Новый Омск

04 октября 2016 16.19Статьи

«Омский бекон»: двойной триумф на столичной арене!

В конце сентября в Москве на спортивных площадках яхт-клуба «Адмирал» прошел первый в истории турнир по волейболу среди ведущих российских производителей мясной продукции. 

«Омский бекон»: двойной триумф на столичной арене!

Александр Румянцев

В числе участников – команды известных брендов: «Останкино», «Цырицыно», «Мираторг» и другие. В упорной борьбе «Омский бекон», отстаивая честь холдинга «ПРОДО», завоевал сразу два трофея: золотой и серебряный кубки, вновь доказав, что у сибиряков не только вкусная и качественная продукция, но и крепкий характер и воля к победе.

Настоящие фанаты спорта

В соревнованиях, проходивших по круговой системе, приняли участие мужская и женская команды, составленные из сотрудников предприятий производственного комплекса «Омский бекон». Задача для команд была не из легких. Одно дело – «сражение» за потребителей на продуктовой полке, другое – на спортивной арене, защищая цвета Группы «ПРОДО» – одного из ведущих агрохолдингов России. А это ни много ни мало 15 предприятий и более 16 000 сотрудников по всей стране.

Попасть в сборную было непросто: работникам пришлось пройти через серьёзный отбор. За многолетнюю историю в «Омском беконе» накоплены богатейшие спортивные традиции. В компании многие сотрудники ведут активный образ жизни, участвуют в городских и региональных соревнованиях в различных видах спорта. Поэтому нашлось немало смельчаков, желающих проверить свои силы на волейбольной площадке и принять участие в тренировках.

– Если честно, даже не ожидал, что на предприятиях нашей компании столько любителей волейбола, - признался мастер предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Максим Жижкун. – Их было так много, что за место в составе развернулась настоящая битва. Чтобы попасть в команду, пришлось хорошенько попотеть.

– Во время тренировок пришлось нелегко. Прежде всего физически, - рассказала бухгалтер предприятия «БеконАвтоТранс» Татьяна Киндсфатор. - Зато потом у всех появился необходимый заряд бодрости, наладили взаимопонимание. В итоге мы стали настоящей командой!

Победный настрой и сибирский характер 

В Москву отправились лучшие! Первыми в борьбу вступили девушки. «Омский бекон» начал поход за трофеем с уверенной победы – 2:0 – над Царицынским МК. С таким же счетом были обыграны представительницы ABI Product. Затем – серьезное сопротивление команды АПК «Мираторг». Игра, по сути, стала определяющей в борьбе за чемпионство. На площадке (все матчи проходили на песке – ред.) развернулась упорнейшая борьба. Соперницы выглядели мастеровитее: слаженно действовали на блоке, были четче на приеме и доводке мяча до линии нападения. Первая партия осталась за АПК «Мираторг» – 15:9.

Вторую просто обязаны были выигрывать сибирские девчонки. Коррективы главного тренера Дмитрия Ревзина были точечными и абсолютно по делу. Команду в бой, взяв на себя роль лидера, повела инженер по охране труда «Лузинского комбикормового завода» Анна Слепцова. В концовке партии наши землячки вели – 14:11 – и имели три сетбола. Однако на большее команду с берегов Иртыша не хватило – 16:18 – итог решающего сета. Омску досталось серебро.

- Мы были в шаге от победы, – рассказала Анна. – Наверное, сказалось то, что мы впервые выступали на таком турнире. Девочки волновались. Тем не менее это хороший опыт, который пойдет на пользу нашей команде. Для первого раза серебро – достойный результат!»

Испытание песком и погодой

Все встречи в мужской сетке завершились с одинаковым счетом – 2:0 по партиям в пользу «Омского бекона». Соперники находились в равных условиях. Но быстрее всех привыкнуть к песку и переменчивому ветру сумели сибиряки.

– Можно сказать, что здесь я обрел вторую молодость, – говорит мастер предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Олег Шматко. – Любительский турнир, все когда-то играли за школу или университет. Но среди нас нет профессиональных волейболистов. Однако чувствовалось огромное напряжение. Здорово, что мы сумели справиться с этой нагрузкой. Все ребята молодцы – были сосредоточенны на игре, выкладывались на 100%, сработали на общую победу».

Счет по сетам в данном случае обманчив, так как за победу пришлось серьезно побороться. Например, все тот же «Мираторг» был не прочь оформить чемпионский дубль, но в ключевые моменты матча омичи сумели выиграть решающие мячи. Счет партий – 15:13 и 15:12, «Омский бекон» увозит из столицы России «золотой» кубок!

– Команда в легком шоке, – отметил сразу после победы электромонтер предприятия «Омский бекон» (Лузино) Валерий Юнгус. – Перед стартом мы были очень осторожны в прогнозах. А тут – сразу победа! Конечно, мы счастливы, что в компании крутых брендов удалось добиться такого результата, отстоять честь холдинга. Выходит, не зря тренировались!

Сработали на команду

– Наша сборная была укомплектована из обычных сотрудников: механики, электрики, инженеры, сотрудники племенных комплексов, – поделился ветеринарный врач предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Василий Матвейшин. – Знаете, это было круто! Со многими коллегами познакомились на волейбольной площадке. В том, что мы станем чемпионами, я почему-то не сомневался. Была уверенность, что должны победить.

Два кубка – итог выступления сборных «Омского бекона» на престижных корпоративных соревнованиях. Но победы, говорят омичи, в этом случае отошли на второй план. Все сотрудники отметили: «Давно не видели такой сплоченности и единения. Поэтому ничего бы не было без чувства товарищеского плеча и потрясающей дружеской атмосферы, царившей по ходу турнира».

– Наши команды – большие молодцы, - подытожил выступление омичей главный тренер Дмитрий Ревзин. – Все ответственно подошли к тренировкам и самому турниру. Прогрессировали от игры к игре. Прислушивались к советам, исправлялись прямо по ходу матчей, в итоге добились достойного результата. В этом и есть сила любого командного вида спорта. Только вместе, плечом к плечу, и можно было добиться победы!

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

Закрытие омского кинофестиваля «Движение» обошлось без губернатора (онлайн-трансляция)

Закрытие омского кинофестиваля «Движение» обошлось без губернатора (онлайн-трансляция)

Впервые за все годы существования фестиваля Виктор Назаров не пришел на церемонию.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».