Ваш Ореол

Ваш Ореол

13 октября 2016 16.06Статьи

Кто виноват в том, что в Омске не работает проводное радио?

В региональном фонде капремонта считают, что недорабатывают сами связисты.

Кто виноват в том, что в Омске не работает проводное радио?

Фото: pixabay.com

Напомним, в № 37 «Вашего ОРЕОЛА» директор фонда Александр Рудюк попал на «ДН» за то, что сотни абонентов компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» остались без проводного радио.

Эту тему «Ваш ОРЕОЛ» поднимал неоднократно - жалобы на молчащую радиоточку поступают в редакцию еженедельно, в квартирах омичей радио не работает месяцами. Впервые о злоключениях омских радиослушателей «Ваш ОРЕОЛ» писал в июле. По словам директора ООО «Сибдальсвязь - Ангара-1» Владимира Рамошина, причиной массовых отключений стал капитальный ремонт крыш.

- В нарушение строительных норм подрядные организации начали работы по реконструкции кровель без согласования с нами, - рассказывал тогда Рамошин. - Наше оборудование установлено на крышах, и при ремонтах его снесли подчистую! Убрали стойки, перерезали провода. А ведь к одной такой стойке может быть подключено до тысячи абонентов! В итоге сейчас в авральном режиме мы вынуждены исправлять эти нарушения, а штат техников у меня остался прежним!

В нашем июльском материале Владимир Рамошин пообещал читателям в полном объёме восстановить сеть в августе и не допускать подобной ситуации впредь. Как сообщил тогда руководитель «Сибдальсвязь - Ангара-1», компании удалось договориться с региональным фондом капитального ремонта о том, что все работы на крышах подрядчики будут согласовывать со связистами.

С момента публикации прошло два месяца, обещанный срок давно минул, однако проблема осталась. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», на обещанное региональным фондом согласование работ никто из подрядчиков так и не заявился. За «радио в осаде» директор фонда Александр Рудюк попал на «ДН».

В редакцию пришёл ответ на публикацию. В фонде капремонта признали - договорённость о совместных действиях со связистами действительно была. Но не выполняется она не по вине подрядчиков.

«До Фонда до настоящего времени не доведена информация о контактах сотрудника ООО «Сибдальсвязь - Ангара -1», ответственного за взаимодействие с региональным оператором, указанные в телефонных справочниках контакты организации недоступны, - говорится в письме. - В силу указанных причин согласование подрядчиками проведения капитального ремонта с ООО «Сибдальсвязь - Ангара -1» затруднено». Также в фонде сообщили, что до связистов доведён полный перечень домов, в которых в этом году запланирован капитальный ремонт кровель. А управляющие компании должны сообщить организации о начале проведения работ. «Добавим, что операторы кабельных сетей при проведении капитального ремонта самостоятельно производят демонтаж и монтаж своего оборудования, размещённого на крыше многоквартирных домов», - резюмировали в фонде, намекнув тем самым, что связисты просто сами ничего не делают и сваливают вину на других.

Однако в компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» с претензиями не согласились.

- Контактные данные невозможно указать по той причине, что на каждом участке за это отвечают разные люди, - пояснил директор компании Владимир Рамошин. - На самом деле в фонде прекрасно понимают, о чём идёт речь. После статьи в «Вашем ОРЕОЛЕ» к нам приехали порядка пяти подрядчиков и согласовали работы. Решить проблему просто, было бы желание  - фонд не должен выдавать подрядчикам допуск на объект без нашего согласования.

Как подчеркнул Рамошин, дело здесь не только в сотнях обиженных абонентов и недополученной прибыли компании. Под угрозой может оказаться безопасность.

- Наше оборудование - это не какие-то изолированные кабельные сети, а оголённые провода под напряжением и тяжёлые железные стойки, - говорит директор. - Просто смотать их в клубок и «повесить на гвоздик» до окончания ремонта крыши не получится, могут пострадать люди.

Ну а пока две организации никак не могут найти общий язык, страдают прежде всего люди. Несколько тысяч омичей, уставших от вечного ожидания, от услуг компании «Сибдальсвязь - Ангара-1» уже отказались.

Внимание!

Уважаемые читатели «Вашего ОРЕОЛА», а что вы думаете по этому поводу? Кто виноват в том, что в омских домах молчит радио? Должна ли компания «Ростелеком» платить за пользование общедомовым имуществом? От вашего мнения зависит судьба наших непочётников! Звоните и голосуйте! Останутся ли на «ДН» Александр Рудюк и Эдуард Серобабин, зависит только от вас!

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 41 (926) от 12 октября 2016 г.

Теги: Радио

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.