Новый Омск

13 октября 2016 13.35Спецпроекты

Под прессом: испытания брюнетки на пути к красоте

Пост четвертый. О космосе, гусеницах и метафизических крыльях.

Под прессом: испытания брюнетки на пути к красоте

Наталья Волторнист

Представьте себе банальную сцену. Вечер. Маленький ресторанчик, расположенный на одной, а в омском случае и единственной центральной улочке. У окна стоит стол. За столом сидит девичья такая компания. Как думаете, о чем говорят женщины? Конечно, о представителях противоположного пола. Все мужики, как известно, ну... одинаковые. Правда, обсуждать этот факт девушки не устают. Интересно же, насколько «одинаковый» вполне себе конкретный персонаж. Вот тогда-то и просыпается в каждой маленькой девчонке кандидат психологических наук. Следом разговор стекает в еще более эгоистичное русло. Потому что для одного-единственного хочется быть особенной, желательно идеальной. Заодно все остальные мужчины должны сворачивать головы, конечно же. Но это только для того, чтобы тот самый один- единственный сильно не расслаблялся, ясное дело. И тут, по счастливой случайности, оказывается, что великие психологи еще и имеют кандидатскую степень по специальности «эстетическая медицина».

О сакральных беседах и прогрессивных решениях

Есть одно красивое слово «прессотерапия». В наших сакральных беседах оно проскальзывало около тысячи раз. Я думала, речь идет о стимуляторах, что накладываются на живот. Помните, в нулевых постоянно крутили по телику рекламу подобных поясов и «бабочек». Тот факт, что пресс может быть не только где-то между грудью и не грудью, меня не смущал. Из недр подсознания иногда выскальзывало еще такое понятие, как «френч-пресс». Но поскольку оно выпадало из контекстов — было гонимо.

Я, конечно, девочка «поломатая». В смысле неправильная. Если разговор о красоте длится дольше двадцати минут, я ускользаю. То есть присутствую физически, но мысленно ищу, например, рабочие бункеры на случай конца света. Но в этот раз что-то пошло не так. Услышав в очередной раз, что кто-то где-то прошел комплекс процедур прессотерапии и стал прекраснее и худее прежнего, я решила, что это уже несерьезно. Прогрессивные люди вон и оздоравливаются, сантиметры теряют, как говорилось в известном мультфильме, «ну чем я хуже?!»

В общем, было решено, если уж любое знание приходит ко мне опытным путем, то пришла пора опробовать и прессотерапию. Как вы понимаете, отдавать себя на растерзание кому-то куда-то, а тем более при отсутствии серьезной теоретической подготовки, желания не было. А потому пошла к своим. На мое счастье, эта процедура есть в прайсе «Золотого яблока».

О корректности и шпильках

Расскажу все без прикрас. Начнем с того, что о процедуре не знала ничего, кроме «Анька Светкина делала». Пришла, говорю:

«Здрасте, там где-то моя карточка. Я записывалась, хочу быть вечно худой. Ну и здоровой было бы неплохо».

Елена, персонаж из предыдущего поста, человек корректный, а потому, пробежавшись глазами по карточке, задала уточняющие вопросы о здоровье физическом, а не психологическом. Кстати, вот, что интересно. Варикоз считается противопоказанием, а его начальные стадии — это, наоборот, показание. Неплохое такое дополнение к процедуре по устранению целлюлита, отеков, подтяжке кожи и борьбе с синдромом хронической усталости.

Короче, молодежь, чуете, что впереди неравная борьба с последствиями от ношения 15-сантиметровых шпилек — велкам. Все равно гели с кремами не помогут. Но это так, лирическое отступление.

О высадке на Луну в колготках и без

Беседа наша протекала уже в кабинете. И пока Елена объясняла, что по сути прессотерапия — это лимфодренажный массаж всего тела, я осматривала костюм, в который меня должны упаковать. Именно в таком обличии я представляла себе высадку на Луну.

— Катерина, вы вещи прихватили? — вырвала меня из размышлений девушка.

— А? Что?

— Нужно переодеться, вас ведь предупредили при записи.

Меня, конечно, предупредили. Но этот факт ситуацию не спасал. Запасной одежды у меня не было, а становиться космонавтом в капроновых колготках не разрешают. На голое тело натягивать все это дело тоже нельзя — хотя бы из соображений гигиены. Впрочем, решение нашлось. В «Золотом яблоке» предлагают спецодежду. Причем, комплект не разовый. Его хватает на комплекс процедур. Еще меня спасли гетры, а потому из «яблочных» запасов я взяла только длинную футболку. В общем, к 40-минутному полету была готова.

О ладонях и хохоте

Если вам когда нибудь измеряли давление, то подробно объяснять, как происходит «упаковка», да и сама процедура, не придется. Весь этот космический костюм состоит из подобных «тонометров», подключенных к блоку питания. На последнем устанавливают степень сжатия. Для меня как для новобранца была выбрана «лайтовая». Воздействие началось с пальцев ног. Первый «блок» заполнился воздухом и сжал ступни. И так все выше и выше. По мере заполнения капсул давление ослаблялось в предыдущем «отсеке». Последним пунктом стали плечи, а потом все сначала.

В общем, лежишь ты такая недвижимая, распятая, шевелить можешь разве что мышцами лица. А в это время чья-то незримая огромная ладонь то усиливает нажатие, то ослабляет его. Нет, не трагическая это история. Меня и вовсе разобрал хохот. Здесь позволю себе небольшой бэкстэйдж со съемок. Мой славный фотограф предлагала мне испить чаю, помахать ручкой, послать воздушный поцелуй, то есть сделать все то, что чуть-чуть слегка невозможно. Последнее удалось. Правда, без использования рук.

Кстати, нормальные люди во время процедуры спят. Об этом мне сказали заранее, предложив укрыться пледом. Ну а что, в больших ладонях можно позволить себе расслабиться. Особенно, если этим ладоням доверяешь.

О силе притяжения и крыльях

Тянуло ли вас когда-нибудь к земле? Не посадить сына и родить дом, а вот в самом прямом смысле. Я о тех моментах, когда сила притяжения преодолевает желание ходить на двух ногах. Вот меня прям да. Порой утром идешь на работу, порой ползешь, а время от времени что-то идет не так и тогда остается лежать в сторону офиса. Не помогает в такие моменты ни кофе, ни витамин С, ни волшебный пендель. Так вот, я нашла решение. Берешь свое бренное тело, кладешь в такси и транспортируешь в «Золотое яблоко». На входе желательно мяукнуть «прессотерапия». Дальше все сделают за вас.

Я это к тому, что, вылупившись из космического «кокона», превращаешься в бабочку. Крылья метафизические, к сожалению, но, знаете ли, и на том поклон до земли. В конце концов, обычно они вырастают, когда влюблен. Но это акт неспланированный. А здесь — вот вам крылья, пожалуйста. Получите, распишитесь. И это, на секундочку, после первой процедуры.

Причина полетов, конечно, крайне физиологична. Но все мы всего лишь люди. Не буду терзать вас подробностями. Если кратко — выводится лишняя жидкость, а с ней и токсины. Как следствие — и объемы уменьшаются, и кожа подтягивается, и настроение повышается. В общем, из салона эстетической медицины, если не выпорхнул, то гордо вышел вертикальный и довольный человек-женщина.

И да, ради такого дела я готова вновь «окуклиться». Ведь в мире, где одну овечью шкуру стремятся надеть на себя сразу несколько волков, неплохо остаться и всего лишь человеком. Прямоходящим, да.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 10):

чож
какая вы брюнетка, разве не шатенкка?))
16 октября, 21:51 | Ответить
Катя И.
Ой, да там пойди разберись )
17 октября, 20:47 | Ответить
Костенька
Отличная у тебя работа, Катенька. Тебе компаньон, случайно, не требуется?
13 октября, 16:11 | Ответить
Катя И.
Посмотрим, что вы сможете предложить, Костенька )
15 октября, 13:09 | Ответить
Сашенька
Как говорил один классик: гуляй Васенька !
13 октября, 17:07 | Ответить
Катя И.
Метафизический защитник, как метафизические крылья. Всегда приятно )
15 октября, 13:06 | Ответить
Аtlas
Цвета magic
13 октября, 14:44 | Ответить
Катя И.
О да
15 октября, 13:04 | Ответить
Лизавета
Катенька вам ОЧЕНЬ идут эти очки!!!
13 октября, 14:32 | Ответить
Катя И.
Ох, благодарю :)
15 октября, 13:03 | Ответить
Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.