Ваш Ореол

Ваш Ореол

13 октября 2016 16.06Статьи

Кто виноват в том, что в Омске не работает проводное радио?

В региональном фонде капремонта считают, что недорабатывают сами связисты.

Кто виноват в том, что в Омске не работает проводное радио?

Фото: pixabay.com

Напомним, в № 37 «Вашего ОРЕОЛА» директор фонда Александр Рудюк попал на «ДН» за то, что сотни абонентов компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» остались без проводного радио.

Эту тему «Ваш ОРЕОЛ» поднимал неоднократно - жалобы на молчащую радиоточку поступают в редакцию еженедельно, в квартирах омичей радио не работает месяцами. Впервые о злоключениях омских радиослушателей «Ваш ОРЕОЛ» писал в июле. По словам директора ООО «Сибдальсвязь - Ангара-1» Владимира Рамошина, причиной массовых отключений стал капитальный ремонт крыш.

- В нарушение строительных норм подрядные организации начали работы по реконструкции кровель без согласования с нами, - рассказывал тогда Рамошин. - Наше оборудование установлено на крышах, и при ремонтах его снесли подчистую! Убрали стойки, перерезали провода. А ведь к одной такой стойке может быть подключено до тысячи абонентов! В итоге сейчас в авральном режиме мы вынуждены исправлять эти нарушения, а штат техников у меня остался прежним!

В нашем июльском материале Владимир Рамошин пообещал читателям в полном объёме восстановить сеть в августе и не допускать подобной ситуации впредь. Как сообщил тогда руководитель «Сибдальсвязь - Ангара-1», компании удалось договориться с региональным фондом капитального ремонта о том, что все работы на крышах подрядчики будут согласовывать со связистами.

С момента публикации прошло два месяца, обещанный срок давно минул, однако проблема осталась. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», на обещанное региональным фондом согласование работ никто из подрядчиков так и не заявился. За «радио в осаде» директор фонда Александр Рудюк попал на «ДН».

В редакцию пришёл ответ на публикацию. В фонде капремонта признали - договорённость о совместных действиях со связистами действительно была. Но не выполняется она не по вине подрядчиков.

«До Фонда до настоящего времени не доведена информация о контактах сотрудника ООО «Сибдальсвязь - Ангара -1», ответственного за взаимодействие с региональным оператором, указанные в телефонных справочниках контакты организации недоступны, - говорится в письме. - В силу указанных причин согласование подрядчиками проведения капитального ремонта с ООО «Сибдальсвязь - Ангара -1» затруднено». Также в фонде сообщили, что до связистов доведён полный перечень домов, в которых в этом году запланирован капитальный ремонт кровель. А управляющие компании должны сообщить организации о начале проведения работ. «Добавим, что операторы кабельных сетей при проведении капитального ремонта самостоятельно производят демонтаж и монтаж своего оборудования, размещённого на крыше многоквартирных домов», - резюмировали в фонде, намекнув тем самым, что связисты просто сами ничего не делают и сваливают вину на других.

Однако в компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» с претензиями не согласились.

- Контактные данные невозможно указать по той причине, что на каждом участке за это отвечают разные люди, - пояснил директор компании Владимир Рамошин. - На самом деле в фонде прекрасно понимают, о чём идёт речь. После статьи в «Вашем ОРЕОЛЕ» к нам приехали порядка пяти подрядчиков и согласовали работы. Решить проблему просто, было бы желание  - фонд не должен выдавать подрядчикам допуск на объект без нашего согласования.

Как подчеркнул Рамошин, дело здесь не только в сотнях обиженных абонентов и недополученной прибыли компании. Под угрозой может оказаться безопасность.

- Наше оборудование - это не какие-то изолированные кабельные сети, а оголённые провода под напряжением и тяжёлые железные стойки, - говорит директор. - Просто смотать их в клубок и «повесить на гвоздик» до окончания ремонта крыши не получится, могут пострадать люди.

Ну а пока две организации никак не могут найти общий язык, страдают прежде всего люди. Несколько тысяч омичей, уставших от вечного ожидания, от услуг компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» уже отказались.

Внимание!

Уважаемые читатели «Вашего ОРЕОЛА», а что вы думаете по этому поводу? Кто виноват в том, что в омских домах молчит радио? Должна ли компания «Ростелеком» платить за пользование общедомовым имуществом? От вашего мнения зависит судьба наших непочётников! Звоните и голосуйте! Останутся ли на «ДН» Александр Рудюк и Эдуард Серобабин, зависит только от вас!

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 41 (926) от 12 октября 2016 г.

Теги: Радио

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...