Новый Омск

29 сентября 2016 18.20Общество

#ИзмениОмск: серьезные будни серьезной редакции

Полтора месяца сотрудники СМИ55 жили по принципу: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Как это было — в нашем суперрепортаже с места событий.

#ИзмениОмск: серьезные будни серьезной редакции

Наталья Волторнист

Жизнь собирается из дней, а добрые дела — из мелочей. Хочешь, чтобы было чисто на улице, — донеси мусор до урны. Хочешь, чтобы было чисто в мире, — выброси мусор в правильное место. В общем, как вы уже поняли, речь о сортировке. Последней мы и озадачились.

Так, в нашем маленьком, но уютном мирке из четырех СМИ появилось четыре маленьких, но полезных контейнера. Мы их даже раскрасили в цвета времен года. Потому что акция закончится, а добрые дела должны твориться постоянно.

Люди у нас работают творческие, и указывать им ну никак нельзя. Нужно аккуратно намекать. Потом снова. И снова. Желательно взять за руку и показать, куда выкидывать мусор. А если и это не помогает, то создать систему навигации. По офису, да.

Анастасия БоглаеваАнастасия Боглаева,директор по маркетингу издательского холдинга «СМИ 55»Коллеги ответственно отнеслись к участию в проекте #ИзмениОмск. Мы разработали систему навигации по офису, которая привлекала внимание не только сотрудников, но и посетителей. Стрелки-указатели, плакат с информацией о технологии сбора отходов и описание акции были доступны каждому. Итоги еженедельного взвешивания мусора мы сообщали сотрудникам через корпоративный чат. Некоторых это стимулировало «больше мусорить» на следующей неделе. Спасибо коллегам за участие, помощь в организации нашей красивой зоны «Разберись и собери» и стремление к победе! Особую благодарность выражаю тем, кто не забывал мыть пластиковые контейнеры от пищевых отходов. Мы все молодцы!

 

«Вам лишь бы не работать, — наверняка думаете вы. — Все развлекаетесь». А вот мы, знаете ли, подошли к вопросу со всей серьезностью. Даже опыт других городов не то чтобы переняли, но оценили.

Лидия СмирноваЛидия Смирнова,журналистНедавно я гостила у родственников во Владимире. В их подъезде у почтовых ящиков стоит ящик для макулатуры. Родственники говорят, что это очень удобно — можно сразу избавиться от рекламных листовок, которые ежедневно разбрасывают по почтовым ящикам, и туда же отправить ненужные газеты и бумагу из дома. На ящике были указаны координаты организации, которая его установила. Я из любопытства позвонила туда и выяснила, что собранную бумагу используют для вторичного производства — изготавливают картон и бумагу для гофрирования, правда, эта практика не нравится издательствам, выпускающим рекламные газеты и листовки... В Омске могли бы последовать этому примеру — и в подъездах бы не валялись рекламные листовки, и население понемногу бы приучалось к сбору макулатуры.

 

Сотрудники «СМИ55» были, конечно, не единственными, кто принял участие в акции по раздельному сбору мусора. А поскольку проигрывать мы ой как не любим, то мусор «подтягивали» и домашний.

Юлия ТкачеваЮлия Ткачева,дизайнерРаздельный сбор мусора, безусловно, оправданная «заморочка». А потому, вместе с нашим участием в акции в мою жизнь пришла история с выносом мусора на... работу. Конечно, речь не идет о поездках в маршрутках с черным и неприятно пахнущим пакетом, но, например, стеклотару из-под детских соков я привозила в офис. Тем самым я, во-первых, поддерживала коллег, а, во-вторых, делала доброе дело. Ну а что, приятно дать вещам новую жизнь, а не отправить в многовековую ссылку на помойку.

Кстати, для тех, кто тоже хочет сделать мир чуточку лучше, мы разобрались, как быть, если в вашем офисе таких веселеньких контейнеров нет. Создали даже инфографику. В общем, как говорил классик нашей с вами современности: «Отделяйте мух от котлет, а стекло от пластика». Цитата приведена дословно. Ну или почти.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Игорь
А куда вы потом собранный раздельный мусор дели?
01 октября, 12:27 | Ответить
Маркетолог
Организаторы акции забирали и централизованно утилизировали.
01 октября, 21:28 | Ответить
Крыс Борис
куда лайкать?
29 сентября, 22:49 | Ответить
Маркетолог
Можно здесь https://m.vk.com/wall-27500706_16473
Спасибо
30 сентября, 08:32 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.