Новый Омск

05 октября 2016 17.21Закон

Суд оштрафовал «Рассвет» Полежаевой по требованию министра Стороженко

Минздрав просил привлечь центр реабилитации к административной ответственности по итогам проверки Росздравнадзора — главврач уверяет, что проверка проводилась по сфабрикованным жалобам.

Суд оштрафовал «Рассвет» Полежаевой по требованию министра Стороженко

Александр Румянцев

Арбитражный суд Омской области принял решение наложить 50 тысяч рублей штрафа на ООО «Центр реабилитации «Рассвет», где главным врачом является Натела Полежаева.

Напомним, как писал «Новый Омск», с заявлением обратилось региональное министерство здравоохранения по результатам проведенной проверки «Рассвета» территориальным органом Росздравнадзора.

Согласно решению суда, в Росздравнадзор поступило коллективное обращение граждан, которые пожаловались на оказание медицинской помощи пациентам, страдающим рассеянным склерозом.

Проверяющие установили, что неврологическое отделение «Рассвета» по штатной численности укомплектовано лишь на половину. Также в надзорном ведомстве якобы установили, что у реабилитационного центра отсутствуют ряд кабинетов и оборудование.

По словам главврача центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, проверка Росздравнадзора была инспирирована после жалоб 12 больных.

«Трое из них — это тяжело больные люди, которые не могут шевелить руками и языком. Еще трое у нас ни разу не лечились. Трое лечились и были абсолютно всем довольны. А оставшиеся обратились сами в Росздравнадзор, сообщив, что ничего не подписывали», — объяснила Полежаева.

По ее словам, по такой сфабрикованной жалобе к ним вмиг пришли проверяющие, которые написали полный бред. В том числе, что у врачей нет сертификатов, что в «Рассвете» нет физиокабинета и тренажерного зала.

«Как минимум это не смешно. Фотографии с Голодец (Ольга Голодец — зампредседателя правительства РФ. — Прим. ред.) в этих же залах обошли все газеты. Мы в ответ написали в Росздравнадзор, что жалобы сфабрикованы, а выводы комиссии предвзяты», — прокомментировала Натела Полежаева.

Она отметила, что в регионе сейчас более одной тысячи больных рассеянным склерозом, а такого оборудования, как у «Рассвета», ни у кого больше в Омской области нет.

Судебные претензии по странному стечению обстоятельств совпали с недавними публичными обвинениями главврача «Рассвета» Нателы Полежаевой в адрес министра здравоохранения Андрея Стороженко, касающиеся медицинской реабилитации онкобольных через систему обязательного медицинского страхования.

Натела Полежаева надеется, что на штрафе закончатся все «санкции», применяемые к «Рассвету».

«Я надеюсь, что у минздрава все-таки есть здравый смысл. Я их не боюсь. Мы подали на следующий год большую, нормальную заявку на ОМС. Пусть попробуют не дать, потому что с поликлиниками в городе просто катастрофа», — добавила главврача «Рассвета».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
И
08 октября, 16:57 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...