Героем французского шоу о сумасшедшей России стал Noize MC

Видеоблогер Vad Him посвятил десятый эпизод Magical russian internet русскому рэпу.

Героем французского шоу о сумасшедшей России стал Noize MC

Спустя почти год французский видеоблогер продолжил знакомить европейского пользователя с тем, что происходит в загадочной стране под названием Россия. Первый выпуск шоу был выложен на YouTube три года назад, 16 октября. Тогда молодой человек в очередной раз наткнулся на сумасшедшие видео, гуляющие по Рунету, и решил рассказать европейцам о загадочной русской душе. Так появился видеоблог Magical Russian Internet.

Юбилейный выпуск ютьюб-блогер Vad Him посвятил хип-хоп-культуре. Героем стал известный исполнитель Иван Алексеев, известный как Noize MC. Помимо вводной части, речь пошла, конечно, о цензуре.

«Цензура в том или ином виде существует, когда мы говорим о средствах массовой информации, о попадании музыки в федеральные или более мелкие медиасети. По радио и телевидению не крутят музыку с ненормативной лексикой. По ряду очевидных причин. Нежелательно упоминание каких-либо политических персон. Цензура существует в той или иной мере. Но я не думаю, что есть страна, в которой не существует никаких ограничений подобного рода. Я свою страну люблю, я люблю русский язык, я не собираюсь переезжать. Если ты говоришь об «ура» патриотизме, то это было очень популярно пару лет назад. Сейчас это уже не на пике», — пояснил Noize.

Сам Vad Him отметил, что в России урбанистические культуры сильно демократизировались в последнее время, будь то спорт, граффити или летние фестивали. Здесь речь шла в том числе о таком мероприятии, как «Большой Рэп», участие в котором приняли и выходцы из Омска, группа 25/17.

Также француз отметил, что по ТВ и радио крутят достаточное количество «шлака», однако есть и достойные фигуры в русском рэпе.

«Это стандартное человеческое качество — жить прошлым или будущим, но только не дай Бог не настоящим. Глобальной трагедии и деградации я не могу отметить. Нормально, что каждое новое поколение придумывает музыку, от которой уши в трубочку сворачиваются у предыдущего», — высказался Иван.

Отметим, что видеоблогер Vad Him бывал в Омске. В прошлом году он заехал в Сибирь с редакцией издания Le Courrier de Russie в качестве видеографа. Ролик был посвящен частному сектору города.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...