Новый Омск

17 октября 2016 14.42Культура

75 лет жизни и более 50 лет театральной деятельности — в омской «Галерке» чествовали Светлану Романову

Вечер, посвященный юбилею актрисы, которая служит в театре с 1996 года, прошел 16 октября на сцене театра «Арлекин».

75 лет жизни и более 50 лет театральной деятельности — в омской «Галерке» чествовали Светлану Романову

Начался торжественный вечер с речи бессменного художественного руководителя «Галерки» Владимира Витько:

«Сегодня у нас вечер-праздник, вечер-торжество, вечер-событие, вечер-юбилей! Пожалуйста, отключите свои мобильные телефоны и пожелайте нашему юбиляру хорошей работы, ей еще пахать больше часа, а затем она будет принимать поздравления и радоваться жизни», — обратился со сцены к зрителям Владимир Витько.

Зрителям представили премьеру спектакля «Салют динозаврам» по пьесе Геннадия Мамлина, где Светлана Романова сыграла главную роль нелепой старушки, тети Ани. Она сваливается, как снег на голову, внуку своей сестры. Восторженная пожилая женщина в сиреневом парике приехала в Москву повидаться с сестрой, которую не видела много лет. В планах были походы по музеям и театрам. Но сестру тетя Аня не застала, она умерла за три месяца до ее приезда. И тут начинает развиваться история отношения главной героини со своим внучатым племянником, она окружает его заботой, раскрывает ему глаза на мнимого друга, своим примером показывает, как можно выстроить добрососедские отношения с соседями и, самое главное, как нужно бороться за свою любовь.

После спектакля зрители и друзья актрисы несли на сцену нескончаемый поток шикарных букетов, Светлане Павловне зачитали поздравления от министерства культуры Омской области и от омского отделения Союза театральных деятелей, а также передали подарок от друзей из Иркутска — красивый сверкающий браслет. С музыкальным номером-поздравлением выступили юные артисты «Лицейского театра», с добрыми пожеланиями обратились к юбиляру коллеги из театра Любови Ермолаевой и «Пятого театра». Друзья и коллеги вспоминали бесчисленное количество ролей, которые с невероятной подвижностью и любовью, ни разу не повторившись, сыграла за пятьдесят с лишним лет Светлана Романова. Один из гостей отметил, что эту подвижность, несмотря на годы, актриса сохранила по сей день, и продолжает радовать зрителей новыми ролями.

Особое поздравление подготовили для Светланы Павловны ее коллеги из «Галерки» — молодые артисты признались в любви актрисе, произнося пронзительные монологи о высоких чувствах к женщине из различных спектаклей.

Растроганная актриса, буквально засыпанная цветами, поблагодарила пришедших за поздравления и завершила вечер словами, которые есть в пьесе «Салют динозаврам», но не произносятся в постановке, представленной в этот день зрителям: «Я стала сентиментальна. Вдруг. С тех пор как у меня появились вы!»

Светлана Романова служит в омской «Галерке», куда пришла в мае 1996 года артистом драмы — ведущим мастером сцены, имея большой сценический опыт, множество сыгранных разноплановых ролей, признание публики. Приобретенный опыт позволил Светлане Павловне сразу занять в труппе театра лидирующее место. Широкий диапазон творческих возможностей и блестящая исполнительская техника помогли ей создать на сцене театра множество разноплановых ролей — от драматической героини до комической старухи. С. П. Романовой созданы замечательные образы — это Марья Уваровна Квашнева в спектакле «Лентяй» А. Толстого, Маланья в спектакле «Холостяк» И. Тургенева, Фекла Савишна в спектакле «Замужняя невеста» А. Шаховского и множество других.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.