Класс

Класс

04 октября 2016 17.32Спецпроекты

Руки ЖИВОТворящие: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост третий. О внутреннем мире, силе всасывания, легкости и облаках.

Руки ЖИВОТворящие: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Не так давно среди россиян проводился опрос, по результатам которого выяснилось, что большинство жителей страны гордятся своей историей. Я, конечно, тоже горжусь. Чего только стоит доблесть русских солдат. Но помимо пунктов ожидаемых, я бы отдала свой голос за наследие традиционной славянской культуры. В частности, за медицинские практики.

Нет, речь не об иван-чае и томных взглядах на коловрат. Я имею в виду повитух и массаж внутренних органов. Да-да, вы не ослышались. И да, услышав эту фразу впервые, я подумала о том же, о чем и вы. Заранее приношу свои извинения всем, кто не улавливает, к чему я клоню. Поясню — данное словосочетание в контексте нетрадиционной медицины наткнуло меня на мысли о соитии. Но, спасибо Сергею Брину и иже с ним, всегда можно поднести к губам смартфон и вызвать дух знаний с помощью простого заклинания «О′кей, Гугл». В общем, как подсказала мне Всемирная паутина, массаж внутренних органов — равно массаж висцеральный.

В последнее время определение это звучит из каждого чайника. Метод известен уже много лет, но очередная волна популярности поднялась не так давно. К всеобщей радости, сегодня на нить, сотканную славянскими лекарями, нанизаны исследования именитых ученых. Итогом стали прекрасные бусы. Их то я и решилась примерить. Но зачем, зачем? — спросите вы. А вот для всего. Не надо смеяться, дорогие друзья. Хотите порхать, как бабочка, и жалить, как оса, — добро пожаловать в новый дивный мир.

О природных страхах и внутреннем мире

При висцеральном массаже воздействие на организм идет через переднюю стенку брюшной полости, то есть в первую очередь под руку попадают органы пищеварения. И даже, если вы из тех 0,000000001% омичей, которые не успели угробить свой ЖКТ, то, во-первых, мои искренние поздравления, во-вторых, и для вас висцеральный массаж будет полезен. В общем, желудок — кротчайший путь не только к сердцу мужчины, но и к красоте женщины. Хотя, почему женщины. Не женщины — человека.

Если быть откровенной, попробовать методику на себе даже ради укрепления иммунитета, избавления от болей в пояснице и шейном отделе, улучшения цвета кожи и общего состояния организма, было все равно страшновато. Навредить здесь просто. Это модные тенденции советуют живот открывать. Оставлять полоску кожи как приманку, ага. Природа же диктует эту часть тела прятать.

Почти 20 лет моим ближайшим другом была рыжая, кудрявая и безмерно умная Линда. Английский кокер-спаниель. Согласно ее логике, живот дозволено трогать только совсем своим. Потому что незачем каким-то неопознанным личностям тянуть свои кривые ручки куда не следует. Можно и пальчиков лишиться. Так вот, возвращаясь к массажу: здесь вам не гладить животик будут, на секундочку, а весьма серьезно внедряться во внутренний мир.

О Елене Прекрасной и чужих тропах

Чтобы объяснить, как я решилась применить опыт поколений к себе, хочу поведать вам одну историю. В больнице при ОНПЗ работала массажист Елена. За 12 лет специалист помогла восстановиться сотням омичей. Но все мы люди. Девочки не питаются нектаром роз, а врачи тоже имеют право заболеть. И вот, шесть лет назад Елене предложили прооперировать грыжу на позвоночнике. Медик к таким радикальным решениям была не готова и отправилась искать альтернативу. А кто ищет… Ну вы поняли. Так девушка познакомилась с профессором, академиком и президентом Российской Ассоциации Висцеральных терапевтов Александром Огуловым. Протоптанной им дорожкой и двинулась. Причем для начала в качестве клиента.

Как вы понимаете, закончилось все, в хорошем смысле, и банально, и предсказуемо. Одним словом — помогло. А это означало, что для Елены пришло время спасать всех страждущих. Причем речь идет не только о заболеваниях спины, а обо всем мной ранее перечисленном.

Но в прошлом году, если припомните, случился скандал, растиражированный в местных СМИ. В больнице, где работала Елена, прошли серьезные сокращения. Десятки лучших врачей остались на улице. Для работников, да и наблюдающихся у них пациентов, это была трагедия ужасающих масштабов. До сих пор со слезами на глазах вспоминают. Под общую гребенку попала и наша героиня. Впрочем, специалисты без работы не остаются.

В общем, погуглила я, где местный гуру Елена принимает. Предполагала, что в нескольких клиниках. Время такое, каждый вертится как может. Но нет. Выбрала массажист лишь центр «Золотое яблоко». И вот знаете, для меня это стало еще одним показателем уровня предоставляемых клиникой услуг. Уж если Елена прячет свое имя за этим брендом, то бояться нечего.

О несговорчивых органах, качелях и облаках

Если быть до конца честной, процедуру эту я уже проходила. Лет в семь. Нет, не в тот момент, когда прилетели качели в живот. Что, вам не прилетали? Тогда не понимаю, чем вы занимались в детстве. Но не об этом. Однажды мы с родителями направились к некоторой ведунье спасать меня от чего-то метафизического. Я тогда не очень понимала, что творит названный лекарь, но, как положено, терпела. Вспомнила я об этом только в момент, когда Елена уложила меня на кушетку и начала проверять пальцами, насколько отзывчив мой желудок. Необычные ощущения и вызвали вспышку в памяти.

Желудок, кстати, оказался интровертом. Я всегда подозревала. У нас с ним сложная коммуникация, он меня слушать не очень желает, на диалог не идет и заставляет хватать всякие там конфетки-бараночки. Следствием, как я уже писала ранее, становятся ссоры с весами. Короче, желудок пускать Елену отказывался. «Не было вас тут, — говорит.— И не надо. Не очень-то и звали». Впрочем, умасливать несговорчивые органы Елена умеет.

Массаж длится от двадцати минут до часа, в зависимости от целей. Сказать, что процедура неприятная, нельзя. А минуте к пятнадцатой расслабляешься и «улетаешь» куда-то в далекие дали. И не слышишь уже голос Елены, музыку, что играет в кабинете, да и себя как-то забываешь. К реальности возвращает специалист, что вкрадчиво уточняет, нет ли дискомфортных ощущений. Какое там, в облаках всегда как-то приятнее, чем на земле.

О силе всасывания и спасении от нытья

Есть у процедуры одна приятная такая «побочка». Клиенты «Золотого Яблока», что выбрали висцеральный массаж, теряют до десяти сантиметров в талии. Причем тоньше становятся только те, кому это необходимо. Решает это ни кто-нибудь, а сам организм. Те, кто вечно несут над собой флаг «Худеть и прямо сейчас», добивают процедуру еще вакуумным массажем. Я, естественно, решила, что добивать просто необходимо. Метода существует два: «бабушкин» — это специальные банки, их можно купить и в аптеке. И современный — это специальный прибор, который работает с помощью не только вакуума, но и инфракрасного излучения. На деле рабочей является и первая система, и вторая. Просто вторая даст эффект быстрее, да и силу «всасывания» можно увеличивать в зависимости от желания, подготовленности и выносливости клиента.

Больно не было ни в первом, ни во втором случаях. Все потому, что не бросили меня с места в карьер, а предварительно разогрели вручную. Дома бы я, конечно, не вытерпела и сразу поналепила банок. А поскольку страдать одной как-то скучно, мучились бы и все окружающие. Нет, не от банок. От разговоров на тему «смотри, какой синяк». Знаем, проверяли. Потому, пользуясь случаем, хочу передать Елене спасибо от пула спасенных от моего нытья друзей.

Вышла я с процедур в нежности ко всему сущему. В офисе, куда я добралсь уже после массажа, предположили, что во мне открылась чакра любви. Уж не знаю, что там во мне открылось, но лучше б оно не закрывалось. Желательно никогда. Я бы назвала это чувство гармонией. Сложно сказать, насколько «коммуникабельнее» стал мой желудок после первого сеанса висцерального массажа, но тут вот какое дело. Всю жизнь я стремлюсь быть легче. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. И если для этого нужно порой «открыть живот», то сделать это стоит столько раз, сколько скажет человек, что на этом собаку съел.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Поклонник Катерины
Катерина постриглась?
05 октября, 10:22 | Ответить
Катя И.
В монахи )
05 октября, 11:45 | Ответить
Alex
Как в фильме "Любовь и голуби" Гурченко рассказывала: "Вытащили кишки и в таз, прополаскали и назад".
05 октября, 08:04 | Ответить
Болван
да пофиг на волосы, какой желудок!)))
04 октября, 22:43 | Ответить
брюнетка, значит брюнетка
много ты понимаешь в Екатеринах, болван
04 октября, 18:32 | Ответить
Катя И.
В Екатеринах и черт ногу сломит, не иначе)
04 октября, 20:29 | Ответить
Читатель
Всегда считал, что Екатерина не брюнетка, а шатенка...
04 октября, 18:08 | Ответить
Катя И.
Не блондинка, так скажем :)
04 октября, 20:28 | Ответить
Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.