Новый Омск

29 сентября 2016 18.20Общество

#ИзмениОмск: серьезные будни серьезной редакции

Полтора месяца сотрудники СМИ55 жили по принципу: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Как это было — в нашем суперрепортаже с места событий.

#ИзмениОмск: серьезные будни серьезной редакции

Наталья Волторнист

Жизнь собирается из дней, а добрые дела — из мелочей. Хочешь, чтобы было чисто на улице, — донеси мусор до урны. Хочешь, чтобы было чисто в мире, — выброси мусор в правильное место. В общем, как вы уже поняли, речь о сортировке. Последней мы и озадачились.

Так, в нашем маленьком, но уютном мирке из четырех СМИ появилось четыре маленьких, но полезных контейнера. Мы их даже раскрасили в цвета времен года. Потому что акция закончится, а добрые дела должны твориться постоянно.

Люди у нас работают творческие, и указывать им ну никак нельзя. Нужно аккуратно намекать. Потом снова. И снова. Желательно взять за руку и показать, куда выкидывать мусор. А если и это не помогает, то создать систему навигации. По офису, да.

Анастасия БоглаеваАнастасия Боглаева,директор по маркетингу издательского холдинга «СМИ 55»Коллеги ответственно отнеслись к участию в проекте #ИзмениОмск. Мы разработали систему навигации по офису, которая привлекала внимание не только сотрудников, но и посетителей. Стрелки-указатели, плакат с информацией о технологии сбора отходов и описание акции были доступны каждому. Итоги еженедельного взвешивания мусора мы сообщали сотрудникам через корпоративный чат. Некоторых это стимулировало «больше мусорить» на следующей неделе. Спасибо коллегам за участие, помощь в организации нашей красивой зоны «Разберись и собери» и стремление к победе! Особую благодарность выражаю тем, кто не забывал мыть пластиковые контейнеры от пищевых отходов. Мы все молодцы!

 

«Вам лишь бы не работать, — наверняка думаете вы. — Все развлекаетесь». А вот мы, знаете ли, подошли к вопросу со всей серьезностью. Даже опыт других городов не то чтобы переняли, но оценили.

Лидия СмирноваЛидия Смирнова,журналистНедавно я гостила у родственников во Владимире. В их подъезде у почтовых ящиков стоит ящик для макулатуры. Родственники говорят, что это очень удобно — можно сразу избавиться от рекламных листовок, которые ежедневно разбрасывают по почтовым ящикам, и туда же отправить ненужные газеты и бумагу из дома. На ящике были указаны координаты организации, которая его установила. Я из любопытства позвонила туда и выяснила, что собранную бумагу используют для вторичного производства — изготавливают картон и бумагу для гофрирования, правда, эта практика не нравится издательствам, выпускающим рекламные газеты и листовки... В Омске могли бы последовать этому примеру — и в подъездах бы не валялись рекламные листовки, и население понемногу бы приучалось к сбору макулатуры.

 

Сотрудники «СМИ55» были, конечно, не единственными, кто принял участие в акции по раздельному сбору мусора. А поскольку проигрывать мы ой как не любим, то мусор «подтягивали» и домашний.

Юлия ТкачеваЮлия Ткачева,дизайнерРаздельный сбор мусора, безусловно, оправданная «заморочка». А потому, вместе с нашим участием в акции в мою жизнь пришла история с выносом мусора на... работу. Конечно, речь не идет о поездках в маршрутках с черным и неприятно пахнущим пакетом, но, например, стеклотару из-под детских соков я привозила в офис. Тем самым я, во-первых, поддерживала коллег, а, во-вторых, делала доброе дело. Ну а что, приятно дать вещам новую жизнь, а не отправить в многовековую ссылку на помойку.

Кстати, для тех, кто тоже хочет сделать мир чуточку лучше, мы разобрались, как быть, если в вашем офисе таких веселеньких контейнеров нет. Создали даже инфографику. В общем, как говорил классик нашей с вами современности: «Отделяйте мух от котлет, а стекло от пластика». Цитата приведена дословно. Ну или почти.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Игорь
А куда вы потом собранный раздельный мусор дели?
01 октября, 12:27 | Ответить
Маркетолог
Организаторы акции забирали и централизованно утилизировали.
01 октября, 21:28 | Ответить
Крыс Борис
куда лайкать?
29 сентября, 22:49 | Ответить
Маркетолог
Можно здесь https://m.vk.com/wall-27500706_16473
Спасибо
30 сентября, 08:32 | Ответить
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.