Новый Омск

13 октября 2016 13.35Спецпроекты

Под прессом: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост четвертый. О космосе, гусеницах и метафизических крыльях.

Под прессом: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Представьте себе банальную сцену. Вечер. Маленький ресторанчик, расположенный на одной, а в омском случае и единственной центральной улочке. У окна стоит стол. За столом сидит девичья такая компания. Как думаете, о чем говорят женщины? Конечно, о представителях противоположного пола. Все мужики, как известно, ну... одинаковые. Правда, обсуждать этот факт девушки не устают. Интересно же, насколько «одинаковый» вполне себе конкретный персонаж. Вот тогда-то и просыпается в каждой маленькой девчонке кандидат психологических наук. Следом разговор стекает в еще более эгоистичное русло. Потому что для одного-единственного хочется быть особенной, желательно идеальной. Заодно все остальные мужчины должны сворачивать головы, конечно же. Но это только для того, чтобы тот самый один- единственный сильно не расслаблялся, ясное дело. И тут, по счастливой случайности, оказывается, что великие психологи еще и имеют кандидатскую степень по специальности «эстетическая медицина».

О сакральных беседах и прогрессивных решениях

Есть одно красивое слово «прессотерапия». В наших сакральных беседах оно проскальзывало около тысячи раз. Я думала, речь идет о стимуляторах, что накладываются на живот. Помните, в нулевых постоянно крутили по телику рекламу подобных поясов и «бабочек». Тот факт, что пресс может быть не только где-то между грудью и не грудью, меня не смущал. Из недр подсознания иногда выскальзывало еще такое понятие, как «френч-пресс». Но поскольку оно выпадало из контекстов — было гонимо.

Я, конечно, девочка «поломатая». В смысле неправильная. Если разговор о красоте длится дольше двадцати минут, я ускользаю. То есть присутствую физически, но мысленно ищу, например, рабочие бункеры на случай конца света. Но в этот раз что-то пошло не так. Услышав в очередной раз, что кто-то где-то прошел комплекс процедур прессотерапии и стал прекраснее и худее прежнего, я решила, что это уже несерьезно. Прогрессивные люди вон и оздоравливаются, сантиметры теряют, как говорилось в известном мультфильме, «ну чем я хуже?!»

В общем, было решено, если уж любое знание приходит ко мне опытным путем, то пришла пора опробовать и прессотерапию. Как вы понимаете, отдавать себя на растерзание кому-то куда-то, а тем более при отсутствии серьезной теоретической подготовки, желания не было. А потому пошла к своим. На мое счастье, эта процедура есть в прайсе «Золотого яблока».

О корректности и шпильках

Расскажу все без прикрас. Начнем с того, что о процедуре не знала ничего, кроме «Анька Светкина делала». Пришла, говорю:

«Здрасте, там где-то моя карточка. Я записывалась, хочу быть вечно худой. Ну и здоровой было бы неплохо».

Елена, персонаж из предыдущего поста, человек корректный, а потому, пробежавшись глазами по карточке, задала уточняющие вопросы о здоровье физическом, а не психологическом. Кстати, вот, что интересно. Варикоз считается противопоказанием, а его начальные стадии — это, наоборот, показание. Неплохое такое дополнение к процедуре по устранению целлюлита, отеков, подтяжке кожи и борьбе с синдромом хронической усталости.

Короче, молодежь, чуете, что впереди неравная борьба с последствиями от ношения 15-сантиметровых шпилек — велкам. Все равно гели с кремами не помогут. Но это так, лирическое отступление.

О высадке на Луну в колготках и без

Беседа наша протекала уже в кабинете. И пока Елена объясняла, что по сути прессотерапия — это лимфодренажный массаж всего тела, я осматривала костюм, в который меня должны упаковать. Именно в таком обличии я представляла себе высадку на Луну.

— Катерина, вы вещи прихватили? — вырвала меня из размышлений девушка.

— А? Что?

— Нужно переодеться, вас ведь предупредили при записи.

Меня, конечно, предупредили. Но этот факт ситуацию не спасал. Запасной одежды у меня не было, а становиться космонавтом в капроновых колготках не разрешают. На голое тело натягивать все это дело тоже нельзя — хотя бы из соображений гигиены. Впрочем, решение нашлось. В «Золотом яблоке» предлагают спецодежду. Причем, комплект не разовый. Его хватает на комплекс процедур. Еще меня спасли гетры, а потому из «яблочных» запасов я взяла только длинную футболку. В общем, к 40-минутному полету была готова.

О ладонях и хохоте

Если вам когда нибудь измеряли давление, то подробно объяснять, как происходит «упаковка», да и сама процедура, не придется. Весь этот космический костюм состоит из подобных «тонометров», подключенных к блоку питания. На последнем устанавливают степень сжатия. Для меня как для новобранца была выбрана «лайтовая». Воздействие началось с пальцев ног. Первый «блок» заполнился воздухом и сжал ступни. И так все выше и выше. По мере заполнения капсул давление ослаблялось в предыдущем «отсеке». Последним пунктом стали плечи, а потом все сначала.

В общем, лежишь ты такая недвижимая, распятая, шевелить можешь разве что мышцами лица. А в это время чья-то незримая огромная ладонь то усиливает нажатие, то ослабляет его. Нет, не трагическая это история. Меня и вовсе разобрал хохот. Здесь позволю себе небольшой бэкстэйдж со съемок. Мой славный фотограф предлагала мне испить чаю, помахать ручкой, послать воздушный поцелуй, то есть сделать все то, что чуть-чуть слегка невозможно. Последнее удалось. Правда, без использования рук.

Кстати, нормальные люди во время процедуры спят. Об этом мне сказали заранее, предложив укрыться пледом. Ну а что, в больших ладонях можно позволить себе расслабиться. Особенно, если этим ладоням доверяешь.

О силе притяжения и крыльях

Тянуло ли вас когда-нибудь к земле? Не посадить сына и родить дом, а вот в самом прямом смысле. Я о тех моментах, когда сила притяжения преодолевает желание ходить на двух ногах. Вот меня прям да. Порой утром идешь на работу, порой ползешь, а время от времени что-то идет не так и тогда остается лежать в сторону офиса. Не помогает в такие моменты ни кофе, ни витамин С, ни волшебный пендель. Так вот, я нашла решение. Берешь свое бренное тело, кладешь в такси и транспортируешь в «Золотое яблоко». На входе желательно мяукнуть «прессотерапия». Дальше все сделают за вас.

Я это к тому, что, вылупившись из космического «кокона», превращаешься в бабочку. Крылья метафизические, к сожалению, но, знаете ли, и на том поклон до земли. В конце концов, обычно они вырастают, когда влюблен. Но это акт неспланированный. А здесь — вот вам крылья, пожалуйста. Получите, распишитесь. И это, на секундочку, после первой процедуры.

Причина полетов, конечно, крайне физиологична. Но все мы всего лишь люди. Не буду терзать вас подробностями. Если кратко — выводится лишняя жидкость, а с ней и токсины. Как следствие — и объемы уменьшаются, и кожа подтягивается, и настроение повышается. В общем, из салона эстетической медицины, если не выпорхнул, то гордо вышел вертикальный и довольный человек-женщина.

И да, ради такого дела я готова вновь «окуклиться». Ведь в мире, где одну овечью шкуру стремятся надеть на себя сразу несколько волков, неплохо остаться и всего лишь человеком. Прямоходящим, да.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 10):

чож
какая вы брюнетка, разве не шатенкка?))
16 октября, 21:51 | Ответить
Катя И.
Ой, да там пойди разберись )
17 октября, 20:47 | Ответить
Костенька
Отличная у тебя работа, Катенька. Тебе компаньон, случайно, не требуется?
13 октября, 16:11 | Ответить
Катя И.
Посмотрим, что вы сможете предложить, Костенька )
15 октября, 13:09 | Ответить
Сашенька
Как говорил один классик: гуляй Васенька !
13 октября, 17:07 | Ответить
Катя И.
Метафизический защитник, как метафизические крылья. Всегда приятно )
15 октября, 13:06 | Ответить
Аtlas
Цвета magic
13 октября, 14:44 | Ответить
Катя И.
О да
15 октября, 13:04 | Ответить
Лизавета
Катенька вам ОЧЕНЬ идут эти очки!!!
13 октября, 14:32 | Ответить
Катя И.
Ох, благодарю :)
15 октября, 13:03 | Ответить
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.