Ваш Ореол

Ваш Ореол

07 октября 2016 18.00Статьи

Омичи пожаловались на «заповедник» для алкоголиков

Пьяницы устраивают круглосуточные посиделки.

Омичи пожаловались на «заповедник» для алкоголиков

Фото: pixabay.com

Вблизи остановки «Улица 75-й Гвардейской Бригады» много лет алкоголики устраивают круглосуточные посиделки. Местные жители не знают, как избавиться от «заповедника» для выпивох.

У остановки расположился мини-рынок, состоящий из нескольких павильонов и киосков. И вроде бы удобно - свежие фрукты, овощи, рыба, мясо, хлеб, пресса в шаговой доступности - если бы не одно «но». В одном из них продают пиво, рядом под навесом летом жарят шашлык. В другом разместился ломбард, куда круглосуточно алкаши и наркоманы несут телефоны и украшения, а ещё в одном, заброшенном, устроили место для посиделок - в прокуренном помещении есть нары и импровизированный стол, где в любое время суток могут заседать лица подозрительной наружности. Понятно, что распивают они не чай, а в туалет ходят в ближайшие кусты, если соизволят до них дойти, конечно.

- Тут как будто заповедник для маргиналов, - говорит Сергей Апенько. - Когда бы ни шёл, всегда в этих местах сборища. Уже рано утром местные алкаши тут вовсю распивают алкоголь. Весной, как снег оттаял, всё было усыпано бутыльками от настойки боярышника. Страшно по темноте жену с дочкой отпускать, а ведь сейчас темнеть будет рано. Вечерами встречаю их на остановке. Если не получается, близкие в обход идут соседними дворами, где освещение есть.

Жители близлежащих домов ежедневно наблюдают, как некие граждане распивают спиртное под окнами, а то и на остановке. Выпивохи, которым срочно нужны деньги на алкоголь, предлагают прохожим или продавцам на мини-рынке купить у них различное барахло за копейки.

- Каждый день что-нибудь предлагают, - говорит продавщица овощей и фруктов. - То телефон притащат, то ещё что-нибудь. Недавно мне по полтиннику соленья предлагали, не иначе стащили у родственников или какой-нибудь погреб обчистили.

Муслима Абсалямова, проживающая по улице Петра Осминина, рассказывает о подобном явлении на остановке с другой стороны улицы: - Бывает, идёшь в супермаркет, что на другой стороне, - говорит девушка, - а там на остановке сидят «красавчики» - с синяками, грязные, страшные, пьют средь бела дня. Мало того что это неприятно, так они ещё с разговорами могут пристать - то сигаретку, то десять рублей им дай. В тёмное время суток просто страшно ходить. Порой там и спать кто-нибудь может, прямо на лавочке или на асфальте.

В общем, ещё раз подчеркнём, жителям домов, что расположены за мини-рынком, просто страшно идти домой по темноте самым коротким путём. По дороге запросто можно нарваться на подгулявшую компанию, которой понадобится от прохожего огонька или сигаретку, и тут дело может закончиться не просто словесной перебранкой, но и дракой, что здесь уже случалось не раз.

Как говорят местные жители, в полицию о проблеме сообщали. И участковый здесь чуть ли не ежедневно появляется, гоняет алкашей, и патрульная машина заезжает, но этого явно мало.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 904-363 (пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 40 (925) от 5 октября 2016 г.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.