Ваш Ореол

Ваш Ореол

13 октября 2016 16.06Статьи

Кто виноват в том, что в Омске не работает проводное радио?

В региональном фонде капремонта считают, что недорабатывают сами связисты.

Кто виноват в том, что в Омске не работает проводное радио?

Фото: pixabay.com

Напомним, в № 37 «Вашего ОРЕОЛА» директор фонда Александр Рудюк попал на «ДН» за то, что сотни абонентов компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» остались без проводного радио.

Эту тему «Ваш ОРЕОЛ» поднимал неоднократно - жалобы на молчащую радиоточку поступают в редакцию еженедельно, в квартирах омичей радио не работает месяцами. Впервые о злоключениях омских радиослушателей «Ваш ОРЕОЛ» писал в июле. По словам директора ООО «Сибдальсвязь - Ангара-1» Владимира Рамошина, причиной массовых отключений стал капитальный ремонт крыш.

- В нарушение строительных норм подрядные организации начали работы по реконструкции кровель без согласования с нами, - рассказывал тогда Рамошин. - Наше оборудование установлено на крышах, и при ремонтах его снесли подчистую! Убрали стойки, перерезали провода. А ведь к одной такой стойке может быть подключено до тысячи абонентов! В итоге сейчас в авральном режиме мы вынуждены исправлять эти нарушения, а штат техников у меня остался прежним!

В нашем июльском материале Владимир Рамошин пообещал читателям в полном объёме восстановить сеть в августе и не допускать подобной ситуации впредь. Как сообщил тогда руководитель «Сибдальсвязь - Ангара-1», компании удалось договориться с региональным фондом капитального ремонта о том, что все работы на крышах подрядчики будут согласовывать со связистами.

С момента публикации прошло два месяца, обещанный срок давно минул, однако проблема осталась. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», на обещанное региональным фондом согласование работ никто из подрядчиков так и не заявился. За «радио в осаде» директор фонда Александр Рудюк попал на «ДН».

В редакцию пришёл ответ на публикацию. В фонде капремонта признали - договорённость о совместных действиях со связистами действительно была. Но не выполняется она не по вине подрядчиков.

«До Фонда до настоящего времени не доведена информация о контактах сотрудника ООО «Сибдальсвязь - Ангара -1», ответственного за взаимодействие с региональным оператором, указанные в телефонных справочниках контакты организации недоступны, - говорится в письме. - В силу указанных причин согласование подрядчиками проведения капитального ремонта с ООО «Сибдальсвязь - Ангара -1» затруднено». Также в фонде сообщили, что до связистов доведён полный перечень домов, в которых в этом году запланирован капитальный ремонт кровель. А управляющие компании должны сообщить организации о начале проведения работ. «Добавим, что операторы кабельных сетей при проведении капитального ремонта самостоятельно производят демонтаж и монтаж своего оборудования, размещённого на крыше многоквартирных домов», - резюмировали в фонде, намекнув тем самым, что связисты просто сами ничего не делают и сваливают вину на других.

Однако в компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» с претензиями не согласились.

- Контактные данные невозможно указать по той причине, что на каждом участке за это отвечают разные люди, - пояснил директор компании Владимир Рамошин. - На самом деле в фонде прекрасно понимают, о чём идёт речь. После статьи в «Вашем ОРЕОЛЕ» к нам приехали порядка пяти подрядчиков и согласовали работы. Решить проблему просто, было бы желание  - фонд не должен выдавать подрядчикам допуск на объект без нашего согласования.

Как подчеркнул Рамошин, дело здесь не только в сотнях обиженных абонентов и недополученной прибыли компании. Под угрозой может оказаться безопасность.

- Наше оборудование - это не какие-то изолированные кабельные сети, а оголённые провода под напряжением и тяжёлые железные стойки, - говорит директор. - Просто смотать их в клубок и «повесить на гвоздик» до окончания ремонта крыши не получится, могут пострадать люди.

Ну а пока две организации никак не могут найти общий язык, страдают прежде всего люди. Несколько тысяч омичей, уставших от вечного ожидания, от услуг компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» уже отказались.

Внимание!

Уважаемые читатели «Вашего ОРЕОЛА», а что вы думаете по этому поводу? Кто виноват в том, что в омских домах молчит радио? Должна ли компания «Ростелеком» платить за пользование общедомовым имуществом? От вашего мнения зависит судьба наших непочётников! Звоните и голосуйте! Останутся ли на «ДН» Александр Рудюк и Эдуард Серобабин, зависит только от вас!

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 41 (926) от 12 октября 2016 г.

Теги: Радио

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.