Новый Омск

04 октября 2016 16.19Статьи

«Омский бекон»: двойной триумф на столичной арене!

В конце сентября в Москве на спортивных площадках яхт-клуба «Адмирал» прошел первый в истории турнир по волейболу среди ведущих российских производителей мясной продукции. 

«Омский бекон»: двойной триумф на столичной арене!

Александр Румянцев

В числе участников – команды известных брендов: «Останкино», «Цырицыно», «Мираторг» и другие. В упорной борьбе «Омский бекон», отстаивая честь холдинга «ПРОДО», завоевал сразу два трофея: золотой и серебряный кубки, вновь доказав, что у сибиряков не только вкусная и качественная продукция, но и крепкий характер и воля к победе.

Настоящие фанаты спорта

В соревнованиях, проходивших по круговой системе, приняли участие мужская и женская команды, составленные из сотрудников предприятий производственного комплекса «Омский бекон». Задача для команд была не из легких. Одно дело – «сражение» за потребителей на продуктовой полке, другое – на спортивной арене, защищая цвета Группы «ПРОДО» – одного из ведущих агрохолдингов России. А это ни много ни мало 15 предприятий и более 16 000 сотрудников по всей стране.

Попасть в сборную было непросто: работникам пришлось пройти через серьёзный отбор. За многолетнюю историю в «Омском беконе» накоплены богатейшие спортивные традиции. В компании многие сотрудники ведут активный образ жизни, участвуют в городских и региональных соревнованиях в различных видах спорта. Поэтому нашлось немало смельчаков, желающих проверить свои силы на волейбольной площадке и принять участие в тренировках.

– Если честно, даже не ожидал, что на предприятиях нашей компании столько любителей волейбола, - признался мастер предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Максим Жижкун. – Их было так много, что за место в составе развернулась настоящая битва. Чтобы попасть в команду, пришлось хорошенько попотеть.

– Во время тренировок пришлось нелегко. Прежде всего физически, - рассказала бухгалтер предприятия «БеконАвтоТранс» Татьяна Киндсфатор. - Зато потом у всех появился необходимый заряд бодрости, наладили взаимопонимание. В итоге мы стали настоящей командой!

Победный настрой и сибирский характер 

В Москву отправились лучшие! Первыми в борьбу вступили девушки. «Омский бекон» начал поход за трофеем с уверенной победы – 2:0 – над Царицынским МК. С таким же счетом были обыграны представительницы ABI Product. Затем – серьезное сопротивление команды АПК «Мираторг». Игра, по сути, стала определяющей в борьбе за чемпионство. На площадке (все матчи проходили на песке – ред.) развернулась упорнейшая борьба. Соперницы выглядели мастеровитее: слаженно действовали на блоке, были четче на приеме и доводке мяча до линии нападения. Первая партия осталась за АПК «Мираторг» – 15:9.

Вторую просто обязаны были выигрывать сибирские девчонки. Коррективы главного тренера Дмитрия Ревзина были точечными и абсолютно по делу. Команду в бой, взяв на себя роль лидера, повела инженер по охране труда «Лузинского комбикормового завода» Анна Слепцова. В концовке партии наши землячки вели – 14:11 – и имели три сетбола. Однако на большее команду с берегов Иртыша не хватило – 16:18 – итог решающего сета. Омску досталось серебро.

- Мы были в шаге от победы, – рассказала Анна. – Наверное, сказалось то, что мы впервые выступали на таком турнире. Девочки волновались. Тем не менее это хороший опыт, который пойдет на пользу нашей команде. Для первого раза серебро – достойный результат!»

Испытание песком и погодой

Все встречи в мужской сетке завершились с одинаковым счетом – 2:0 по партиям в пользу «Омского бекона». Соперники находились в равных условиях. Но быстрее всех привыкнуть к песку и переменчивому ветру сумели сибиряки.

– Можно сказать, что здесь я обрел вторую молодость, – говорит мастер предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Олег Шматко. – Любительский турнир, все когда-то играли за школу или университет. Но среди нас нет профессиональных волейболистов. Однако чувствовалось огромное напряжение. Здорово, что мы сумели справиться с этой нагрузкой. Все ребята молодцы – были сосредоточенны на игре, выкладывались на 100%, сработали на общую победу».

Счет по сетам в данном случае обманчив, так как за победу пришлось серьезно побороться. Например, все тот же «Мираторг» был не прочь оформить чемпионский дубль, но в ключевые моменты матча омичи сумели выиграть решающие мячи. Счет партий – 15:13 и 15:12, «Омский бекон» увозит из столицы России «золотой» кубок!

– Команда в легком шоке, – отметил сразу после победы электромонтер предприятия «Омский бекон» (Лузино) Валерий Юнгус. – Перед стартом мы были очень осторожны в прогнозах. А тут – сразу победа! Конечно, мы счастливы, что в компании крутых брендов удалось добиться такого результата, отстоять честь холдинга. Выходит, не зря тренировались!

Сработали на команду

– Наша сборная была укомплектована из обычных сотрудников: механики, электрики, инженеры, сотрудники племенных комплексов, – поделился ветеринарный врач предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Василий Матвейшин. – Знаете, это было круто! Со многими коллегами познакомились на волейбольной площадке. В том, что мы станем чемпионами, я почему-то не сомневался. Была уверенность, что должны победить.

Два кубка – итог выступления сборных «Омского бекона» на престижных корпоративных соревнованиях. Но победы, говорят омичи, в этом случае отошли на второй план. Все сотрудники отметили: «Давно не видели такой сплоченности и единения. Поэтому ничего бы не было без чувства товарищеского плеча и потрясающей дружеской атмосферы, царившей по ходу турнира».

– Наши команды – большие молодцы, - подытожил выступление омичей главный тренер Дмитрий Ревзин. – Все ответственно подошли к тренировкам и самому турниру. Прогрессировали от игры к игре. Прислушивались к советам, исправлялись прямо по ходу матчей, в итоге добились достойного результата. В этом и есть сила любого командного вида спорта. Только вместе, плечом к плечу, и можно было добиться победы!

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Киркоров, Ленон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Ленон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.