Новый Омск

13 октября 2016 13.50Интересно

Гранулятор полимеров – оборудование для перспективного бизнеса по продаже пластика

Переработка пластика в гранулы относится к перспективному бизнесу по ряду причин. Ведь этот процесс позволяет не только получать приличную прибыль на продаже сырья, но и снижает загрязнение среды. 

Гранулятор полимеров – оборудование для перспективного бизнеса по продаже пластика

Фото: pixabay.com

Использованный пластик тоннами выбрасывается потребителями в качестве мусора. А ведь его достаточно просто можно запускать в промышленность повторно. И к одним из наиболее перспективных решений подобного вопроса относится горячая грануляция.

Что такое горячая грануляция?

Горячей грануляций называется процесс получения гранул полимеров путем воздействия высоких температур на первичный материал. В процессе производства исходное сырье подвергается нескольким этапам обработки. Изначально дробленный полимер нагревается до температур плавления. Расплавленная масса смешивается до получения однородного сырья. Далее вязкий полимер выдавливается через экструдер и нарезается по нужным размерам. Оборудование для переработки полимеров горячим способом называют гранулятор пластмасс.

Существуют и другие технологии производства гранулированной пластмассы, к примеру, сухая или влажная грануляция. Однако преимуществ горячего (экструзивного) способа несколько. Наиболее важное – возможность использования различного типа сырья. Многие модели грануляторов позволяют перерабатывать широкий диапазон полимеров (PET, TPE, LCP, PA, ABS, PPS, TPO, PMMA, прочие первичные и вторичные пластики). У различных моделей допускается использовать в качестве исходного материала термоэластопласты и высоконаполненный компаунд. Кроме этого, полученная при помощи грануляторов, продукция характеризуется:

- однородностью химического состава по объему;
- одинаковой насыпной плотностью, формой и размерами;
- отличной сыпучестью, позволяющей проводить простую транспортировку и автоматическую загрузку для дальнейшей переработки.

Современные предложения рынка позволяют купить грануляторы самых различных модификаций. Перед покупкой оборудования не помешает ознакомиться с основными характеристиками, определяющими выбор агрегата.

Основные параметры выбора гранулятора полимеров

Выбирая гранулятор, важно определить тип пластика, который планируется перерабатывать. Возможность переработки любого типа сырья есть далеко не у каждой модели. К универсальному оборудованию относят некоторые модификации грануляторов компаундеров. У таких агрегатов дополнительно есть возможность смешивания нескольких видов пластика.

В зависимости от производительности можно выбрать одношнековый или двухшнековый аппарат. У моделей с двумя параллельно расположенными наборными шнеками производительность выше. Поэтому двухшнековый гранулятор больше востребован в серийном и массовом производстве. Такое оборудование обычно имеет большие габариты. Производительность отдельных моделей может достигать 2 тонн/час, а мощность – до 100 кВт.

У простых одношнековых моделей производительность начинается от 30 кг/час при мощности от 4 кВт. Они менее габаритны и не нуждаются в помещениях с большой площадью. Выбор в пользу такого оборудования может быть разумным решением для людей, решивших только начать бизнес по продаже гранулированного пластика.

К критериям выбора гранулятора также относят:

- Возможность получения разных форм гранул (цилиндры, шарообразные, кубообразные, чечевичные, другие).
- Тип резки гранул (стренговая, водокольцевая, горячая).
- Способ загрузки исходного материала (ручной, конвейерный).
- Способ выгрузки готового продукта (ручной, пневматический, конвейерный).
- Наличие металлодетектора для удаления инородных включений.
- Обустройство шумоизолирующим корпусом.

Продажа гранулированного пластика – интересная идея для бизнеса. При относительно небольшом капиталовложении можно быстро выйти на точку безубыточности и получать солидный доход. Главное при этом - обзавестись терпением, желанием и правильно выбрать гранулятор.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...