Новый Омск

04 октября 2016 16.19Статьи

«Омский бекон»: двойной триумф на столичной арене!

В конце сентября в Москве на спортивных площадках яхт-клуба «Адмирал» прошел первый в истории турнир по волейболу среди ведущих российских производителей мясной продукции. 

«Омский бекон»: двойной триумф на столичной арене!

Александр Румянцев

В числе участников – команды известных брендов: «Останкино», «Цырицыно», «Мираторг» и другие. В упорной борьбе «Омский бекон», отстаивая честь холдинга «ПРОДО», завоевал сразу два трофея: золотой и серебряный кубки, вновь доказав, что у сибиряков не только вкусная и качественная продукция, но и крепкий характер и воля к победе.

Настоящие фанаты спорта

В соревнованиях, проходивших по круговой системе, приняли участие мужская и женская команды, составленные из сотрудников предприятий производственного комплекса «Омский бекон». Задача для команд была не из легких. Одно дело – «сражение» за потребителей на продуктовой полке, другое – на спортивной арене, защищая цвета Группы «ПРОДО» – одного из ведущих агрохолдингов России. А это ни много ни мало 15 предприятий и более 16 000 сотрудников по всей стране.

Попасть в сборную было непросто: работникам пришлось пройти через серьёзный отбор. За многолетнюю историю в «Омском беконе» накоплены богатейшие спортивные традиции. В компании многие сотрудники ведут активный образ жизни, участвуют в городских и региональных соревнованиях в различных видах спорта. Поэтому нашлось немало смельчаков, желающих проверить свои силы на волейбольной площадке и принять участие в тренировках.

– Если честно, даже не ожидал, что на предприятиях нашей компании столько любителей волейбола, - признался мастер предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Максим Жижкун. – Их было так много, что за место в составе развернулась настоящая битва. Чтобы попасть в команду, пришлось хорошенько попотеть.

– Во время тренировок пришлось нелегко. Прежде всего физически, - рассказала бухгалтер предприятия «БеконАвтоТранс» Татьяна Киндсфатор. - Зато потом у всех появился необходимый заряд бодрости, наладили взаимопонимание. В итоге мы стали настоящей командой!

Победный настрой и сибирский характер 

В Москву отправились лучшие! Первыми в борьбу вступили девушки. «Омский бекон» начал поход за трофеем с уверенной победы – 2:0 – над Царицынским МК. С таким же счетом были обыграны представительницы ABI Product. Затем – серьезное сопротивление команды АПК «Мираторг». Игра, по сути, стала определяющей в борьбе за чемпионство. На площадке (все матчи проходили на песке – ред.) развернулась упорнейшая борьба. Соперницы выглядели мастеровитее: слаженно действовали на блоке, были четче на приеме и доводке мяча до линии нападения. Первая партия осталась за АПК «Мираторг» – 15:9.

Вторую просто обязаны были выигрывать сибирские девчонки. Коррективы главного тренера Дмитрия Ревзина были точечными и абсолютно по делу. Команду в бой, взяв на себя роль лидера, повела инженер по охране труда «Лузинского комбикормового завода» Анна Слепцова. В концовке партии наши землячки вели – 14:11 – и имели три сетбола. Однако на большее команду с берегов Иртыша не хватило – 16:18 – итог решающего сета. Омску досталось серебро.

- Мы были в шаге от победы, – рассказала Анна. – Наверное, сказалось то, что мы впервые выступали на таком турнире. Девочки волновались. Тем не менее это хороший опыт, который пойдет на пользу нашей команде. Для первого раза серебро – достойный результат!»

Испытание песком и погодой

Все встречи в мужской сетке завершились с одинаковым счетом – 2:0 по партиям в пользу «Омского бекона». Соперники находились в равных условиях. Но быстрее всех привыкнуть к песку и переменчивому ветру сумели сибиряки.

– Можно сказать, что здесь я обрел вторую молодость, – говорит мастер предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Олег Шматко. – Любительский турнир, все когда-то играли за школу или университет. Но среди нас нет профессиональных волейболистов. Однако чувствовалось огромное напряжение. Здорово, что мы сумели справиться с этой нагрузкой. Все ребята молодцы – были сосредоточенны на игре, выкладывались на 100%, сработали на общую победу».

Счет по сетам в данном случае обманчив, так как за победу пришлось серьезно побороться. Например, все тот же «Мираторг» был не прочь оформить чемпионский дубль, но в ключевые моменты матча омичи сумели выиграть решающие мячи. Счет партий – 15:13 и 15:12, «Омский бекон» увозит из столицы России «золотой» кубок!

– Команда в легком шоке, – отметил сразу после победы электромонтер предприятия «Омский бекон» (Лузино) Валерий Юнгус. – Перед стартом мы были очень осторожны в прогнозах. А тут – сразу победа! Конечно, мы счастливы, что в компании крутых брендов удалось добиться такого результата, отстоять честь холдинга. Выходит, не зря тренировались!

Сработали на команду

– Наша сборная была укомплектована из обычных сотрудников: механики, электрики, инженеры, сотрудники племенных комплексов, – поделился ветеринарный врач предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Василий Матвейшин. – Знаете, это было круто! Со многими коллегами познакомились на волейбольной площадке. В том, что мы станем чемпионами, я почему-то не сомневался. Была уверенность, что должны победить.

Два кубка – итог выступления сборных «Омского бекона» на престижных корпоративных соревнованиях. Но победы, говорят омичи, в этом случае отошли на второй план. Все сотрудники отметили: «Давно не видели такой сплоченности и единения. Поэтому ничего бы не было без чувства товарищеского плеча и потрясающей дружеской атмосферы, царившей по ходу турнира».

– Наши команды – большие молодцы, - подытожил выступление омичей главный тренер Дмитрий Ревзин. – Все ответственно подошли к тренировкам и самому турниру. Прогрессировали от игры к игре. Прислушивались к советам, исправлялись прямо по ходу матчей, в итоге добились достойного результата. В этом и есть сила любого командного вида спорта. Только вместе, плечом к плечу, и можно было добиться победы!

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.