с родным сыном Харламовых, затем я переехал в город, но связь с ними поддерживал, особенно последний год часто общался. Это очень хорошая семья, детей в ней действительно любят».

Не подтверждают нелицеприятные данные о пострадавшей семье и их соседи, и органы опеки.

«В семье Харламовых всегда было много детей, — говорит Наталья, проживающая рядом с многодетной семьей. — Мы уже и не воспринимали это как что-то необычное, привыкли. Дети всегда ухоженные были, воспитанные. Чтобы родители пили — такого не помню, мы и выпившими их никогда не видели. Зачем люди зря наговаривают? Мы готовы им помочь, но сейчас они с бабушкой у старших в городе. Беда такая, не приведи Господь».

А старший сын Харламовых, 22-летний Евгений, оставил в соцсети такой пост: «Держитесь, мои дорогие мамочка и папочка, я вас в обиду не дам. Господи, не наказывай моих родителей, они не виновны!»

Эхо трагедии

По факту ЧП СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас спасшиеся дети находятся в больнице. Еще одного ребенка на момент ЧП в доме не было — 15-летний Джабраил находится в оздоровительном лагере. Как сообщил источник в следственном органе, супруги Харламовы до сих пор находятся в шоковом состоянии. Дом, где жила приемная семья, сгорел дотла и восстановлению не подлежит.

В тему

Взять под опеку девятерых приемных детей Харламовы решились, после того как выросли собственные: у супругов две родных дочери и сын.

«Они очень любят детей, — рассказал о родителях Евгений Харламов. — Им захотелось взять и попробовать воспитать приемных. Когда в их доме снова зазвучали детские голоса, мама с папой словно помолодели. Для них это призвание! И, если в будущем они захотят усыновить деток, я и мои старшие сестры будем только за. Злые языки много чего сейчас говорят. Мои родители помимо воспитания детей еще меня содержат — я учусь в университете. Так что им не до алкоголя».

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.