Новый Омск

05 октября 2016 13.50Новости компаний

«Мы готовы возить людей по области, но нам не дают этого делать!»

Представитель частного перевозчика ООО «Дилижанс» считает, что министерство транспорта всячески препятствует полноценной работе предприятия, в результате чего страдают пассажиры.

«Мы готовы возить людей по области, но нам не дают этого делать!»

Фото: carspravka.ru

Конфликт частного предприятия ООО «Дилижанс» и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области начался в июне 2016 года, после проведения открытого конкурса на право осуществления областных пассажирских перевозок. «Дилижанс» надеялся победить в лотах по южному и северному направлениям, однако по инициативе руководства министерства северный лот был отдан АО «Омскоблавтотранс», а «Дилижансу» —  южный. В настоящее время итоги этого конкурса ООО «Дилижанс» оспаривает в суде.

ООО «Дилижанс» существует на рынке Омской области не первый год, имеет большой автопарк и готов, как говорится, выполнить социальной долг, хотя областные маршруты в большинстве своем не всегда дают прибыль.

Субсидирование пассажирских перевозок, подчиненных расписанию, существовало всегда, так как они в большинстве своём убыточны, однако минпром принял решение с августа 2016 года его отменить. Без компенсации из областного бюджета работать невозможно, ситуация зашла в тупик. Единственное решение проблемы перевозок по области в компании видят в возвращении субсидий.

«Несмотря на отмену субсидирования, в августе этого года мы приступили к работе и добросовестно ежедневно выпускаем на линию 50 автобусов по 34-м маршрутам, — рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» представитель ООО «Дилижанс» Юрий Арчибасов. — Проработав месяц, мы выяснили, что шесть маршрутов являются убыточными, в связи с чем приняли решение о прекращении их обслуживания, о чем было уведомлено министерство. В ответ на это руководство минпрома подало на ООО «Дилижанс» в Арбитражный суд исковое заявление о прекращении действия всех свидетельств и карт маршрутов об осуществления перевозок по всем маршрутам южного направления, хотя законных оснований для этого нет.

Наши автобусы ходят строго по расписанию, без единого срыва, независимо от наполняемости, — говорит Юрий Арчибасов. — Мы свои обязанности выполняем в полном объеме, добросовестно, хотя в кассах автовокзалов не продают билеты на наши маршруты либо продают за 15 минут до отправления, автобусы уходят в рейс пустыми. Зачем это делается? Руководство минпрома к нам относится отрицательно, постоянно, используя свои властные ресурсы, пытается «вставлять палки в колёса». Кто от этого страдает? Конечно, в первую очередь пассажиры! И это не пустые слова, у нас есть документальные подтверждения всем противозаконным действиям руководства министерства».

В настоящее время по многим рейсам, обслуживаемым ОА «Омскоблавторанс», постоянно сыплются жалобы: то автобус отправился с большим опозданием, то машина старая, то вообще люди не смогли уехать, так как рейсы отменяются. В министерстве специально не видят проблемы людей или просто не хотят видеть. Наверняка в ведомство поступают подобные жалобы, но складывается ощущение, что ситуация пущена на самотёк, чиновники отстранились от данной проблемы. В компании уверяют, что некоторые жители области вообще остались без транспортного сообщения, и это не по вине частного перевозчика. С доказательствами этих фактов представители «Дилижанса» готовят материалы для обращения с правоохранительные органы.

«Мы не можем понять, чем заслужили такое отношение министерства: хорошей работой, личной заинтересованностью руководства министерства устранить нашу компанию с рынка областных перевозок или конкурентными преимуществами перед другими, поддерживаемыми минпромом перевозчиками? Так как руководство минпрома имеет цель изъять у нас карты всех маршрутов и как следствие прекратить нашу работу, а ООО «Дилижанс» не хочет участвовать в очередной, длительной и бессмысленной судебной тяжбе, все карты маршрутов будут возвращены министерству в досудебном порядке, а с 13 октября 2016 года автобусы нашей компании прекратят работу по всем 34-м маршрутам южного направления до решения Арбитражного суда. О сложившейся ситуации, естественно, мы уведомим правительство региона, прокуратуру, министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области и глав сельских районов, — заявляет Юрий Арчибасов.

Мы готовы выполнять свою работу качественно, но в связи с постоянной, неправомерной, безнаказанной деятельностью руководства министерства делать это стало практически невозможно. Теперь же, соблюдая все бюрократические формальности, другой перевозчик, если такой найдется, сможет выпустить автобусы на наши маршруты не раньше февраля следующего года.

Если в ближайшее время в правительстве Омской области не будет принято кардинальных мер, систему региональных перевозок ждет крах».

На правах рекламы

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.