Екатерина Маленьких: «Интерес к политике мне привил мой бывший отчим Алексей Ложкин»

В интервью «Новому Омску» она рассказала, что никогда не танцевала гоу-гоу и зачем идет во власть.

Екатерина Маленьких: «Интерес к политике мне привил мой бывший отчим Алексей Ложкин»

Фото: vk.com

История, связанная с будущим депутатом Горсовета Екатериной Маленьких, вызвала переполох в сети. В СМИ появились фотографии 25-летней представительницы партии ЛДПР. На них она позирует в откровенных нарядах. Из чего был сделан вывод, что в молодости она работала танцовщицей в ночных клубах.

Напомним, что место в Горсовете она получила после ухода в Законодательное собрание региона однопартийца Антона Берендеева.

«Новый Омск» поговорил с Екатериной. Беседа начались с вопроса про фотографии.

— Я уже говорила и еще раз скажу: я никогда не работала танцовщицей и в этой сфере тоже не работала. Эти фотографии со студенческих времен. Приходишь в костюмах — получаешь бесплатный вход. Мы с друзьями этим часто пользовались.

Шумиха из-за этого всего вас удивила?

Я не предполагала, что ситуация так повернется и будет столько негативных комментариев в мой адрес. Фотографии ведь появились не вчера. Пресса решила привлечь внимание к своим статьям с помощью ярких заголовков, а внутри статей — ничего особенного. Вот, что я видела. Мои близкие друзья советовали не обращать внимание. Коллеги по партии тоже поддерживали. Говорили, что это обратная сторона медали, главное, чтобы я была хорошим специалистом.

Вам эти разговоры мешать не будут?

Я не обращаю внимания на подобные вещи.

Почему именно вы получите место в Горсовете вместо Антона Берендеева?

Изначально я думала, что мандат отдадут другому человеку. Тем не менее рада, что так получилось. Надеюсь, возложенная на меня ответственность будет оправдана.

И каковы будут ваши первые шаги в качестве депутата? Есть идеи?

Когда я была помощником депутата, то заметила, что у большинства людей проблемы простые: несанкционированные парковки, например. У нас много молодых мам с колясками, и им часто тяжело пройти. Организация дворовых мероприятий. Если я вижу, что в центре те же дороги сделали, то во дворах ситуация иная. Можно элементарно сделать озеленение. После Олимпиады множество молодых людей проявляет интерес к спорту. Это нужно тоже поддерживать и развивать. Вот такие первые идеи.

В Горсовете вам придется работать с опытными политиками. Не боитесь, что будут смотреть на вас свысока?

У меня нет проблемы новичка, чтобы я остро реагировала на такое. Всегда выслушаю более опытного политика. Я хочу перенимать опыт, учиться. Если нужно будет что-то уточнить, то сделаю это. Если же почувствую некорректное к себе отношение, то отреагирую на это в пределах разумного.

Екатерина, почему ЛДПР?

Мои родители состояли в партии, и после окончания школы я тоже вступила. Была на выступлении Владимира Вольфовича, меня оно вдохновило.

Структуру Горсовета и принцип работы знаете?

Когда была помощником депутата, естественно, со всем ознакомилась. Возможно, там произошли какие-то изменения, но не думаю, что серьезные.

Как обычным людям попасть к вам со своими проблемами?

Я всегда открыта, стараюсь отвечать на все сообщения в соцсетях. Нужно будет сделать отдельный электронный почтовый ящик для сообщений людей, прорекламировать его. Возможно, сделаю сайт, куда горожане смогут сообщать о своих проблемах. Потому что не у всех есть возможность прийти в общественную приемную.

Может, дать людям свой личный номер телефона? Станете народным депутатом.

Вы подали хорошую идею. Возможно, нужно будет завести дополнительный номер для звонков подобного плана. Но главное, чтобы это было в разумных пределах по времени. До десяти часов вечера, например.

Параллельно будете также работать в банке?

Пока да.

А от политики как отдыхаете?

Спорт. Много спорта. Но не скажу, что у меня много свободного времени. А теперь станет еще меньше.

Правда, что депутат от ЛДПР Алексей Ложкин — ваш отчим? (Мама Екатерины состояла в отношениях с ним, а Екатерина работала его помощницей. — «НО».). Он как-то повлиял на ваше становление как политика?

В свое время он был моим отчимом. Он внес вклад в то, чтобы я пошла в политику, но решение я принимала сама. Алексей никогда не настаивал, просто предложил. Это было мое решение. Но я бы не особо хотела говорить на эту тему.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 5):

Капитошка
И это "депутат", по моему это плевок в лицо всем жителям города Омска. Подобным людям не место в гор. совете
10 октября, 22:56 | Ответить
Константин
Если мне память не изменяет, горсовет меняют в следующем году. Получается девочку посадили просто место погреть. Но пиар получился в стиле ЛДПР
10 октября, 16:30 | Ответить
Татьяна
как то раз встретила ее в альфа-банке, она пару слов между собой то связать не может, не понимаю как ее вообще там держат, в конечном итоге пришлось разговаривать с другим специалистом
09 октября, 17:56 | Ответить
Роман
Есть депутаты-одномандатники, там избиратель выбирает конкретного человека. А есть те, кто попадает по партийным спискам (чем больше у партии голосов, тем больше ее представителей проходят). Так как Берендеев стал депутатом Заксобрания, его место в горсовете до конца его работы занимает другой член ЛДПР.
07 октября, 10:46 | Ответить
Ничонепонимаю
Я чего-то не понимаю, но их же (ну этих депутатов) вроде народ избирает. Они же вроде, как и зовутся так - "народные избранники". А Екатерина только сейчас собирается рекламироваться. Или Берендеев место это как-то забронировал?
06 октября, 22:23 | Ответить
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...