Новый Омск

29 сентября 2016 18.20Общество

#ИзмениОмск: серьезные будни серьезной редакции

Полтора месяца сотрудники СМИ55 жили по принципу: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Как это было — в нашем суперрепортаже с места событий.

#ИзмениОмск: серьезные будни серьезной редакции

Наталья Волторнист

Жизнь собирается из дней, а добрые дела — из мелочей. Хочешь, чтобы было чисто на улице, — донеси мусор до урны. Хочешь, чтобы было чисто в мире, — выброси мусор в правильное место. В общем, как вы уже поняли, речь о сортировке. Последней мы и озадачились.

Так, в нашем маленьком, но уютном мирке из четырех СМИ появилось четыре маленьких, но полезных контейнера. Мы их даже раскрасили в цвета времен года. Потому что акция закончится, а добрые дела должны твориться постоянно.

Люди у нас работают творческие, и указывать им ну никак нельзя. Нужно аккуратно намекать. Потом снова. И снова. Желательно взять за руку и показать, куда выкидывать мусор. А если и это не помогает, то создать систему навигации. По офису, да.

Анастасия БоглаеваАнастасия Боглаева,директор по маркетингу издательского холдинга «СМИ 55»Коллеги ответственно отнеслись к участию в проекте #ИзмениОмск. Мы разработали систему навигации по офису, которая привлекала внимание не только сотрудников, но и посетителей. Стрелки-указатели, плакат с информацией о технологии сбора отходов и описание акции были доступны каждому. Итоги еженедельного взвешивания мусора мы сообщали сотрудникам через корпоративный чат. Некоторых это стимулировало «больше мусорить» на следующей неделе. Спасибо коллегам за участие, помощь в организации нашей красивой зоны «Разберись и собери» и стремление к победе! Особую благодарность выражаю тем, кто не забывал мыть пластиковые контейнеры от пищевых отходов. Мы все молодцы!

 

«Вам лишь бы не работать, — наверняка думаете вы. — Все развлекаетесь». А вот мы, знаете ли, подошли к вопросу со всей серьезностью. Даже опыт других городов не то чтобы переняли, но оценили.

Лидия СмирноваЛидия Смирнова,журналистНедавно я гостила у родственников во Владимире. В их подъезде у почтовых ящиков стоит ящик для макулатуры. Родственники говорят, что это очень удобно — можно сразу избавиться от рекламных листовок, которые ежедневно разбрасывают по почтовым ящикам, и туда же отправить ненужные газеты и бумагу из дома. На ящике были указаны координаты организации, которая его установила. Я из любопытства позвонила туда и выяснила, что собранную бумагу используют для вторичного производства — изготавливают картон и бумагу для гофрирования, правда, эта практика не нравится издательствам, выпускающим рекламные газеты и листовки... В Омске могли бы последовать этому примеру — и в подъездах бы не валялись рекламные листовки, и население понемногу бы приучалось к сбору макулатуры.

 

Сотрудники «СМИ55» были, конечно, не единственными, кто принял участие в акции по раздельному сбору мусора. А поскольку проигрывать мы ой как не любим, то мусор «подтягивали» и домашний.

Юлия ТкачеваЮлия Ткачева,дизайнерРаздельный сбор мусора, безусловно, оправданная «заморочка». А потому, вместе с нашим участием в акции в мою жизнь пришла история с выносом мусора на... работу. Конечно, речь не идет о поездках в маршрутках с черным и неприятно пахнущим пакетом, но, например, стеклотару из-под детских соков я привозила в офис. Тем самым я, во-первых, поддерживала коллег, а, во-вторых, делала доброе дело. Ну а что, приятно дать вещам новую жизнь, а не отправить в многовековую ссылку на помойку.

Кстати, для тех, кто тоже хочет сделать мир чуточку лучше, мы разобрались, как быть, если в вашем офисе таких веселеньких контейнеров нет. Создали даже инфографику. В общем, как говорил классик нашей с вами современности: «Отделяйте мух от котлет, а стекло от пластика». Цитата приведена дословно. Ну или почти.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Игорь
А куда вы потом собранный раздельный мусор дели?
01 октября, 12:27 | Ответить
Маркетолог
Организаторы акции забирали и централизованно утилизировали.
01 октября, 21:28 | Ответить
Крыс Борис
куда лайкать?
29 сентября, 22:49 | Ответить
Маркетолог
Можно здесь https://m.vk.com/wall-27500706_16473
Спасибо
30 сентября, 08:32 | Ответить
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».