Новый Омск

05 октября 2016 13.50Новости компаний

«Мы готовы возить людей по области, но нам не дают этого делать!»

Представитель частного перевозчика ООО «Дилижанс» считает, что министерство транспорта всячески препятствует полноценной работе предприятия, в результате чего страдают пассажиры.

«Мы готовы возить людей по области, но нам не дают этого делать!»

Фото: carspravka.ru

Конфликт частного предприятия ООО «Дилижанс» и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области начался в июне 2016 года, после проведения открытого конкурса на право осуществления областных пассажирских перевозок. «Дилижанс» надеялся победить в лотах по южному и северному направлениям, однако по инициативе руководства министерства северный лот был отдан АО «Омскоблавтотранс», а «Дилижансу» —  южный. В настоящее время итоги этого конкурса ООО «Дилижанс» оспаривает в суде.

ООО «Дилижанс» существует на рынке Омской области не первый год, имеет большой автопарк и готов, как говорится, выполнить социальной долг, хотя областные маршруты в большинстве своем не всегда дают прибыль.

Субсидирование пассажирских перевозок, подчиненных расписанию, существовало всегда, так как они в большинстве своём убыточны, однако минпром принял решение с августа 2016 года его отменить. Без компенсации из областного бюджета работать невозможно, ситуация зашла в тупик. Единственное решение проблемы перевозок по области в компании видят в возвращении субсидий.

«Несмотря на отмену субсидирования, в августе этого года мы приступили к работе и добросовестно ежедневно выпускаем на линию 50 автобусов по 34-м маршрутам, — рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» представитель ООО «Дилижанс» Юрий Арчибасов. — Проработав месяц, мы выяснили, что шесть маршрутов являются убыточными, в связи с чем приняли решение о прекращении их обслуживания, о чем было уведомлено министерство. В ответ на это руководство минпрома подало на ООО «Дилижанс» в Арбитражный суд исковое заявление о прекращении действия всех свидетельств и карт маршрутов об осуществления перевозок по всем маршрутам южного направления, хотя законных оснований для этого нет.

Наши автобусы ходят строго по расписанию, без единого срыва, независимо от наполняемости, — говорит Юрий Арчибасов. — Мы свои обязанности выполняем в полном объеме, добросовестно, хотя в кассах автовокзалов не продают билеты на наши маршруты либо продают за 15 минут до отправления, автобусы уходят в рейс пустыми. Зачем это делается? Руководство минпрома к нам относится отрицательно, постоянно, используя свои властные ресурсы, пытается «вставлять палки в колёса». Кто от этого страдает? Конечно, в первую очередь пассажиры! И это не пустые слова, у нас есть документальные подтверждения всем противозаконным действиям руководства министерства».

В настоящее время по многим рейсам, обслуживаемым ОА «Омскоблавторанс», постоянно сыплются жалобы: то автобус отправился с большим опозданием, то машина старая, то вообще люди не смогли уехать, так как рейсы отменяются. В министерстве специально не видят проблемы людей или просто не хотят видеть. Наверняка в ведомство поступают подобные жалобы, но складывается ощущение, что ситуация пущена на самотёк, чиновники отстранились от данной проблемы. В компании уверяют, что некоторые жители области вообще остались без транспортного сообщения, и это не по вине частного перевозчика. С доказательствами этих фактов представители «Дилижанса» готовят материалы для обращения с правоохранительные органы.

«Мы не можем понять, чем заслужили такое отношение министерства: хорошей работой, личной заинтересованностью руководства министерства устранить нашу компанию с рынка областных перевозок или конкурентными преимуществами перед другими, поддерживаемыми минпромом перевозчиками? Так как руководство минпрома имеет цель изъять у нас карты всех маршрутов и как следствие прекратить нашу работу, а ООО «Дилижанс» не хочет участвовать в очередной, длительной и бессмысленной судебной тяжбе, все карты маршрутов будут возвращены министерству в досудебном порядке, а с 13 октября 2016 года автобусы нашей компании прекратят работу по всем 34-м маршрутам южного направления до решения Арбитражного суда. О сложившейся ситуации, естественно, мы уведомим правительство региона, прокуратуру, министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области и глав сельских районов, — заявляет Юрий Арчибасов.

Мы готовы выполнять свою работу качественно, но в связи с постоянной, неправомерной, безнаказанной деятельностью руководства министерства делать это стало практически невозможно. Теперь же, соблюдая все бюрократические формальности, другой перевозчик, если такой найдется, сможет выпустить автобусы на наши маршруты не раньше февраля следующего года.

Если в ближайшее время в правительстве Омской области не будет принято кардинальных мер, систему региональных перевозок ждет крах».

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...